1. можно брать любой Bosch 16v и заливать в него приоровскую прошивку;
прошивки для "старой" и "новой" реализации несовместимы и невзаимозаменяемые, т.к предназначены для разных типов процессоров.
Процессоры разные, у 7.9.7+ флэш внутри самого процесора...
Прошивки даже имеют разный размер - 512К для М7.9.7 и 832К для М7.9.7+.
Ядро ЭБУ Bosch 7.9.7 и Bosch 7.9.7+ составляют 16-битные микроконтроллеры семейства С167 производства Siemens, c внешней микросхемой флеш-памяти объемом 512КБт - для 7.9.7 и флеш-памятью объемом 832КБт интегрированной в микроконтроллер - для 7.9.7+ (т.е. внешней микросхемы памяти программ уже нет).
А вот для интереса, убрали отдельную микросхему памяти, прошивка пишется в процессор - в чем смысл такой модификации? Повышение надежности, скорости работы? Или просто удешевление?
NAUexx, я специально отметил верхний блок, т.к. он именно плюсовой!!!
можно брать любой Bosch 16v и заливать в него приоровскую прошивку
кстати, можно и на старый блок сделать прошивку, если понимать, что и куда крутить надо...
NAUexx, я специально отметил верхний блок, т.к. он именно плюсовой!!!
можно брать любой Bosch 16v и заливать в него приоровскую прошивку
Узнать эти блоки (7.9.7+) просто - все первые серийные прошивки на них имеют в цифро-буквенном коде символ "Q", например B103EQ12, B103EQ17, B105DQ09, B120EQ16 и т.п. (Исключение - "старая" аппаратная реализация B103EQ07 и B103EQ09).
заливать в его соответствующую приоровскую прошивку!!!
Кста, как определил? Вроде блоки 7.9.7+ в прошивках имеют букву "Q" или индекс 126, если чисто приоровский... Не? Туплю? Тут врут или инфа устарела?
а по теме, ничего ему не надо покупать, просто залить в М73 нормальную прошивку и ездить, не забивая себе и людям голову!
В прошивках ЭБУ М74 и Bosch МЕ1797 полностью сняты ограничения по нарастанию крутящего момента, о чем негативно отзывались пользователи автомобилей укомплектованных электронным дросселем. Результатом стало мощное и ровно нарастающее ускорение с самых низов и до максимальных оборотов, без клевков и резких рывков присущих всем современным ПО с жестким регулированием нарастания момента.
В полной мере это относится и к ЭБУ Bosch 797+ всегда считавшимся «тупым». Смею опровергнуть это утверждение – данный ЭБУ может очень хорошо «ехать» и хорошо ускоряться после правильной перекалибровки. А его способность регулировать переходные процессы так, что у него, по определению, не существует никаких «дерганий», ударов в трансмиссию, жестких входов в режим ПХХ и выходов из него, ставит этот ЭБУ (справедливо и в отношении Bosch МЕ1797) в более предпочтительное положение по сравнению с ЭБУ отечественных разработок.
А для тех, кто в бронепоезде: приоровская прошивка слитая со 126-го блока не влезет в 124-ый Бош, если он вдруг окажется 7.9.7.
Сам же и подтвердил, что в верхний (по картинкам) блок - гуд и он по факту станет 126-ым, а в нижний - нет. А это ведь оба блока 16V.
Кста, как определил? Вроде блоки 7.9.7+ в прошивках имеют букву "Q" или индекс 126, если чисто приоровский... Не? Туплю?
Поделись инфой, мне оно как бы нафиг не надо, так... для общего полового...
заливать в его соответствующую приоровскую прошивку!!!
Голову вроде никому не забивал еще, есть интерес и желание пообщаться/услышать мнения на этот счет, никого не заставляю.
у меня есть несколько приоровских прошивок именно для Bosch 7.9.7 (без плюса)
у меня есть несколько приоровских прошивок именно для Bosch 7.9.7 (без плюса)
NAUexx писал(а): angtar писал(а): у меня есть несколько приоровских прошивок именно для Bosch 7.9.7 (без плюса)
Заводских?
нет
NAUexx писал(а): angtar писал(а): у меня есть несколько приоровских прошивок именно для Bosch 7.9.7 (без плюса)
Заводских?
нет
застрелись...
любой Bosch 16v