Страница 7 из 25
алексей213
[quote="Санёг.......]И какой дурак будет дуть в эти алкотестеры ? pst ПНХ комиссии скажут, и пойдут они, видел как пингвины с горочки катаются ? вот так же ROFL[/quote]
На 6 странице я расписал как происходит *процедура* -можешь и не дуть, составляется акт и человек вылетает. Процедура отработана.
Оруженосец
Цитата:

можешь и не дуть, составляется акт и человек вылетает. Процедура отработана.

Дело говоришь. А то некоторые раздухарились "Да я на бую такую комиссию вертел!"
А по факту - вертят именно таких вот умников. Составляют акт, готовят приказ о дисциплинарке, записывают подвиг в трудовую - и давайдосвидания!
svarnoi
Акт составляется, человек его не подписывает а вместо этого пишет с обратной стороны.Акт не признаю.Трезв. И все идут хором. Без медосвидетельствования такой акт ничтожен. Насильно никто человека не может взять и повести.Поэтому администрация обязана вызвать медиков с правом установления факта опьянения.Если это москва-легко.Если Усть кукуевск и чел начал трезветь может статься так что пока они приедут пройдет 3 часа времени он пойдет в раковине 3 раза башку прополощет холодной водой, еще жвачку пожует предложеную товарищами.Медики приедут и установят о.3 промиле.Ну пил вчера-а что?
в этом случае ни один медик не напишет в акте что чел находится в нетрезвом виде.Администрация попадет на деньги за вызов и за процедуру. Они забесплатно не поедут. Если чел работает на каком нибудь окуенно большом предприятии со своим врачом с правом медосвидетельствования-тогда конечно.Акт, и все дела. По статье. ТС не озвучил подробностей поэтому можно трактовать как угодно. supercool
ну или просто-вызвали медиков они уже сказали скока бабала готовить.Тогда чел издеваясь и говорит.Идите ка вы накуй.Я пошел в поликлиничку.И НИКТО! его не может удержать и скрутить насильно сидеть и дожидаться медиков. А пока нет человека уволить его никто не может.А любую бумажку можно опротестовать в суде и восстановиться на работе.А Завтра он придет и принесет больничный лист. И хрен ты што сделаешь. Именно поэтому ТС-лошара. supercool

Последний раз редактировалось: svarnoi (03 Марта 2016 22:15), всего редактировалось 1 раз
брат шумы
Оруженосец писал(а):

Цитата:
можешь и не дуть, составляется акт и человек вылетает. Процедура отработана.

Дело говоришь. А то некоторые раздухарились "Да я на бую такую комиссию вертел!"
А по факту - вертят именно таких вот умников. Составляют акт, готовят приказ о дисциплинарке, записывают подвиг в трудовую - и давайдосвидания!

у нас именно так и выперли одного.он отказался ехать на медосвидетельствование,составили акт и на следующий день ему сказали :или выгоняют по статье или же он пишет по-собственному.мужик написал по собственному
Victkh
poliman писал(а):

100к это чо много чтоли, чтобы 10лет пахать7

ЗА ничегонеделание очень даже много pst
а ты уже зарабатываешь столько? В лолегархи можно избирать уже?
Виктор-Вишня писал(а):

Интересная работа- это та за которую платят 10 тыс рублей! Все остальное это труд не всегда приятный, но нужный

В чем то до, соглашусь
andreyal553
брат шумы писал(а):

он отказался ехать на медосвидетельствование,составили акт и на следующий день ему сказали :или выгоняют по статье или же он пишет по-собственному.

Так с такими раскладами кого угодно могут выгнать, получается. Если руководство захочет. Типа ко мне подходят и говорят, что вчера я отказался от поездки к медикам. Вот и актик имеется. Пиндуй, пожалуйста, по собственному. Или по статье хренакнем. А никто не подходил, с просьбой пройти нарколога.
А завтра к тебе так подойдут. И т.д.
Не. Слишком просто.
брат шумы
andreyal553 писал(а):

Так с такими раскладами кого угодно могут выгнать, получается. Если руководство захочет. Типа ко мне подходят и говорят, что вчера я отказался от поездки к медикам. Вот и актик имеется. Пиндуй, пожалуйста, по собственному. Или по статье хренакнем. А никто не подходил, с просьбой пройти нарколога.
А завтра к тебе так подойдут. И т.д.
Не. Слишком просто.

у нас на все вопросы ответ один:не нравится-увольняйся
Pu1sat0r
Оруженосец писал(а):

Составляют акт, готовят приказ о дисциплинарке, записывают подвиг в трудовую - и давайдосвидания!

Это на лошков может подействовать, а на людей, которые хоть как-то знают свои права (или знают, что закон всегда на их стороне) нифига не покатит.

Трудовое законодательство довольно лояльно к работникам, а вот работодатель обычно в зопе. Только не все работники это знают и не верят в свои силы - а жаль cry
svarnoi
брат шумы писал(а):

И чо? Обычная песня манагеров. Мне эту песню пели 13 лет пока я в контре работал. Потом самому надоело и ушел. Чуть ли не с шампанским провожали. 63 Вздохнули сразу полной грудью. Сейчас на грани развала. facepalm давеча звонИт один.Слышь у тебя там как на новой работе местечка нет? Гыыыы, а не ты ли мне пел про "не нравится" 13 лет.Для всех есть а для тебя-нету... 63

Последний раз редактировалось: svarnoi (03 Марта 2016 22:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Pu1sat0r
алексей213 писал(а):

учредили комиссию с графиками обходов.

Учредить можно что угодно, хоть комиссию по приговору к вышке facepalm

Только освидетельствование могут делать только медики, да и то не все, и только в медучереждении (наркодиспансере) или в мобильном пункте, аттестованым минздравом!

Так что в пролете работодатель pst
svarnoi
НА больших конторах-Заводах ВАЗАХ там разных и на шахтах могут врачи
аттестованые делать.Может он с Вазовского конвейера,аффтар-то? Мыж не знаемо.
брат шумы
svarnoi писал(а):

брат шумы писал(а):

И чо? Обычная песня манагеров. Мне эту песню пели 13 лет пока я в контре работал. Потом самому надоело и ушел. Чуть ли не с шампанским провожали. 63 Вздохнули сразу полной грудью. Сейчас на грани развала. facepalm давеча звонИт один.Слышь у тебя там как на новой работе местечка нет? Гыыыы, а не ты ли мне пел про "не нравится" 13 лет.Для всех есть а для тебя-нету...

а у нас начальство прям охоту устраивает на неугодных работников.за малейший косяк составляют акт
svarnoi
Это вас не мытьем а катанием заипать хотят. Чтоб очко всегда мокрое было. 63
брат шумы
svarnoi писал(а):

Это вас не мытьем а катанием заипать хотят. Чтоб очко всегда мокрое было.

к нам в "чёрный цех" заводское начальство редко суётся,а цеховое начальство вполне нормальное,так как сами с работяг туда поднялись.а вот в других цехах там у мужиков жесть бывает.но это всё если только чем то не понравился начальству.а так текучесть конечно очень большая

Последний раз редактировалось: брат шумы (03 Марта 2016 23:02), всего редактировалось 1 раз
Kulagin
Meffex писал(а):

Meffex писал(а):

Давно заметил такую вещь: Как ни зайдешь в курилку в рабочее время, то в строке "Этот форум сейчас просматривают" аж три полные строки ников. После пяти вечера список уменьшается вдвое, а после шести занимает одну неполную строку. Так что, по ходу, офисные хомячки попёстывают по поводу того, как им тяжело работать, как их надоели, какая сложная у них задача Smile С пяти уже начинается бегство с работы, в шесть остаются уже единицы, причем каждый второй гордо пишет "А я уже из дома какаю" lol1

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=345276

настоящие офисные хомяки какают на работе, чтоб дома не тратить время, видимо. Иначе как объяснить очереди в сортир с 9 утра и с 17-30 вечера. Думаю, ТС чего-то не договаривает, вероятно не с запахом, а бухой пришел.
Pu1sat0r
Kulagin писал(а):

настоящие офисные хомяки какают на работе, чтоб дома не тратить время, видимо.

Еще для экономии - вода то в ипотечной хате по счетчику! А некоторые особо хитровыипаные заряжают кредитный ифон перед поездкой домой, опять же экономия на липистричестве facepalm

До чего обамка страну довел pst
Оруженосец
Pu1sat0r писал(а):

Оруженосец писал(а):

Составляют акт, готовят приказ о дисциплинарке, записывают подвиг в трудовую - и давайдосвидания!

Это на лошков может подействовать, а на людей, которые хоть как-то знают свои права (или знают, что закон всегда на их стороне) нифига не покатит.

Трудовое законодательство довольно лояльно к работникам, а вот работодатель обычно в зопе. Только не все работники это знают и не верят в свои силы - а жаль cry

У нормальных контор есть куча ЛНД, где прописано что да как. И если что, могут влепить дисциплинарку или ещё как наказать.
Меня, кстати, недавно окуячили за сидение на ЛОЛе: есть, оказывается, в конторе документ, который говорит, что в Интернет можно выходить только по рабочей необходимости. И не мог я придумать оправдание, что полезного для работы я беру на ЛОЛе hehe Вот и получил замечание pst Теперь только из дома выхожу 63
svarnoi
Все локальные нормативные акты противоречащие ТК РФ-ничтожны (т.е. юридически не имеют дсилы в суде)если ухудшают условия работника. А всякие ЛНД со штрафами-однозначно ухудшают.
Pu1sat0r
Оруженосец писал(а):

У нормальных контор есть куча ЛНД, где прописано что да как.

Которые любой суд признает как ничтожные, т.к. они противоречат трудовому кодексу supercool

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Оруженосец писал(а):

Меня, кстати, недавно окуячили за сидение на ЛОЛе: есть, оказывается, в конторе документ, который говорит, что в Интернет можно выходить только по рабочей необходимости.

А ты не смотришь, что подписываешь? facepalm

Скоро поссать будешь ходить по расписанию, а над монитором будет висеть камера, как делают в некоторых офисах hehe
alexandro70
Pu1sat0r писал(а):

Которые любой суд признает как ничтожные, т.к. они противоречат трудовому кодексу

Ты как минимум,в таких расписываешься при устройстве на работу Pardon
Pu1sat0r
alexandro70 писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

Которые любой суд признает как ничтожные, т.к. они противоречат трудовому кодексу

Ты как минимум,в таких расписываешься при устройстве на работу Pardon

А я как раз не расписываюсь supercool

На последней работе сунули какие-то обязательства по неразглашению копроративной тайны, так я взял их на проверку, сунул в ящик и забыл hehe

Спустя 5 лет пришла новая кадровичка, начала просматривать личные дела и обнаружила это несоответствие pst

Оперативно, епт. 5 лет разглашал тайну pst
Оруженосец
Вы все такие смелые, пока за вас не взялись по серьёзному. Покеру, в чём ты там не расписывался. Главное - ты расписался в трудовом договоре. В котором нормальные конторы пишут интересную строчку про твоё согласие безусловного исполнения всех ЛНД этой конторы.
И всё. Если контора не шизанутая и у неё нет документа, что за перегар виновника все должны обоссать под пение корпоративного гимна, то любая ГИТ признает действия конторы правомочными.
Это я вам как кадровик говорю, который этих актов и документов о наказаниях много подготовил supercool
alexandro70
Pu1sat0r писал(а):

На последней работе сунули какие-то обязательства по неразглашению копроративной тайны, так я взял их на проверку, сунул в ящик и забыл

А ,что ты собирался в обязательствах ,проверять?
Pu1sat0r писал(а):

А я как раз не расписываюсь

Ну мы то теперь знаем,что ты по молодости,"парашют золотой" у работодателя отжал 63
Поршеньковский
Оруженосец писал(а):

Вы все такие смелые, пока за вас не взялись по серьёзному. Покеру, в чём ты там не расписывался. Главное - ты расписался в трудовом договоре. В котором нормальные конторы пишут интересную строчку про твоё согласие безусловного исполнения всех ЛНД этой конторы.
И всё. Если контора не шизанутая и у неё нет документа, что за перегар виновника все должны обоссать под пение корпоративного гимна, то любая ГИТ признает действия конторы правомочными.
Это я вам как кадровик говорю, который этих актов и документов о наказаниях много подготовил supercool

Меня лично три раза пытались уволить.
Все это жыдовский разводняк!
Pu1sat0r
Оруженосец писал(а):

Главное - ты расписался в трудовом договоре. В котором нормальные конторы пишут интересную строчку про твоё согласие безусловного исполнения всех ЛНД этой конторы.

Там может быть написано что угодно, даже то, что вновь трудоустроенный сотрудник должен кукарекать каждый час и на ЛОЛе не сидеть hehe Но т.к. это не отражено в ТК РФ, то никакая трудовая инспекция и никакой суд не будет учитывать эту фразу. А на должностных лиц еще и штраф кругленький полагается за включение таких вещей в договор. Поэтому продвинутые кадровики делают допик к трудовому договору, куда и прописывают все хотелки руководства. Если че, какая проверка - допики хранятся отдельно и никто про них не знает hehe

Странно, что кадровики не знают таких прописных истин facepalm

P.S. А допиком этим можно подтереться Razz

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

alexandro70 писал(а):

А ,что ты собирался в обязательствах ,проверять?

Ничего и никогда не подписываю без подробной проверки, иногда с помощью инета узнаю законность необходимости подписания подобных фиговых листочков supercool

Вот, например, когда уходил с одной конторы, с меня хотели удержать ноутбук, отказываясь подписывать мне обходной листок пока я не сдам его.

Так вот, после серфинга в инете выяснилось, что обходной лист не является необходимым документом для увольнения сотрудника pst

Надо было видеть лицо кадровички, когда пустой обходной листок я отдал ей в последний день работы, не забыв забрать свою трудовую Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ