Страница 9 из 25
Санёг
Fokke писал(а):

Способ Валкеры, конечно, может и действенный, но лично я бы положил *** на проблемы других сотрудников в условиях отсутствия достойной замены работы при наличии у меня жены в декрете.

Ага, притом на выполнение непосредственных обязанностей кладётся прибор.
А попытки уволить через комиссию, типа некопенгаген, будут несколько странными, типа 5 лет соответствовал, и вдруг внезапно стал не соответствовать bboyan
Fokke
Санёг писал(а):

Fokke писал(а):

Способ Валкеры, конечно, может и действенный, но лично я бы положил *** на проблемы других сотрудников в условиях отсутствия достойной замены работы при наличии у меня жены в декрете.

Ага, притом на выполнение непосредственных обязанностей кладётся прибор.
А попытки уволить через комиссию, типа некопенгаген, будут несколько странными, типа 5 лет соответствовал, и вдруг внезапно стал не соответствовать bboyan

У меня одно предупреждение и 3 выговора. Жду пока пройдет год что б начать списывать это дело. Хер я клал на их хотелки, да и уходить особо некуда - рынок телекома сформирован.
Санёг
Fokke писал(а):

У меня одно предупреждение и 3 выговора. Жду пока пройдет год что б начать списывать это дело. х*р я клал на их хотелки, да и уходить особо некуда - рынок телекома сформирован.

формально, 2х выговоров в течении года достаточно чтобы уволить Pardon
опяснительные пейсал ? приказы были ?
walkera
Санёг писал(а):

А попытки уволить через комиссию, типа некопенгаген, будут несколько странными, типа 5 лет соответствовал, и вдруг внезапно стал не соответствовать

Неа. Собирается аттестационная комиссия. Человек не подтверждает свою компетенцию. 5 лет соответствовал, а теперь нет. Бухал много. Вот и потерял квалификацию. Все просто.

Косолапый писал(а):

Я бы на месте сотрудников еще и поддержал такого человека, несмотря на бабки.

Если дело касается, например слесарей/токарей, то нагоняются технологи и проводится перенормировка времени. Норма поднимается, к примеру, на 20%.
Ее перестают выполнять. До свидания.

По любым другим специальностям можно придумать аналогичную тему.
Это не интернет, где все герои. Это реальная жизнь.

Но естественно, все решается по хорошему. Еще раз говорю, у меня был только один случай такой. Через месяц человек ушел по согласию сторон.
Под расчет на день увольнения. Без окладов за 2 месяца вперед.
Все бурчали, какие директоры тридварасы, но придя в кассу за з/п, резко тридварасом стал конфликтный сотрудник.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

дмитрийй писал(а):

walkera писал(а):

дмитрийй писал(а):

walkera писал(а):
Долго это умное тело проработает?

а ты?

Работаю. И уже долго.
.
я про будущее...

А что будущее. Все хорошо будет. Надо быть высококлассным специалистом. И проблем не будет. И не бухать.
Если я себя плохо чувствую, я просто не прихожу на работу. Или прихожу днем. Лучше позвонить и сказать что хреново, чем припереться с бодуна.
Санёг
walkera писал(а):

Неа. Собирается аттестационная комиссия. Человек не подтверждает свою компетенцию. 5 лет соответствовал, а теперь нет. Бухал много. Вот и потерял квалификацию. Все просто.

Так же просто человек восстанавливается через суд, прецедентов много
х123ас
walkera писал(а):

Надо быть высококлассным специалистом. И проблем не будет. И не бухать.
Если я себя плохо чувствую, я просто не прихожу на работу. Или прихожу днем. Лучше позвонить и сказать что хреново, чем припереться с бодуна.

+1
BPSNSK
С бухлом-то конечно уже ни в какие ворота
Косолапый
Цитата:

Если дело касается, например слесарей/токарей, то нагоняются технологи и проводится перенормировка времени. Норма поднимается, к примеру, на 20%.

Вот как раз те, кто является
Цитата:

высококлассным специалистом

И свалят. Они на расхват, накуя им терпеть закидоны начальства? А болото будет держаться до последнего supercool
х123ас
Косолапый писал(а):

нахрена им терпеть закидоны начальства?

Увольнение бухающего работника это не закидоны, а наведение порядка.
Meffex
...сижу с перегаром... supercool
Косолапый
х123ас писал(а):

Косолапый писал(а):

Там про другое. Он говорит типа если человек не хочет уходить по собственному, то будут нагибать весь коллектив, поднимая нормы и лишая премий, а коллектив типа уже его должен выжить. Армейщина какая то lol1
х123ас
Косолапый писал(а):

х123ас писал(а):

Косолапый писал(а):

Там про другое. Он говорит типа если человек не хочет уходить по собственному, то будут нагибать весь коллектив, поднимая нормы и лишая премий, а коллектив типа уже его должен выжить. Армейщина какая то lol1

Ну так это лишь способ. Я не думаю что от нечего делать кто то будет увольнять таким образом.
BPSNSK
х123ас писал(а):

Ну так это лишь способ

Это показывает, как по-скотски относится мажор к всем своим подчинённым.
Косолапый
х123ас писал(а):

Ну так это лишь способ. Я не думаю что от нечего делать кто то будет увольнять таким образом.

Думаешь слесарю васе, который вобще не вкурсе что за терки у начальника и слесаря пети, нравится лишаться бабла или работать больше за так? Тем более что в другом месте есть аналогичная вакансия и платят на 3 тыщи больше rlzz
Pu1sat0r
Оруженосец писал(а):

Pu1sat0r, вот ты такой умный. Так скажи мне, как нахлобучить товарища за отсутствие на рабочем месте в течении 30минут. Ведь прогул - это гораздо больше. Ну да ты-то знаешь supercool

Я на стороне работодателя никогда не был и пока не собираюсь Smile

А так почитай ТК, там наверняка все есть. Good

P.S. А что, 30 минут это дофига много? Я в кино успеваю сгонять во время рабочего дня, и это помимо обеденного перерыва hehe
Fokke
Санёг писал(а):

Fokke писал(а):

У меня одно предупреждение и 3 выговора. Жду пока пройдет год что б начать списывать это дело. х*р я клал на их хотелки, да и уходить особо некуда - рынок телекома сформирован.

формально, 2х выговоров в течении года достаточно чтобы уволить Pardon
опяснительные пейсал ? приказы были ?

Мне пишут служебку, что б я дал объяснительную по какому-либо инциденту; я ни чего не пишу; мне зачитывают вслух эту служебку и составляют акт, что зачитали; потом составляют акт, что я не дал объяснительную; потом приходит приказ о выговоре, который я тоже не подписываю; дальше опять акты о зачитывании и о отказе. И по новой.
Я ни где не подписывал.
Один выговор я обжаловал - трижды носил на ген дира заявления. Обратной связи не было. Секретарь сказала, что она не имеет права подписываться на служебках, что приняла их. После этого я забил и просто собирал все документы о косяках и нестыковках в "делах" и клал их демонстративно на край стола.
У меня немного другая ситуация - хотели/хотят место освободить под своего.
Pu1sat0r
дмитрийй писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

т.к. они противоречат трудовому кодексу

я так понял...
хоть у нас кодекс трудовой то хороший

Для работника - просто отличный Good В общем случае тебя не могут уволить, пока ты сам этого не захочешь!

Естественно надо дать понять рабовладельцу, что его ждет в случае увольнения тебя по статье (обычно это главный аргумент, хорошо работающий с большинством работников, не знающих свои права).

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Fokke писал(а):

Мне пишут служебку, что б я дал объяснительную по какому-либо инциденту; я ни чего не пишу;

А в чем проблема написать? Или ты реально виноват?
Fokke
Pu1sat0r писал(а):

Fokke писал(а):

Мне пишут служебку, что б я дал объяснительную по какому-либо инциденту; я ни чего не пишу;

А в чем проблема написать? Или ты реально виноват?

А какой смысл? Устные разговоры с начальством ясно мне дали понять, что "ни чего личного, просто бизнес" Smile
Pu1sat0r
Fokke писал(а):

А какой смысл? Устные разговоры с начальством ясно мне дали понять, что "ни чего личного, просто бизнес" Smile

Ну тогда два варианта:

1) Поговори на предмет 2-3 окладов (или сколько сможешь выбить) выходного пособия и ищи себе новое место. Возможно, есть вариант остаться с переводом на другую должность (с понижением, например).

2) Ходи на работу трезвый, не нарушай трудового распорядка, но будь готов к подставам, переводу, переаттестации, командировкам и прочей гадости со стороны руководства. Тут либо начальство болт забьет и оставит тебя (что вряд ли), либо будет кошмарить пока ты не уйдешь (что скорее всего, надо же власть показать).
Санёг
С командировками решается просто, в день отъезда берётся больняк bboyan
Meffex
Xullet писал(а):

Meffex писал(а):

...сижу с перегаром...

жди Валькеру pst

Я здесь сам Валькера pst
walkera
Косолапый писал(а):

Цитата:
высококлассным специалистом

И свалят. Они на расхват, нахрена им терпеть закидоны начальства? А болото будет держаться до последнего

Они как правило ведут себя нормально. И к ним нет нужды применять репрессии.

Косолапый писал(а):

Там про другое. Он говорит типа если человек не хочет уходить по собственному, то будут нагибать весь коллектив, поднимая нормы и лишая премий, а коллектив типа уже его должен выжить. Армейщина какая то

Армия это отражение общества. Если человек не хочет по хорошему и лезет в залупу, в ответ он получает еще большую залупу.

BPSNSK писал(а):

Это показывает, как по-скотски относится мажор к всем своим подчинённым.

Кто мажор?
Если сотрудник позволяет себе не соблюдать трудовую дисциплину, он не нужен, тк плохо влияет на нормальных сотрудников. Соответственно в сад.
Косолапый писал(а):

Думаешь слесарю васе, который вобще не вкурсе что за терки у начальника и слесаря пети, нравится лишаться бабла или работать больше за так?

Слесарь Вася узнает что лишился бабла из-за Пети. И причину. Далее сценарий про вечернее мордобитие более применим к Пете, чем ко мне.
Косолапый
Цитата:

Они как правило ведут себя нормально. И к ним нет нужды применять репрессии.

А че нормы поднимают одному токарю, а второму нет? Как так?
Цитата:

Армия это отражение общества. Если человек не хочет по хорошему и лезет в залупу, в ответ он получает еще большую залупу.

Ну тюрьма еще большее отражение общества, чего не отпетушить в сортире виноватого? lol1
Цитата:

Слесарь Вася узнает что лишился бабла из-за Пети. И причину. Далее сценарий про вечернее мордобитие более применим к Пете, чем ко мне.

Ну или вася просто свалит в другое место, ведь если руки и голова на месте - всегда есть куда.
walkera
Санёг писал(а):

С командировками решается просто, в день отъезда берётся больняк

Прямо так берется... Покупается. Денег не хватит регулярно больняки покупать.
Косолапый
walkera писал(а):

Санёг писал(а):

С командировками решается просто, в день отъезда берётся больняк

Прямо так берется... Покупается. Денег не хватит регулярно больняки покупать.

Зачем покупать? Вызываешь врача и говоришь что спину прихватило, стопроцентная метода и бесплатно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ