walkera
Забанен
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):А че нормы поднимают одному токарю, а второму нет? Как так?
Конечно. Для изготовления конкретной детали, которую делает этот токарь.
Косолапый писал(а):Ну тюрьма еще большее отражение общества, чего не отпетушить в сортире виноватого?
Оно мне надо?
Косолапый писал(а):Ну или вася просто свалит в другое место, ведь если руки и голова на месте - всегда есть куда.
Даже в Питере найти работу не просто. И не забываем, что новое место - новые проблемы. О кидках я не говорю даже.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
walkera писал(а):
Прямо так берется... Покупается. Денег не хватит регулярно больняки покупать.
радикулит и вывих наше фсьо
заепётесь билеты сдавать
а как тебе утеря паспорта ? нормальный такой вариант ?
walkera
Забанен
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):Зачем покупать? Вызываешь врача и говоришь что спину прихватило, стопроцентная метода и бесплатно.
Тебе выписывают мазь. Это не является причиной для амбулаторного лечения. При систематическом характере, человек переводится на другую должность по состоянию здоровья. Например кладовщиком, с з/п 20к рублей. Если у него спина по 2 раза в месяц болит.
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:Конечно. Для изготовления конкретной детали, которую делает этот токарь.
Чот никогда не слышал такого, а тем более чтобы уволить по статье из-за каких то там придуманных норм - миллион деталей в минуту.
Цитата:И не забываем, что новое место - новые проблемы
Новые возможные проблемы, а может их и не будет, тут-то они точно есть
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
walkera писал(а):Косолапый писал(а):Зачем покупать? Вызываешь врача и говоришь что спину прихватило, стопроцентная метода и бесплатно.
Тебе выписывают мазь. Это не является причиной для амбулаторного лечения. При систематическом характере, человек переводится на другую должность по состоянию здоровья. Например кладовщиком, с з/п 20к рублей. Если у него спина по 2 раза в месяц болит.
1. Я брал больничный со спиной - 2 недели куи пинал.
2. Сегодня спина, завтра нога, послезавтра простыл, потом давление...вариантов 100500
walkera
Забанен
На форуме 19 лет
Санёг писал(а):а как тебе утеря паспорта ? нормальный такой вариант ?
Нормальный. Принесешь новый паспорт потом. Или компенсируешь затраты, понесенные фирмой.
Это все детские отмазы. Они не прокатывают. Точнее прокатят, раз, два. И все.
BPSNSK
На форуме 15 лет
walkera писал(а):Если сотрудник позволяет себе не соблюдать трудовую дисциплину, он не нужен, тк плохо влияет на нормальных сотрудников. Соответственно в сад.
Имелось ввиду давление на коллектив из-за изгоя
walkera
Забанен
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):Чот никогда не слышал такого, а тем более чтобы уволить по статье из-за каких то там придуманных норм - миллион деталей в минуту.
Технолог рассчитал, что время на обработку конкретной заготовки, можно сократить на 20%. Человек ставится обрабатывать именно эту заготовку. Все.
Косолапый писал(а):1. Я брал больничный со спиной - 2 недели куи пинал.
2. Сегодня спина, завтра нога, послезавтра простыл, потом давление...вариантов 100500
А потом перевод на другую должность.
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:А потом перевод на другую должность.
Это на основании профосмотра, на котором не надо жаловться на здоровье, а тамошние экскулапы ничего не заметят ибо им пок и никто не смотрит.
walkera
Забанен
На форуме 19 лет
BPSNSK писал(а):
walkera писал(а):
Если сотрудник позволяет себе не соблюдать трудовую дисциплину, он не нужен, тк плохо влияет на нормальных сотрудников. Соответственно в сад.
Имелось ввиду давление на коллектив из-за изгоя
Давление можно оказывать выборочно. При нежелании решить вопрос по хорошему, начинают применяться различные методы. Может на гос. заводе все немного не так, но я про частный бизнес. Уволить по статье сложно и геморройно, но сделать жизнь очень сложной - запросто.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
walkera писал(а):
Нормальный. Принесешь новый паспорт потом. Или компенсируешь затраты, понесенные фирмой.
Это все детские отмазы. Они не прокатывают. Точнее прокатят, раз, два. И все.
компенсирую затраты ? номер статьи дашь, по которой я буду компенсировать ?
А паспорт принесу конечно, когда получу, только вот работодатель не может меня заставить соблюдать сроки получения паспорта
walkera
Забанен
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):Это на основании профосмотра, на котором не надо жаловться на здоровье, а тамошние экскулапы ничего не заметят ибо им пок и никто не смотрит.
А потом я выкачу всю кучу больничных листов.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Санёг писал(а):компенсирую затраты ? номер статьи дашь, по которой я буду компенсировать ?
Трудовой договор. Между сотрудником и организацией.
Короче фигня все это. Если я захочу кого-нибудь уволить, я это сделаю.
Цифра
На форуме 20 лет
Санёг писал(а):С командировками решается просто, в день отъезда берётся больняк
Ну не знаю. Обычно командировка это не только твоя поездка, а как бы планируются дела, подгоняется доставка оборудования, оформляются приказы, допуски, решается присутствие людей на местах, составляется график работ и пр. Уйти в последний день это конкретно плюнуть в лицо своему работодателю. Ну и коллеги, которых ты подставишь, навесят тебе репутацию чушка, с которым иметь дело или входить в положение, себе дороже, а тебе с ними еще работать.
Перец
На форуме 21 лет
Все направленно на лишь быникуя не делать и найипать работодателя , а потом сами же ноют почему страна вперде и их прессуют на работе
На самом деле все такие умные, а как шеф вызовет сразу языквжопу и напишите заявление как ТС без всяких вопросов
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:А потом я выкачу всю кучу больничных листов.
Кому ты выкатишь?
Перец
На форуме 21 лет
walkera писал(а):Если я захочу кого-нибудь уволить, я это сделаю.
Да сократить накуй должность, а сотруднику предложить место уборщицы - сам уйдет и никаких нарушений ТК при грамотных действиях
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:Технолог рассчитал, что время на обработку конкретной заготовки, можно сократить на 20%. Человек ставится обрабатывать именно эту заготовку. Все.
http://www.urprofy.ru/vopros-yuristu/uvolnenie-za-nevypolnenie-plana
Цитата:Согласно ст. 21 ТК РФ работник обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором.
Таким образом, трудовые обязанности, возложенные на работника, должны быть перечислены в трудовом договоре.
Статьей 192 ТК РФ предусмотрено, что за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
Согласно Определению Верховного Суда РФ от 04.05.2012 N 24-В12-1 неисполнение или ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей признается виновным, если работник действовал умышленно или по неосторожности.
Если вы добросовестно выполняли свои трудовые обязанности, но результаты, поставленные работодателем (выполнение плана), достигнуты не были, но при этом вы не совершали дисциплинарных проступков, за которые работодатель мог бы привлечь вас к дисциплинарной ответственности и уволить, то увольнение по данной статье неправомерно.
Однако это не лишает работодателя предложить работнику уволиться, в том числе и по собственному желанию и по соглашению сторон.
Добавлено спустя 47 секунд:
Перец писал(а):walkera писал(а):Если я захочу кого-нибудь уволить, я это сделаю.
Да сократить н...й должность, а сотруднику предложить место уборщицы - сам уйдет и никаких нарушений ТК при грамотных действиях
А если он беременный многодетный инвалид?
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Короче, работника оформленного в белую целиком, заманаешься увольнять, а когда уволишь, он ещё цука будет через суд восстанавливаться
Я это проходил всё неоднократно
Составляем комиссию, увольняем
чертило в суд, там несмотря на то что он является подследственным по 159, что и было основанием для увольнения, как утрата доверия, суд его восстанавливает.
И таких случаев не один, кто свои права знает, тот крутит как хочет
А ты езди на каждое судебное заседание в другой регион, юриста туда шмуриста, дорого обходится удовольствие
Перец
На форуме 21 лет
Косолапый писал(а):
Кому ты выкатишь?
Комиссии медицинской и конвертик вдогонку, что б от гимора избавили
Цифра
На форуме 20 лет
Перец писал(а):Да сократить н...й должность, а сотруднику предложить место уборщицы - сам уйдет и никаких нарушений ТК при грамотных действиях
Как это нет нарушений ТК? Тебе не имеют права предложить работу хуже или с меньше з/пл и в ТК это прописано.
Косолапый
На форуме 15 лет
Перец писал(а):Косолапый писал(а):
Кому ты выкатишь?
Комиссии медицинской и конвертик вдогонку, что б от гимора избавили
Тогда можно замочить и в лесу закопать, а конвертик ментам чтобы не нашли
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Перец писал(а):
Да сократить н...й должность, а сотруднику предложить место уборщицы - сам уйдет и никаких нарушений ТК при грамотных действиях
2 оклада + 3ий через справку с биржи
Если не дай бог вы потом восстановите эту должность, по суду восстановится, и будет требовать все упущенные оклады, и получит это всё с вероятностью 99.99
Добавлено спустя 45 секунд:
Перец писал(а):Все направленно на лишь быникуя не делать и найипать работодателя , а потом сами же ноют почему страна вперде и их прессуют на работе
Сказал перец, оторвавшись от танков
Цифра
На форуме 20 лет
Перец писал(а):Комиссии медицинской и конвертик вдогонку, что б от гимора избавили
Все эти медицинские справки даются в расчете на то, что копать не будут. Если есть шанс, что терпила начнет этот маховик раскручивать, ни за какие конвертики ты справки не оформишь, т.к. для врача это чистое УК.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Цифра писал(а):
Ну не знаю. Обычно командировка это не только твоя поездка, а как бы планируются дела, подгоняется доставка оборудования, оформляются приказы, допуски, решается присутствие людей на местах, составляется график работ и пр. Уйти в последний день это конкретно плюнуть в лицо своему работодателю. Ну и коллеги, которых ты подставишь, навесят тебе репутацию чушка, с которым иметь дело или входить в положение, себе дороже, а тебе с ними еще работать.
Изначально задача сидеть на жопе ровно дальше и получать ЗП, на всех класть по определению
walkera
Забанен
На форуме 19 лет
Санёг писал(а):Если не дай бог вы потом восстановите эту должность, по суду восстановится, и будет требовать все упущенные оклады, и получит это всё с вероятностью 99.99
Я эту должность назову по другому. был слесарь, стал оператор. Пусть требует.
Косолапый писал(а):Тогда можно замочить и в лесу закопать, а конвертик ментам чтобы не нашли
Это криминал. Зачем нам это.
Добавлено спустя 53 секунды:
Цифра писал(а):Как это нет нарушений ТК? Тебе не имеют права предложить работу хуже или с меньше з/пл и в ТК это прописано.
Должности нет. Все. Или другая работа или улица.
Добавлено спустя 21 секунду:
Короче, Перец в теме. Это видно )))
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:Это криминал. Зачем нам это.
А подкуп врача - это не криминал?
Цитата:Должности нет. Все. Или другая работа или улица.
дык это сокращение, а не увольнение без никуя, о чем говорилось в начале сего спора.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ