Страница 8 из 66
Pu1sat0r
В нашей раше две (по крайней мере в европейской ее части) основные проблемы - это использование шипов и перегруз грузовиков.

Ни первого ни второго в гейропейских странах нет (шипы только в скандинавии и прибалтике), ну а про кроилово строителей на инертных материалах и качестве выполнения работ и говорить нечего...

Все это в комплексе приводит к износу дорожного полотна до ненормативного состояния уже в первые 3 года...

Капитальный ремонт проблему не решает, а ухудшает, т.к. наше горе-дорожники сначала ломают то, что было сделано в советское время на века, а потом делают устройство нового дорожного пирога с различными нарушениями действующих норм по разным причинам - от финансовых и проектных до раздолбайства в самой дорожно-строительной конторе.
Adaptechnic™
Pu1sat0r писал(а):

В нашей раше две (по крайней мере в европейской ее части) основные проблемы - это использование шипов

простите, а какое отношение ШИПЫ имеют к выламыванию кусков асфальта льдом, появившимся вследствии попадания ВОДЫ в слоях дорожного покрытия?
Может всё же лет через 200 начнут бабло пилить в других темах, и тогда правильный асфальт начнуть класть?
А то у вас и погода виновата, и почва не та (особенно на мостах), и даже по заявлениям некоторых политических деятелей ПЕШЕХОДЫ, растаптывающие дорогу! facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Pu1sat0r писал(а):

приводит к износу дорожного полотна

pst pst 63 какой мля износ!???! какой износ вашу покрышку??!! Асфальт через пару-тройку лет как после бомбёжки, а ты про какое то стачивание в пару миллиметров facepalm
tvist
Pu1sat0r писал(а):

В нашей раше две (по крайней мере в европейской ее части) основные проблемы - это использование шипов и перегруз грузовиков.

Это типа про шипы обязали, болшегрузы разрешили покупать и началось...

Типа как должны загораться желтые поворотники спереди?
На многих ввезенных машинах они постоянно горят, а после мигают при включении поворотников!
КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА РЕШЕНИЕ от 9 декабря 2011 г. N 877
О ПРИНЯТИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
Приложение 8.
3.10. Требования к указателям поворота и аварийной сигнализации.
3.10.1. Указатели поворота должны работать в мигающем режиме.
Частота следования проблесков должна находиться в пределах 1,5 +/- 0,5 Гц (90 +/- 30 проблесков в минуту).
3.10.2. Аварийная сигнализация должна обеспечивать синхронное включение всех указателей поворота в проблесковом режиме с частотой, указанной в пункте 3.10.1.
3.10.3. Все указатели поворота, расположенные на одной и той же стороне транспортного средства, должны включаться и выключаться одним и тем же устройством и работать синхронно.

Пора от бреда освободиться и начать все делать по разумному, исходя из реального положения дел!!
Alexandr008
Зимой еще снег ни хрена не чистят и ге не убирают с дорог. С асфальта отодвинут на обочину в лучшем случае, получается бруствер. Таять начало и все на дороге как в корыте стоит. Потом морозец долбанул - хана дороге.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

У нас в врн года 3 назад были норм дороги в городе и по области . Зимой снег чистили, вывозили. Потом зама губернатора по дорржному хозяйству в тюрьму или просто сняли, миллионы в мешках из гаража выносили. Назначили нового. И все, с тех пор дорог нет 63
Pu1sat0r
Adaptechnic™ писал(а):

простите, а какое отношение ШИПЫ имеют к выламыванию кусков асфальта льдом, появившимся вследствии попадания ВОДЫ в слоях дорожного покрытия?

Прочитай для начала, зачем на верхний слой дорожного полотна укладывают плотный а\б, а на нижние пористый, и вопросы отпадут сами собой Smile

Всю матчасть по устройству а\б покрытия я тебе здесь выкладывать не собираюсь supercool

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Adaptechnic™ писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

приводит к износу дорожного полотна

pst pst 63 какой мля износ!???! Асфальт через пару-тройку лет как после бомбёжки, а ты про какое то стачивание в пару миллиметров facepalm

Где я писал про пару миллиметров? - это раз.

Основную причину разрушения дороги (а не износа!!!) а\б покрытия я тебе написал выше, читай внимателнее - это два.

И последнее, ты че орешь тут? - это три hehe

P.S. Ты хоть раз писал претензию на качество дорожного покрытия? Сейчас куча приложений есть - делаешь фото, отправляешь - через неделю все заделано!
Alexandr008
tvist писал(а):

facepalm
Adaptechnic™
Pu1sat0r писал(а):

И последнее, ты че орешь тут? - это три

я не ору!!! Я громко выдыхаю!!!! hehe

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Pu1sat0r писал(а):

Сейчас куча приложений есть

например, что то фантазии не хватает подобрать поисковый запрос ))
tvist
Alexandr008 писал(а):

tvist писал(а):

facepalm

Я когда первый раз обратил на горяший желтым светом поворотник слева у встречной машины на перекрестке и даже притормозил перед перекрестком на второстепенной дороге въезжая на главную дорогу!
Главная дорога поворачивала налево. Автомобиль же проехал прямо с главной на второстепенную.
Тем более моя машина, и та машина!
STAS152005
wirtgen писал(а):

Да это понятно что если мост то мостовики строят , если газон то зеленхоз и т.д. Разговор о фирмах выигравших тендер и полностью отдающих объект субподряду . Сливки то выигравшие сняли , а субподрячику приходится экономить на всем Откуда качество ?

Будучи генподрядчиком мы 90% СМР отдавали субподрядным организациям...И это было нормой еще в советское время....Субподряд от 70-90%...

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Финны зимой посыпают дорогу гранитной крошкой...слегка смоченной водой. В результате на дороге образовывается щероховая поверхность с нормальным сцеплением. Такое покрытие держится с неделю..Весной крошку собирают и до следующего сезона...

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:

Почему у финнов нет снега на обочинах...Хотя используют все три способа..
Цитата:

В связи с этим существует три способа. Первый — это уборка проезжей части двумя грузовиками с отвалами. Первый едет посередине дороги, второй подчищает остатки за первым, сгребая снег к обочине. Способ считается самым эффективным и экономичным. Второй — уборка тракторами с роторной насадкой, которая отбрасывает снег на несколько метров. И если грузовики являются собственностью муниципалитета, то тракторы принадлежат частникам. Зимой город заключает договор с владельцами такого транспорта. Летом же с тракторов снимают снегоуборочное оборудование и используют в сельском хозяйстве. Это также считается эффективным, ведь техника используется круглый год, принося пользу и не простаивая в гараже. Третий способ считается самым затратным. Он связан с вывозом снега за пределы города на грузовиках с тех участков, где это необходимо.

max50
STAS152005 писал(а):

Финны

я ещё слышал - не знаю, правда или нет, - что они иногда не убирают снег с дороги, а укатывают его и поверх сыпят каменную крошку. Есть такое? Хочу попробовать в наших пердях такое дело попробовать протолкнуть, все ресурсы и знакомства для этого имеются. По-моему, это имеет несколько преимуществ: 1) не образуются высокие борта-сугробы, образующие по весне пруды на дорогах,2) не бъётся и не замораживается-размораживается асфальтовое покрытие, 3) экономится горючее, так как сгрести снег в сторону намного тяжелее, чем разровнять и утрамбовать, 4) всю зиму имеем ровные дороги, 5) красиво. Что думает великий и мудрейший лол?

Понятно, для этого придётся покупать ратраки или соответственно оборудовать имеющиеся трактора. Но затраты имха отобъются довольно скоро
Adaptechnic™
max50 писал(а):

Что думает великий и мудрейший лол?

по весне тает неоднородно, и образуются глубочайшие ямы в этом "покрытии". Во дворе по крайней мере оно так.
STAS152005
max50
Они смачивают гранитную крошку теплой водой и та на морозе застывает..
На счет не убирать снег...гм не видел и не знаю...То что они не вычищают дороги до асфальта об этом пишут...
Цитата:

На второстепенных сельских дорожках специально оставляют снежный накат, чтобы при уборке не повреждать покрытие. Другие транспортные артерии стараются чистить до асфальта, но без фанатизма, чтобы не повредить покрытие. В городах вообще нет прямого требования к дорожникам, чтобы те чистили дороги до асфальта. Просто в этом нет необходимости, так как подавляющее большинство легковых автомобилей в Финляндии зимой оснащается шипованными шинами. По словам Юкки Репо, такие автолюбители помогают тем, кто ездит на фрикционной резине без шипов. Каким образом? Металл взрыхляет лед, улучшая зацеп! Такое вот мнение. А вот интересная тенденция. В последнее время в северных странах вроде Швеции и Финляндии количество машин на нешипованных шинах стало расти. Местные водители таким образом пытаются минимизировать вред, наносимый шипами дорожному покрытию. А еще чиновники объясняют им, что покупка более дешевых шин, которыми и являются фрикционные, экономически выгодна. Но никаких строгих законодательных ограничений в этом плане пока нет, поэтому большинство ездит по старинке — на шипах.

max50
Adaptechnic™ писал(а):

по весне тает неоднородно, и образуются глубочайшие ямы в этом "покрытии". Во дворе по крайней мере оно так.

да, есть такая проблема
STAS152005
max50
Проще оборудовать трактора тем что на фото...чтоб откидывать снег с обочин дальше...
Как чистят от снега в Швеции...скорость 70 км/ч.!
https://www.youtube.com/watch?v=BYXmPHohvy0
Pu1sat0r
Adaptechnic™ писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

Сейчас куча приложений есть

например, что то фантазии не хватает подобрать поисковый запрос ))

Например Красивый Петербург. К знакомому заезжал, во дворе яма была 0,5х1 метр. Ради прикола сфоткал и отправил. Сначала пришло письмо от администрации, что территория относится к придомовой и ремонтировать дорогу должно ТСЖ, следом второе письмо в ТСЖ (я в копии) с требованием найти средства и отремонтировать дорогу. Через неделю после второго письма яма была заасфальтирована!

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

STAS152005 писал(а):

Весной крошку собирают и до следующего сезона...

Интересно, как они это делают? Крошка же должна разлетаться по обочинам...
Adaptechnic™
KaReL1982
Pu1sat0r писал(а):

есть машина специальная со щетками которые это все сгребают и пылесосом facepalm
весной когда уже осадков не предвидится начинают улицы убирать.
но в крошке есть проблема...пыль
когда она зимой все здорово, пыли нет, когда сыро тоже нет, но когда весной сухо и тепло facepalm если дует ветер дышать бывает не просто...
ее убирают в принципе быстро, но все же не моментально facepalm
а так трассы сейчас все чистят до асфальта, в городе так же...в селах где грунтовки там да, снежно, но там и крошку не сыпят Pardon
тут как то выхожу утром во двор, едет трактор здоровый и снег чистит...иду мимо а там девушка вся при прическе и макияже в футболочке управляет, лет 20-ти и симпатичная hehe
поломался мой образ по поводу суровых трактористов facepalm 63
SDRIVER
KaReL1982 писал(а):

тут как то выхожу утром во двор, едет трактор здоровый и снег чистит...иду мимо а там девушка вся при прическе и макияже в футболочке управляет, лет 20-ти и симпатичная

Таким трактором даже девка управится это же не отечественные где рычаги надо двумя руками дергать pst а из инструментом самые популярные лом и кувалда
Zibnow
KaReL1982 писал(а):

как то выхожу утром во двор, едет трактор здоровый и снег чистит...иду мимо а там девушка вся при прическе и макияже в футболочке управляет, лет 20-ти и симпатичная

А вот это пестпольством попахивает.
SDRIVER
Zibnow писал(а):

KaReL1982 писал(а):

как то выхожу утром во двор, едет трактор здоровый и снег чистит...иду мимо а там девушка вся при прическе и макияже в футболочке управляет, лет 20-ти и симпатичная

Нет, у них там это распространено. Ничего сложного нет. Все управление на джойстиках, руль мизинцем вращать можно, коробка автомат. По дискавери часто показывают там девки и на погрузчиках работают и на экскаваторах
KaReL1982
SDRIVER писал(а):

Таким трактором даже девка управится

наверно, не знаю facepalm
там в тракторе даже типо компа что-то, короче экран с тачскрином или как по русски будет facepalm
Zibnow писал(а):

серьезно, для меня шоком было facepalm
SDRIVER
У нас на МТЗ девок за руль сажают https://www.youtube.com/watch?v=QYEubEmdYwg pst

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Что на такой технике не работать? Одно удовольствие https://www.youtube.com/watch?v=i9tGNGTYIUw
Zibnow
Я бы на таком закатнулся supercool

Adaptechnic™
Зарегистрировался. Глянул статистику по Питеру за год, по ямам на дорогах. Во всех районах.
Итак...
Отправлено - 1680
Отказ - 40
Решено - 356
Частично решено - 40
Пришёл ответ - 128

Как то похоже на обман.
Ну то есть ямы полюбэ будут ремонтировать. Когда уже всё. А тут они скомбинировали с типа сервисом для народа, типа от него как будто что то зависит. Типа хомячки, мы вас слушаем и вы на что то влияете )))
Вот если бы процент был хотя бы 90%, тогда да, поверил бы...
А так это просто для показухи. Вроде как если не лечить простуду, будешь болеть неделю, а если будешь лечиться, выздоровеешь уже через 7 дней.
Pu1sat0r
Adaptechnic™ писал(а):

Зарегистрировался. Глянул статистику по Питеру за год, по ямам на дорогах. Во всех районах.
Итак...
Отправлено - 1680
Отказ - 40
Решено - 356
Частично решено - 40
Пришёл ответ - 128

Как то похоже на обман.
Ну то есть ямы полюбэ будут ремонтировать. Когда уже всё. А тут они скомбинировали с типа сервисом для народа, типа от него как будто что то зависит. Типа хомячки, мы вас слушаем и вы на что то влияете )))
Вот если бы процент был хотя бы 90%, тогда да, поверил бы...

Ну вот смотри, я писал, что яму отремонтировал, но тметку о решенной проблеме я так и не поставил, а сама система не меняют статус. В итоге моя положительно решенная проблема имеет статус... отправленной!

Думаю многие также болт кладут на эту статистику. В общем, что тебе посоветовать - ты отправь заявку, с тебя же не убудет, а там посмотрим что из этого выйдет Wink

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

KaReL1982 писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

есть машина специальная со щетками которые это все сгребают и пылесосом facepalm

Че-то вспомнилось

Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 66
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ