Страница 2 из 4
hakim11
KarapuZ писал(а):

Яуза МП-220 - это магнитофон-приставка 2-го класса, 2-го, не 1-го, и даже не 0-го, Карл! Следующий класс по говнокачеству - это Электроника-302 с батарейками. По факту качества звуковоспроизведения, то Яуза МП-220 - это уровень патефона для советского человека. Razz
И нету там никакого йапонского ЛПМ - давно уже советские заводы освоили ее выпуск с доработкой напильником после покупки.

этот группа сложности

в 220 ЯУЗЕ-стоит японский
в 221-клон

по качеству протяжек-эдектроника 302--на уровне и хуже протонов легенд..там 0.5 с завода

не надо обсирать яузу...там протяги ЛУЧШЕ чем в 200 долларовых деках 70-80х годов от топов.. готов доказать фотками..и ТТХ
svarnoi
Тогда вот еще длинный трек из 4 песен скинул supercool (с табуреткой facepalm которой автор отгонял соседей со студии от солистки)
https://yadi.sk/d/PM3igHAjpxPyf
hakim11
svarnoi писал(а):

Шип есть-это шип от системы HX Pro, мать ее.Но 30-ть лет млин прошло. Низов нету на оригинале. cry Низы появились на ремастеринге перед первым штампом компакта. Я слушаю на Jet Playere с включеным BUSS при плоской АЧХ-прекрасно слышны низы. supercool

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

KarapuZ писал(а):

Яуза МП-220 - это магнитофон-приставка 2-го класса, 2-го, не 1-го, и даже не 0-го, Карл! Следующий класс по говнокачеству - это Электроника-302 с батарейками. По факту качества звуковоспроизведения, то Яуза МП-220 - это уровень патефона для советского человека. Razz
И нету там никакого йапонского ЛПМ - давно уже советские заводы освоили ее выпуск с доработкой напильником после покупки.

Я так понимаю что без фото ЛПМ крупно где на моторе написано JAPAN с бумажкой Автолада не поверят)).

П.С. Зато в оригинальной аудиозаписи слышно как падают табуретки на студии в песне "Солнечное Лето" . На ремастеринге 94 года уже это го нет-вырезали гады.(( У меня табуретка есть естественно поскольку запись май 1987 год.

долюи HX не добавляет ШИПЫ...разбирайся с полудохлой яузой

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

фотки мотрра оставьте девачкам..мотры могли быть любые(на наши могли ставить япошек..и многие заводы ставили)...уже... а вот сама проятжка
svarnoi
Я наверно не так выразился. Про шипы. Еще в паузе в начале записи слышно включение HX Pro и как поднялся уровень шума в сторону ВЧ. Типичный признак записи с системой YX Pro У меня на всех записях это с ней эта характерная черта присутствует. Не шип а скорее свист такой.Пссссс .... и потом пошла мелодия. Кстати в HX Pro смешиваются НЧ с обеих каналов вроде бы. Где то чейтал функционирвание этой системы.Потому отдача на низах ниже.
Ок все равно завтра буду снимать крышку с аппарата и заодно сделаю снимки нутра и ЛПМ-а. Так как оцифровка-то?
Кстати Яуза 221 совсем другой аппарат.Это скорее клон Маяка и ВЕГИ МП120 короче хрен знает. Но дрянь аппарат вышел.Если честно.
И кстати никакой ЯУЗЫ МП220 нет в природе. Просто и со вкусом "Яуза 220-стерео."
Соответствует уровню деки Denon SHX 87 Собрана практически вся на 157 серии микросхем за исключением логики .

Последний раз редактировалось: svarnoi (07 Марта 2016 03:19), всего редактировалось 1 раз
rg-45
svarnoi писал(а):

Я наверно не так выразился. Про шипы.

извини но я даже наушники не включал Smile
на ноуте шипит как и положено плёнке.
чего ты хочешь от записи в 30 лет без обработки?
svarnoi
Соседи там не колотят в стену-то? В 3 часу ночи Мираж на ноуте слушать)) Это сильно. supercool Всякая пленка имеет шум но тут речь за другой шум- или свист .как бы спектр смещен в сторону ВЧ. supercool
rg-45
svarnoi писал(а):

В 3 часу ночи Мираж на ноуте слушать

не переживай.
есть на чём вслушатся.
трек забойным назвать сложно,
но ритмичен и рускоязычен..
http://coub.com/view/96gfs
не сцы Wink
svarnoi
Мираж добрался уж и до Японии. Smile Ремикс прям как от MC /Песня с 2-го канонического альбома.НастуПает ночь.
МИРАЖ ФОРЕВЕР gpn

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Все таки мне никуда не деться-надо звуковуху с 24-битным АЦП для оцифровки. А это где-то около 6 рублей. supercool .Надо спать идти чтобы силы работать были.Завтра(сегодня) продолжу цифровать. supercool
rg-45
svarnoi писал(а):

надо звуковуху с 24-битным АЦП для оцифровки.

и что бы с 64 операционкой работало.
ПЖ
Автор, может тебе где нибудь Вильму102 на прокат взять? Во времена кассет это был один из лучших моих аппаратов, особенно по качеству ЛПМ.
Сейчас у меня только Сони825 остался на память, и тот уже не работает. все резинки разложились. новые есть по 550р шт,да и менять их лень cry
hakim11
svarnoi писал(а):

Я наверно не так выразился. Про шипы. Еще в паузе в начале записи слышно включение HX Pro и как поднялся уровень шума в сторону ВЧ. Типичный признак записи с системой YX Pro У меня на всех записях это с ней эта характерная черта присутствует. Не шип а скорее свист такой.Пссссс .... и потом пошла мелодия. Кстати в HX Pro смешиваются НЧ с обеих каналов вроде бы. Где то чейтал функционирвание этой системы.Потому отдача на низах ниже.
Ок все равно завтра буду снимать крышку с аппарата и заодно сделаю снимки нутра и ЛПМ-а. Так как оцифровка-то?
Кстати Яуза 221 совсем другой аппарат.Это скорее клон Маяка и ВЕГИ МП120 короче хрен знает. Но дрянь аппарат вышел.Если честно.
И кстати никакой ЯУЗЫ МП220 нет в природе. Просто и со вкусом "Яуза 220-стерео."
Соответствует уровню деки Denon SHX 87 Собрана практически вся на 157 серии микросхем за исключением логики .

маяк и вега ввобще ДРУГИЕ...яуза 221-это продолжение 220...по протяжке. по электронике-сама в себе

я не лезу вдебри названий мп оно или нет. была смена гостов после чего стали добавлять аббревиатеры

220 впрочем ка ки вильма-содранные

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

svarnoi писал(а):

Соседи там не колотят в стену-то? В 3 часу ночи Мираж на ноуте слушать)) Это сильно. supercool Всякая пленка имеет шум но тут речь за другой шум- или свист .как бы спектр смещен в сторону ВЧ. supercool

ну вы пипец...япошки идиоты видимо по вашему?? не добавляет оно шум...и свист тоже...
есть тема НЕВЕРНЙО калибровки ленты...и опять же..ты шумодав то включал? и при перегоне нормлаьные люди эквик пользуют

про оцифровку-не лохматьте бабушку-ОТЛИЧНО оцифровывет любая ЧЕСТНАЯ 16 бит звуковуха. Проверено мной ещё в 90х..на той же ЯУЗЕ 221. хоть креатив саундбластер хоть безродный китай. перегоняют ОДИНАКОВО. разница-в уровне шумов..
АС97 и его реникарнации-кака...
Яков_Лещ
svarnoi писал(а):

Все таки мне никуда не деться-надо звуковуху с 24-битным АЦП для оцифровки.

Тебе одолжить, или что? Есть вот это, с набором ПО: http://www.native-instruments.com/en/products/komplete/audio-interfaces/komplete-audio-6/ и Teac V-1010, но я его лет сто не гонял уже, м.б., там унутре уже рассохлось всё. Smile
hakim11
ПЖ писал(а):

Автор, может тебе где нибудь Вильму102 на прокат взять? Во времена кассет это был один из лучших моих аппаратов, особенно по качеству ЛПМ.
Сейчас у меня только Сони825 остался на память, и тот уже не работает. все резинки разложились. новые есть по 550р шт,да и менять их лень cry

вильмо по качествулпм--неплохой аппарат..а вот наши кондеры и пайка сделают своё черное дело 100500

скажу честно--деки импорт до 200-250 баксов имеют протяжки такиеже или ХУЖЕ чем центры из 90х от айво сони с 4-5 приводными мотрами и реверсами. Для перегона ИХ достаточно

и что страшно для пэтриотов- имеют детонацию 0.2-0.3 что равно подизношенной механике наших 1-2 классов..

другой вопрос качество схемотехники ДЛЯ записи..

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Яков_Лещ
знаешь в чем прикол?? что кроме того чтов втоем тике сквозной канал и калибровка вроде бы-он ничем по ТТХ не лучше ЯУЗо
ЗЫ захочешь выкидывать-продавать-маякни..

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

где ссылк ана трек тс?? дайте..послушаю..
Яков_Лещ
hakim11 писал(а):

Яков_Лещ
знаешь в чем прикол?? что кроме того чтов втоем тике сквозной канал и калибровка вроде бы-он ничем по ТТХ не лучше ЯУЗо

Их у меня два должно быть, я не помню, куда второй спрятал, где-то должен лежать. Они приобретались не для домашнего, или студийного использования, на них концертов открутили - ого-го, сколько! Надёжные, как автоматы Калашникова, аппараты. Good

Продавать - жалко, им цена копейка, ну и смысл? Pardon
hakim11
Яков_Лещ писал(а):

hakim11 писал(а):

Яков_Лещ

Их у меня два должно быть, я не помню, куда второй спрятал, где-то должен лежать. Они приобретались не для домашнего, или студийного использования, на них концертов открутили - ого-го, сколько! Надёжные, как автоматы Калашникова, аппараты. Good

Продавать - жалко, им цена копейка, ну и смысл? Pardon

ууу...после концертов там мало что осталось имхо
Яков_Лещ
hakim11 писал(а):

ууу...после концертов там мало что осталось имхо

Дык! Drinks or Beer
hakim11
так..послшал треки сварного
после начала прослушки первого понятно:
1 конедры умерли...искажения во всем спектре, особенно взоне вч, и даже на сч есть, а нч вообще не слышно
2 лента скачет\подмята\изношена- слышно..либо задубел прижимной ролик имхо
3 долби HX так не пишет..с такими искажениями на вч.. меня не покидает ощущение что кто то включил при записи ДОЛБИ Б!!!!! и при воспроизведении на яузе..воспроизводит так как есть. То есть долби пищет сперемагничиванием, а потмо возвращает внорму...

ЗЫ такого уровня уепищные записи ядаже после китаймафонов не слышал.. НО сам пробовал делать подобное неверно выбрав ручную настрйку подмагничивания. там тоже нч рехутся..но вч тут есть т их много..и скорее это свист.. Лента кстати какая?

вч более 12 кгц тут нет. в чем архивная ценность "этого"-для меня загадка..

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

если оригинал именно такой какой он слышится-надо эквиком работать..

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

фото голов яузы\прижимного в студию... по звуку -с детонацией всё нормуль, но сам факт...

и я бы попробовал это послушать на любом музцентре приличном\автомагнитоле ...столько же ИСКАЖЕНЙЙ или нет

пункт 1 и\или пункт 3...если что
Яков_Лещ
hakim11, во, чего у меня есть, новая, надо? Smile

hakim11
Яков_Лещ
я равнодушен к катушкам..спасибо..

а хранить только ради истории показать детям..боюсь выкинут при каком нить субботнике не разобравшись
zett
Ну шо...
Ознакомился. Даже немного поностальгировал.
Давно забытый шум пленки в паузах.
Песочек на верхах.
Классический такой привет из совка года эдак аля 89-90 й.
hakim11
причем на фото как я понимаю с НАБ адаптером?? оно денег стоит нынче...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

zett писал(а):

Ну шо...
Песочек на верхах.

бред...там нет песочка...это куча искаженных вч..

любая дека дает НЕДОСТАТОЧНО ВЧ при настроеннйо верно ачх тракта..

просто пленка валит вч..всегда... кроме метталических лент и гибрида(вроде тип 4 и 3)

мля..если не пойду в гараж на сраном саунбдастере ноута оцифрую с убитого 939 шарпа..пару треков...ну или завтра...нет там никакого "песочка"
zett
hakim11 писал(а):

zett писал(а):

Ну шо...
Песочек на верхах.

бред...там нет песочка...это куча искаженных вч.

Это и есть песок.
Как будто на хэт че-та сыпят.
Шуму многа, звука мало.

Кстате, с какого перепуга автор считает эту запись раритетной?
Перед девяностыми этот альбом орал из любой мыльницы, мне помниццо мы на выпускном под них отплясывали, а школу я заканчивал в 89-м, если мне не изменяет мой склероз. supercool
hakim11
zett писал(а):

hakim11 писал(а):

zett писал(а):

Ну шо...
Песочек на верхах.

бред...там нет песочка...это куча искаженных вч.

Это и есть песок.
Как будто на хэт че-та сыпят.
Шуму многа, звука мало.

Кстате, с какого перепуга автор считает эту запись раритетной?
Перед девяностыми этот альбом орал из любой мыльницы, мне помниццо мы на выпускном под них отплясывали, а школу я заканчивал в 89-м, если мне не изменяет мой склероз. supercool

если вы ничего из приличного\исправного из кассетной техники не слышали--это так

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

включил 939--какие нах песочки?? чистые вч...соспоставимые с деками 2 класса нашими
zett
hakim11 писал(а):

если вы ничего из приличного\исправного из кассетной техники не слышали--это так

включил 939--какие нафиг песочки?? чистые вч...соспоставимые с деками 2 класса нашими

Тьфу, блять facepalm
На ЭТОЙ записи много песка, сиречь нелинейных искажений на верхних частотах, там Кни вероятно больше 10%!
Че ты мне суешь свои 939?
hakim11
zett писал(а):

hakim11 писал(а):

включил 939--какие нафиг песочки?? чистые вч...соспоставимые с деками 2 класса нашими

Тьфу, бл..ь facepalm
На ЭТОЙ записи много песка, сиречь нелинейных искажений на верхних частотах, там Кни вероятно больше 10%!
Че ты мне суешь свои 939?

давай отличать качественную аппаратуру и качественные записи от всякого шлака.
у ТС непонятно вкаком сотоянии дека и не пойми скакой помойки взятая запись. Если её писали с долбиБ--будет так
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ