Яков_Лещ
На форуме 13 лет
max50 писал(а):Яков_Лещ писал(а):факт мне не афишировать-то?
афишируй, афишируй.
Ну, вот, правильно же?
Да, и я, вот, опять же, просто интересуюсь, если эта ваша вера - русская и православная, то чего это там изо всех углов торчит Израиль? Вот, например, молитва праведного Симеона Богоприимца:
Нет, мне, конечно, лестно, что русские православные верующие молятся за Людей Израиля, но, хотелось бы знать, какова природа таких вот славословий?
wirtgen
На форуме 13 лет
Яков_Лещ писал(а):Нет, мне, конечно, лестно, что русские православные верующие молятся за Людей Израиля, но, хотелось бы знать, какова природа таких вот славословий?
Так не принято у нас людей блаженных обижать .
max50
На форуме 17 лет
Яков_Лещ писал(а): русские православные верующие молятся за Людей Израиля, но, хотелось бы знать, какова природа таких вот славословий?
природа сего явления вполне евангельская:
они молятся за твоё и твоих соплеменников здоровье и благополучие. Действуют по принципу " любите врагов ваших,благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".
а вообще, конечно, там всё иносказательно. И притчу о фарисее должны к себе относить все поголовно, а не только профессиональные иудействующие богословы.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
max50 писал(а):Яков_Лещ писал(а): русские православные верующие молятся за Людей Израиля, но, хотелось бы знать, какова природа таких вот славословий?
природа сего явления вполне евангельская:
они молятся за твоё и твоих соплеменников здоровье и благополучие. Действуют по принципу " любите врагов ваших,благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".
Ничего не понимаю! Что ли, православные христиане молятся за Людей Израиля на том основании, что они, Люди Израиля, являются
врагами, проклинающими, ненавидящими, обижающими и гоняющими православных христиан? Я всё правильно понял?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ