Страница 2 из 2
Яков_Лещ
max50 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

факт мне не афишировать-то?

афишируй, афишируй.

Ну, вот, правильно же? Drinks or Beer

Да, и я, вот, опять же, просто интересуюсь, если эта ваша вера - русская и православная, то чего это там изо всех углов торчит Израиль? Вот, например, молитва праведного Симеона Богоприимца:

Цитата:

Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему с миром; яко видеста очи мои спасение Твое, еже еси уготовал пред лицем всех людей, свет во откровение языков, и славу людей Твоих Израиля.

http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/pervieshagi13.htm

Нет, мне, конечно, лестно, что русские православные верующие молятся за Людей Израиля, но, хотелось бы знать, какова природа таких вот славословий? Smile
wirtgen
Яков_Лещ писал(а):

Нет, мне, конечно, лестно, что русские православные верующие молятся за Людей Израиля, но, хотелось бы знать, какова природа таких вот славословий?

Так не принято у нас людей блаженных обижать .
max50
Яков_Лещ писал(а):

русские православные верующие молятся за Людей Израиля, но, хотелось бы знать, какова природа таких вот славословий?

природа сего явления вполне евангельская:

они молятся за твоё и твоих соплеменников здоровье и благополучие. Действуют по принципу " любите врагов ваших,благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".

а вообще, конечно, там всё иносказательно. И притчу о фарисее должны к себе относить все поголовно, а не только профессиональные иудействующие богословы.
Яков_Лещ
max50 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

русские православные верующие молятся за Людей Израиля, но, хотелось бы знать, какова природа таких вот славословий?

природа сего явления вполне евангельская:

они молятся за твоё и твоих соплеменников здоровье и благополучие. Действуют по принципу " любите врагов ваших,благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".

Ничего не понимаю! Что ли, православные христиане молятся за Людей Израиля на том основании, что они, Люди Израиля, являются врагами, проклинающими, ненавидящими, обижающими и гоняющими православных христиан? Я всё правильно понял? Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ