Страница 2 из 2
AND517
Adaptechnic™
я потребитель, а не производитель.
Adaptechnic™
AND517
ну так стань производителем! Это же золотая жила! Соберитесь с корешами, кредит куё маё и тп.... И вот вы уже олегархи лет через 5. Или это никому не нужно? Или это какой то дяденька должен о нас беспокоиться?
Утрированно конечно, не подумай что я придерживаюсь крайнего категоричного мнения, но в целом то так и есть. Это путин виноват, что кто забацал своё производство, начинает шлак гнать? Или люди?
AND517
Adaptechnic™
профиль немного другой. да и производство подобных железяк на остатках совковых заводов работает. да и нормальное оборудование для производства три вагона баксов стоит, да и не продаст его никто сейчас наверное
Adaptechnic™
слишком много отмазок и нелепых причин по которым этим заниматься нельзя. по последнему пункту кто мешал этим заняться раньше? до крыма? ну и тд
Wanderlust
Adaptechnic™ писал(а):

AND517 писал(а):

Adaptechnic™ писал(а):

Wanderlust писал(а):

Как бы новые подшипники приходят: щупы 0.1 прокатываются чуть не со свистом. Поработает, затрясло: лопнули шарики, рассыпались.

берите у других

да хоть у кого. российские подшипники все хлам. пытались фаги импортозаместить, из 10 подшипников 7 после стенда обратно поставщику отправились. из остальных один отработал 4 тыс часов, второй 4500. один ещё хромает, вибрация на пределе.

зашибись! Спрос есть, конкурентов нет (не считать же за конкурентов бракоделов, от которых откажутся многие если появится фирмА), и все плачутся ой-йой-йой! Ну так в чём проблема, дерзайте, пустая ниша на рынке! Будете первыми и единственными supercool

Вы знаете что такое тендер? "-Чемпионат по откатам" (с).
Те же корейские автомобили по железу гораздо лучше российских, а стоили почти так же.
В тендере нет места "лучше", "специалисты" понимают лишь "дешевле".
Раньше вообще хлам был - лотерея, могли и недели не проработать. Сейчас маркетологи подтянулись - в нормальную обойму добавляем 2-3 бракованных шарика и опа, стабильный рынок сбыта, шарики на входном контроле не проверишь.
Я ржал - вал лопастного насоса пришёл из стали Ст.3 lol1

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Качественный подшипник в гараже или мастерской не сделаешь Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Я всё не пойму - как в шариках подшипника образуются полости, и почему они лопаются (трескаются). Если заготовка для шариков - стальной круг из ШХ10 той же.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Adaptechnic™ писал(а):

AND517
ну так стань производителем! Это же золотая жила! Соберитесь с корешами, кредит куё маё и тп.... И вот вы уже олегархи лет через 5. Или это никому не нужно? Или это какой то дяденька должен о нас беспокоиться?
Утрированно конечно, не подумай что я придерживаюсь крайнего категоричного мнения, но в целом то так и есть. Это путин виноват, что кто забацал своё производство, начинает шлак гнать? Или люди?

Кто покупает китайскую выбраковку? Кто отменил на всё госстандарты?
Завод может сделать своё ТУ на шарики из дерева, и будет подшипник соответствующий ТУ.
Adaptechnic™
Wanderlust
всё что ты перечислил - это лажа. автоваз видимо очень мешает иностранным компаниям продавать свои дорогие и качественные автомобили. Прямо плачутся. Сбивают понимаешь цену своими дешёвыми бракованными с конвейера поделками. facepalm
А покупать брак - это дело хозяйское. Не хочешь брак брать, бери качественное. Ах дорого?? Ну так чего плачетесь?? Берите ваще из глины подшипники за 12 копеек!
S597SMRUS
Хотаб писал(а):

Российский гособоронзаказ в 2016 году будет сокращен на 10%

Да все правильно, нужно коней попридержать малость, пусть пиндосы подтянутся малость, а то они и так в акуе щас и не знают че им делать pst ROFL А то наши самолеты, пушки , корабли чет как то прогрессивно ржавели последние 10 лет pst
Wanderlust
Adaptechnic™ писал(а):

Wanderlust
всё что ты перечислил - это лажа. автоваз видимо очень мешает иностранным компаниям продавать свои дорогие и качественные автомобили. Прямо плачутся. Сбивают понимаешь цену своими дешёвыми бракованными с конвейера поделками. facepalm
А покупать брак - это дело хозяйское. Не хочешь брак брать, бери качественное. Ах дорого?? Ну так чего плачетесь?? Берите ваще из глины подшипники за 12 копеек!

Дешевизна конвейерной сборки - не заслуга России. Отсутствие автовазаа позволяет продавать менее качественные продукты по более высоким ценам. Я брал свою Рио за 460, приоро стояла где то за 420. Сравнивая с поющей коробкой и распредвалом на 65 ткм Самару и Рио с 86 ткм - это две большие разницы. Я не думаю, что 10ка от 9ки принципиально далеко ушла. И так во всём.
в123вв
А если начать сносить армянских инвесторов, динамить их, долго ли Армения останется союзником по ОДКБ, как вы думаете? koko
Adaptechnic™
Wanderlust
ну так в чём дело? Создайте ЗАО "Вечные вещи", и делайте качественные подшипники. И покупателя своего найдёте, которому лучше дорого, но не надо потом через 4000 часов менять агрегаты, и это после предварительной выбраковки. Но на всю страну видимо не нашлось таких энтузиастов. Привычка видать, сделать говно подешевше да продать побыстрее.
Wanderlust
Adaptechnic™ писал(а):

Wanderlust
ну так в чём дело? Создайте ЗАО "Вечные вещи", и делайте качественные подшипники. И покупателя своего найдёте, которому лучше дорого, но не надо потом через 4000 часов менять агрегаты, и это после предварительной выбраковки. Но на всю страну видимо не нашлось таких энтузиастов. Привычка видать, сделать г@$но подешевше да продать побыстрее.

Даже не считая, что для производства нужна будет высококачественная сталь ШХ и ХВГ - нужны прокатные станки, участок термообработки и контроля. Это полномасштабный завод. Это штат специалистов. Это потребность в электрической мощности (опа!), скорее всего нужен и газ (опа!). Даже если всё фантастически сложилось - окупаться будет десяток лет загрузкой на полную мощность.
Но только при реализации упрёшься в тендер, где будет сидеть "специалист", который хорошо если вживую посмотрит подшипники, и скажет, что китайский совсем такой же - металлический и блестящий, а стоит раза в полтора дешевле. И будет "...Антошка, Антошка - нам задолжал немножко...", и будет у завода новый хозяин, который скажет "какие нахрен ШХ, с нынешними ценами на хром - делайте из чего есть". Ну и т.д. Пока всем хорошо, кроме работающих на конечном оборудовании, когда невозможен требуемый плановый ремонт, а по факту делаются сметозамещения и т.п.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Была фирма Grundig, которая делала качественные вещи: нет больше той фирмы, но ещё работает ещё продукция.
Классическая изобретательская задача: завод выпускает картофелечистки-ножи, очень качественные, не тупящиеся, долго служащие; все кто хотел купили себе по одной-две-три, и им больше не нужно, а продажи катастрофически падают. Решение: красить под цвет картофельных очисток - стали чаще по ошибке выбрасывать в мусор и потом покупать новую Good
Adaptechnic™
Wanderlust писал(а):

Но только при реализации упрёшься в тендер

у вас тоже тендер?
Wanderlust
Adaptechnic™ писал(а):

Wanderlust писал(а):

Но только при реализации упрёшься в тендер

у вас тоже тендер?

Не у меня конкретно - эксплуатация. А так - да, насколько я знаю, почти везде тендер.
Adaptechnic™
Wanderlust писал(а):

насколько я знаю, почти везде тендер.

ну так и нефик тогда на продавцов-производителей пенять Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ