rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Они походу в подвале стояк неправильно вварили, перепутали подачу с обраткой
Пусть переделывают и по_уй, пищи заявление на переделку
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Сколько секций в радиаторе с холодным углом ?
LAVik
На форуме 12 лет
Авто: Hundai SANTAfe 2.7 4wd at 2009гв 85тыс пробег. Kalina универсал 2012.101тык пробег 1.6 8кл, кондер (батямобиль)
rg-45
На форуме 17 лет
та же самая картина будет и при подаче сверху.
даже при перекрытом байпасе такое у меня наблюдалось.
пока комунальщиков не вздрюкнули и не продули систему как положено.
LAVik
На форуме 12 лет
Авто: Hundai SANTAfe 2.7 4wd at 2009гв 85тыс пробег. Kalina универсал 2012.101тык пробег 1.6 8кл, кондер (батямобиль)
rover писал(а):Они походу в подвале стояк неправильно вварили, перепутали подачу с обраткой
ну собсна этого и пытаюсь добиться, единственное что против меня- у меня температура воздуха в пределах нормы...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
rg-45
радики снимал, и промывал. не нет там такого количества камна чтоб забилось что ни будть
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
rg-45
и эта... на байпас кран низя ставить
rg-45
На форуме 17 лет
LAVik писал(а):и эта... на байпас кран низя ставить
а я и не ставил.
47 лет назад как трёхходовый строители воткнули,так с перекрытым и вьехали в эту квартиру в год олимпияды с мишкой.
провернуть,разобрать,поменять не предлагать
LAVik
На форуме 12 лет
rg-45 писал(а):провернуть,разобрать,поменять не предлагать
нах... у тебя ж хорошо с климатом, эт я в африку захотел.
Holz
На форуме 19 лет
LAVik писал(а):ПОДАЧА теплоносителя дожна быть в верней точке...
С верхней тоже углы холодные бывают.
А что ты про этот биметалл скажешь?
genek163
На форуме 14 лет
Авто: 21154 2008г. Люкс, 1,6 8v,январь 7,2, 95ткм--> киа спектра 2007 г.в 95 тык--> киа спектра 2008г.в синий седан
Holz писал(а):А что ты про этот биметалл скажешь?
То что терморегулятор стоит в верхнем правом углу. Дальше продолжать?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Но при этом тс неправ по поводу где должен быть вход. Т.к если будет перепад давления в подаче/обратке то это не важно. У меня дома одна батарея подключена не правильно и работает норм
Holz
На форуме 19 лет
genek163 писал(а):Дальше продолжать?
Ога...
rg-45
На форуме 17 лет
вот старый мозгоклюй
genek163
На форуме 14 лет
Авто: 21154 2008г. Люкс, 1,6 8v,январь 7,2, 95ткм--> киа спектра 2007 г.в 95 тык--> киа спектра 2008г.в синий седан
Holz писал(а):genek163 писал(а):Дальше продолжать?
Ога...
Т.е наличие терморегулятора с верху тебе не очем не говорит? Ок. Как видно из фотки то это кожух на радиатора, и просто подвода снизу а далее 2 варианта. Либо в первой секции снизу стоит заглушка и вода по первой секции как просто по трубе поднимается и далее как обычное верхнее подключение, либо род кожухом просто труба до терморегулятора
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Holz
Как я и говорил. Если ты откроешь ссылку которую дал на первой странице, найдешь фотку что ты дал выше и прочтешь под ней вот это
Цитата:Не стоит полагать, что некоторые стальные панельные радиаторы, имеющие вид нижнего подключения, являются типом одноточечного подключения. В данном радиаторе подключение идет снизу, а вот подающая труба поднимается вверх до термоклапана, и после клапана теплоноситель попадает в верхнюю точку радиатора. В данном виде, радиатор подключен как бы «сверху вниз». Трубопровод, поднимающийся вверх, спрятан внутри конструкции.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Но я ещё раз повторюсь как человек имеющий опыт в теплоэнергетике, если есть перепад давления подача обратка то неважно где вход в радиатор
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
LAVik
Закрой верхний кран, слей воды кастрюлю, потом открывай верхний кран.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Если опять остынет то у вас задвижки в подвале задавлены и слабая циркуляция
Добавлено спустя 1 минуту:
Пы.сы. вот это портянка получилось
Holz
На форуме 19 лет
genek163 писал(а):Т.е наличие терморегулятора с верху тебе не очем не говорит? Ок. Как видно из фотки то это кожух на радиатора, и просто подвода снизу а далее 2 варианта. Либо в первой секции снизу стоит заглушка и вода по первой секции как просто по трубе поднимается и далее как обычное верхнее подключение, либо род кожухом просто труба до терморегулятора
Подключаешь наоборот, работает без проблем...
genek163
На форуме 14 лет
Holz писал(а):Подключаешь наоборот, работает без проблем
Я уже сказал выше
genek163 писал(а): если есть перепад давления подача обратка то неважно где вход в радиатор
Holz
На форуме 19 лет
genek163 писал(а):Holz писал(а):Подключаешь наоборот, работает без проблем
Я уже сказал выше
genek163 писал(а): если есть перепад давления подача обратка то неважно где вход в радиатор
Я тоже писал, что дело в давлении.
kotmu
На форуме 14 лет
Жизнь в многоквартирном доме - одно из больших зол, которое реализовали коммунисты.
rg-45
На форуме 17 лет
kotmu писал(а):одно из больших зол, которое реализовали коммунисты.
персональная землянка лучше?
или евробуржуины что то другое придумали для городов?
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
переделай подключение на диагональ и не парь людям мозхЪ
Hans11
На форуме 18 лет
ТС, а может у тебя ситуация, как у одного моего другана. У него в прошлом году зимой топили так, что дома была Сахара. Летом тоже в подвале ковырялись. А этой зимой чувствует, что температура не больше 20. Ну, он начал в УК предъявы бросать - где мол моё тепло. Пришел чел. Померял температуру в квартире везде 19-20 градусов и сказал, что всё ОК, температура в норме, претензии необоснованны. Друг не успокоился стал выяснять почему в прошлом году Сахара, а в этом условия приближенные к полярному кругу. В общем выяснил - в прошлом году у него была Сахара, так как дом близко к тепловому пункту, а в дальних домах была Арктика, коммунальщиков отдрюкали и те, что бы не получить этой зимой пиндюлей, летом провели исследования/расчеты и заузили теплотрассу в их доме. Теперь во всём колхозе нет ни Сахары, ни Арктики - у всех полярный круг, но в пределах нормы.
LAVik
На форуме 12 лет
Повторюсь-САМ ничего делаь не буду, ибо весьмподьезд жалуеццо но только сами себе. Скоро митинг соберу, и пойдем толпой жку шпилить.
Holz
На форуме 19 лет
LAVik писал(а):Повторюсь-САМ ничего делаь не буду, ибо весьмподьезд жалуеццо но только сами себе. Скоро митинг соберу, и пойдем толпой жку шпилить.
Не забудьте предохраняться, а то потом алименты запаритесь платить.
LAVik
На форуме 12 лет
genek163 писал(а):Закрой верхний кран, слей воды кастрюлю, потом открывай верхний кран.
ход мыслей понял, но если так сделаю,то как бы получится диагоналка, НО опять
не правильная... т.к. выход теплоносителя будет с верху, ,а при диагоналке он дожен быть с низу
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Какая разница вообще между горячей и холодной частью батареи?? Дело в том что это всё теория, на практике как ни подключай, всё равно нормально работает. Хотя я по возможности всегда делаю нижнее подключение. Меня например больше смущает стояк на 25 трубе, чем подключение. А потом я уверен что ничего там не перепутано, а специально задушили стояки, чтоб меньше тепла расходовать. Потому что УК платит за расходованное тепло, а жильцы платят по квадратуре
На разнице навариваются...
rg-45
На форуме 17 лет
LAVik писал(а):т.к. выход теплоносителя будет с верху, ,а при диагоналке он дожен быть с низу
это справедливо для самотёка без байпаса.
полотенцесушители зачастую включены именно с подачей снизу и с толстенным" байпасом",при этом схема остаётся рабочей.
остывая вода опускается вниз обеспечивая циркуляцию.
LAVik писал(а):радики снимал, и промывал. не нет там такого количества камна чтоб забилось что ни будть
а там особо много и не надо
rg-45 писал(а):1 забиты горизонтальные около кранов.
перефразирую:
забита горизонталка ДО кранов со стороны разводки.
genek163
На форуме 14 лет
LAVik писал(а):а при диагоналке он дожен быть с низу
да отстань ты от этой схемы, говорю же что у меня есть одна батарея с входом снизу а выходом сверху, норм работает
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ