Страница 2 из 3
rover
Они походу в подвале стояк неправильно вварили, перепутали подачу с обраткой
Пусть переделывают и по_уй, пищи заявление на переделку
Санёг
Сколько секций в радиаторе с холодным углом ?
LAVik
http://prostostroy.com/ploxo-greet-batareya-alyuminievyj-radiator.html

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Санёг писал(а):

Сколько секций в радиаторе с холодным углом ?

на кухне 5, зал 8 секций , картина везде одинаковая.
rg-45

та же самая картина будет и при подаче сверху.
даже при перекрытом байпасе такое у меня наблюдалось.
пока комунальщиков не вздрюкнули и не продули систему как положено.
LAVik
rover писал(а):

Они походу в подвале стояк неправильно вварили, перепутали подачу с обраткой

ну собсна этого и пытаюсь добиться, единственное что против меня- у меня температура воздуха в пределах нормы...

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

rg-45
радики снимал, и промывал. не нет там такого количества камна чтоб забилось что ни будть Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

rg-45
и эта... на байпас кран низя ставить Wink
rg-45
LAVik писал(а):

и эта... на байпас кран низя ставить

а я и не ставил.
47 лет назад как трёхходовый строители воткнули,так с перекрытым и вьехали в эту квартиру в год олимпияды с мишкой.
провернуть,разобрать,поменять не предлагать hehe
LAVik
rg-45 писал(а):

провернуть,разобрать,поменять не предлагать

нах... у тебя ж хорошо с климатом, эт я в африку захотел. Drinks or Beer
Holz
LAVik писал(а):

ПОДАЧА теплоносителя дожна быть в верней точке...

С верхней тоже углы холодные бывают.
А что ты про этот биметалл скажешь? Wink
genek163
Holz писал(а):

А что ты про этот биметалл скажешь?

То что терморегулятор стоит в верхнем правом углу. Дальше продолжать? Wink

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Но при этом тс неправ по поводу где должен быть вход. Т.к если будет перепад давления в подаче/обратке то это не важно. У меня дома одна батарея подключена не правильно и работает норм
Holz
genek163 писал(а):

Дальше продолжать?

Ога... ppc
rg-45
вот старый мозгоклюй hehe
genek163
Holz писал(а):

genek163 писал(а):

Дальше продолжать?

Ога... ppc

Т.е наличие терморегулятора с верху тебе не очем не говорит? Ок. Как видно из фотки то это кожух на радиатора, и просто подвода снизу а далее 2 варианта. Либо в первой секции снизу стоит заглушка и вода по первой секции как просто по трубе поднимается и далее как обычное верхнее подключение, либо род кожухом просто труба до терморегулятора

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:

Holz
Как я и говорил. Если ты откроешь ссылку которую дал на первой странице, найдешь фотку что ты дал выше и прочтешь под ней вот это
Цитата:

Не стоит полагать, что некоторые стальные панельные радиаторы, имеющие вид нижнего подключения, являются типом одноточечного подключения. В данном радиаторе подключение идет снизу, а вот подающая труба поднимается вверх до термоклапана, и после клапана теплоноситель попадает в верхнюю точку радиатора. В данном виде, радиатор подключен как бы «сверху вниз». Трубопровод, поднимающийся вверх, спрятан внутри конструкции.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Но я ещё раз повторюсь как человек имеющий опыт в теплоэнергетике, если есть перепад давления подача обратка то неважно где вход в радиатор

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

LAVik
Закрой верхний кран, слей воды кастрюлю, потом открывай верхний кран.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Если опять остынет то у вас задвижки в подвале задавлены и слабая циркуляция

Добавлено спустя 1 минуту:

Пы.сы. вот это портянка получилось facepalm
Holz
genek163 писал(а):

Т.е наличие терморегулятора с верху тебе не очем не говорит? Ок. Как видно из фотки то это кожух на радиатора, и просто подвода снизу а далее 2 варианта. Либо в первой секции снизу стоит заглушка и вода по первой секции как просто по трубе поднимается и далее как обычное верхнее подключение, либо род кожухом просто труба до терморегулятора

Подключаешь наоборот, работает без проблем... gpn
genek163
Holz писал(а):

Подключаешь наоборот, работает без проблем

Я уже сказал выше
genek163 писал(а):

если есть перепад давления подача обратка то неважно где вход в радиатор

Holz
genek163 писал(а):

Holz писал(а):

Подключаешь наоборот, работает без проблем

Я уже сказал выше
genek163 писал(а):

если есть перепад давления подача обратка то неважно где вход в радиатор

Я тоже писал, что дело в давлении. gpn
kotmu
Жизнь в многоквартирном доме - одно из больших зол, которое реализовали коммунисты.
rg-45
kotmu писал(а):

одно из больших зол, которое реализовали коммунисты.

персональная землянка лучше?
или евробуржуины что то другое придумали для городов?
Lednik
переделай подключение на диагональ и не парь людям мозхЪ facepalm
Hans11
ТС, а может у тебя ситуация, как у одного моего другана. У него в прошлом году зимой топили так, что дома была Сахара. Летом тоже в подвале ковырялись. А этой зимой чувствует, что температура не больше 20. Ну, он начал в УК предъявы бросать - где мол моё тепло. Пришел чел. Померял температуру в квартире везде 19-20 градусов и сказал, что всё ОК, температура в норме, претензии необоснованны. Друг не успокоился стал выяснять почему в прошлом году Сахара, а в этом условия приближенные к полярному кругу. В общем выяснил - в прошлом году у него была Сахара, так как дом близко к тепловому пункту, а в дальних домах была Арктика, коммунальщиков отдрюкали и те, что бы не получить этой зимой пиндюлей, летом провели исследования/расчеты и заузили теплотрассу в их доме. Теперь во всём колхозе нет ни Сахары, ни Арктики - у всех полярный круг, но в пределах нормы.
LAVik
Повторюсь-САМ ничего делаь не буду, ибо весьмподьезд жалуеццо но только сами себе. Скоро митинг соберу, и пойдем толпой жку шпилить.
Holz
LAVik писал(а):

Повторюсь-САМ ничего делаь не буду, ибо весьмподьезд жалуеццо но только сами себе. Скоро митинг соберу, и пойдем толпой жку шпилить.

Не забудьте предохраняться, а то потом алименты запаритесь платить. gpn
LAVik
genek163 писал(а):

Закрой верхний кран, слей воды кастрюлю, потом открывай верхний кран.

ход мыслей понял, но если так сделаю,то как бы получится диагоналка, НО опять не правильная... т.к. выход теплоносителя будет с верху, ,а при диагоналке он дожен быть с низу supercool
х123ас
Какая разница вообще между горячей и холодной частью батареи?? Дело в том что это всё теория, на практике как ни подключай, всё равно нормально работает. Хотя я по возможности всегда делаю нижнее подключение. Меня например больше смущает стояк на 25 трубе, чем подключение. А потом я уверен что ничего там не перепутано, а специально задушили стояки, чтоб меньше тепла расходовать. Потому что УК платит за расходованное тепло, а жильцы платят по квадратуре Wink На разнице навариваются...
rg-45
LAVik писал(а):

т.к. выход теплоносителя будет с верху, ,а при диагоналке он дожен быть с низу

это справедливо для самотёка без байпаса.
полотенцесушители зачастую включены именно с подачей снизу и с толстенным" байпасом",при этом схема остаётся рабочей.
остывая вода опускается вниз обеспечивая циркуляцию.
LAVik писал(а):

радики снимал, и промывал. не нет там такого количества камна чтоб забилось что ни будть

а там особо много и не надо
rg-45 писал(а):

1 забиты горизонтальные около кранов.

перефразирую:
забита горизонталка ДО кранов со стороны разводки.
genek163
LAVik писал(а):

а при диагоналке он дожен быть с низу

да отстань ты от этой схемы, говорю же что у меня есть одна батарея с входом снизу а выходом сверху, норм работает
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ