Страница 5 из 11
Восьмеркин
ладно, други, сегодня Прощеное воскресение, так что простите меня, если кого чем обидел, верующие и неверующие Drinks or Beer
Acquirer
Восьмеркин писал(а):

главное чтоб он был крещён

Это аксиома, без вопросов facepalm
Adaptechnic™
Acquirer писал(а):

Восьмеркин писал(а):

главное чтоб он был крещён

Это аксиома, без вопросов facepalm

63
не крещён? в атское пламя! сатанинские атродья! бесовские дети! сжечь при жизни! уроды недостойные рая! 63
дебильные дети hehe
Darth
Цифра
Восьмеркин писал(а):

Когда-то я тоже был сомневающимся и задал тот же вопрос про погибающих детей священнику, которого подвозил. Он мне достаточно доходчиво обьяснил что смерть как таковая существует лишь для людей, временно остающихся в нашем мире, на самом же деле смерти, т.е. концу всему для души, попросту нет...и тогда когда кто умер не имеет никакого значения, а для участи души ребенка смерть в раннем возрасте практически гарантирует попадание в рай т.к. никаких смертных грехов скорее всего он ещё не совершил

Ну а дальше что? Вечность в раю? Так то человеческий разум слишком слабый, чтобы выдержать испытание вечностью. Люди обращаются к богу в сложных жизненных ситуациях, например, на войне, это очень даже понятно, это нужно, чтобы не сойти с ума и не вызвать перегрузку психики свалившимися жизненными невзгодами.
Acquirer
Adaptechnic™ писал(а):

не крещён? в атское пламя! сатанинские атродья! бесовские дети! сжечь при жизни! уроды недостойные рая!

Главное в эти правила верить и не задавать лишних вопросов, иначе сразу усомнятся веришь ли ты и правда...
Ahmet99
Бог - ты лох! hehe
Цифра
Мне больше доставляет роль церкви в государстве, если положим народ начинает отворачиваться от бога, сразу начинается компания о потере духовности в обществе. Типа в бога веришь, значит богат духовно, а не веришь, все, ты быдло бездуховное. Так что такое духовность?
Adaptechnic™
а ваще заипца, видимо имеет место быть клонирование душ, по вселенской так сказать справедливости gpn
Христианские души попадают в рай, остальные конфессии, мусульмане и прочее, в том числе и просто нехристиане, в смысле неверующие - в ад. А куда же ещё? Душа то не рассеивается. Или в ад или в рай. Вощем есть маленький рай для христиан, и огром ный ад для всего остального населения планеты Земля и ближайших галактик до самых краёв вселенной hehe
Но у мусульман тоже рай есть, тоже маленький, а все остальные неверные в аду 63 Само собой огромном, чтобы вместить всех всех всех неверных hehe
Как же так?????
А вот тут то и пригодилось клонирование.
Вощем христяне привыкайте к мысли, что ваши одни души попадут в христянский рай, а другие копии души разлетятся по Адам других конфессий pst pst
Darth
Бермадей писал(а):

"САМОЕ ГЛАВНОЕ - НИРВАНА!

хорошая штука девственность, но все хорошо в меру ROFL
Шульц
Adaptechnic™ писал(а):

Вощем христяне привыкайте к мысли, что ваши одни души попадут в христянский рай, а другие копии души разлетятся по Адам других конфессий pst pst

А есть у нас кто-нить викинг? ( Свина - не в счет)
Викинги- оне сразу в Вальхаллу попадают, так сказать, на дискотеку к богам с блэк джеком и тёлкаме..
Цифра
Шульц писал(а):

Викинги- оне сразу в Вальхаллу попадают, так сказать, на дискотеку к богам с блэк джеком и тёлкаме..

К Одину по скандинавской мифологии только войны попадают. Правда не понятно как эта вечная пьянка выглядит. Бухать весь день, есть мясо волка Фефнира (или как там его), а вечером девы ублажают. И так вечность?
Extreme
Цифра писал(а):

Так то человеческий разум слишком слабый

этого никто не знает, вечно ещё никто не жил pst
Восьмеркин
Бермадей писал(а):

Вот будет жжака, когда в-итоге выяснится, что таки Бог есть... Аффтар аджыгать тогда будет... gpn

главное обратки никто не даст dns4
Цифра
Бермадей писал(а):

Вот будет жжака, когда в-итоге выяснится, что таки Бог есть... Аффтар аджыгать тогда будет... gpn

Возможно и вероятно там что-то есть. Но это что-то явно не то, что описывают земные религии (фундаментальные и не очень).
Шилов
Бермадей писал(а):

выяснится, что таки Бог есть.

Цитата:

Рабинович умер и воскрес. Живет себе тихонько.
Вызывает его к себе Папа Римский, спрашивает:
- Скажите, Рабинович, вот вы умерли и воскресли, Вы должны знать наверняка. Скажите мне правду: Бог есть ?
- Я понимаю, как это для вас важно, - отвечает Рабинович. - Но должен сказать правду: Бога нет.
- Спасибо за вашу прямоту. Вот возьмите чек на два миллиона долларов и, пожалуйста, никому об этом не говорите.
Живет себе Рабинович дальше. Вызывает его к себе, ну, скажем, Брежнев и спрашивает:
- Скажите, Рабинович, вот вы умерли и воскресли, Вы должны знать наверняка. Скажите мне правду: Бог есть ?
- Я понимаю, что это для вас важно. - отвечает Рабинович. - Но должен сказать правду: Бог есть.
- Спасибо за вашу прямоту. Вот возьмите два миллиона рублей и, пожалуйста, никому об этом не говорите.
И дальше живет себе Рабинович. И вызывает его к себе Президент Соединенных Штатов и говорит:
- Соединенные Штаты - свободная страна. Нам, в сущности, все равно, но просто мне интересно. Скажите мне правду: Бог есть ?
- Я понимаю, что вам, в сущности, все равно, - отвечает Рабинович. - Скажу вам правду: Бог есть , но он негр.

Восьмеркин
Цифра писал(а):

Бермадей писал(а):

Возможно и вероятно там что-то есть. Но это что-то явно не то, что описывают земные религии (фундаментальные и не очень).

и на чем основаны эти умозаключения? Wink
Adaptechnic™
Восьмеркин
Два близнеца-эмбриона в утробе матери спорят: есть ли жизнь после родов. Неверующий младенец спрашивает верующего: «Ты веришь в жизнь после родов?»

Верующий младенец: «Да, конечно. Я уверен, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом».

Неверующий: «Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?»

Верующий: «Я не знаю точно, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом».

Неверующий: «Своим ртом?»

Верующий: «Да, я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить».

Неверующий: «Но ведь оттуда еще никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте».

Верующий: «Нет, это не так! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но, в любом случае, мы увидим маму и она позаботится о нас».

Неверующий: «Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?»

Верующий: «Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать».

Неверующий: «Полная ерунда! Никто никогда не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет».

Верующий: «Знаешь, когда все вокруг затихает, можно услышать и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?»

Pardon
Цифра
Восьмеркин писал(а):

Цифра писал(а):

Бермадей писал(а):

и на чем основаны эти умозаключения? Wink

Это простое умозаключение. Все эти заветы и прочее суть виденье человека бога, на основании доступной ему информации (летать раньше не умели и боги на небе жили). Никто не видел как там, на основании чего выведен уклад жизни там? (всякие ады и раи).

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Восьмеркин писал(а):

Два близнеца-эмбриона в утробе матери спорят: есть ли жизнь после родов. Неверующий младенец спрашивает верующего: «Ты веришь в жизнь после родов?»

Верующий младенец: «Да, конечно. Я уверен, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом».

Неверующий: «Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?»

Верующий: «Я не знаю точно, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом».

Неверующий: «Своим ртом?»

Верующий: «Да, я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить».

Неверующий: «Но ведь оттуда еще никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте».

Верующий: «Нет, это не так! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но, в любом случае, мы увидим маму и она позаботится о нас».

Неверующий: «Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?»

Верующий: «Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать».

Неверующий: «Полная ерунда! Никто никогда не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет».

Верующий: «Знаешь, когда все вокруг затихает, можно услышать и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?»

Я до конца не хотел влезать в эту ветку, т.к. понимаю, что тема эта скользкая и веру людей нужно уважать, но в данном случае это высосанная из пальца аналогия криво натянутая на предмет разговора. Такие приемы называются демагогия.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Вот в вики хорошо написано. Я больше к такой категории отношусь.

Практический атеизм

Следуя практическому, или прагматичному атеизму, также известному как апатеизм, люди живут, не придавая значения наличию или отсутствию богов, и объясняют явления природы без помощи потусторонних сил. При этом существование богов не отрицается и не утверждается, но может быть признано необязательным или бесполезным. Согласно этой точке зрения, боги не придают жизни смысл и не влияют на повседневную жизнь.
Darth
Цифра писал(а):

но в данном случае это высосанная из пальца аналогия криво натянутая на предмет разговора. Такие приемы называются демагогия.

это банальный баян, глупая схоластика facepalm

Шилов писал(а):

Бог есть , но он негр.

https://www.youtube.com/watch?v=TEto7vBPzj0
Thoris
Nakats писал(а):

Ну собственно, вот и все). Запарило прикидываться. Воспитан в вере и богобоязни, но самостоятельно догнал какая все это лажа гадкая. Еще года 3-4 назад вступал в споры с атеистами, нес чепуху, люто их ненавидел, за то что те не любят боженьку))) люто агрился! gpn

сомнения в вере во мне посеял один лишь вопрос: почему мрут дети? мрут пачками от раков, мрут пачками от дтп, теперь еще и головы им отрезают. Почему боженька не уберег? Он же так любит всех! Он такой милосердный всех прощает, главное покаяться. Он же всемогущ и может от такой лажи уберечь! Тля, как я в это верил?!!! За счет чего вы в это дерьмо верите?

ВОПРОС. А что по твоему есть бог? И автоматом ещё вопрос - а что есть вера в бога? У нас даже богословы с высшим теологическим (а такое бывает) свято уверены в тот бред, что бог - есть высшее существо, всевидящее и всевластное, а вера в бога - суть вера в его существование hehe . На самом деле всё гораздо сложнее... Неимоверно сложнее.
Алексей 123
Шилов писал(а):

Бог есть , но он негр.

Бог создал человека по образу и подобию своему.
А первые люди были негры.
И только относительно недавно, после переселения на север побледнели.
Алексей 123 писал(а):

Бог создал человека по образу и подобию своему.

А первые люди были негры.

И только относительно недавно, после переселения на север побледнели.

Да, не..., не так всё было... supercool
Читаем книгу "Хомоэректус бродит между нами" Р. Ферле - там с научной скурпулёзностью доказано, что расы на этой планете - "привозные", а не эволюционирующие из обезьяны Дарвина.
"То, что русскому хорошо, то немцу - смерть" - это не я сказал. В Омерике нынче выпускают отдельные медикаменты для белых и черных, в виду разной функциональности организмов. Вот так вот... Pardon

Последний раз редактировалось: KarapuZ (13 Марта 2016 22:59), всего редактировалось 1 раз
Алексей 123
KarapuZ писал(а):

Да, не..., не так всё было...

Посмотри The Great Human Odyssey (Великая одиссея человечества).
Хороший фильм! Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ