Страница 2 из 6
Победитель Четверга
Яков_Лещ писал(а):

поворачивал налево и столкнулся с машиной, ехавшей по обочине. ГИБДД решила, что виноваты оба и наказала и того, и другого. Одного за то, что двигался по обочине. Другого за то, что нарушил базовый принцип: уступи помехе справа.

это как вообще такое может быть то?

всё, я разобрался.
то что ВС принял такое решение по конкретному делу, не значит, что это внезапно станет общероссийской практикой.
кстати про борьбу с обочечниками. у меня по дороге с/на работу есть два места, где дорога совершенно легально сужается с 2х до 1 полосы, знаки, разметка, причём одно такое перед переездом (видимо тролли дорогу делали). и чё вы думаете- левая колонна стабильно не пускает тех кто справа, до оттормаживания в дым, до фафа и мата.
что собственно лишний раз подтверждает, что вся эта борьба с обочечниками не более чем комплекс вахтёра.

Последний раз редактировалось: Победитель Четверга (14 Марта 2016 13:46), всего редактировалось 2 раз(а)
Яков_Лещ
Победитель Четверга писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

поворачивал налево и столкнулся с машиной, ехавшей по обочине. ГИБДД решила, что виноваты оба и наказала и того, и другого. Одного за то, что двигался по обочине. Другого за то, что нарушил базовый принцип: уступи помехе справа.

это как вообще такое может быть то?

Налево он поворачивал на второстепенную, ему в правый бок обочечник и зарядил, небось. Smile
Победитель Четверга
Яков_Лещ писал(а):

Налево он поворачивал на второстепенную, ему в правый бок обочечник и зарядил, небось.

на прилегающую

кстати сам текст
http://rg.ru/pril/article/123/30/52/Postanovlenie.pdf
обратите внимание, из чего напрямую слудует, что машина, движущаяся по обочине внезапно не является встречным транспортным средствам мягко обойдено молчанием.
Яков_Лещ

обратите внимание, из чего напрямую слудует, что машина, движущаяся по обочине внезапно не является встречным транспортным средствам мягко обойдено молчанием.

Хотя, на самом деле, ПДД обязывают уступить всем. Smile
Mitiok
Яков_Лещ писал(а):

Хотя, на самом деле, ПДД обязывают уступить всем.

Судьи у нас неподсудны. поэтому в ПДД они начинают разбираться только по служебным причинам. Зачастую для них данные правила открытие, так как они ездят, по принципу " а мне сюда нужно, и все должны уступать"
Победитель Четверга
Яков_Лещ писал(а):

Хотя, на самом деле, ПДД обязывают уступить всем.

именно.
Цитата:

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

к сожалению что пдд, что коап можно крутить как хочешь с любой стороны
Mitiok
Цитата:

В основе оценки судебных доказательств лежит внутреннее, судейское, убеждение

pst
Яков_Лещ
Но на самом деле, братцы, это скотство - влупить с обочины человеку, которого пропускают с главной на второстепенную налево. Smile
Mitiok
Кстати, возможно там поворачивающего, встречный, пропускал, соответственно, появившийся обочечник, был "сюрпризом", Тут я бы был на стороне судьи.
Победитель Четверга
Яков_Лещ писал(а):

Но на самом деле, братцы, это скотство - влупить с обочины человеку, которого пропускают с главной на второстепенную налево.

откуда такие сведения?
SB
Я не понял, а раньше обочечники были помехой справа? А я их щемил все время, уверенный что 100% буду прав facepalm
Простите меня робкие и без вины морально пострадавшие обочечники
Яков_Лещ

Яков_Лещ писал(а):

Но на самом деле, братцы, это скотство - влупить с обочины человеку, которого пропускают с главной на второстепенную налево.

откуда такие сведения?

Зрелый итог жизни. Smile

Добавлено спустя 50 секунд:

SB писал(а):

Я не понял, а раньше обочечники были помехой справа? А я их щемил все время, уверенный что 100% буду прав facepalm
Простите меня робкие и без вины морально пострадавшие обочечники

Ты налево попробуй поверни, не пропустив. Smile
Mitiok
SB писал(а):

Я не понял, а раньше обочечники были помехой справа? А я их щемил все время, уверенный что 100% буду прав

Читайте внимательно. ПРИ ПОВОРОТЕ НАЛЕВО.
Победитель Четверга
SB
по обстоятельствам. если с обочины ехать с регистратором и заснять такие бодания нарушение 10.1 у тебя будет- при наличии опасности, которую ты в состоянии обнаружить- выезд ТС с обочины, ты не останавливаешься, а продолжаешь движение

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Mitiok писал(а):

бесполезно, сечас быдло начитается йашиных заголовков и начнёт ипашить всё что приближается справа, без разбора pst
Яков_Лещ
Mitiok писал(а):

ПРИ ПОВОРОТЕ НАПРАВО - ТОЖЕ! gpn
SB
Яков_Лещ писал(а):

Ты налево попробуй поверни, не пропустив.

Это какого - который в моем ряду или во встречном?

Последний раз редактировалось: SB (14 Марта 2016 14:02), всего редактировалось 1 раз
Mitiok

сечас быдло начитается йашиных заголовков и начнёт ипашить всё что приближается справа, без разбора

Лещ опять разжигает? Когда же его в Австралию то заберут. Хотя там с ввозимой живностью проблема, уже пострадал континент от кроликов.
Яков_Лещ

сечас быдло начитается йашиных заголовков и начнёт ипашить всё что приближается справа, без разбора pst

63 dns4
Мr. Black Star
Extreme писал(а):

Мr. Black Star
не забудь отписаться как подставишь своё ведро под обочечника и нахаляву отремонтишь. pst

Блин боюсь тут лишние расходы будут на суд.
Короче наши законодатели не любят однозначных трактовок, в этом корень зла. Good
Придётся самому красить, обыдно слюшай.
Mitiok
Яков_Лещ писал(а):

ПРИ ПОВОРОТЕ НАПРАВО - ТОЖЕ!

А шо прям так и сказано в постановлении ВС РФ? Цитатку бы.
SB

которую ты в состоянии обнаружить- выезд ТС с обочины, ты не останавливаешься, а продолжаешь движение

А, то есть теперь выезд с обочины дает преимущество? Чего только не узнаешь за один день. Теперь когда с обочины выезжать буду, на зеркала могу не смотреть, понятно, спс.
Победитель Четверга
SB
нет он не даёт преимущества. но если водитель с обочины просовывает морду перед твоей машиной в пробке и начинаются танцы со сближением а ля у кого очко крепче- у тебя будет 10.1
Яков_Лещ
Mitiok писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

ПРИ ПОВОРОТЕ НАПРАВО - ТОЖЕ!

А шо прям так и сказано в постановлении ВС РФ? Цитатку бы.

Нет, а какая разница-то? Если обочина не предназначена для движения, то и нефиг на ней пользоваться преимуществом. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

если водитель с обочины просовывает морду перед твоей машиной в пробке и начинаются танцы со сближением а ля у кого очко крепче- у тебя будет 10.1

На основании? Smile
Mitiok
Яков_Лещ писал(а):

Если обочина не предназначена для движения

Смелое утверждение.
А если ПДД почитать?

Цитата:

"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.

Санёг
А разъясните, по выделенкам ведь тоже, того, ездить нельзя
А раз нельзя, то и быть недолжно, ну как эти там в суде решили, так. Значит тоже можно не уступать, тому, кого там быть не должно ? ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ