Страница 1 из 8
Лёха-124i
Давайте порассуждаем.
К примеру я все больше и больше живя в Питере, понимаю, что хочу все же не квартиру и небольшой дом за пределами КАДа в пределах 20-25 км.
Участок присматриваю.
Но вот вопрос по дому. Понимаю, что сейчас большой спектр строительных материалов, и казалось бы бери и строй.
Хоть кирпич, хоть бетонный монолит, хоть газобетон, хоть деревянный.

Но вот есть особенность, участок я куплю. Но процесс стройки он длительный конечно, и спешка к хорошему ничему не приведет.

И встает выбор из чего строить.

К примеру у меня есть хороший лес (елка, сосна). Есть свой трактор.
Навозить бревна за зиму на дом не проблема. Есть неподалеку сушильная камера, где при необходимость мне дерево высушат. есть пилорама.
Казалось бы бери дерево и строй.
Но вот пилорама только под брус и доски заточена.
Минус бруса то что усадка, трескается и наверное еще ряд минусов приведете?

А вот если поступить иначе, сделать клееный брус. Это учитывая что руки прямые. То есть берем распускаем дерево на доски, сушим, строгаем (есть рейсмус), берем клей, мажем и в струбциной стягиваем как нам необходимо, при этом выставляя доски, чтобы получился паз на будущем брусе, или на крайняк фрезерным станком эти пазы делаем.
Какие минусы могу получить, а какие плюсы?
Плюсы:
1. клееный брус легче
2. теплей?
3. прочней?
4. не треснет?
5. усадка минимальная?
6. не поведет?
7. легче строительство?

Минусы?

проект дома еще не прикидывал, но с размерами хотелось бы не меньше 8х8, ну и там плюсом терраса, веранда, крыльцо. Возможно и гараж
Mihalych78
Цитата:

у меня есть хороший лес (елка, сосна)

тему модно закрывать facepalm
Лёха-124i
моДно?
что то не так?
Lednik
а сразу из бревна нельзя построить?
клей ты где купишь? стоимость узнавал?
и кажется мне, что при склейке досок одними струбцинами не обойдёшься. нужен наверно пресс по всей длине + нужная температура
ну и временные затраты - пилить доски, сушить, клеить и т.п. - это сколько ж времени уйдёт facepalm
Mihalych78
Цитата:

Оборудование для производства клееного бруса:

Beaver-623 четырехсторонний станок - 1 509 000 руб.
СКФ-100 сушильная камера - 2 010 000 руб.
Beaver 3830 станок двухсторонний шипорезный - 1 655 000 руб.
S2R-100 станок автоматический клеенаносящий - 219 000 руб.
F-A01 пресс автоматический - 2 125 000 руб.
Komatsu FG-15T-20 вилочный погрузчик - 500 000 руб.
Обрезная доска 300 м3 - 1 500 000 руб.
ПГБ 250 пресс гидравлический для приклеивания бруса - 1 940 000 руб.
Всего - 11 458 000 руб.

дальше найдеш
в123вв
Трахни немку вместо жены - может тогда они тебе подгонят завод по производству бруса за долю малую hehe
wasd
Эт ты так лет 100 дом буш строить supercool
Acquirer
Лёха-124i писал(а):

К примеру я все больше и больше живя в Питере,

Лёха-124i писал(а):

Лёха-124i писал(а):

Навозить бревна за зиму на дом не проблема.

За 25 км от Питера разрешена лесозаготовка в любых количествах?
Лёха-124i писал(а):

А вот если поступить иначе, сделать клееный брус.

Лучше сразу спички руками из бревен делать...
Suse
Good 63 зажрались столицы
Mihalych78
Цитата:

За 25 км от Питера разрешена лесозаготовка в любых количествах?

после НГ видимо докуя лежит леса pst
в123вв
wasd писал(а):

Эт ты так лет 100 дом буш строить supercool

Не будет. Теща с женой напрягутся - столько их денег начнет уодить в никуда. И ваще это - алчный земельный пиратизм, недостойный партейца софочного уровня
Я ж помню биографию ТСа - был софочным директором в тещином магазине Very Happy
DNKDNK
Лёха-124i
Описал яркий пример из серии Наши руки не для скуки. Ты дом собрался строить или деревоперерабатывающий завод?
Если че, лист фанеры куплю. Проблемы с доставкой
Extreme
Кто ж те даст просто так лес валить себе на дом pst
AND517
Extreme писал(а):

Кто ж те даст просто так лес валить себе на дом pst

А у кого он спросит? pst
tim1202
Extreme
у него же трахтор есть
TikTak
Лёха-124i писал(а):

Давайте порассуждаем.
К примеру я все больше и больше живя в Питере, понимаю, что хочу все же не квартиру и небольшой дом за пределами КАДа в пределах 20-25 км.
Участок присматриваю.
Но вот вопрос по дому. Понимаю, что сейчас большой спектр строительных материалов, и казалось бы бери и строй.
Хоть кирпич, хоть бетонный монолит, хоть газобетон, хоть деревянный.

Но вот есть особенность, участок я куплю. Но процесс стройки он длительный конечно, и спешка к хорошему ничему не приведет.

И встает выбор из чего строить.

Навозить бревна за зиму на дом не проблема. Есть неподалеку сушильная камера, где при необходимость мне дерево высушат. есть пилорама.
Казалось бы бери дерево и строй.
Но вот пилорама только под брус и доски заточена.
Минус бруса то что усадка, трескается и наверное еще ряд минусов приведете?

А вот если поступить иначе, сделать клееный брус. Это учитывая что руки прямые. То есть берем распускаем дерево на доски, сушим, строгаем (есть рейсмус), берем клей, мажем и в струбциной стягиваем как нам необходимо, при этом выставляя доски, чтобы получился паз на будущем брусе, или на крайняк фрезерным станком эти пазы делаем.
Какие минусы могу получить, а какие плюсы?
Плюсы:
1. клееный брус легче
2. теплей?
3. прочней?
4. не треснет?
5. усадка минимальная?
6. не поведет?
7. легче строительство?

Минусы?

проект дома еще не прикидывал, но с размерами хотелось бы не меньше 8х8, ну и там плюсом терраса, веранда, крыльцо. Возможно и гараж

Я смотрю ты большой теоретик

Попробуй склей на струбцинах 1 бревно

Посчитай время подготовки+склейки, посмотри качество результата, посчитай материальные затраты
AND517
TikTak писал(а):

посмотри качество результата

Этого будет достаточно
Лёха-124i
ребята, есть лес, на расстоянии 500-700 метров от дома, куда планируется доставка сырья для последующей обработки...
на счет склейки досок не вижу проблем, лишь бы был клей необходимый в достатке, то есть три доски допустим толщиной 50 мм и длиной 8м. строгается нужная поверхность, намазывается клей и в струбцины закладывается... отставляется в сторону клееный брус под хороший навес где он продолжительное время сохнет...
что не так?
по времени пусть я буду готовить клееный брус с весны по осень... я не спешу, при этом я у себя на участке где буду клеить брус даже при желании смогу собрать проект...

потом по итогам только останется найти фуру, которая отвезет материал на новый участок для стройки, где уже будет готов фундамент под проект дома...

где проблемы?

лес свой есть!
Mihalych78
Лёха-124i
ты лес сушить будешь или сразу клеить?
Лёха-124i
даже не так страшно что один год даже пусть готовятся сами доски под брус, а на второй год производится их склейка

Добавлено спустя 18 секунд:

сушить, строгать, клеить.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

конечно можно взять и забубенить брус 200 на 200 с естественной сушкой и успокоиться, даже сделать его профильным не проблема с пазами... но какие минусы я получу?
вес большой бруса 200 на 200 и длиной 8 метров.
поведет?
усадка?
трещины?
Mihalych78
суши, строгай клей
кто мешает? купи лесопилку, сделай столы и ГПМ чтоб все ворочать, сделай пресс для склейки, желательно не один, чтоб годами брус не клеить
впрочем цену на мини-завод я тебе выше давал
Валенок
Напили брус и не канифоль мозги допобработкой. Все равно обшивать снаружи придется с утеплением, поскольку для норм теплоизоляции деревянная стена должна быть 35-40 см толщиной. А потом и изнутри, когда видуха надоест.
tim1202
Лёха-124i
вообще то стандарт 6 метров доски.
Acquirer
Лёха-124i писал(а):

сушить, строгать, клеить.

Ты на деревообрабатывающем заводе работал?
max50
Лёха-124i писал(а):

поведет?
усадка?
трещины?

ну у всех и ведёт, и усадка, и трещины. В первый отопительный сезон, когда внутри +20, а снаружи -20 все ухищрения с клеем окажутся тщетными. Лопается любой брус.

И тогда начинается доводка - герметики, пакля и т.д. И так несколько первых лет.
Валенок писал(а):

Все равно обшивать снаружи придется с утеплением, поскольку для норм теплоизоляции деревянная стена должна быть 35-40 см толщиной. А потом и изнутри, когда видуха надоест.

у нас в Подмосковье строят из бруса 200 и ничего ни снаружи, ни внутри не обшивают, живут по много лет. Затраты на отопление сравнимы с квартирными (если газом).
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ