Страница 1 из 3
[Fred]
чую, что баян, но темы не нашёл..
какие бренды рулят в плане бесшумности? как правильно рассчитать необходимую производительность так, чтобы фекалиями не воняло и влажность высасывало. Планирую запитать от света.
nestor
Любую. Производительности хватит. А вот в плане шума х.з
rg-45
nestor писал(а):

А вот в плане шума х.з

ТС увидит ценник на "малошумные" и решит что десяток децибел в сортире не критичны hehe
ну а так то канальники потише оказываются.
Kuba
от света не айс.надо чтоб после выхода из сортира еще минут несколько крутил Good
Санёг
chykas писал(а):

от света не айс.надо чтоб после выхода из сортира еще минут несколько крутил Good

Для этих целей покупается карлосон с таймером, перемычкой устанавливается время после отключения питания 5-10-15 мин, удобно.
У меня стоит канальник на 350кубов один, на разделённый санузел. Так вот принимать ванны с ним не комильфо, дубак нах lol1
По этому предпочитаю раздельное управление.
Alex Kh.
мне строители поставили VENTS.
диаметр карлсона 100-120мм
понравился - сделан хорошо, не сильно шумный
в другой квартире был какой то импортный гремел как падла лопастями
Солярко
Только вот ремонт делал, купил первую попавшуюся, ну тоесть две, одна в ванную, другая в туалет, работает нормально не шумно, вытаскивает отлично, при выходе из туалета уже можно даже дверь не закрывать, выходишь выключаешь вытяжку и всё. Диаметр посадочный у неё 12 см. Ставить лучше на отдельные выключатели, включение её вместе со светом считаю хренью.
Mihalych78
Цитата:

У меня стоит канальник на 350кубов один, на разделённый санузел. Так вот принимать ванны с ним не комильфо, дубак нафиг

это как? сидишь сериш и через канал вытягивает в ванную?
Санёг
всё просто, вентиль стоит в вентканале в стене, а к нему 2 гофры, сральник и ванна bboyan
hakim11
пока бесшумных не видел..имхо надо делать на основе кулеров комповых..и чистить раз вгод-два

прос межные санузлы-вытяжка через ванну надо думать как мутить отельный воздуховод..иначе все амбре в ваннйо
Санёг
hakim11 писал(а):

пока бесшумных не видел..имхо надо делать на основе кулеров комповых..и чистить раз вгод-два

прос межные санузлы-вытяжка через ванну надо думать как мутить отельный воздуховод..иначе все амбре в ваннйо

а варинтов 2, или пускать через сантехшкаф или под потолком, я пустил через шкаф у меня позволяло, в итоге получил высоту потолка в санузле как во всей квартире gpn
Lednik
Цифра
Что-то эти вытяжки каких-то неразумных денег стоят, за пропеллер с конструктивом.
ShurA412
А есть какие-нибудь модули управления, которые бы позволили управлять временем включения/выключения такого вентилятора по расписанию?

У меня сосед снизу, похоже, поставил вентилятор, и все его запахи мне в толчёк теперь выдуваются. hehe
rg-45
ShurA412 писал(а):

и все его запахи мне в толчёк теперь выдуваются.

клапан ставится.
ShurA412 писал(а):

включения/выключения такого вентилятора по расписанию?

обычный таймер розеточный.
для ванн с датчиком влажности и задержкой отключения.
wasd
У мну в сортире и так с горшка сдувает по вытяжной трубе supercool
Солярко
rg-45 писал(а):

клапан ставится.

Соседу в жопу hehe
[Fred]
Санёг писал(а):

chykas писал(а):

Для этих целей покупается карлосон с таймером, перемычкой устанавливается время после отключения питания 5-10-15 мин, удобно.

таймер встроен в карлсон? ето к нему 3 провода тянуть надо?
Kuba
я присобачил в вентилятору датчик движения и выставил задержку выключения минут пять.топерь вентилятор живет своей жизнью.сам вкл-сам выкл Pardon
Санёг
[Fred] писал(а):

да
Kuba
Санёг писал(а):

[Fred] писал(а):

да

нет Smile
FHR
у меня в гараже вытяжка 700 кубовая. воет как боинг на взлете.
включаю когда варю.
так то вентиляторы ставят в зашумленные венткамеры.
Александдр
wasd писал(а):

+1
Это потому что щель под дверью для притока есть.
А люди ставят пороги с уплотнителями, затем вентиляторы трэба колхозить supercool
[Fred]
Александдр писал(а):

wasd писал(а):

+1
Это потому что щель под дверью для притока есть.
А люди ставят пороги с уплотнителями, затем вентиляторы трэба колхозить supercool

толчёк часто расположен не далеко от кухни. без уплотнителя звуковые и газообразные факторы делали бы такое соседство крайне несовместимым. у меня даже хорошо слышно как сосед дрищет по графику.
Александдр
[Fred]
Звуки тоже будут выходить в вытяжку, вместе с запахами , если приток будет достаточен mrgn
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ