STAS152005 писал(а):Mihalych78
Из тебя "инженер" как из г..на пуля..Тебя пиз..нули из инженеров...Пошел служкой бумажки таскать туда-сюда...На больше умишка то не хватило.
какие еще бумажки? мне так то чтоб до бумажек аботу довести еще и руками-ногами поработать надо. ты когда нибудь лазил на высоте метров 50 в 60 градусную жару при дифиците килорода? под крики инженера по ТБ: не более 15 минут! у нас оттуда людей на носилках снимают. а я млять тока оборудование с ребятами туда 45 минут по лесенкам затаскивал и мне до вечера несущие конструкции на длине в 500 метров осмотреть надо, потомушта кран завтра уде не дадут
так шта не писти чмо офисное.
по сабжу
Цитата:Главная проблема компактного термоядерного реактора в том, что он существует только на бумаге. Подробности того, как именно магниты будут удерживать раскаленную плазму внутри реактора, довольно скудны. Технология строится на сверхбыстрых вычислениях, необходимых, чтобы магниты быстро реагировали на изменения параметров плазмы, не давая ей вырваться из создаваемой их полем ловушки. Как оказалось, именно для этого Lockheed Martin несколько лет назад купила первый квантовый компьютер D-Wave за 12 миллионов долларов. Как и большинство главных прорывов нового века, революция в термояде произойдет благодаря революции в информатике.
Если, конечно, произойдет. Специалисты пока относятся к заявлениям Lockheed Martin с большим скепсисом — уж очень все голословно и бездоказательно. Да и непривычно им, что за решение задачи, которая не по зубам даже государствам, объединяющим усилия в рамках мегапрограмм, взялась какая-то частная контора. И, кстати, не одна — о проектах компактных термоядерных реакторов поговаривают и в других уголках мира, в том числе и у нас, в России.
Если в научную область начинают притекать частные деньги, значит, ждать коммерческих решений остается не так уж долго, даже если этот конкретный проект обернется неудачей. Вспомним, как SpaceX оживила ситуацию с космическими полетами, превратив космическую гонку в гонку частных компаний за прибылью. Может, все-таки не зря говорят про термояд?
про комп кстати тоже интересная ситуация. поцреоты кричали что говно и такого не бывает, что дескать только эльбрус сделанный на бу линии проданной нам в связи с переходом продавца на процессоры более высокого уровня возможны вычисления
пока гугля не подтвредила результат.
ЗЫ мне еще в универе препод, который имел в молодости отношение к нашей лунной программе, рассказывал как они на логарифмических линейках считали и жгли, жгли, жгли. в то время как пендосы дикие уже КАД системы начали применять на ЭВМ. походу в компах и программах они попрежнему окуенно так впереди.