Страница 4 из 5
Сохатый
Цитата:

Предварительные результаты показали реалистичность создания термоядерного реактора мощностью 100 мегаватт

STAS152005 писал(а):

это установка на дизельной подлодке компактного ядерного реактора как резервной двигательной

Мммм???
STAS152005
Adaptechnic™
Сохатый писал(а):

Мммм???

я бы добавил

Цитата:

термоядерного реактора мощностью 100 мегаватт размером примерно в 10 раз меньше существующих ядерных реакторов.

а ещё
Цитата:

100 мегаватт

STAS152005 писал(а):

ВАУ-6 мощностью 600 кВт

но стас туп как сто залуп, ему это извилинопараллельно
Сохатый
Я к тому, что ядерный и термоядерный реакторы, не смотря на однокоренные слова, отличаются друг от друга примерно ка синий кит от самолета. А мелкие и особо мелкие ядерные реакторы у нас давно делать умели. Это наработки чуть ли не 70-х. Некоторые эти мини-реакторы умели даже электричество напрямую вырабатывать без генераторов, турбин, пара и т.д. (гуглить надо по слову "Топаз").
Вменяемых термоядерных реакторов пригодных для практического применения в энергетике, а не для исследовательских целей в мире пока нет. И если локхид с мартином и правда сваяли такую штукень, да еще и миниатюрную, то это революция в технике похлеще открытия пенициллина или изобретения транзистора.
STAS152005
Adaptechnic™
А ты мне установку в металле покажи...Вумный ты наш...Пиндеть не мешки ворочать...
Mihalych78 писал(а):

Компания сообщила в среду, что построит и испытает первый компактный термоядерный реактор в течение года, а полноценный прототип будет готов через пять лет.

т.е. через 5-ть лет она только его испытает...И что там по факту будет надо еще посмотреть....
Adaptechnic™
STAS152005 писал(а):

А ты мне установку в металле покажи...Вумный ты наш...Пиндеть не мешки ворочать...

андроидов уже показали, так ты нос воротишь чудо гороховое. Тебе установку покажут, так ты и тут себя покажешь, прапорщик facepalm
Цифра
STAS152005
Стас, ты атомную реакцию (расщепление тяжелых ядер) от термоядерной (слияние легких ядер) отличаешь, не?
Сохатый
STAS152005 писал(а):

т.е. через 5-ть лет она только его испытает

Через год, читай внимательнее.

Я тоже с настороженностью отношусь ко всяким таким обещаниям, но учитывая научный и технический потенциал америкосов я не удивлюсь, если и правда сделают, ибо на ровном месте такую фигню б писать не стали. Поживем увидим. Drinks or Beer
Но если правда сделают чё говорят, то эт, конечно, будет бомба в мировой науке и технике.
Цифра
Куев дров имхо они сделают. Они бы написали принцип работы своего термоядерного реактора, хоть понять.
Alex-vs-VAZ
Цифра писал(а):

Куев дров имхо они сделают. Они бы написали принцип работы своего термоядерного реактора, хоть понять.

угу так и написали. чтоб украли.
STAS152005
Adaptechnic™ писал(а):

андроидов уже показали,

Этот попил...От которого заказчик отказался..и терь его рекламируют мо ж кто и поведется... 63

Цифра писал(а):

ты атомную реакцию (расщепление тяжелых ядер) от термоядерной (слияние легких ядер) отличаешь, не?

Отличаю supercool ..А потому на такую фуету что они там за год установку сваяют НЕ ВЕРЮ....
Ибо с этой ТЕМОЙ куча проблем по факту....
Цифра
Я думаю там очередной дрочь типа токамака или стелларатора. Все закончится успехами в том, что дескать 2 мг вещества ионизировали и получившуюся плазму удержали аж 0,2 сек. Все рукоплещут, на этом все заканчивается.
STAS152005
Сохатый писал(а):

Но если правда сделают чё говорят, то эт, конечно, будет бомба в мировой науке и технике.

Они Ф-35 до ума ни как довести не могут...
Ф-22 тоже проблемы.Толком не летает....
А тут гиперзвуковой самолет... facepalm
Сохатый
Цифра, что тебе написать? Что такое плазма и как ее держат магнитным полем? Принцип давно известен, со времен водородной бонбы. Лабораторные реакторы давно существуют, только они не пригодны для практики в них плазма удерживается очень малый промежуток времени.
STAS152005
Цифра писал(а):

там очередной дрочь типа токамака или стелларатора.

Сколько там Токомак стоит? Вот то-то и оно...
Сохатый
STAS152005, я не про самолет, я про реактор.
STAS152005
Сохатый писал(а):

я не про самолет, я про реактор.

Да что самолет что реактор...все едино.
Прорыва там не будет пока что...Только громкие пуки на тему и не более... lol1
Сохатый
Время рассудит.
Adaptechnic™
Сохатый писал(а):

Время рассудит.

его?? hehe он же как макс и шлюшка, по ветру трепещут hehe
max50
Adaptechnic™ писал(а):

макс и шлюшка

??
Mihalych78
а йа знал что поллитра возбудится
пятницо, время к вечеру. скоро мона и бухнуть ROFL

тыб сперва всезнающей гений со своими пантами разобрался - спиливать или дальше растить, потом чем термояд от ядренбатона отличается, потом чем киловатты от мегаваттов, а потом уже про установки саров на дизельных подлодках нам вещай facepalm

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:

http://hi-news.ru/science/kompaktnyj-termoyadernyj-reaktor-ot-lockheed-martin-mozhet-izmenit-mir-navsegda.html

кому интересно

если инженеры реально наработали на такой прорыв, пока все другие методы пытались продивнуть, то снимаю тюбетейку Good
Цифра
Я конечно не специалист, но это какая то разновидность сталларатора. В статье много воды, про выхлоп (габариты, вес, мощность, потребление топлива и т.д.), но конкретно решение проблем даже намеков нет. Имхо щеки надувают, бюджет освоить надо.
Adaptechnic™
max50 писал(а):

Adaptechnic™ писал(а):

макс и шлюшка

??

тебя удивляет что поставил в один ряд с иудойискаврова? А кого ещё это удивляет?
STAS152005
Mihalych78
Из тебя "инженер" как из г..на пуля..Тебя пиз..нули из инженеров...Пошел служкой бумажки таскать туда-сюда...На больше умишка то не хватило.
63

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Цитата:

Команда признает, что проект находится в ранней стадии развития, и остается много ключевых проблем, прежде чем он станет жизнеспособным. Но Макгир ожидает быстрого прогресса. Настроение в Skunk Works и «темп, в котором работают люди, очень быстрый». «Мы хотели бы заполучить прототип в пять поколений. Если мы сможем выполнить каждый план, поставленный на каждый грядущий год, то через пять лет он будет готов. Мы уже показали, на что способны, в лаборатории». Прототип демонстрирует условия зажигания и работы в течение 10 секунд в стабильном состоянии после активации инжекторов, которые зажигают плазму. «Это демонстрирует работу физики, а не прототипа в полную силу».

Короче...Ожидают они...все в будущем...А Михалычи уже возбудились..бегут впереди паровоза...штанишки приспустив...
ROFL
Mihalych78
STAS152005 писал(а):

Mihalych78
Из тебя "инженер" как из г..на пуля..Тебя пиз..нули из инженеров...Пошел служкой бумажки таскать туда-сюда...На больше умишка то не хватило.
63

facepalm

какие еще бумажки? мне так то чтоб до бумажек аботу довести еще и руками-ногами поработать надо. ты когда нибудь лазил на высоте метров 50 в 60 градусную жару при дифиците килорода? под крики инженера по ТБ: не более 15 минут! у нас оттуда людей на носилках снимают. а я млять тока оборудование с ребятами туда 45 минут по лесенкам затаскивал и мне до вечера несущие конструкции на длине в 500 метров осмотреть надо, потомушта кран завтра уде не дадут supercool
так шта не писти чмо офисное.

по сабжу

Цитата:

Главная проблема компактного термоядерного реактора в том, что он существует только на бумаге. Подробности того, как именно магниты будут удерживать раскаленную плазму внутри реактора, довольно скудны. Технология строится на сверхбыстрых вычислениях, необходимых, чтобы магниты быстро реагировали на изменения параметров плазмы, не давая ей вырваться из создаваемой их полем ловушки. Как оказалось, именно для этого Lockheed Martin несколько лет назад купила первый квантовый компьютер D-Wave за 12 миллионов долларов. Как и большинство главных прорывов нового века, революция в термояде произойдет благодаря революции в информатике.

Если, конечно, произойдет. Специалисты пока относятся к заявлениям Lockheed Martin с большим скепсисом — уж очень все голословно и бездоказательно. Да и непривычно им, что за решение задачи, которая не по зубам даже государствам, объединяющим усилия в рамках мегапрограмм, взялась какая-то частная контора. И, кстати, не одна — о проектах компактных термоядерных реакторов поговаривают и в других уголках мира, в том числе и у нас, в России.

Если в научную область начинают притекать частные деньги, значит, ждать коммерческих решений остается не так уж долго, даже если этот конкретный проект обернется неудачей. Вспомним, как SpaceX оживила ситуацию с космическими полетами, превратив космическую гонку в гонку частных компаний за прибылью. Может, все-таки не зря говорят про термояд?

про комп кстати тоже интересная ситуация. поцреоты кричали что говно и такого не бывает, что дескать только эльбрус сделанный на бу линии проданной нам в связи с переходом продавца на процессоры более высокого уровня возможны вычисления facepalm
пока гугля не подтвредила результат.

ЗЫ мне еще в универе препод, который имел в молодости отношение к нашей лунной программе, рассказывал как они на логарифмических линейках считали и жгли, жгли, жгли. в то время как пендосы дикие уже КАД системы начали применять на ЭВМ. походу в компах и программах они попрежнему окуенно так впереди.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ