Страница 2 из 2
Wanderlust
rg-45 писал(а):

Wanderlust писал(а):

если мощность накопителя киловатта 2 всего?

даже меньше.
вот только 80 литров можно греть хоть сутки маломощным нагревателем,а отдать на батареи сразу под 5ть киловатт.
Wanderlust писал(а):

теоретически,

вот и я про то.
прокладки,анод, нагреватель и эмаль в антифризе.

На несколько секунд? Точнее даже - что останется после прогрева труб.
Одна секция радиатора под 1 кВт тепловой мощности будет.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Виктор-Вишня писал(а):

Тут же спрошу- почему в рубахах нижняя пуговка -прорезь не вертикально, а горизонтально?

И еще вопрос- почему бабские одежды и мужские на разные стороны пуговки шьют? Зачем такая нетехнологичность?

1. Центровка стойки, что бы не расстёгивалась.
2. Исторически, рука с оружием запазухой в тепле.
rg-45
Wanderlust писал(а):

На несколько секунд? Точнее даже - что останется после прогрева труб.

Цитата:

Инструкция по расчету тепловой емкости опирается на несложную формулу: Q = mc(T2-T1), где: Q — накопленная теплота; m — масса воды в баке; с — удельная теплоемкость теплоносителя в Дж/(кг*К), для воды равная 4200; Т2 и Т1 — начальная и конечная температуры теплоносителя.
Скажем, теплоаккумулятор объемом два кубометра при дельте температур 20С (90-70) и использовании в качестве теплоносителя воды сможет накопить 2000кг (примем плотность воды за 1кг/л, хотя при 90С она чуть меньше) х4200 Дж/(кг*К)х20=168000000 Джоулей. Что означает это количество энергии? Бак может отдать 168 мегаватт тепловой мощности в течение одной секунды или, что куда более реально, 5 киловатт в течение 33600 секунд (9,3 часа).
Источник: http://otoplenie-gid.ru/elementy/277-teplovoj-akkumulyator-v-sisteme-otopleniya

80х4200х20=6720000 Дж или 1.9 кВт часа при дельте 20
при дельте 30 получится 2,8 кВт часа.
+работает ТЭН на 1.5 кВТ.
в итоге за час получаем 4.3кВт.
при дельте в 40 градусов сами считайте.
тут размеры батареи решают.
для не выстуженного помещения в 10-15 квадратов вполне достаточно.
gallrad писал(а):

какой смысл подключать к системе дополнительную ёмкость накопителя 80л

к системам кубометры цепляют hehe
а тут собственно бак с ТЕНом ,батарея и насос.
мощности ограничены.
ну нет трёхфазки на 25 киловатт.
rover
rg-45
А не проще настенный электрокотел купить?
rg-45
rover писал(а):

А не проще настенный электрокотел купить?

для котла нужна мощность.
и его нужно покупать hehe
и вапще вопрос больше именно теоретический.
совместимости водогрея с незамерзайками.
rover
До кипения не будешь доводить, ничего там не случится. Чтобы жидкость не кипела, она должна быть а) под давлением, б) хорошо отдавать тепло в помещения.

Но по моему тебе жалко денег.
Аванта что-ли электрокотел на 6 кВт стоит 4500 рублей.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Если ты боишься замерзания жидкости, то тут надо в воду добавить столько присадок, чтобы при замерзании она превратилась в гель. Для этого достаточно на 2/3 ее смешать с антифризом, или еще какой-нибудь дрянью.
Даже если она и замерзнет, то систему не разорвет, будет кашей просто, и ей места внутрь себя сжиматься хватит. Правда такая жидкость вряд-ли стартанет с нуля, придется ее гонять через байпас, ненавязчиво продавливая большое кольцо. Это физика...
rg-45
rover писал(а):

на 6 кВт

ну научись ты уже читать
нет у меня этих киловатт facepalm
Виктор-Вишня
Wanderlust писал(а):

проясни!
по 1-му пункту -почему такое расположение прорези как-то влияет на расстегиваемость? по моему однокуйственно Pardon

по второму пункту -если у мужика за пазухой и мол так удобнее мужские пуговки располагать -так делали бы и бабские так же..не? Pardon
Wanderlust
Что то мне кажется - не корректная модель обогрева. Запускаем горячий антифриз - в первую очередь нагреваются трубы и радиаторы, а антифриз уже начал остывать. Пока температура антифриза достаточная (выше 60 градусов) каждая секция радиаторов начнёт снимать ну 500 Вт тепла (вроде грубая оценка 1 кВт на 10 квм); надо считать теплообмен - температуру антифриза после первого прохода. Потом температура антифриза падает, и эффективность радиаторов снижается, но антифриз продолжает остывать. Грубо: берём объём воздуха комнаты, и без учёта сквозняков оцениваем тепло на нагрев воздуха. Если низкий класс энер5оэффективности помещения - потери через окна-потолок-стены-пол вполне большие.
Яков_Лещ
rg-45 писал(а):

rover писал(а):

на 6 кВт

ну научись ты уже читать
нет у меня этих киловатт facepalm

А почему нет? Санкции? Smile
rg-45
Яков_Лещ писал(а):

А почему нет? Санкции?

энергосети наложили их ещё 25 лет назад hehe
постепенно снимаются,но процесс затруднён развитием вновь образующимися обьектами санкционирования 63
видители теперь каждый понаехавший в нерезиновую желает обрести свой музей родины в миниатюре.
Яков_Лещ
rg-45, а я думал, что в Россиюшке много электричества, а оно - вона, как...

Или всё электричество теперь поставляют в Крым? Там, я слыхал, новая власть по 30 киловатт вводит во всякий курятник. Smile
Wanderlust
Я бы подумал за инфракрасные обогреватели.
Яков_Лещ
Ещё углём топить хорошо. Good
Hans11
Виктор-Вишня писал(а):

И еще вопрос- почему бабские одежды и мужские на разные стороны пуговки шьют?

Исторически сложилось, чтоб удобнее было. Мужик одевался-раздевался, застегивался-расстегивался сам, а бабу одевали-раздевали стоящие перед ней мужики или служанки. Smile
rg-45
Wanderlust писал(а):

грубая оценка 1 кВт на 10 квм

это для ПМЖ расчёт,когда помещение топится постоянно.
для быстрого разогрева нужно в 2-3 раза больше.
Wanderlust писал(а):

Что то мне кажется - не корректная модель обогрева.

по ссылке выше почему то модель эффективна hehe
в качестве источника горячего водоснабжения теплоАКБ в виде накопительного водогрея так же эффективен,
а снять пиковую нагрузку при разогреве помещения вдруг не эффективно?
я согласен что для больших площадей с полноценной системой отопления 80 литров мало,но для одного нормально утеплённого помещения, с минимальной ёмкостью самой системы , запаса в 4-5 киловатт получается вполне достаточно.
тем более что в данном случае дельта может доходить до 50 градусов,так как ненужно поддерживать тепловой режим котла.
можно регистры из труб повесить ,с ёмкость сопостоавимой с накопителем, и фактически поменять холодный и горячий обьёмы местами.
gallrad писал(а):

достаточно 1-2квт тепловентилятора

а если таких помещений 2-3,да плюс водогрейка на воду+насос+холодильник+чайник+кулер+пара телевизоров+освещение+инструмент?на выходе имеем неплановые отключения электричества.
DNKDNK
Если рассматривать накопительный бак как тепловой аккум, то антифриз не идеальный кандидат для накопления тепла, у него теплоемкость ниже, чем у воды (вода - 4,2 кДж/(кг*К), тосол - 3,5)
rg-45
Яков_Лещ писал(а):

Там, я слыхал, новая власть по 30 киловатт вводит во всякий курятник.

в ближайшей деревне 15 кВТ ,трёхфазка за смишные деньги в виде уплаты по квитанции, без проблем.
ты в СНТ попробуй это провернуть.
генератор на 100 лет вперёд дешевле обойдётся.
Wanderlust
Виктор-Вишня писал(а):

Wanderlust писал(а):

проясни!
по 1-му пункту -почему такое расположение прорези как-то влияет на расстегиваемость? по моему однокуйственно Pardon

по второму пункту -если у мужика за пазухой и мол так удобнее мужские пуговки располагать -так делали бы и бабские так же..не? Pardon

1: высокая боковая нагрузка, как раз на нижнюю пуговицу - вертикальная петля растянется.
2: не однозначно. Сначала рубаха вообще делалась типа фуфайки - одевалась через голову, типа свитер. Запахиваемые защитные рубахи логичнее делать налево - левая сторона прикрыта щитом; хотя меч в правой руке обычно наносит колюще-режущий удар справа, и по правому запаху полы соскользнёт. Холодное оружие в ножнах обычно носят на левой стороне - правй запах не цепляет, сохраняет доступ к поясному ремню под тёплой одеждой. Левый запах удобне одевать когда застёгивают со стороны слуги.

Добавлено спустя 22 минуты 26 секунд:

Инфракрасные, а есть ещё и современные инфракрасные обогревательные панели, начинают греть практически сразу, и греют предметы и людей, а не воздух.
Если спать - то лучше воздух греть.
Мощностью вообще какой располагаешь?
Автономно - типа туристических газовых обогревателях?
rg-45
gallrad
да собственно вопрос о совместимости.
полноценная система отопления пока на уровне проекта.
необходимости в ней нет.
пойду на пенсию,тогда возможно станет актуально.
может магистральный газ ,за вменяемые деньги, к тому моменту будет.
DNKDNK
rg-45 писал(а):

пойду на пенсию

Отменят как и зарплату
Цытата из Ванги facepalm
rg-45
DNKDNK писал(а):

Цытата из Ванги

мне пророчества никчему.
я всё это уже видел сам во времена перестройки.
у меня собственный пенсионный фонд.
DNKDNK
Че то ты не весёлый. Пенсию отменили?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ