Страница 17 из 18
алексей213
[quote="STAS152005..Ага... И 30% техники по боевой тревоге не выезжает и недоезжает...За такое в 80-е да и сейчас компндиру такого фитиля вставляют и его зампотеху..что мама facepalm ...Всех причастных и непричастных начинают так дрючить что....[/quote]

80-е эра бардака./ сдается и другие времена были такие же/. Анекдот тех времен-Америка с СССР популялись ракетами-все ракеты кончились. Брежнев с Никсоном то телефону обсуждают как жить дальше. И тут на телефон Брежнева звонок из дааальнего гарнизона. говорят война? к стрельбе готовы....Брежнев Никсону-..слыхал? , пока в стране бардак она непобедима....
Очень точно отражает те времена.

Ну и комбат по поводу выхода из строя машин на марше не спешит слать депеши в штаб КДВО-машины спустя некоторое время на буксире подтянут, подшаманят.
STAS152005
алексей213 писал(а):

Ну и комбат по поводу выхода из строя машин на марше не спешит слать депеши в штаб КДВО-машины спустя некоторое время на буксире подтянут, подшаманят.

30% вставшей техники? pst ...Нет. То что техника ломалась и ломается не вопрос...Только вопрос в размерах и масштабах таких поломок...
Hudoi
всякое бывает - бывает и ломается, бывает и ракеты на марше с лафетов роняли, завестись не могли по тревоге и потом офицеры достают пистолет и чуть не стреляются или не стреляют вас ( без шуток ). Только смысл об этом писать. Армия это ведь как страна с республиками, как город с районами. Все части разные абсолютно и если у одних было так. не значит что у других так не было.

Я не понимаю о чем вы спорите ?
А то что у нас последнее время все СпН ГРУ и ССО на любой фото, так мода такая сейчас.

Последний раз редактировалось: Hudoi (21 Марта 2016 18:14), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
Hudoi писал(а):

всякое бывает - бывает и ломается, бывает и ракеты на марше с лафетов роняли, завестись не могли по тревоге

Ага бывает...только не 30% техники...Масштабы извините не такие...
Бомбовоз
STAS152005 писал(а):

Hudoi писал(а):

всякое бывает - бывает и ломается, бывает и ракеты на марше с лафетов роняли, завестись не могли по тревоге

ну смотря какое количество - если из 3 машин 1 не завелась - вот тебе и 30 процентов образно Pardon
Hudoi
STAS152005 писал(а):

Hudoi писал(а):

зависит от части и от количества единиц в автопарке, хотя это залет
алексей213
Стратеги диванные- мать вашу.
Жизнь бойца идет от *проверки * до *проверки* , то бишь учебный план расписан на полгода. В течении которого идет *боевая* и политическая подготовка. Боевая подготовка водителя заключается в том, что он после развода идет в парк и готовит технику-полгода-к *проверке*. Пришел он в парк, потолкался возле машины-писец как холодно в боксе зимой, залезли в кабину, завели двигатель -погрелись. Слили малехо-сбегали до частного сектора-поменяли на бухло. Через месяц баки сухие. Комбат метает молнии. Потому ни о каких ...выехали за 20 минут ... речи не идет. Пока выгонят технику с парка, заведут, заправят-часа полтора пройдет.
Спецназ. Они затачивались на заброску в тыл для уничтожения к примеру тактических ракет, координаты который высматривали с космоса. Воевать готовились с Китаем и США-о гибридных войнах никто помыслить не мог. Выйти заброшенной группе с территории Китая нереально. Потому кликуха у бойцов спецназа была *курки* -смысл полагаю понятен. То бишь берется несколько бармалеев и забрасывается, одна-две-пять групп -народу у нас много. Ни каких сверхспособностей с них не требовалось.
Потом китайцы стали наши лучшие друзья-бригаду отвели в глубь территории, ликвидировали парашютную подготовку/ в гибридных войнах лучший самолет АН-375/.
Hudoi
алексей213
ты о чем вообще ? ROFL
то что у тебя была куевая служба мы поняли и верим,дальше то что ?
А вот если бы ты командира части возил, тогда как бы вспоминал ?
алексей213
Hudoi писал(а):

алексей213
ты о чем вообще ? ROFL
то что у тебя была куевая служба мы поняли и верим,дальше то что ?
А вот если бы ты командира части возил, тогда как бы вспоминал ?

Служба у меня самая рядовая-с моего класса только один не служил-везде было примерно одинаково.

..командира части... знал я его водителя-молодой боец с автороты, вздра..ся как и все остальные. Просто бурел быстрее.

Самая зашибательская должность у солдата-это в *секретке* - всеми уважаем, на шикарном кожаном шнурке носил ключи.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

К слову -кто нить с присутствующихс служил срочную в каких нить мотострелках? в районе Читы, Хабаровска?
не поленитесь -прочитайте- http://artofwar.ru/p/ptuhin_e/kabulxskajabylxizseriiprikoly2okabulxskajabylxizseriiprikoly2omsb.shtml реальная жизнь а не тересериал Солдаты.
STAS152005
Hudoi писал(а):

зависит от части и от количества единиц в автопарке, хотя это залет

Вот именно ЗАЛЕТ!.... Батя служил в мотострелковом батальоне...Сколько в нем техники я прекрасно представляю..Когда их бат-он выходил по тревоге( а дергали их в ГСВГ раз в две недели постоянно...Так они мимо наших домов и шли...Там больше сотни единиц техники разной выходило. Как боевой так и тыловой...Представляете себе если к примеру 30 машин встало? Их на тягач...он один сколько будет таскать туда-сюда. Несколько суток...Тут ни какими рапортами не прикроешься. Да и на учениях проверяющие из штаба стоят и смотрят...
На одну-две заглохших машины они еще могут глаза прикрыть...Но на такое хрена с два...

А что за часть где 3 машины?...Это военкомат какой...
А уж отдельный батальон facepalm

Цитата:

МОТОСТРЕЛКОВЫЙ БАТАЛЬОН (МСБ)

- Управление батальона
- ШТАБ
- Взвод управления батальона

- 3 мотострелковые роты: 33 БМП в 3-х ротах + 3 БМП
взвода управления: командирские БМП комбата и начальника
штаба + 3 БМП взвода ПВО

- противотанковый взвод на 3 БТР-80 (СПГ-9, ПТРК)
- гранатометный взвод на 2 БТР-80 (АГС-17)
- взвод ПВО

- взвод снабжения (22 «УРАЛА»: топливозаправщики, под боеприпасы,
кухни, перевозки раненых и т.д.)
- батальонный медпункт: отделение ТПК (модернизированные «ЛуАЗы»);
во главе – фельдшер (прапорщик), к-рый руководит работой ротных санинструкторов
(старших сержантов);
у санинструктора в роте под началом отделение санитаров-солдат (3 чел.)
- ремонтная мастерская (на 3-х кунгах)
- хим. отделение во главе с химиком-инструктором
(прапорщиком, штат 80-х)

39 БМП +5 БТР+22 Урала. Луазики ...Уазик командирский и это еще не все...
алексей213
...группа войск в Германии...-понятно с вами-фраерами.
Жду отзыва от читинцев и хабаровчан.
OldFeld
алексей213 писал(а):

...группа войск в Германии...-понятно с вами-фраерами

а это ты зря.. как раз ТЕ войска были надрОчены будте-нате! facepalm
Ракетчики, ПВО и ЗГВ самые настрополённые, готовые к быстрому "ответу" ..
алексей213
OldFeld писал(а):

алексей213 писал(а):

...группа войск в Германии...-понятно с вами-фраерами

а это ты зря.. как раз ТЕ войска были надрОчены будте-нате! facepalm
Ракетчики, ПВО и ЗГВ самые настрополённые, готовые к быстрому "ответу" ..

В Европе наши войска были для близиру-воевать собирались с Китаем.
Яков_Лещ
Бомбовоз писал(а):

хомуты крестьянам раздают 63

Захомутали там председателя, у него был, в отличии от крестьян (рабов) паспорт. Smile
Hudoi
алексей213
в мотострелках не было в тех краях, а погранвойска были ребята-Хабаровск, Шимановск. Общая учебка и разное продолжение службы. Одни в часть, другие на заставу. Разные воспоминания и разный подход к службе Pardon
Яков_Лещ
алексей213 писал(а):

АН-375/.

Аштойта? МОССАД интересуется. dns4
алексей213
Яков_Лещ писал(а):

алексей213 писал(а):

АН-375/.

Аштойта? МОССАД интересуется. dns4

шутка юмора... учения,будем прыгать, самолетов нету /или погоды/ тогда доставка Уралом. Догоняем?
Яков_Лещ
алексей213 писал(а):

шутка юмора... учения,будем прыгать, самолетов нету /или погоды/ тогда доставка Уралом. Догоняем?

Понял. Drinks or Beer
алексей213
Hudoi писал(а):

алексей213
в мотострелках не было в тех краях, а погранвойска ..

погранцы-не зачет.
Oleg_42
STAS152005 писал(а):

Короче не пиз..ди да.

мож в учебке там и было такое..но не в боевой части.

Ну про 30% он загнул наверное, за давностью лет.
В моей учебке 89-91г знаменитой 467-й ОУПСпН в\ч 71201 г.Чирчик ТуркВО весь транспорт автопарка почти всегда 100% доезжал до финиша и это не смотря на то, что
алексей213 писал(а):

водилы натуральные пацаны, которых в ДОСААФ только -только научили крутить баранку. В голове девки и бухло. Причем старший призыв их нещадно п*з**т.

Из учебки я вышел разведчиком-радиотелегрфистом и попал сюда же в автороту (но не водилой). Начальник автопарка добрейшей души майор пох-ист, а вот зам комполка по вооружению тогда подполковник Ниязалиев (лицом и фигурой похож на Сталина, умер в 2012г) дрючил автороту в хвост и в гриву. Водилы, да и все остальные(залётчики) из парка не вылазили. Его любимое наказание катать строем по кругу в парке колёса от 131 Зила. Но как в хорошем расположении духа сядет рассказывать свои авганские похождения - в курилке аншлаг на пару часов. Техсостояние машин было разное, но хлама не было точно и чтобы кто-то сломался на марше было редким случаем, несмотря на постоянную езду по горам.
В конце 90-го года начались вылазки всяких экстремистов и 131 Зилы развозящие караул гарнизонных складов приходили обстрелянные, но все.
Бардак в той или иной степени тогда присутствовал. Мы ротой сожрали по ночам полугодовой запас полка томатной пасты. Начпрод по ночам устраивал облавы в столовой грозясь расстрелять всех попавшихся. hehe

алексей213 писал(а):

Учебка-это детский сад, ясельная группа.

Учебки тоже бывают разные, наткнулся вот сегодня
Цитата:

Позже, когда в одном из высших учебных заведений, я познакомился с чеченом прошедшим Афган, он пожал мне руку и сказал, "Я помню Чирчик, полгода учебки для меня были страшнее чем полтора года Афгана.." Вот так, "прямо стопами Суворова", тяжело в ученье, легко в бою...

Hudoi писал(а):

Армия это ведь как страна с республиками, как город с районами. Все части разные абсолютно и если у одних было так. не значит что у других так не было.

Золотые слова! Good
алексей213
[quote="Oleg_42...Ну про 30% он загнул наверное, за давностью лет.
......quote]

Я как боец одного из экипажей понятия не имел сколько и куда дошло. Штатные это могут уразуметь? Про то как мы *сьездили* нам расказал комбат. ...по цепочке вставших машин сверху зашибись видна траектория движения колоны....
Дембильнувшись я привез с собой желтуху /которой на момент отьезда уже успело переболеть 50% состава части/ , попал в больничку, в памяти все было свежо, рассказывал соседям по палате. Те также ничему не верили и просили врача вколоть мне-чтобы уснул и не раздражал ихние мозги * небылицами*

С небылиц--девку поймали возле части и трахнули в каптерке. Потом всю часть строили и она пыталась опознать-не опознала.... Хотя все знали кто , где и как. Или к примеру пришли с учений и забухали-не сдавши оружие в оружейку. а поутру оказывается что пистоль ктото спер....
В тему техники-почему то все сразу к слову *встала* приписывают слово *рухлядь* У всей техники на спидометрах было не более 6 тыщ км. В год она прокатывалась пару сотен на одно учение и пару сотен на второе. Потому как Строевая . Были Транспортные машины-у тех на бампере Т, они катаються много-хлеб. воду привезти, офицеров на охоту и проч. И соответствено не ломаются.
ПиСи- у нас бойцы-водилы для поднятия тонуса катали по сопкам раму от 157 /рама была на колесах/
Oleg_42
алексей213 писал(а):

Я как боец одного из экипажей понятия не имел сколько и куда дошло. Штатные это могут уразуметь? Про то как мы *сьездили* нам расказал комбат. ...по цепочке вставших машин сверху зашибись видна траектория движения колоны....
.. В тему техники-почему то все сразу к слову *встала* приписывают слово *рухлядь* У всей техники на спидометрах было не более 6 тыщ км..

В колоне на марше самые медленные обычно едут впереди, а самые быстрые сзади чтобы колона не рвалась.
Просто по твоим словам создается впечатление, что не только по результатам одного марша, а вообще 30% парка не способны куда-либо доехать не смотря на 6 тыс. пробег. Да и тот комбат был похоже не начальником автопарка и брякнул про 30% просто не подумав. nea
Drinks or Beer
STAS152005
Hudoi писал(а):

в мотострелках не было в тех краях, а погранвойска были ребята-Хабаровск, Шимановск. Общая учебка и разное продолжение службы

Фуясе не было..я в "голубой" дивизии стажировку проходил и на ее губе дважду сидел. Единственный раз за службу. facepalm Мотострелковая мля в Борзе...

Погранцы вообще отдельная тема и песня....
OldFeld
алексей213 писал(а):

С небылиц--девку поймали возле части и трахнули в каптерке. Потом всю часть строили и она пыталась опознать-не опознала....

Как некультурно Smile Вот в моей части всё чОтко было с "половым вопросом". Приходили две девахи регулярно, можно сказать конкурентки pst Одну звали Танька-африка (о.. до сих пор помню facepalm ), а вторую Манюня. Ходили по очереди. В караулке (окошко на улицу выходило) вынималась решетка, девчОнка втаскивалась вовнутрь. Дальше как в мавзолей Ленина - очередь из Дедов facepalm
Но как-то раз ВСЕ деды, практически, словили от наших "фемин" Трепака могучего. О-оо, картина маслом, деды с лопатами под "конвоем" гребут дружно снег и СТОНУТ. Стонут из-за укола который им "поставили" в Жопу в санчасти pst Не знаю чего им кололи, но стОны были дружные и громкие, может Шульц знает этот изуверский препарат pst
STAS152005
Oleg_42 писал(а):

Просто по твоим словам создается впечатление, что не только по результатам одного марша, а вообще 30% парка не способны куда-либо доехать не смотря на 6 тыс. пробег.

Вся техника в части делится на боевую и учебно-боевую...Та что стоит в боксах обязана быть боеготовой и исправной. Ее не пользуют, а гоняют учебные машины до ....кап.ремонта.
supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 17 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ