кроить (что ведет к попадалову
Всем камрадам доброго чего там у вас!
Прошу помочь советом - никак не могу определиться, что же сломать сделать с машиной.
По сути, надо менять стойки "по кругу" (потекла задняя правая и постукивает передняя левая). Посмотрел варианты - цены ну ни хрена не кризисные. Комплект СААЗ у нас стоит 5000+3000=8000, СС20 6500+4500=11000 моих кровью и потом заработанных рублей. Подкинули знакомые идейку - скататься в Ижевск (благо недалече - 100 км) к некоему дяде Зуфару. Дядя стойки РЕМОНТИРУЕТ. Связался, по стоимости сказали 4400 со снятием\установкой, +700 за сход-развал. Итого выходит 5100, ну плюс на бенз 700, округляем все до 6000. Явно дешевле чем даже заводские.
Кто-нибудь может посоветовать, желательно по своему опыту, стоит ли ремонтировать стойки вообще и у указанного Зуфара в частности? Предложение больно заманчивое, к тому же, разницу (особенно по сравнению с СС20) можно пустить на другие плюшки - шаровые, пружины, рейку, наконец. Или же не кроить (что ведет к попадалову, сам знаю) и поставить все новое?
Кому лень смотреть в профиль - авто Калина 11193, 2007 г.в, пробег сейчас примерно 104 тысячи. Стойки стоят заводские.
Пы.Сы. Куда-то делся 4-й пункт в опросе. Предлагаю "других производителей" читать как "отремонтировать свои". Редактировать опросы не умею.
Добавлено спустя 46 минут 27 секунд:
Допишу. Сааз смотрел "заводские". СС20 - в варианте комфорт-оптима. Опорники менять в любом случае, поэтому в расценках они не участвовали. Под "ремонтом", как мне рассказали по телефону, понимается полная переборка с подгонкой рабочих характеристик под хотелки клиента. Запчасти для ремонта "типа импортные", докупать ничего не надо.
Езжайте, все будет здорово, даже не сомневайтесь
Мда. Тема походу заглохла. Ладно, попробую вопрос задать в десятках и самарах.
На этом форуме вроде как политесы не обязательны, можно на "ты".
На ижевских форумах инфы можно сказать нет.
Мда. Тема походу заглохла. Ладно, попробую вопрос задать в десятках и самарах.
Действительно, если поставить новый шток и сальник- стойка намного меньше будет ходить.
В результате многочисленных отбоев завальцованная горловина сааза развальцовывается и стойка течет.
А при ремонте на горловину устанавливается накидная гайка на резьбу( впрочем как у сс-20 и демфи идр)- это конечно тоже не способствует вере в такие детали. А настройка усилий вообще исключает отбой
При трех подъемниках, у Зуфара запись клиентов на неделю- две вперед. Видимо, клиенты мало что понимают . Компании по ремонту стоек работают уже не одно десятиление. Спрос - великое дело.
поехал делать их к дяде Марсу, который делает их уже лет 15 разборными. это не передать словами что я получил на выходе если я ловил машину по дороге то теперь она пошла как по рельсам. теперь можно было отпустить спокойно руль и смотреть за траекторией езды. стал внятный руль.
гарантию в любом случае дадут,
заметьте, после прокачки гарантию дяди дают на несколько месяцев, в магазине гарантия 2 недели.
опорные подшипники (сами опоры нормальные) = 2х250 = 500