Enrage
Можно и без компрессора. Береш банку или 2 пуш сала, вываливаеш в обычное ведро, туда трансмиссионки или любого самого дешового масла, не отработки, потом 1-0.5 литра керосина не очищенного, именно желтого, он жирный. Все это в ведре ставиш на электроплитку и нагреваеш до состояния воды, можно еще пару парофиновых свечек кинуть. Все это держиш на печке горячим чтобы не остывало.
Потом затыкаеш все дыры в лонжеронах снизу все все плотно. Машина должна стоять мордой чуть выше зада. Под капотом или с ямы в поперечном лонжероне есть заглушки их вынимаеш и большим 50 кубовым шприцом потихоньку закачиваеш туда эту жижу. Керосин и пуш сало прекрасно поднимаются до 10 см вверх по пыли и все пропитывают. Это нужно делать по теплу. И только осенью открыть заглушенные отверстия. В дверях также все дренажи затыкаеш и эту жижу льеш, можно вообще просто салом намазать металл двери снутри, прям рукой толстым слоем, летом в жару оно будет таить и постепенно пропитает все и будет вытекать из дренажей. У меня таким макаром уже 3-й год течет. Днище если просто обмазать пушсалом хватает на год два, зависит от эксплуатации.
Сало - это самый действенный и дешовый вариант остановить ржу.
Также на передних и задних крылья можно наложить на отбартовку крыла, куда обычно саморезами прикркчивают локер. Там тоже сало тает летом и по саморезам вытекает. У менч 8 лет локеры прикрученв саморезами и ржи вообще там нет.
Если мазать решиш чистым салом , можно прям шпателем его набирать и укладыаать то делать нужно сейчас по прохладе, а если греть и заливать, то в летнюю жару.
Желательно перед процедурой снять локеры и заглушки порогов и на мойке помыть днище и все продуть промыть, дать чуть больше денег мойщику и по человечески попросить. Я так делал.
Перед обработкой порога желательно снять катушки передних ремней безопасности, ну или завернуть. Я снимал.
Если все сделать комплексно и качественно, то 3 года, минимум, ржа не полезет дальше.
У меня все.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Чуть не забыл добавить.
Сало бери в металлических банках по 2кг по цвету как литол с характерным запахом нового, а то я взял какое то черное и воняющее жутким гомном.