Zorg
На форуме 20 лет
Ехал седня по шоссе от Пушкино до Красноармеяска, там 3 полосы причем то в одну 2 в другую 1 то наоборот, ехал в колонне(везли ребят на последний звонок) за мной еще 2 машины обе четверки, лидер вылез на обгон и я за ним, а полоса наша кончилась но впереди машин нет, еду мигаю левым поворотником чтобы задние не суетилиь и спокойно завершили маневр, а на горке ГАЙец притоился...
Остановили меня и давай втерать что за такое нарушение у меня права заберут и т. д. мои объяснения ваще не слушали... думал уже все придется в суде бодаться... Но о чудо после ответа на их вопрос: "где работаете?" - ответил не работаю, а на вопрос: "Где учусь?" - сказал, в юридическом... так мне сразу вернули права и пожелали приятного пути )) Я терь все время так говорить буду 8-)
idd
На форуме 21 лет
Zorg писал(а):
Остановили меня и давай втерать что за такое нарушение у меня права заберут и т. д. мои объяснения ваще не слушали... думал уже все придется в суде бодаться... Но о чудо после ответа на их вопрос: "где работаете?" - ответил не работаю, а на вопрос: "Где учусь?" - сказал, в юридическом... так мне сразу вернули права и пожелали приятного пути )) Я терь все время так говорить буду 8-)
после твоего сообщения все участники форума так будут говорить... будущих юристов поприбавиться...
Возьму на заметку...
Дмитрий77
На форуме 20 лет
А лучше говорить в прокуратуре, а удостоверение дома забыл :cool:
ABomb
На форуме 22 лет
или что только откинулся, а вместо прав справка 8-)
HuKCEP
На форуме 20 лет
Сегодня развернулся через две сплошные - сэкономил 500 метров называется (( Сворачиваю - за домом гайцевская девятка, пролетаю мимо - включают мигалки, а у меня в салоне, кроме меня ещё 4 человека, думаю - нет, без мазы - торможу. В общем торги начались с 3000р, и закончились (благодаря тому что военный билет офицера запаса в документах лежал) на 800р. Вот сижу и думаю, сколько раз говорил - ну неужели трудно проехать лишние пару сотен метров, чтобы потом проблем не было... а тут сам... ребята, не разворачивайтесь где нельзя, здоровее будете !!!
idd
На форуме 21 лет
HuKCEP писал(а):Сегодня развернулся через две сплошные - сэкономил 500 метров называется (( Сворачиваю - за домом гайцевская девятка, пролетаю мимо - включают мигалки, а у меня в салоне, кроме меня ещё 4 человека, думаю - нет, без мазы - торможу. В общем торги начались с 3000р, и закончились (благодаря тому что военный билет офицера запаса в документах лежал) на 800р. Вот сижу и думаю, сколько раз говорил - ну неужели трудно проехать лишние пару сотен метров, чтобы потом проблем не было... а тут сам... ребята, не разворачивайтесь где нельзя, здоровее будете !!! 
круто... а что так много-то? Неужто за одну встречку попросили 3к рублей? или что-то еще было?
За одну встречку лучше 500р в суде заплатить имхо... если ты конечно не злостный нарушитель...
HuKCEP
На форуме 20 лет
idd писал(а):HuKCEP писал(а):Сегодня развернулся через две сплошные - сэкономил 500 метров называется (( Сворачиваю - за домом гайцевская девятка, пролетаю мимо - включают мигалки, а у меня в салоне, кроме меня ещё 4 человека, думаю - нет, без мазы - торможу. В общем торги начались с 3000р, и закончились (благодаря тому что военный билет офицера запаса в документах лежал) на 800р. Вот сижу и думаю, сколько раз говорил - ну неужели трудно проехать лишние пару сотен метров, чтобы потом проблем не было... а тут сам... ребята, не разворачивайтесь где нельзя, здоровее будете !!! 
круто... а что так много-то? Неужто за одну встречку попросили 3к рублей? или что-то еще было?
За одну встречку лучше 500р в суде заплатить имхо... если ты конечно не злостный нарушитель...

Спросил - сколько лишение? - говорю - от двух до четырёх; он- ну вот столько же. Я говорю - неее, это перебор.. ))))
Нет, больше ничего не было, просто посчитал что лучше 800р и сейчас, чем 500, а то и лишение (а мне ещё в отпуск на машине ехать) и гемороя на одно место немеренно.
З.Ы. друган платил 1500р. уже в ГАИ.
З.З.Ы. хотя другой в подпитии попался, отделался 400р
v-v
На форуме 20 лет
Ничё странного в суммах штрафов, аппетиты продавцов палочек растут день ото дня. Ну а если одет прилично и в машине чисто - лучше в принципе не ездить.
Zorg
На форуме 20 лет
Разговаривая с ними надо быть спокойнее удава шоб они свою силу не почуяли а то грузить сильно начинают.... Самому никогда не предлагать баблос (только в экстренных случаях)... и в протоколе все указывать до мелочей вплоть до того представился тебе гаец или нет
, так же отличный вариант все на диктофон писать....
HuKCEP
На форуме 20 лет
Zorg писал(а):Разговаривая с ними надо быть спокойнее удава шоб они свою силу не почуяли а то грузить сильно начинают.... Самому никогда не предлагать баблос (только в экстренных случаях)... и в протоколе все указывать до мелочей вплоть до того представился тебе гаец или нет
, так же отличный вариант все на диктофон писать....
А я вот думаю, диктофон бы записал торги вполне отчётливо и даже, если они конкретных сумм не указывали то слова "неее, мало" или "положи вот сюда" вполне указывают на получение взятки. Так вот, если бы я в конце разговора показал бы им диктофон и полез за телефоном звонить в УСБ что бы было? Пристрелили бы наверное ))))
Zorg
На форуме 20 лет
неее, говорить о нем не стоет, только на суде, если дело дойдет... на месте скажешь могут и покалечить, а диктофон отнимут сразу, у моего знакомого московского мента(!) в соседней области коллеги чуть фотик не отобрали за то что он все вокруг фотографировать начал(на месте предъявляемого нарушения)
HuKCEP
На форуме 20 лет
Zorg писал(а):неее, говорить о нем не стоет, только на суде, если дело дойдет... на месте скажешь могут и покалечить, а диктофон отнимут сразу, у моего знакомого московского мента(!) в соседней области коллеги чуть фотик не отобрали за то что он все вокруг фотографировать начал(на месте предъявляемого нарушения)
Я где-то слышал, помоему даже на нашем форуме, что есть такая ыишка - возишь с собой пару тысяц рублей купюрами по 1000, и с записанными номерами - в случае чего - отдаёшь деньги ментам, а потом едешь к ним в управление или звонишь и всё это дело рассказываешь, как думаете? может прокатить? Хотя с другой стороны, это не отменит твоего нарушения...
Zorg
На форуме 20 лет
HuKCEP писал(а):Zorg писал(а):неее, говорить о нем не стоет, только на суде, если дело дойдет... на месте скажешь могут и покалечить, а диктофон отнимут сразу, у моего знакомого московского мента(!) в соседней области коллеги чуть фотик не отобрали за то что он все вокруг фотографировать начал(на месте предъявляемого нарушения)
Я где-то слышал, помоему даже на нашем форуме, что есть такая ыишка - возишь с собой пару тысяц рублей купюрами по 1000, и с записанными номерами - в случае чего - отдаёшь деньги ментам, а потом едешь к ним в управление или звонишь и всё это дело рассказываешь, как думаете? может прокатить? Хотя с другой стороны, это не отменит твоего нарушения...
За такие дела мемты вы..ут потом во все дыхательные, на каждом посту будут трясти пока им(!) не надоест....
HuKCEP
На форуме 20 лет
Zorg писал(а):HuKCEP писал(а):Zorg писал(а):неее, говорить о нем не стоет, только на суде, если дело дойдет... на месте скажешь могут и покалечить, а диктофон отнимут сразу, у моего знакомого московского мента(!) в соседней области коллеги чуть фотик не отобрали за то что он все вокруг фотографировать начал(на месте предъявляемого нарушения)
За такие дела мемты вы..ут потом во все дыхательные, на каждом посту будут трясти пока им(!) не надоест....
Это только в кино такое бывает. На основании чего интересно трясти-то будут? максимум это проверка документов, да и потом - в большом городе выцепить нужную машину - это проблема, да и делать им больше нефиг как будто.
Zorg
На форуме 20 лет
Найдут способ, да и потом если ты их посадить не хочешь то лучше ваще ниче не говорить, а то потом выясниться что к этому времени уже на тебя заява было о даче взятки со всеми вытекающими... Это уголовное дело с этим лучше не шутить...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ