Страница 4 из 5
viper31
Сравнивать гранту\калину с лачетти facepalm
CoolM
viper31 писал(а):

Сравнивать гранту\калину с лачетти facepalm

Да некоректно, корейское гумно с вершиной мирового автомобилестроения 63
Цифра
Dmitry_S писал(а):

То-то у нас, впердях, Джентры вторую зиму на открытой автостоянке автосалона стоят.

У нас широко развито шильдоидолопоклонничество.
Лежандр
Именно... И ладья в список символов поклонения перестала входить лет двадцать как... Причем совершенно заслуженно. pst
pivinik
CoolM писал(а):

Цифра писал(а):

Цитата:

У Гентры за 519/559 тыр (мкпп/акпп) все есть, что нужно. К тому же мне интереснее многорычажка, ЗДТ и прочее, чем навигация, литье, датчик света, и другое г..о без которого легко можно обойтись.

У кого какие приоритеты, кому то эта многорычажка-ломучее г@$но тк априори с увеличением деталей наднжность в целом падает. Возможно рулиться лучше и то возможно. ЗДТ я так понимаю просто лень снимать барабаны.
Навигация, Литье согласен, на наших супер дорогах или ковка или штамп.
Плюхи смотря какие Wink
Так что глянул я эту жентру. это ж лохматых годов шевроле facepalm

Улыбнуло))) для тех, кто в танке Джентра это Daewoo Nubira 3 образца 2002 года. Лада Гранта это рестайлинг (смена облицовок снаружи и внутри под дурным влиянием Рено/Логон) Лада Калина седан образца 2004 года. С учётом того, что ВАЗ всегда отставал от конкурентов немного по времени, так кто тогда же "лохматых годов" то!? Smile
Про ломучую многорычажку тоже интересно.. это как!? Хотя может после там 150-200 тыков... Ну так и ТАЗ при таком же раскладе посыпиться не!?
Про снятие барабанов. Сам то снимал закисшие!? Это "не лень", а " сэкос ещё тот"))) может кому и неохота таким "садомазахизмом" заниматься - лучше пивка дернуть! hehe

Касаемо Авео/Нексии. Может там она и не прошла краш-тест по Еронкап ну так и Гранта прошла этот тест у чехов с мухлем)))

Цитата:

А вот обилие балласта в Гранте тольяттинцев насторожило: помимо привинченных болванок в багажнике свинец был заложен и в карманы дверей, и в короб воздухопритока под лобовым стеклом. Зачем чехи утяжелили Гранту? Потому что купленная нами машина на весах показала 996 кг, а в паспорте указаны 1060 кг снаряженной массы. Но Мединец уверил меня, что 1060 кг должна весить Гранта в версии Норма, а Гранта Стандарт — это ровно тонна. И хотя во всех открытых официальных источниках на тот момент нормой для Нормы значились 1160 кг, мы прислушались к словам главного конструктора машины — и убрали лишний балласт.

Эти "лишние килограмы" кажутся фигней, но они сильно влияют на прохождение теста. Так что ещё вопрос насколько "по чесноку" там все было...
Может вспомним как тогда Калина-седан краш-тест проходила!? http://ladatoday.ru/lada-kalina/krash-test-lada-kalina.html
CoolM
pivinik
Цитата:

Про снятие барабанов. Сам то снимал закисшие!? Это "не лень", а " сэкос ещё тот"))) может кому и неохота таким "садомазахизмом" заниматься - лучше пивка дернуть! hehe

На 99ой, у меня один раз закисали по оси ступицы. ВД-40 брызнул покурил и легким ударом молотка снял.
И то за 8 лет владения раза 4 лазил в барабаны.

Цитата:

Улыбнуло))) для тех, кто в танке Джентра это Daewoo Nubira 3 образца 2002 года. Лада Гранта это рестайлинг (смена облицовок снаружи и внутри под дурным влиянием Рено/Логон) Лада Калина седан образца 2004 года. С учётом того, что ВАЗ всегда отставал от конкурентов немного по времени, так кто тогда же "лохматых годов" то!?

ну на цвет фломастеры разные. Умиляет как любит народ наяривать на все что не наше.
pivinik
CoolM писал(а):

pivinik

Цитата:

На 99ой, у меня один раз закисали по оси ступицы. ВД-40 брызнул покурил и легким ударом молотка снял.
И то за 8 лет владения раза 4 лазил в барабаны.

Цитата:

Улыбнуло))) для тех, кто в танке Джентра это Daewoo Nubira 3 образца 2002 года. Лада Гранта это рестайлинг (смена облицовок снаружи и внутри под дурным влиянием Рено/Логон) Лада Калина седан образца 2004 года. С учётом того, что ВАЗ всегда отставал от конкурентов немного по времени, так кто тогда же "лохматых годов" то!?

ну на цвет фломастеры разные. Умиляет как любит народ наяривать на все что не наше.

По первому про барабаны значится повезло тебе))) хотя, все самое интересное как раз где-то после 5 - 8 лет и 120 тык начинается.
По поводу второго - вот я себе потому и иномарку то и взял.. pst

http://www.youtube.com/watch?v=tLlJO2LxOCY
zaur88
спрошу здесь, официальной информации полюбому не найти но может кто в теме, очень хотелось бы узнать себестоимость вазовской продукции, по чём заводу обходится производство:
-гранты?
-приоры?
-нивы?
хотя бы примерный порядок цен, есть владеющие такой информацией?
pivinik
zaur88 писал(а):

спрошу здесь, официальной информации полюбому не найти но может кто в теме, очень хотелось бы узнать себестоимость вазовской продукции, по чём заводу обходится производство:
-гранты?
-приоры?
-нивы?

Очень смешная, посему АвтоВАЗ её не публикует))) http://izvestia.ru/news/577567
Mihalych78
pivinik
тонна железа за 30ку стоит
так что байку эту давно с говном смешали
pivinik
Mihalych78 писал(а):

pivinik
так что байку эту давно с г#$@ом смешали

А если оптом!? Да минимальную партию в 1000 тонн))) Скорее всего себистоймость там - текущую цену дели на 2. Причём она падает при увеличении объёмов выпуска. Это как бы классическая прописная истина. Не думаю, что у ВАЗа обстоят в этом плане дела как-то иначе.
Серый110
CoolM писал(а):

У кого какие приоритеты, кому то эта многорычажка-ломучее г@$но тк априори с увеличением деталей наднжность в целом падает. Возможно рулиться лучше и то возможно. ЗДТ я так понимаю просто лень снимать барабаны.

Что ты так усираешься? У меня один знакомый идиот взял Гранту за 420, ты б видел, как он кидал какахи, прокатившись в моей машине. ROFL
Mihalych78
pivinik писал(а):

Mihalych78 писал(а):

pivinik
так что байку эту давно с г#$@ом смешали

А если оптом!? Да минимальную партию в 1000 тонн))) Скорее всего себистоймость там - текущую цену дели на 2. Причём она падает при увеличении объёмов выпуска. Это как бы классическая прописная истина. Не думаю, что у ВАЗа обстоят в этом плане дела как-то иначе.

ищи другую статью на туже цену
там цифри на правду похожее были
Цифра
zaur88 писал(а):

-гранты?
-приоры?
-нивы?

Это информация относится к коммерческой тайне и ни один производитель ее никогда не опубликует.
Серый110
https://youtu.be/1hwSB35IdUI

Старенькое видео, народ вёз после посещения автосалонов. hehe
Mihalych78
а че кстати все присутсвующие не на джентрах то ездят раз такая окуенная тачка?
Серый110
Mihalych78 писал(а):

а че кстати все присутсвующие не на джентрах то ездят раз такая окуенная тачка?

Я ещё лачетти не искатал, считай только обкатку прошла. ROFL
Мr. Black Star
Во времена активности лачетти как шевроле, я гонял на какценте, потом седан задрал - нисцан ноут, ноут ушатался появилась эпика, тот же олдскул только больше. Лачетос был на старой работе у многих, нормальная машина без свистелок и перделок. До какцента и вместе с ноутом были тазы, будь они не ладны корыта поганые. facepalm
Даже разъездной лачетос с пробегом 300+ был себе вполне нормальным.

Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (30 Марта 2016 15:34), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
посмотрел комплектации этого Эммумали Равона
за 519 тыр АКПП это интересно

единствено там сидуха не складывается и вот этого нет
Цитата:

Трехточечные инерционные ремни безопасности всех сидений

это че?
НАПИЛЬНИК
Mihalych78
ты чо с Урала? 63
Mihalych78
НАПИЛЬНИК писал(а):

Mihalych78
ты чо с Урала? 63

почему в данной комплектации на них стоит крестик?

ЗЫ глянул гранту норму на жатке -505 тыр facepalm

при покупке стоит задуматьсо крепко
zaur88
Цифра писал(а):

Это информация относится к коммерческой тайне и ни один производитель ее никогда не опубликует.

а если это коммерческая тайна то как же они налоги на прибыль расчитывают?
инфа такая должна быть не только у производителя но и у налоговой, только сливать такие данные официально никто не будет, а очень хотелось бы.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

Mihalych78 писал(а):

ну если прикинуть сколько стоит 300гр пластика из которого последний айфон сделан и сколько стоит сам айфон в сборе то нестыковочка выйдет.
а касаемо ВАЗа, интересно сколько будет стоить гранта лоу-кост если разогнать ненужных сотрудников и зарплаты топ-менеджерам урезать.
по какой цене реально делать новые машины?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

из этой статьи
http://izvestia.ru/news/577567
выходит что в производстве нива в 3раза дороже чем гранта!!!
Цифра
zaur88
Глупо считать себестоимость стоимостью пластика и металла. Там куча других расходов - НИОКР, логистика, станки и пр.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

А какая цель данной информации? Вот печешь ты пирожки, себестоимость 1 коп, а улетают они у тебя по 5 коп, еще в очередь стоят. Ты чего их за 1,5 коп продавать будешь?
zaur88
Цифра писал(а):

Там куча других расходов - НИОКР, логистика, станки и пр

ну так затраты на НИОКР и прочую инженерию у гранты должны быть выше чем у нивы, которая давно уже разработана и спроэктирована, да и станки и прочие нововведения должны делать дороже новую продукцию а на ниву вся оснастка давно уже есть и технологии отработаны десятилетиями, но судя по статье гранта 55тыс а нива 163тыс, не улавливаю логики.
так то покласть сколько оно стоит на самом деле, просто интересно)
Цифра
zaur88 писал(а):

но судя по статье гранта 55тыс а нива 163тыс, не улавливаю логики.

Логика в том, что журналисты гонят. Не надо быть сведущим человеком в экономике и производстве, чтобы понять, что Гранта по себестоимости 55 тыщ никак стоить не может.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ