А просто забить х*р.
А просто забить х*р.
А ездить так,чтобы не сшибать чужие машины-камасутра не велит?
Если есть рублей 300-500 в заначке,на ремонт чужой кредитопомойки- то почему нет
Беседовал тут с охранником парковки, он сам из Воронежа, так вот жаловался тоже что впаривают, жизнь дом от клопов итд
ездить конечно можно осторожно ,но никто не застрахован от дтп каким бы асом не был и если признают виновным то придется платить
И три раза застраховал свою жизнь
Хоть в этом деле заепок . не хочешь - не страхуй , и тут нытики
Вам бы, батенька, на броневичок да с кепочкой в Петербург
В Волгограде состоялась встреча страховщиков и представителей Банка России, главной темой которой стало обсуждение пиковой ситуации в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности автомобилистов. Страховщики, Банк России, Роспотребнадзор, УФАС и власти региона попытались найти рецепт от болезни, диагноз которой уже поставлен.
Директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук лично побывал в страховых компаниях Волгограда и убедился, что огромные очереди на получение полиса ОСАГО, в которых люди простаивают месяцами – не миф. Чиновник пообещал, что изменить ситуацию и сделать процедуру получения полиса ОСАГО в Волгограде получится не раньше чем через шесть-девять месяцев, да и то при условии, что в работу включатся власти региона, правоохранительные структуры, Роспотребнадзор, УФАС.
«Отдельно надавить на компании и заставить их работать так, как хотят потребители, не получится, – уверен Игорь Жук. – Сегодня мы уже выявили для себя основные проблемы региона, и в их числе – огромное количество посредников, деятельность которых должна попасть под прицел правоохранителей в ближайшее время. Сегодня в Волгограде есть информация о том, что выкупается сам факт события ДТП. А дальше ущерб с компании взыскивают через суд, при этом сумма взыскания, которую в итоге платит страховая компания, в разы выше суммы ущерба. Массовость таких случаев привела к тому, что ряд страховых компаний в Волгоградской области демонстрирует убыточность по ОСАГО в 300%».
Проверяющие из Центробанка отметили, что улицы Волгограда пестрят рекламой услуг автоюристов. При этом далеко не всегда их клиенты оказываются в выигрыше. По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), если в 2011 году автоюристы получали 15% от судебной страховой выплаты, то в 2015 году этот показатель составил 43%. Это означает, что если суд постановил выплатить водителю 50 тысяч рублей, то он на руки получит примерно половину от этой суммы, остальное достанется посреднику. Доля выплат автоюристам только за 2015 год выросла на треть – с 33% до 43%. Волгоградцам пообещали, что в ближайшее время деятельность автоюристов окажется в сфере внимания правоохранительных органов.
В любом случае волгоградским автовладельцам порекомендовали не расслабляться и решать вопросы страхования заблаговременно.
а тачку как перекинуть? сейчас все страховые требуют машину показать и фоткают ее
руководитель УФАС Роман Лучников акцентировал внимание на результатах опроса волгоградцев и жителей города, который УФАС проводило с 24 по 29 марта на своем официальном сайте. В нем приняли участие около 8 тысяч человек. Результаты опроса впечатляют. Так, лишь 1% от участников опроса не сталкивался с навязыванием дополнительных услуг страховщиков. Больше всего претензий было высказано к деятельности «Росгосстраха». И лишь 4% от опрошенных удалось оформить электронный полис ОСАГО.
Однако,по словам представителей страхового сообщества, корень зла всех проблем с ОСАГО в Волгоградской области кроется в недобросовестном поведении автоюристов-посредников. Последние, утверждают страховщики, злоупотребляя правом, используя мошеннические схемы, необоснованно взыскивают со страховых компаний при представлении интересов потерпевших в ДТП непомерно большие суммы, вынуждая страховщиков настаивать на заключении договоров ОСАГО с дополнительными видами страхования. «Мы не отрицаем все те факты, о которых здесь сейчас говорится, но мы вынуждены так поступать для того, чтобы покрыть эти колоссальные убытки, в несколько раз превышающие наши доходы. В случае, если ситуация не будет меняться, мы готовы сдать лицензии, но кому от этого будет лучше?», - комментируют представители страховых компаний.
Последние, утверждают страховщики, злоупотребляя правом, используя мошеннические схемы, необоснованно взыскивают со страховых компаний
Как они ещё не сказали что в убыток работают.
что ряд страховых компаний в Волгоградской области демонстрирует убыточность по ОСАГО в 300%».
ОСАГО нужно не только для того, чтобы ты в соседнюю деревню на блиатки мог ездить, а еще наше государство обязало его иметь при совершении сделок с авто.
Выяснил сегодня почему обнулили мой КБМ. Все просто - года три назад я сделал неосторожный шаг имея бонус 0,5. Я сделал неограниченную страховку на одну из машин. Согласно закона об Осаго , сие действие обнуляет КБМ.
Спрошу прямо - в москве можно без проблем оформить полис осаго не привозя машину в чюмодане?
[16.03, 23:21] Росгосстах самая зажравшаяся страховая. У нас с Галой был коэффициент безаварийности 0,55. Но на грех у нас закончился срок действия прав и после замены прав Росгоссстах нам сделал коэффициент мне- 0,75 Гале- 1,0 А это дороже. Я сейчас Уазик не могу застраховать.
[16.03, 23:28] Так я в ней и стал страховать новую машину. Но Росгосстах а общей системе РСА изменил коэффициент и Ресо- гарантия ничего изменить не может.
[16.03, 23:32] А самое противное, что они разговаривать не хотят. Пишите претензию и они рассмотрят её в течении месяца.
Выяснил сегодня почему обнулили мой КБМ. Все просто - года три назад я сделал неосторожный шаг имея бонус 0,5. Я сделал неограниченную страховку на одну из машин. Согласно закона об Осаго , сие действие обнуляет КБМ. И снова начинается отсчет скидок по 5% в год. Но даже если я потом снова однажды перейду на неограниченную страховку, то КБМ не претерпит ухудшения.
В общем питоры так или иначе, сделали так, что им похъ на мой безаварийный стаж.
Опять кинули, после неограниченной у тебя должен быть 0,5.
Опять кинули, после неограниченной у тебя должен быть 0,5.
Если к управлению автомобилем допущен неограниченный круг лиц, то класс присваивается собственнику транспортного средства, которое указано в договоре ОСАГО
После неограниченной КБМ всегда 1 и безаварийный стаж не учитывается.
После неограниченной КБМ всегда 1 и безаварийный стаж не учитывается.
Причем тут машина вообще? Если у меня две машины то я не могу на двух одновременно ездить, зачем меня заставляют делать два раза ОСАГО? lol1
Все через Ж... в этой стране