Новайс писал(а):Еще на форумах советовали (если я ничо не путаю) при длительном перерыве в пользовании "Тверью" нанимать специально обученного человека (например, сторожа), чтобы он подсыпал в "Тверь" манку (подкормка).
По моему бред какой-то. Я как-то этих живых бактерий подсыпал, типа для ускорения, так он так через месяц вонять начал что пришлось выкачивать. Больше нафиг эти порошки....
rover писал(а):Это кстати интересно, вместо того чтобы греть трубу, продувать ее. Только если не рассчитать, она изнутри может шубой покрыться и не продавить ее воздухом тогда.
Тот же кондетсат от паров жидкостей, в ней +10 всегда, пар идет непрерывно круглый год в фановую.
Ровер остановись на вдохе
В эти септики воздух подается по отдельной полдюймовой трубе, для аэрации танков.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Straga05 писал(а):Объясните тупому про "выход воды". Куда они выходит то, на грядки чтоле? В в минус 30?
Есть с пассивным и с активным выводом воды (кажется так). Если активный, то в септике есть последний резервуар куда ставится насос дренажный, он выбрасывает очищенную воду по ПНД трубе на любое расстояние (на сколько может насос), у меня это около 10-11 метров, труба уложена с контруклоном, т.е. точка выброса воды выше чем септик, при остановке насоса, остаток воды из трубы скатывается обратно в септик и труба остается пустой. Выброс воды идет в канаву дренажную за забором. Все работает в любой мороз.
Да, в сильные морозы, за 20-ть, при отсутствии снега могут изнутри обмерзать крышки.