Страница 5 из 5
Новайс
Acquirer писал(а):

Новайс писал(а):

Могу тебе только позавидовать.

Это успеется hehe
А какие признаки погибания этих бактерий то должны быть?

У меня Твери же нет!
Я просто честно делюсь данными, полученными в Инете прошлым летом при выборе септика.
Acquirer
Новайс писал(а):

У меня Твери же нет!
Я просто честно делюсь данными, полученными в Инете прошлым летом при выборе септика.

Я понимаю что нет, как инет пейсатели определяли что бактерии погибают то? На вкус что ли пробовали бульон?
Новайс
Acquirer писал(а):

Новайс писал(а):

У меня Твери же нет!

Я понимаю что нет, как инет пейсатели определяли что бактерии погибают то? На вкус что ли пробовали бульон?

Ну ты, это, не гони лосей, плиз. Пейсателями в данном случае выступали представители производителя ("Твери") на форуме "Дом и дача", так чтааа...
Smile
При подыхании бактерий явно степень очистки воды ухудшится. Уж до какой степени - до вони или просто до засирания окружающей среды - сам у себя эксперементируй.
Smile
STAS152005
Acquirer писал(а):

А какие признаки погибания этих бактерий то должны быть?

Запах..это сразу...ну и г..но плавать будет...
Новайс
Acquirer
Еще на форумах советовали (если я ничо не путаю) при длительном перерыве в пользовании "Тверью" нанимать специально обученного человека (например, сторожа), чтобы он подсыпал в "Тверь" манку (подкормка).
63
Но ведь он эту манку сам может сожрать... Кризис...
63
rover
Acquirer
Цитата:

Из дома подается более-менее теплый воздух, плюс газ выделяемый тоже дает тепло.

Это кстати интересно, вместо того чтобы греть трубу, продувать ее. Только если не рассчитать, она изнутри может шубой покрыться и не продавить ее воздухом тогда.
Тот же кондетсат от паров жидкостей, в ней +10 всегда, пар идет непрерывно круглый год в фановую.

Попробую что-то типа фена просчитать, только чувствую что дохлый номер, теплому воздуху куда-то надо деваться же, разве что труба в трубе...
Zibnow
Кароч докладываю, был установлнен септик Юнилос 5.

Почти полтора года он трудится не покладая рук, претензий к нему нет, на выходе артезианская водичка почти.
За эти полтора года в него от души гадили 3-5 человек, иногда спускал целую ванну.
4 месяца назад вызвал гавнососку, отсосали. Хотя спецы сказали что ила совсем мало и можно было смело еще столькоже гадить в него.
Кароч сосалку надо звать раз в 1.5-2года в моем режиме эксплуатации.

Доволен, удовлетворен. supercool
Acquirer
Новайс писал(а):

При подыхании бактерий явно степень очистки воды ухудшится. Уж до какой степени - до вони или просто до засирания окружающей среды - сам у себя эксперементируй.

Вони нет, никто не ощущает никаких запахов рядом с септиком. Очистка воды тоже стабильная, на выходе вода прозрачная без запаха.
Straga05
Zibnow писал(а):

Почти полтора года он трудится не покладая рук

Каждый день или по выходным только?

Добавлено спустя 49 секунд:

Acquirer писал(а):

на выходе вода прозрачная без запаха.

Объясните тупому про "выход воды". Куда они выходит то, на грядки чтоле? В в минус 30?
Acquirer
Новайс писал(а):

Еще на форумах советовали (если я ничо не путаю) при длительном перерыве в пользовании "Тверью" нанимать специально обученного человека (например, сторожа), чтобы он подсыпал в "Тверь" манку (подкормка).

По моему бред какой-то. Я как-то этих живых бактерий подсыпал, типа для ускорения, так он так через месяц вонять начал что пришлось выкачивать. Больше нафиг эти порошки....
rover писал(а):

Это кстати интересно, вместо того чтобы греть трубу, продувать ее. Только если не рассчитать, она изнутри может шубой покрыться и не продавить ее воздухом тогда.
Тот же кондетсат от паров жидкостей, в ней +10 всегда, пар идет непрерывно круглый год в фановую.

Ровер остановись на вдохе hehe В эти септики воздух подается по отдельной полдюймовой трубе, для аэрации танков.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Straga05 писал(а):

Объясните тупому про "выход воды". Куда они выходит то, на грядки чтоле? В в минус 30?

Есть с пассивным и с активным выводом воды (кажется так). Если активный, то в септике есть последний резервуар куда ставится насос дренажный, он выбрасывает очищенную воду по ПНД трубе на любое расстояние (на сколько может насос), у меня это около 10-11 метров, труба уложена с контруклоном, т.е. точка выброса воды выше чем септик, при остановке насоса, остаток воды из трубы скатывается обратно в септик и труба остается пустой. Выброс воды идет в канаву дренажную за забором. Все работает в любой мороз.
Да, в сильные морозы, за 20-ть, при отсутствии снега могут изнутри обмерзать крышки.
Zibnow
Straga05 писал(а):

Каждый день или по выходным только?

Каждый день.
Straga05 писал(а):

Куда выведешь, туда и будет лить, у меня в дренажную канаву.
Мороз не помеха.
Новайс
Acquirer писал(а):

Я как-то этих живых бактерий подсыпал, типа для ускорения, так он так через месяц вонять начал что пришлось выкачивать.

Как раз на форумах пишут, что подсыпать "чужих" бактерий в аэробный септик сыпать низзя ни в коем случае. Подкармливать своих - другое дело.

А я про свой "Росток" пока отчитаться не могу. Установили, но пока толком не пользовался. Через годик отпишусь.
Acquirer
Zibnow писал(а):

Кароч сосалку надо звать раз в 1.5-2года в моем режиме эксплуатации.

Мой за полтора года набрал столько что начал вонять. Теперь два раза в год вызываю от греха, может и перестраховка это. Но туда еще стиралка сливается, всё в общем туда сливается.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Новайс писал(а):

Как раз на форумах пишут, что подсыпать "чужих" бактерий в аэробный септик сыпать низзя ни в коем случае.

Ну лажанул, хотел как лучше, как всегда.
Новайс писал(а):

Подкармливать своих - другое дело.

Жену что ли озадачить, чтобы каши им сварила... "Кормление септика" (с) pst
Zibnow
Acquirer писал(а):

Но туда еще стиралка сливается, всё в общем туда сливается.

Аналогично.
Мне чел на сосалке сказал чтобы я керхер купил, вымывать стенки с перегородками.
Acquirer
Zibnow писал(а):

Мне чел на сосалке сказал чтобы я керхер купил, вымывать стенки с перегородками.

Я к их приезду и раскочегариваю его обычно, хотя в прошлый раз обошелся шлангом и насадкой, там серьезных наслоений не было, все под обычным напором отлетело и потом было засосано к общему удовольствию.
Сколько заплатил за качалку?
Zibnow
Acquirer писал(а):

все под обычным напором отлетело и потом было засосано к общему удовольствию.

Аналогично, только я с ведрами бегал, воду таскал.
Но это первая отсоска, поэтому и не налипло особо, в дальнейшем полюбому керхером отшибать придется, я так предполагаю.
Acquirer писал(а):

Сколько заплатил за качалку?

Вроде 1500р, особо не помню, но не дороже это точно.
Acquirer
Zibnow писал(а):

Вроде 1500р, особо не помню, но не дороже это точно.

Ты же в Щербинке? Блин во Внуково три тыщи, меньше не смог найти...
Zibnow
Acquirer писал(а):

Ты же в Щербинке?

В Чеховском р-не. А машина из Подольска приезжала, оказалась дешевле.
Acquirer
Zibnow писал(а):

В Чеховском р-не. А машина из Подольска приезжала, оказалась дешевле.

Телефона не осталось?
Zibnow
Acquirer писал(а):

Телефона не осталось?

Поищу. Smile
rover
Цитата:

По моему бред какой-то. Я как-то этих живых бактерий подсыпал, типа для ускорения, так он так через месяц вонять начал что пришлось выкачивать.

Если ты чувствуешь запах, то это метан. Странно, что ты его вообще чувствуешь, значит дышишь вредным газом все равно. Просто концентрация стала такая, что даже не развеивало. Это опасно для здоровья. Разок возле септика закуришь в жаркую погоду и можно наблюдать полет верхней крышки к соседу
Kuba
rover писал(а):

Если ты чувствуешь запах, то это метан

hehe hehe
    Мета́н (лат. Methanum) — простейший углеводород, бесцветный газ (в нормальных условиях) без запаха[3], химическая формула — CH4[4]. Малорастворим в воде, легче воздуха. При использовании в быту, промышленности в метан обычно добавляют одоранты (обычно тиолы) со специфическим «запахом газа». Метан нетоксичен и неопасен для здоровья человека[5].
Acquirer
chykas
Я думаю что все еще хуже... Это ПРОПАН. С первого числа думаю начать его в/на самостийную поставлять начинать pst
rover
chykas
Да это понятно, только раз запах есть, то значит сифонит из септика прилично.

А ежели пропан, то срочно надо качать оттуда прям в машину hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ