Страница 12 из 17
dorinspector
средняя продолжитльность жизни мужика в рф -58 лет

еще неизвестно, доживешь ли вообще до пенсии-то
политрук
Серго К. писал(а):

Во-первых, мой отец обычный шеф-повар городской столовой, а мать нормировщиком на заводе работала.
То, что отец работал на стройках в Афганистане, на Кубе и в Армении (восстанавливал Спитак после землетрясения), это не Внешторг, о котором ты говоришь.

А, сорри.
Но тем не менее - у тебя даже по советским меркам было весьма обеспеченное начало.

Серго К. писал(а):

Да, образование помогли получить и за это им огромное спасибо. Но! С братом у меня условия были одинаковые, однако результаты все равно разные.
Может все зависит не только от стечения обстоятельств, но и от самого человека?

Абсолютно согласен.
Разумеется, что ты, работая здесь - основного добился своим умом.

Но нельзя сравнивать несравнимое: результаты твои тогда и Бомбовоза сейчас.
Родившимся в 80-ых было сложнее просто по времени.

А ведь сейчас еще соц. статус играет все большую и большую роль.
И твоим детям будет заметно проще чем Бомбовозовым.
Серго К.
политрук писал(а):

Но тем не менее - у тебя даже по советским меркам было весьма обеспеченное начало

Возможно.

политрук писал(а):

Но нельзя сравнивать несравнимое: результаты твои тогда и Бомбовоза сейчас.

Почему? Сейчас все гораздо проще чем в 1995-1998 году

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

политрук писал(а):

А ведь сейчас еще соц. статус играет все большую и большую роль.
И твоим детям будет заметно проще чем Бомбовозовым

Мозги всегда играли решающую роль. Есть мозги - детям будет проще, нет- не будет.
Бомбовоз
Серго К. писал(а):

Да по тебе тюрьма плачет!

Так же как по твоему работодателю!

И за серую зарплату с уходом от налогов, и за клевету!

ты это Миллеру с Сечиным расскажи про использование оффшорных схем и ухода от налогов в РФ facepalm

а учитывая что Сечин по образованию филолог а не нефтяник так ещё и профнепригодность впаять 63 Good
Серго К.
Бомбовоз писал(а):

Серго К. писал(а):

Да по тебе тюрьма плачет!

Так же как по твоему работодателю!

И за серую зарплату с уходом от налогов, и за клевету!

ты это Миллеру с Сечиным расскажи про использование оффшорных схем и ухода от налогов в РФ facepalm

а учитывая что Сечин по образованию филолог а не нефтяник так ещё и профнепригодность впаять 63 Good

Не оправдывайся supercool

Что сказано, то сказано - слово не воробей
политрук
Серго К. писал(а):

Каждому на своем месте - да.
А родись ты в Астрахани 80-ые, и образование получи какое смогут дать не очень обеспеченные родители в 90-ые - ты бы работал там где ты сейчас и квартира в ЮЗАО была бы?

Серго К. писал(а):

Мозги всегда играли решающую роль. Есть мозги - детям будет проще, нет- не будет.

Да вот не всегда. И по сути начали играть относительно недавно, в 19 в.
Сейчас везде в мире, а у нас тем более, все большую роль играет соц положение.
Бомбовоз
Серго К. писал(а):

ну так приезжай в пердя в уренгой, ухту, ямбург - кули ты в питер то подался умный Smile

кули ты не директор НПЗ или топ менеджер регионального газпрёма ??

у меня в городе инженер и главный энергетик получает в лучшем случае 30-ку, а фрося с месячными курсами салона красоты - маникюром и пилкой в торговом центре напиливает 40-50 рублей - без вышки опыта работы и знания кипов, снипов и прочего, причём без допусков и всякой ответственности facepalm

щас нефтяник выдаст что надо было энергетику в мск валить или в лумумбарий и губкина в своё время поступать 63
Серго К.
политрук писал(а):

А родись ты в Астрахани 80-ые, и образование получи какое смогут дать не очень обеспеченные родители в 90-ые - ты бы работал там где ты сейчас и квартира в ЮЗАО была бы?

Я привёл пример с братом - условия равные, а результаты разные.

политрук писал(а):

Да вот не всегда. И по сути начали играть относительно недавно, в 19 в.
Сейчас везде в мире, а у нас тем более, все большую роль играет соц положение.

Спорить не буду - у меня на этот счёт другое мнение.
Бомбовоз
политрук писал(а):

Серго К. писал(а):

с ним спорить что с деревом - он туп как 100 залуп и только советы раздаёт на ЛОЛе

своих детей он в губкина пристроил обоих а младшему даже джету купил в 18 лет в КРЕДИТ чтобы сынок в универ не ножками шагал а на тачке ездил - при этом лечит всех что нужен ум и прочее facepalm

серожа - кули тогда твой сынок на первом курсе в макдак не пошёл работать в мск на первую ржавую девятку ??
STAS152005
Бомбовоз писал(а):

ты это Миллеру с Сечиным

Сетчин:
Цитата:

Родился в Ленинграде 7 сентября 1960 года в рабочей семье. Отец и мать трудились на металлургическом заводе. С сестрой-двойняшкой Ириной Игорь учился в одном классе. Родители развелись, когда дети ещё были школьниками[7].

Олигархи? Папа директор? НЕТ!
Цитата:

Алексей Миллер родился 31 января 1962 года в Ленинграде, в семье русских немцев. Мать — Людмила Александровна Миллер (1936—2009), отец — Борис Васильевич Миллер (1935—1986)[1]. Родители работали в НИИ радиоэлектроники Министерства авиационной промышленности СССР, который позднее был преобразован в НПО «Ленинец». Мать работала инженером, отец — слесарем-сборщиком, умер от рака

Тоже родители не Олигархи или директора...
Так что сказать им? Что они смогли стать Олигархами, а ты нет?
Патрикевна
Серго К.
Мечтать не правильно? А рассчитывать на достойную пенсию? Правильно? 63
Кстати, о серой з.п. -- ты зря так категоричен, ибо даже понятия не имеешь что по другому люди могут просто остаться без работы, и другая будет такой же серой или не будет вообще.
Серго К.
Бомбовоз

Иван Васильевич, когда Вы говорите, такое впечатление, что Вы бредите (с) из известного к/ф

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Патрикевна писал(а):

Серго К.
Мечтать не правильно? А рассчитывать на достойную пенсию? Правильно? 63
Кстати, о серой з.п. -- ты зря так категоричен, ибо даже понятия не имеешь что по другому люди могут просто остаться без работы, и другая будет такой же серой или не будет вообще.

Неправильно мечтать и ничего не делать для того, чтобы мечта сбылась.
Про серую зарплату я уже все сказал - вор должен сидеть в тюрьме.
политрук
STAS152005 писал(а):

Это все хорошо.
Но опять же - другое время было, потом становление элит, бла-бла.

ты вот лучше напиши у нас че там с ихними детями?
слесари-сборщики они или не?
Патрикевна
Серго К.
Результаты с братом это что? Как сравнивать? Ты по своим меркам решил что твоя жизнь удалась , а его так себе
политрук
Серго К. писал(а):

ничего так заявочка.
facepalm
Бомбовоз
STAS152005 писал(а):

Бомбовоз писал(а):

ты это Миллеру с Сечиным

Сетчин:
Цитата:

Родился в Ленинграде 7 сентября 1960 года в рабочей семье. Отец и мать трудились на металлургическом заводе. С сестрой-двойняшкой Ириной Игорь учился в одном классе. Родители развелись, когда дети ещё были школьниками[7].

Олигархи? Папа директор? НЕТ!
Цитата:

Алексей Миллер родился 31 января 1962 года в Ленинграде, в семье русских немцев. Мать — Людмила Александровна Миллер (1936—2009), отец — Борис Васильевич Миллер (1935—1986)[1]. Родители работали в НИИ радиоэлектроники Министерства авиационной промышленности СССР, который позднее был преобразован в НПО «Ленинец». Мать работала инженером, отец — слесарем-сборщиком, умер от рака

Тоже родители не Олигархи или директора...

я хочу сказать что если даже завтра меня тебя или буншу вова посадит в кресло роснефти - ничего не поменяется существенного, так как при такой воровской системе мозги и знание отрасли вообще на буй никому не нужны.

это раньше чел по геологоразведочным экспедициям мотался, жил в вагончиках, строил заводы с нуля и становился диреком завода или министр имея понятия чем он рулит - а щас вовин друг рули хоть большим театром хоть как мебельщик армией - главное чтобы запилить чё было.

мне интересно у них на загнивающем западе директора шелла, боша или сименса тоже бывшие филологи и телохранители президента, носители чемоданчиков??
Серго К.
Бомбовоз

Вот ты все таки peacedoorball 63

Лечи голову свою врунишка
в123вв
Бомбовоз писал(а):

...мне интересно у них на загнивающем западе директора шелла, боша или сименса тоже бывшие филологи и телохранители президента, носители чемоданчиков??

На экономический рост посмотреть и все понятно Very Happy
Бомбовоз
Серго К. писал(а):

вот завтра на планёрке своему шефу и скажи, что руководство газпрёма за оффшорные схемы (серые) должны сидеть в тюрьме.

правдолюбец буев 63
Серго К.
политрук писал(а):

Серго К. писал(а):

ничего так заявочка.
facepalm

Я думаю мы к этому скоро придём! Другого пути нет.
Неплательщик налогов - вор, и место его в тюрьме.
Даже Аль Капоне сел в тюрьму не за убийства, а за неуплату налогов.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Патрикевна писал(а):

Серго К.
Результаты с братом это что? Как сравнивать? Ты по своим меркам решил что твоя жизнь удалась , а его так себе

Да так и сравнивать.
Старт одинаковый был у обоих, а достижения разные.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Бомбовоз писал(а):

Серго К. писал(а):

вот завтра на планёрке своему шефу и скажи, что руководство газпрёма за оффшорные схемы (серые) должны сидеть в тюрьме.

правдолюбец буев 63

Моё руководство чёрной бухгалтерии не ведёт, в отличие от тебя и твоего руководства (ты сам же об этом заявил).
политрук
Серго К. писал(а):

Мы (и не только мы) к этому не придем вообще никогда.
Все и всегда стараются "соптимизировать" налоговые выплаты.
Там далеко не только конверты.

Причем экономия на налогах с ФОТ - это сущая мелочь. По сути - для того чтобы иметь более-менее квалифицированные кадры с более-менее конкурентной з/п.

Дилетантский максимализм оттого что ты не сталкивался с управлением предприятием.

А если взглянуть по-крупному - это и офшоры, и лобби в парламентах и друзья президента. Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Серго К. писал(а):

Моё руководство чёрной бухгалтерии не ведёт, в отличие от тебя и твоего руководства (ты сам же об этом заявил).

черной-не черной, а любого главбуха (и даже Стаса) за сомнительные операции по указанию руководства, ежели хорошо копнуть - можно за жёппу крепко взять
ROFL
Серго К.
политрук писал(а):

Серго К. писал(а):

Мы (и не только мы) к этому не придем вообще никогда.
Все и всегда стараются "соптимизировать" налоговые выплаты.
Там далеко не только конверты.

Причем экономия на налогах с ФОТ - это сущая мелочь. По сути - для того чтобы иметь более-менее квалифицированные кадры с более-менее конкурентной з/п.

Дилетантский максимализм оттого что ты не сталкивался с управлением предприятием.

А если взглянуть по-крупному - это и офшоры, и лобби в парламентах и друзья президента. Pardon

Ты говори за себя, за всех не надо.
Будут платить в конвертах - пиши в трудинспекцию, они разберутся.
STAS152005
политрук писал(а):

Это все хорошо.
Но опять же - другое время было, потом становление элит, бла-бла.

ты вот лучше напиши у нас че там с ихними детями?
слесари-сборщики они или не?

Тебе примеры из истории тоже привести..такие примеры есть...
Бомбовоз писал(а):

я хочу сказать что если даже завтра меня тебя или буншу вова посадит в кресло роснефти - ничего не поменяется существенного, так как при такой воровской системе мозги и знание отрасли вообще на буй никому не нужны.

это раньше чел по геологоразведочным экспедициям мотался, жил в вагончиках, строил заводы с нуля и становился диреком завода или министр имея понятия чем он рулит - а щас вовин друг рули хоть большим театром хоть как мебельщик армией - главное чтобы запилить чё было.

мне интересно у них на загнивающем западе директора шелла, боша или сименса тоже бывшие филологи и телохранители президента, носители чемоданчиков??

Ты так считаешь?...Ты глубоко заблуждаешься в этом...Считая что люди во главе такие дураки..мол за них система работает. А они номер отбывают просто.
lol1
Бомбовоз
Серго К. писал(а):

Да так и сравнивать.
Старт одинаковый был у обоих, а достижения разные.

вот при нынешней пенсионной политике ты и окуеешь когда узнаешь что у вас с братом будет одинаковая пенсия 63

сейчас что ты директор с 7 пядей во лбу, что слесарь афоня - пенсию начислят гарантированную одинаково facepalm
политрук
Серго К. писал(а):

Ты говори за себя, за всех не надо.
Будут платить в конвертах - пиши в трудинспекцию, они разберутся.

Что именно мне не говорить "за всех"?
Что у тебя только умозрительные рассуждения о том как бизнес работает?
Так потому и рассказываю - мало ли, вдруг интересно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 17
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ