dorinspector
На форуме 18 лет
средняя продолжитльность жизни мужика в рф -58 лет
еще неизвестно, доживешь ли вообще до пенсии-то
политрук
На форуме 21 лет
Серго К. писал(а):
Во-первых, мой отец обычный шеф-повар городской столовой, а мать нормировщиком на заводе работала.
То, что отец работал на стройках в Афганистане, на Кубе и в Армении (восстанавливал Спитак после землетрясения), это не Внешторг, о котором ты говоришь.
А, сорри.
Но тем не менее - у тебя даже по советским меркам было весьма обеспеченное начало.
Серго К. писал(а):Да, образование помогли получить и за это им огромное спасибо. Но! С братом у меня условия были одинаковые, однако результаты все равно разные.
Может все зависит не только от стечения обстоятельств, но и от самого человека?
Абсолютно согласен.
Разумеется, что ты, работая здесь - основного добился своим умом.
Но нельзя сравнивать несравнимое: результаты твои тогда и Бомбовоза сейчас.
Родившимся в 80-ых было сложнее просто по времени.
А ведь сейчас еще соц. статус играет все большую и большую роль.
И твоим детям будет заметно проще чем Бомбовозовым.
Серго К.
На форуме 19 лет
политрук писал(а):Но тем не менее - у тебя даже по советским меркам было весьма обеспеченное начало
Возможно.
политрук писал(а):Но нельзя сравнивать несравнимое: результаты твои тогда и Бомбовоза сейчас.
Почему? Сейчас все гораздо проще чем в 1995-1998 году
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
политрук писал(а):А ведь сейчас еще соц. статус играет все большую и большую роль.
И твоим детям будет заметно проще чем Бомбовозовым
Мозги всегда играли решающую роль. Есть мозги - детям будет проще, нет- не будет.
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):
Да по тебе тюрьма плачет!
Так же как по твоему работодателю!
И за серую зарплату с уходом от налогов, и за клевету!
ты это Миллеру с Сечиным расскажи про использование оффшорных схем и ухода от налогов в РФ
а учитывая что Сечин по образованию филолог а не нефтяник так ещё и профнепригодность впаять
Серго К.
На форуме 19 лет
Бомбовоз писал(а):Серго К. писал(а):
Да по тебе тюрьма плачет!
Так же как по твоему работодателю!
И за серую зарплату с уходом от налогов, и за клевету!
ты это Миллеру с Сечиным расскажи про использование оффшорных схем и ухода от налогов в РФ
а учитывая что Сечин по образованию филолог а не нефтяник так ещё и профнепригодность впаять
Не оправдывайся
Что сказано, то сказано - слово не воробей
политрук
На форуме 21 лет
Серго К. писал(а):Почему? Сейчас все гораздо проще чем в 1995-1998 году
Каждому на своем месте - да.
А родись ты в Астрахани 80-ые, и образование получи какое смогут дать не очень обеспеченные родители в 90-ые - ты бы работал там где ты сейчас и квартира в ЮЗАО была бы?
Серго К. писал(а):
Мозги всегда играли решающую роль. Есть мозги - детям будет проще, нет- не будет.
Да вот не всегда. И по сути начали играть относительно недавно, в 19 в.
Сейчас везде в мире, а у нас тем более, все большую роль играет соц положение.
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):
ну так приезжай в пердя в уренгой, ухту, ямбург - кули ты в питер то подался умный
кули ты не директор НПЗ или топ менеджер регионального газпрёма ??
у меня в городе инженер и главный энергетик получает в лучшем случае 30-ку, а фрося с месячными курсами салона красоты - маникюром и пилкой в торговом центре напиливает 40-50 рублей - без вышки опыта работы и знания кипов, снипов и прочего, причём без допусков и всякой ответственности
щас нефтяник выдаст что надо было энергетику в мск валить или в лумумбарий и губкина в своё время поступать
Серго К.
На форуме 19 лет
политрук писал(а):
А родись ты в Астрахани 80-ые, и образование получи какое смогут дать не очень обеспеченные родители в 90-ые - ты бы работал там где ты сейчас и квартира в ЮЗАО была бы?
Я привёл пример с братом - условия равные, а результаты разные.
политрук писал(а):Да вот не всегда. И по сути начали играть относительно недавно, в 19 в.
Сейчас везде в мире, а у нас тем более, все большую роль играет соц положение.
Спорить не буду - у меня на этот счёт другое мнение.
Бомбовоз
На форуме 19 лет
политрук писал(а):Серго К. писал(а):Почему? Сейчас все гораздо проще чем в 1995-1998 году
с ним спорить что с деревом - он туп как 100 залуп и только советы раздаёт на ЛОЛе
своих детей он в губкина пристроил обоих а младшему даже джету купил в 18 лет в КРЕДИТ чтобы сынок в универ не ножками шагал а на тачке ездил - при этом лечит всех что нужен ум и прочее
серожа - кули тогда твой сынок на первом курсе в макдак не пошёл работать в мск на первую ржавую девятку ??
STAS152005
На форуме 19 лет
Бомбовоз писал(а):ты это Миллеру с Сечиным
Сетчин:
Цитата:Родился в Ленинграде 7 сентября 1960 года в рабочей семье. Отец и мать трудились на металлургическом заводе. С сестрой-двойняшкой Ириной Игорь учился в одном классе. Родители развелись, когда дети ещё были школьниками[7].
Олигархи? Папа директор? НЕТ!
Цитата:Алексей Миллер родился 31 января 1962 года в Ленинграде, в семье русских немцев. Мать — Людмила Александровна Миллер (1936—2009), отец — Борис Васильевич Миллер (1935—1986)[1]. Родители работали в НИИ радиоэлектроники Министерства авиационной промышленности СССР, который позднее был преобразован в НПО «Ленинец». Мать работала инженером, отец — слесарем-сборщиком, умер от рака
Тоже родители не Олигархи или директора...
Так что сказать им? Что они смогли стать Олигархами, а ты нет?
Патрикевна
На форуме 16 лет
Серго К.
Мечтать не правильно? А рассчитывать на достойную пенсию? Правильно?
Кстати, о серой з.п. -- ты зря так категоричен, ибо даже понятия не имеешь что по другому люди могут просто остаться без работы, и другая будет такой же серой или не будет вообще.
Серго К.
На форуме 19 лет
Бомбовоз
Иван Васильевич, когда Вы говорите, такое впечатление, что Вы бредите (с) из известного к/ф
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Патрикевна писал(а):Серго К.
Мечтать не правильно? А рассчитывать на достойную пенсию? Правильно?
Кстати, о серой з.п. -- ты зря так категоричен, ибо даже понятия не имеешь что по другому люди могут просто остаться без работы, и другая будет такой же серой или не будет вообще.
Неправильно мечтать и ничего не делать для того, чтобы мечта сбылась.
Про серую зарплату я уже все сказал - вор должен сидеть в тюрьме.
политрук
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):Так что сказать им? Что они смогли стать Олигархами, а ты нет?
Это все хорошо.
Но опять же - другое время было, потом становление элит, бла-бла.
ты вот лучше напиши у нас че там с ихними детями?
слесари-сборщики они или не?
Патрикевна
На форуме 16 лет
Серго К.
Результаты с братом это что? Как сравнивать? Ты по своим меркам решил что твоя жизнь удалась , а его так себе
политрук
На форуме 21 лет
Серго К. писал(а):Про серую зарплату я уже все сказал - вор должен сидеть в тюрьме.
ничего так заявочка.
Бомбовоз
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Бомбовоз писал(а):ты это Миллеру с Сечиным
Сетчин:
Цитата:Родился в Ленинграде 7 сентября 1960 года в рабочей семье. Отец и мать трудились на металлургическом заводе. С сестрой-двойняшкой Ириной Игорь учился в одном классе. Родители развелись, когда дети ещё были школьниками[7].
Олигархи? Папа директор? НЕТ!
Цитата:Алексей Миллер родился 31 января 1962 года в Ленинграде, в семье русских немцев. Мать — Людмила Александровна Миллер (1936—2009), отец — Борис Васильевич Миллер (1935—1986)[1]. Родители работали в НИИ радиоэлектроники Министерства авиационной промышленности СССР, который позднее был преобразован в НПО «Ленинец». Мать работала инженером, отец — слесарем-сборщиком, умер от рака
Тоже родители не Олигархи или директора...
Так что сказать им? Что они смогли стать Олигархами, а ты нет?
я хочу сказать что если даже завтра меня тебя или буншу вова посадит в кресло роснефти - ничего не поменяется существенного, так как при такой воровской системе мозги и знание отрасли вообще на буй никому не нужны.
это раньше чел по геологоразведочным экспедициям мотался, жил в вагончиках, строил заводы с нуля и становился диреком завода или министр имея понятия чем он рулит - а щас вовин друг рули хоть большим театром хоть как мебельщик армией - главное чтобы запилить чё было.
мне интересно у них на загнивающем западе директора шелла, боша или сименса тоже бывшие филологи и телохранители президента, носители чемоданчиков??
Серго К.
На форуме 19 лет
Бомбовоз
Вот ты все таки peacedoorball
Лечи голову свою врунишка
в123вв
На форуме 19 лет
Бомбовоз писал(а):...мне интересно у них на загнивающем западе директора шелла, боша или сименса тоже бывшие филологи и телохранители президента, носители чемоданчиков??
На экономический рост посмотреть и все понятно
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Про серую зарплату я уже все сказал - вор должен сидеть в тюрьме.
вот завтра на планёрке своему шефу и скажи, что руководство газпрёма за оффшорные схемы (серые) должны сидеть в тюрьме.
правдолюбец буев
Серго К.
На форуме 19 лет
политрук писал(а):Серго К. писал(а):Про серую зарплату я уже все сказал - вор должен сидеть в тюрьме.
ничего так заявочка.
Я думаю мы к этому скоро придём! Другого пути нет.
Неплательщик налогов - вор, и место его в тюрьме.
Даже Аль Капоне сел в тюрьму не за убийства, а за неуплату налогов.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Патрикевна писал(а):Серго К.
Результаты с братом это что? Как сравнивать? Ты по своим меркам решил что твоя жизнь удалась , а его так себе
Да так и сравнивать.
Старт одинаковый был у обоих, а достижения разные.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Бомбовоз писал(а):Серго К. писал(а):Про серую зарплату я уже все сказал - вор должен сидеть в тюрьме.
вот завтра на планёрке своему шефу и скажи, что руководство газпрёма за оффшорные схемы (серые) должны сидеть в тюрьме.
правдолюбец буев
Моё руководство чёрной бухгалтерии не ведёт, в отличие от тебя и твоего руководства (ты сам же об этом заявил).
политрук
На форуме 21 лет
Серго К. писал(а):Я думаю мы к этому скоро придём! Другого пути нет.
Мы (и не только мы) к этому не придем вообще никогда.
Все и всегда стараются "соптимизировать" налоговые выплаты.
Там далеко не только конверты.
Причем экономия на налогах с ФОТ - это сущая мелочь. По сути - для того чтобы иметь более-менее квалифицированные кадры с более-менее конкурентной з/п.
Дилетантский максимализм оттого что ты не сталкивался с управлением предприятием.
А если взглянуть по-крупному - это и офшоры, и лобби в парламентах и друзья президента.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Серго К. писал(а):Моё руководство чёрной бухгалтерии не ведёт, в отличие от тебя и твоего руководства (ты сам же об этом заявил).
черной-не черной, а любого главбуха (и даже Стаса) за сомнительные операции по указанию руководства, ежели хорошо копнуть - можно за жёппу крепко взять
Серго К.
На форуме 19 лет
политрук писал(а):Серго К. писал(а):Я думаю мы к этому скоро придём! Другого пути нет.
Мы (и не только мы) к этому не придем вообще никогда.
Все и всегда стараются "соптимизировать" налоговые выплаты.
Там далеко не только конверты.
Причем экономия на налогах с ФОТ - это сущая мелочь. По сути - для того чтобы иметь более-менее квалифицированные кадры с более-менее конкурентной з/п.
Дилетантский максимализм оттого что ты не сталкивался с управлением предприятием.
А если взглянуть по-крупному - это и офшоры, и лобби в парламентах и друзья президента.
Ты говори за себя, за всех не надо.
Будут платить в конвертах - пиши в трудинспекцию, они разберутся.
STAS152005
На форуме 19 лет
политрук писал(а):
Это все хорошо.
Но опять же - другое время было, потом становление элит, бла-бла.
ты вот лучше напиши у нас че там с ихними детями?
слесари-сборщики они или не?
Тебе примеры из истории тоже привести..такие примеры есть...
Бомбовоз писал(а):
я хочу сказать что если даже завтра меня тебя или буншу вова посадит в кресло роснефти - ничего не поменяется существенного, так как при такой воровской системе мозги и знание отрасли вообще на буй никому не нужны.
это раньше чел по геологоразведочным экспедициям мотался, жил в вагончиках, строил заводы с нуля и становился диреком завода или министр имея понятия чем он рулит - а щас вовин друг рули хоть большим театром хоть как мебельщик армией - главное чтобы запилить чё было.
мне интересно у них на загнивающем западе директора шелла, боша или сименса тоже бывшие филологи и телохранители президента, носители чемоданчиков??
Ты так считаешь?...Ты глубоко заблуждаешься в этом...Считая что люди во главе такие дураки..мол за них система работает. А они номер отбывают просто.
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Да так и сравнивать.
Старт одинаковый был у обоих, а достижения разные.
вот при нынешней пенсионной политике ты и окуеешь когда узнаешь что у вас с братом будет одинаковая пенсия
сейчас что ты директор с 7 пядей во лбу, что слесарь афоня - пенсию начислят гарантированную одинаково
политрук
На форуме 21 лет
Серго К. писал(а):Ты говори за себя, за всех не надо.
Будут платить в конвертах - пиши в трудинспекцию, они разберутся.
Что именно мне не говорить "за всех"?
Что у тебя только умозрительные рассуждения о том как бизнес работает?
Так потому и рассказываю - мало ли, вдруг интересно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ