Страница 3 из 11
rover
Цитата:

Вбить кувалдой трубу 50х50 в землю.

Не вобьешь. Надо бурр ручной и бурить на 1,2 метра, или когда вбить привязать к столбу. Работа не то что емкая, но нюансы есть. Вам обывателям все подавай за пузырь водки. Не бывать сему

Тем более столб и на нем пару поперечин сам сварить можешь, и вбить. Только вбивать не советую, верх сомнешь и забьешь на 30 см вглубь, фигня получится, надо бурить и цементировать
Бамбук
rover писал(а):

надо бурить и цементировать

Не вариант. УГВ 20см.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

rover
Потом, я ж не зверь. Если вбивать не пойдёт, то бум рассматривать варианты.
Mitiok
Бамбук писал(а):

ВСЁ. Ранее он сказал мне, что по п.1 возьмёт 2к.

Я расширил немного работы спустя месяц, как снег растаял, он сказал, что давай 10 или больше.

Правильно сказал. Электрики не должны вбивать столбы.
Бамбук
Mitiok писал(а):

Правильно сказал. Электрики не должны вбивать столбы.

А я не спорю. Я так и подумал, что это заградительный барьер. Ну тогда тем более самому надо.
Mitiok
Ну так ты 2 тыщи решил скроить, а то начал тут про 10 рассказывать.
rover
Цитата:

Не вариант. УГВ 20см.

Тогда вбить на сколько возможно, и потом привязать мелким профилем к столбу на скобах в обхват.

Или сбетонировать плоскую площадку вокруг слегка забитой трубы. Опалубку собираешь, гравий + ведер 5 цемента.
Бамбук
Mitiok писал(а):

Ну так ты 2 тыщи решил скроить, а то начал тут про 10 рассказывать.

Нет. Я решил, что закуплю всё, отдам, а сам этого касаться не буду.

Добавлено спустя 54 секунды:

rover писал(а):

Или сбетонировать плоскую площадку вокруг слегка забитой трубы.

Год труба и без площадки простоит. А с площадкой её один хрен выпрет.
Mitiok
Бамбук писал(а):

Нет. Я решил, что закуплю всё, отдам, а сам этого касаться не буду.

Чё нет? Работа электрика стоит 2 тысячи. Куле ты сюда столбы лепишь?
Бамбук
Mitiok писал(а):

Чё нет? Работа электрика стоит 2 тысячи. Куле ты сюда столбы лепишь?

Потому что он говорил, что трубостойки тоже ставит.
И просил начертить ему желаемую конструкцию этой стойки.

Ну я купил трубу 4м, распилил пополам, давай забъём часть, и вторую на болтах прикрутим сбоку. Или купим 40х40 2м ещё, и внутри на два болта насквозь...

Последний раз редактировалось: Бамбук (06 Апреля 2016 14:00), всего редактировалось 1 раз
SLAVA 932
Бамбук писал(а):

В разделе 7 правил мой случай отсутствует.

Цитата:

Глава 7.1 Электроустановки жилых, общественных, административных и бытовых зданий

supercool
Бамбук
SLAVA 932
У меня нет зданий на участке.

Добавлено спустя 50 секунд:

SLAVA 932

Не бойся сеть в лужу, а бойся, когда тебя в ней начнут полоскать.
SLAVA 932
Бамбук писал(а):

У меня нет зданий на участке.

Ты ТУ свои читал? Там комплекс объектов на участке присоединяется. будешь себя так вести - скажут где объект хоть один, и пошлют в писю supercool

В обязанностях заявителя для умеющих читать есть ссылка на главу 7.1 ПУЭ supercool

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Бамбук писал(а):

а бойся, когда тебя в ней начнут полоскать.

Готовься. На комиссии по приемке с тобой это делать будут supercool
Бамбук
Короче, забью трубу, или вкопаю... Соберу щиток... Прикручу...

А там посмотрим. Будут ПУЭ тыкать в лицо, скажу, чтоб писали замечания.
Рассмотрю их, буду дальше действовать.

Хрен его знает, что получится у меня, но скучно-то не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

SLAVA 932 писал(а):

будешь себя так вести - скажут где объект хоть один, и пошлют в писю

Трубостойка - это мой объект хоть один. Вот он!

Пошлют - ОК. Меня с первого раза всегда посылают.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

SLAVA 932 писал(а):

В обязанностях заявителя для умеющих читать есть ссылка на главу 7.1 ПУЭ

Да, но я-то подключаю не здание. А так ссылка очень важная, нужная, и крайне необходимая. Её важность сложно переоценить в быту, трудовой деятельности и рекреационной составляющей...бла.бла.бла...(далее идёт словесный понос, пока уши совсем не завянут).

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

А ещё, Славик, тот пункт рекомендательного характера. То есть, необязательный к исполнению.
SLAVA 932
SLAVA 932 писал(а):

Готовься.

ppc
ms_2007
Берешь в магазине трехфазный счетчик со сроком госповерки не менее 12 месяцев, самый дешевый щит под трехфазный счетчик, вводной 3х полюсной автомат(коммутационый аппарат) ампер так на 50, трех полюсной автомат(после учета на 25 хватит).
Покупаешь кабель 6ку алюминий, оставляешь запасы фазных проводов до или после счетчика, чтобы контроллер мог подключить токовые клещи эталонного прибора учета.
Высота от пола до коробки зажимов счетчиков должна быть в пределах 0,8-1,7 м. Допускается высота менее 0,8 м, но не менее 0,4 м.
ПЖ
А кто знает какой допускается перекос тока в фазах?
Я сегодня замерил ток на вводе,получилось 30-42-35 А.
Сойдет или надо выправлять?
ms_2007
Баланс нагрузок между фазными проводниками питающей сети зданий общественного назначения должно быть распределено таким образом, чтобы соотношение между токами наиболее загруженных и наименее загруженных фазных проводников не выходило за пределы 30% в распределительных щитах или щитках и 15% в панелях ВРУ.
Смотри напряжение на фазах, может там на одной 220, второй 237, третей 230...Допускается напряжение от 198 до 242 вольт.
Yaffet
Бамбук
Цитата:

1.1.1. Правила устройства электроустановок (ПУЭ) распространяются на вновь сооружаемые и реконструируемые электроустановки до 500 кВ, в том числе на специальные электроустановки

Вообще-то твой щиток на трубостойке - это как раз вновь сооружаемая электроустановка:
Цитата:

Электроустановка - совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования (вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены), предназначенных для производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения электрической энергии и преобразования ее в другие виды энергии.

Цитата:

Если рассматривать загородный жилой дом, то под электроустановкой принадлежащей владельцу дома, следует понимать кабельную линию (воздушную линию) от точки присоединения до вводного щитка, сам щит, электропроводку внутри здания, розетки, выключатели и клеммные колодки для подключения светильников. Светильники и бытовая техника относятся к приемникам электрической энергии (электроприемники). К электроустановке загородного жилого дома можно отнести и сети наружного освещения участка, электрические сети питания бытовых построек, размещенных на том же участке.

Так что заземление тебе делать надо, так же как и протокол замеров его сопротивления специализированной организацией.
Но это требуют, обычно, у залупастых заявителей, а это как раз твой случай)))
DR
недавно выносил на забор счётчик - требование со. пока съездил купил шкаф, счётчик и т.д, пока все собрал, изготовил конструкцию для навески этого хозяйства... на мой взгляд 5 это минимум. очень надеюсь что тс мозги посношают за его жлобство, а ПУЭ да и другие нтд этому вполне способствуют.

зы: тс, а вырезать аппендицит ты себе тоже сам по советам Шульца будешь?
Бамбук
Yaffet писал(а):

Если рассматривать загородный жилой дом,

Во-первых, участок находится не ЗА городом.
Во-вторых, участок - это не дом.

Yaffet писал(а):

Так что заземление тебе делать надо, так же как и протокол замеров его сопротивления специализированной организацией.

Насчёт заземления - согласен, что делать надо. Насчёт протокола замера - хрен вам.

DR писал(а):

недавно выносил на забор счётчик - требование со.

Читается как "недавно раздвинул булки - требование со, а Бамбук - жлоб".

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

DR писал(а):

очень надеюсь что тс мозги посношают за его жлобство

Понимаешь, как начал по судам ходить, так там во всей своей красе состязание умов, напористости и цинизма. Вот как раз то, что я и искал.
Поэтому - you are welcome.
Extreme
его просто прикалывает судиться, хобби у него такое, не живётся спокойно человеку pst
в старости всех вокруг заепёт своими писульками facepalm
SLAVA 932
ms_2007 писал(а):

вводной 3х полюсной автомат(коммутационый аппарат) ампер так на 50

Да кто ему позволит поставить 50 А при отпущенной мощности 15 кВт? 50 А это 31,5кВт, ничего не треснет у заявителя? Положено ему 15кВт за 550 руб. , 25 А на вводе, не более, учитывая способность автора портить отношения с окружающими, это будет проконтролировано СО на 100%.

ms_2007 писал(а):

Покупаешь кабель 6ку алюминий

Сильно. А 6мм2 алюминия держат длительно допустимый ток 50А (вводного автомата по твоему же совету supercool )? Медный провод ПВ1 1х6мм2. И то еще если PEN-проводник землить и разделять до вводного автомата на N и РЕ. Иначе сечение PEN-проводника не менее 16мм2 по алюминию, или 10мм2 по меди.
Бамбук
Extreme писал(а):

его просто прикалывает судиться, хобби у него такое, не живётся спокойно человеку
в старости всех вокруг заепёт своими писульками

Ну про старость много предсказателей, и все по-разному говорят...
А про сейчас не совсем так.
На текущей работе я в данный момент немного упёрся в потолок в развитии, выше ведущего инженера начальник отдела или зам, а люди они хорошие.
Ну и пар в какой-нибудь свисток выпускать надо, нельзя сидеть на месте, надо развиваться, надо учиться, и, чем больше знаешь, тем знаний хочется ещё больше.

Вот я и выбрал направление юриста-практика по бытовым вопросам, благо за поводами к склокам далеко ходить не надо...

Будут мне мозги сношать - ОК, посостязаемся.
А почему я должен жить спокойно?

Кстати, в Мурлене трёхфазных счётчиков НЕТ. Я офигел. Шкафчик купил, кувалду купил за 426р. трубостойку забивать...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

SLAVA 932 писал(а):

Медный провод ПВ1 1х6мм2.

Два метра взял по 51р. Хватит, не? Посмотрим.
SLAVA 932
Extreme писал(а):

в старости всех вокруг заепёт своими писульками

Да про нашего Мойшу анекдот есть:
Объявление в газете: "Молодой пенсионер за умеренную плату зае....ет любую организацию по телефону или в письменном виде".
Бамбук
SLAVA 932 писал(а):

Молодой пенсионер за умеренную плату зае....ет любую организацию по телефону или в письменном виде

gpn gpn gpn

Поверну любую организацию к вам лицом, а не другим местом.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ