Вбить кувалдой трубу 50х50 в землю.
надо бурить и цементировать
ВСЁ. Ранее он сказал мне, что по п.1 возьмёт 2к.
Я расширил немного работы спустя месяц, как снег растаял, он сказал, что давай 10 или больше.
Правильно сказал. Электрики не должны вбивать столбы.
Не вариант. УГВ 20см.
Ну так ты 2 тыщи решил скроить, а то начал тут про 10 рассказывать.
Или сбетонировать плоскую площадку вокруг слегка забитой трубы.
Нет. Я решил, что закуплю всё, отдам, а сам этого касаться не буду.
Чё нет? Работа электрика стоит 2 тысячи. Куле ты сюда столбы лепишь?
В разделе 7 правил мой случай отсутствует.
Глава 7.1 Электроустановки жилых, общественных, административных и бытовых зданий
У меня нет зданий на участке.
а бойся, когда тебя в ней начнут полоскать.
будешь себя так вести - скажут где объект хоть один, и пошлют в писю
В обязанностях заявителя для умеющих читать есть ссылка на главу 7.1 ПУЭ
Готовься.
1.1.1. Правила устройства электроустановок (ПУЭ) распространяются на вновь сооружаемые и реконструируемые электроустановки до 500 кВ, в том числе на специальные электроустановки
Электроустановка - совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования (вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены), предназначенных для производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения электрической энергии и преобразования ее в другие виды энергии.
Если рассматривать загородный жилой дом, то под электроустановкой принадлежащей владельцу дома, следует понимать кабельную линию (воздушную линию) от точки присоединения до вводного щитка, сам щит, электропроводку внутри здания, розетки, выключатели и клеммные колодки для подключения светильников. Светильники и бытовая техника относятся к приемникам электрической энергии (электроприемники). К электроустановке загородного жилого дома можно отнести и сети наружного освещения участка, электрические сети питания бытовых построек, размещенных на том же участке.
Если рассматривать загородный жилой дом,
Так что заземление тебе делать надо, так же как и протокол замеров его сопротивления специализированной организацией.
недавно выносил на забор счётчик - требование со.
очень надеюсь что тс мозги посношают за его жлобство
вводной 3х полюсной автомат(коммутационый аппарат) ампер так на 50
Покупаешь кабель 6ку алюминий
его просто прикалывает судиться, хобби у него такое, не живётся спокойно человеку
в старости всех вокруг заепёт своими писульками
Медный провод ПВ1 1х6мм2.
в старости всех вокруг заепёт своими писульками
Молодой пенсионер за умеренную плату зае....ет любую организацию по телефону или в письменном виде