Страница 1 из 4
Michael0802
К следующей зиме буду брать новую резину. Летняя ещё вполне нормальная, а вот зимней уже капец пришёл.
Стоит выбор что взять 185/70/R14 или 185/65/R15.
Если возьму 14-ю, то смогу сэкономить на дисках, так как старая резина такого же размера и новые диски можно не брать. С другой стороны, может быть на 15-ых она лучше ехать будет? Что скажет ЛОЛ?
Michael0802 писал(а):

Рено

facepalm
Michael0802
Зyбиловод писал(а):

Michael0802 писал(а):

Рено

facepalm

А можно без этого!?! Так сказать по существу дела.
Michael0802
я резиной никогда не интересовался.
Ни одна машина у меня не дотянула до замены резины...
продавал раньше Pardon
viper31
Нахрена тебе зимняя в середине апреля? facepalm
viper31
я бы спросил - нахрена тебе рено? hehe

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

https://www.youtube.com/watch?v=Xbja5zWMmMs
alexandro70
страна в опасности,враг у границы,а он о резине думает lol1
Серый110
Michael0802 писал(а):

185/65/R15.

Бери Континенталь. Три зимы, все шипы на месте. Отсутствие аквапланирования и отличная управляемость.
XADZZOX
Michael0802 писал(а):

К следующей зиме буду брать новую резину. Летняя ещё вполне нормальная, а вот зимней уже капец пришёл.
Стоит выбор что взять 185/70/R14 или 185/65/R15.
Если возьму 14-ю, то смогу сэкономить на дисках, так как старая резина такого же размера и новые диски можно не брать. С другой стороны, может быть на 15-ых она лучше ехать будет? Что скажет ЛОЛ?

Имхо. В вопросе с Логаном я бы ваще присмотрелся к возможности установки колес на 15, но не низкопрофильных (на 65) А повыше - 70, если таковые бывают. Почему?
. Логан на 14 колесах со стандартной резиной кажется со стороны слегка ущербным из-за маленьких колес и соответственно больших зазоров меж крыльями и резиной. Можно было бы занизить авто и тогда, опять же - может быть, вышеописанный эффект удалось бы снизить. Но есть одно , "но" - пилить пружины насколько я понял, там не получиццо, в виду отсутствия регулировки развала управляемых колес. Еще один недостаток Логана - это не очень удобная коробка в плане передаточного числа на 5 передаче. Особенно если движок 1,6. Я иногда на служебном Логане езжу , так вот - постоянно ищу шестую.
Поставив же колеса повыше профилем поимеем:
1. Внешний вид - улучшение.
2. Передаточное число на 5 получче. С динамикой на остальных передачах на движке 1,6, думаю, особых неудобств не будет. Это наверное на профильных форумах уже обсуждалось, не читал, еси че.
Ну спидометр чуток начнет врать.
Виктор-Вишня
Какая в писту управляемость у логана facepalm какой в песту внешний вид у логана facepalm
Эта машина для пенсов, работяг и дачников- вообщем для тех людей которым телки не дают
Раз телки все равно не дают- зачем красота и понты? Бери че подешевле и куй с ним
Michael0802
viper31 писал(а):

Нахрена тебе зимняя в середине апреля? facepalm

Ну брать то я её буду не сейчас а ближе к концу лета. Как говориться:"Готовь телегу зимой..."

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Виктор-Вишня писал(а):

Раз телки все равно не дают

Свечку держал?
Виктор-Вишня
Michael0802
С телками общался Smile
Michael0802
Не знаю с какими ты там тёлками общался!? Pardon Мне нормально дают.
Виктор-Вишня
Michael0802
Надеюсь ты им не говоришь что у тебя логан? lol1
Michael0802
Иногда даже подвожу до дома.
кама евро. и не ипать мозг.
З.Ы.: без шуток.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

тьфу епть, я думал на лето берешь...
по зиме, могу порекомендовать гиславед.
Цифра
Бери 185/70R14 и не епи мозг. У тебя, что деньги в кармане бесятся, других проблем нет, кроме покупки 15 дисков и шин под них?

XADZZOX
Нормально на штатных 14-ых Логан смотрится. Вот раньше, когда он шел на 165/80R14, там да, как на спичках.
Ahmet99
я собираюсь самую дешёвую резю взять, в окее есть кама-нк132 примерно так называется,
цена что-то около 1400 за покрыху, а нужно 2.

Кстати, вопрос знатокам, если у меня сзади и спереди стоят разные модели, например кама и омскшина, то это нарушение условий эксплуатации?
Как менты смотрят, они одного размера должны быть или вообще одинаковые? Кто в курсе? hehe
Ahmet99 писал(а):

я собираюсь самую дешёвую резю взять, в окее есть кама-нк132 примерно так называется,
цена что-то около 1400 за покрыху, а нужно 2.

Кстати, вопрос знатокам, если у меня сзади и спереди стоят разные модели, например кама и омскшина, то это нарушение условий эксплуатации?
Как менты смотрят, они одного размера должны быть или вообще одинаковые? Кто в курсе? hehe

у тебя на одной оси резина должна быть одинаковая.
я вот не пойму, в чем понт?
Какая нахъ разница на какой резине ездить по калдобинам и стоять в пробках?
Бери на какую денег не жалко. facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Michael0802 писал(а):

бери самую дешевую.
Когда с3.14здят, не так обидно будет facepalm
Шульц
Виктор-Вишня писал(а):

Какая в писту управляемость у логана facepalm какой в песту внешний вид у логана facepalm
Эта машина для пенсов, работяг и дачников- вообщем для тех людей которым телки не дают
Раз телки все равно не дают- зачем красота и понты? Бери че подешевле и *** с ним

+100500

Лохан больше 120 км/ч не едет- поэтому не важно, какая там зимняя резина.
И, соответственно, это микрокроилово на резине/дисках (штамповка на 15 стоит 5000 руб- 4шт. комплект!)

Так что, если не жалко 15 тыс рублей на колёсный апгрейд - то лучше перейти на 15. Если жалко - то.. Pardon
Лежандр
А что собственно ТС хочет получить увеличением радиуса? Клиренс чуть выше - речь идет о миллиметрах. Лучшую управляемость зимой - от состояния дороги зависит гораздо больше... Внешний вид - Логан останется логаном, какие колеса не повесь... Pardon ИМХО лучше взять родной 14-й, но шины получше. А если 15-й - то с нормальным профилем, уже советовали. Good

З.Ы. Лохан очень даже едет больше 120, у меня на ём племянник 160 летал.. facepalm
Лежандр
Бермадей писал(а):

мишлены надо брать французские. подороже.

Были у меня Мишлен- Ивало шиповки когда-то... Редкое гогно, дважды бил морду на них в общем в некритичных ситуациях. Педаль в пол, а оно по асфальту как по мылу.. cry
Slavny
в данном случае я за минимальные затраты, т.е. 14 резину
XADZZOX
Лежандр писал(а):

А что собственно ТС хочет получить увеличением радиуса? Клиренс чуть выше - речь идет о миллиметрах.

В том виде, который предлагает автор клиренс ваще не изменится даже на мм.
Увеличение диаметра диска нивелируется более низким профилем шины.
не ну миллиметр - может быть, щетать неохота hehe
Шульц писал(а):

Лохан больше 120 км/ч не едет- поэтому не важно, какая там зимняя резина.

чей то не едет? Едет, но движок в ужасе просит 6 передачу hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ