Michael0802 писал(а):К следующей зиме буду брать новую резину. Летняя ещё вполне нормальная, а вот зимней уже капец пришёл.
Стоит выбор что взять 185/70/R14 или 185/65/R15.
Если возьму 14-ю, то смогу сэкономить на дисках, так как старая резина такого же размера и новые диски можно не брать. С другой стороны, может быть на 15-ых она лучше ехать будет? Что скажет ЛОЛ?
Имхо. В вопросе с Логаном я бы ваще присмотрелся к возможности установки колес на 15, но не низкопрофильных (на 65) А повыше - 70, если таковые бывают. Почему?
. Логан на 14 колесах со стандартной резиной кажется со стороны слегка ущербным из-за маленьких колес и соответственно больших зазоров меж крыльями и резиной. Можно было бы занизить авто и тогда, опять же - может быть, вышеописанный эффект удалось бы снизить. Но есть одно , "но" - пилить пружины насколько я понял, там не получиццо, в виду отсутствия регулировки развала управляемых колес. Еще один недостаток Логана - это не очень удобная коробка в плане передаточного числа на 5 передаче. Особенно если движок 1,6. Я иногда на служебном Логане езжу , так вот - постоянно ищу шестую.
Поставив же колеса повыше профилем поимеем:
1. Внешний вид - улучшение.
2. Передаточное число на 5 получче. С динамикой на остальных передачах на движке 1,6, думаю, особых неудобств не будет. Это наверное на профильных форумах уже обсуждалось, не читал, еси че.
Ну спидометр чуток начнет врать.