Страница 1 из 2
Кв@зар™
Как они в реале ночью? Видно действительно лучше?
У нас фирменные по 3900 продают, Майнкрафт вроде фирма.
Цитата:

Это очки антифары. Очки имеют защитную зеркальную полосу или градиентную зеркальную поверхность, защищающую от фар встречных машин. Также выполняют функцию "козырька"
Эти очки идеально подходят для вождения авто ночью

Wanderlust
С полосой или градиентгм вообще шлак опасный.
Жёлтыми пользуюсь, ксенорасты вынуждают.
Европа отказалась от таких очков вообще, хотя корейские линзы были по 1к каждая по старому баксу, жёлто-салатовая немецкая под 5к каждая были.
Кстати, ночью жёлтые вообще прозрачными смотрятся.
Ps стрелковые очки не подходят для вождения авто.
Вова Длинный
Я пользую. Купил несколько лет назад, когда активно ночью ездил.
Ну что сказать о пользе? Немного помогают, но супер-пупер пользы не ощущаю. Поначалу постоянно в них ездил, потом как-то вообще без них. Сейчас - под настроение. когда дофига встречного транспорта, то надеваю. Когда нет - не надеваю. Если бы сегодня встал вопрос о покупке, то за 1000 с небольшим купил бы, а за 39000 не стал бы.
Кв@зар™
Wanderlust, почему с полосой и градиентами опасно?
Что за стрелковые очки?

Вова Длинный, 3900 дорого конечно. Есть за 1,5 рубля...не знаю настоящие или нет. Ночью в дождь например есть толк или нету?
Эффекта привыкания нету в этих очках(что потом без них фигово ночью будет?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Зyбиловод, раствор кончился? supercool
Лежандр
Что-то подобное пробовал лет 20 назад.... Где было две ярких фары - делало тусклых, но 4..Для ночи непригодно, единственно в сумерках чуть получше было просто за счет желтого светофильтра. Сейчас вожу в подтемненных, что ночью что днем.( плюс еще они с диоптриями). Лучше чем просто в прозрачных.
Кв@зар™
Лежандр, да, 3900 дороговато непонятно за какой эффект.
А в затемненных ночью как ты водишь? Или они у тебя не сильно затемнены как солнечные?
Лежандр
Кв@зар™ писал(а):

Лежандр, да, 3900 дороговато непонятно за какой эффект.
А в затемненных ночью как ты водишь? Или они у тебя не сильно затемнены как солнечные?

Нормально. Это оптические очки с не совсем темным стеклом. Увеличивают контраст, хотя несколько снижают общую яркость картины. Также частично спасают от встречных фар. Нюанс - очень не люблю дороги без разметки, не вижу где край. Но я его и в обычных не особо вижу.. Pardon
Кв@зар™
Лежандр, понятно.
По дороге без разметки не очень комфортно ехать на большой скорости ночью даже с хорошим зрением.
Wanderlust
Кв@зар™ писал(а):

Wanderlust, почему с полосой и градиентами опасно?
Что за стрелковые очки?

Вова Длинный, 3900 дорого конечно. Есть за 1,5 рубля...не знаю настоящие или нет. Ночью в дождь например есть толк или нету?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Зyбиловод, раствор кончился? supercool

Высококачественный поликарбонат с ультрафиолетовым фмльтром, основное применение - защита глаз при стрельбах. Дают блики и фантомные источники света ночью. Хотя проектируются для мпнимальных искажений (стрельба) и панорамной видимости. Нет внутреннего антиблика, и похоже закрытая форма формирует множественные переотражения при днамическом свете. Для велосипеда подходят, сейчас использую при нахождении в опасной зоне вблизи работ болгаркой, отбойниником или сваркой.
Полоса сверху бесполезна - ослепление быстрей реакции, очень сильное преломление - ошибка реального направления, и походу их делают в лёгкий минус.
Я думаю, компьютерные очки будут лучше - жёлтые подходят, с синим отражением не пробовал.
Лобовое светопропускание должно быть больше 75%, и 10% уже съело стекло. Затемнение жёлтых стёкол считаю меньшим злом, чем ореол ксеноновых горелок.
Серый110
Wanderlust писал(а):

Ps стрелковые очки не подходят для вождения авто.

Как раз подходят, кроме ночного времени.
Hjman
В машине лежат желтые, по ночам часто одеваю их. Ехать в них гораздо комфортнее, ксеонорасты не так слепят. Так как зрение -4, то очки заказывались в каком-то очкарике, обычные облегченные линзы с желтой тонировкой. Привыкания нет, хотя часто забываю сменить и бывает так и хожу по несколько дней.
kotmu
Имел оранжевые американские по производству.
Привозили из Шермании за 100 евро.
Для микрохирургии. В них резкость выше и нет бликов.
Очень удобно было ездить. Они ещё вбирались голубые цвета.
Вообщем прикольная тема.
Поцарапал. Отполировать не смог.
Может что посоветуете хорошее для езды днём и от солнца?
Вова Длинный
Кв@зар™ писал(а):

Ночью в дождь например есть толк или нету?

Ночью в туман, да и не ночью, но в туман, стараюсь одевать. Сам лично убедился, что в тумане обнаруживаешь препятствие нууу.... наверное на два метра раньше. Может и немного, но этих двух метров может не хватить.

Кв@зар™ писал(а):

Ну вот поначалу было ощущение, когда чуть стемнело, а я за очками лезу. Но потом все устаканилось.

Кв@зар™ писал(а):

Есть за 1,5 рубля...

Ну за 1,5 рубля можно пожалуй и взять.
Серый110
kotmu писал(а):

Главное бери линзы, чтобы закрывало всю поверхность глаза. Очень удобно, когда солнце светит сбоку.
Wanderlust
Серый110 писал(а):

kotmu писал(а):

Главное бери линзы, чтобы закрывало всю поверхность глаза. Очень удобно, когда солнце светит сбоку.

Пользуюсь полароидом, периферический обзор хороший, контрастность хорошая.
kotmu
Серый110 писал(а):

чтобы закрывало всю поверхность глаза. Очень удобно, когда солнце светит сбоку.

да, именно так и выбираю

По поводу полароида - имел проблему с радугой при просмотре через тонировку. Очень напрягло. Очки были не самые дорогие-70$, но я с ними очень грубо расстался facepalm
DNKDNK
Лобовое что ли тонировал? ˚_˚
Turner
Чето у народа заморочки... Я понимаю в горах без очков ослепнешь, а на машине то катать в чем проблемы? Ночью меня никто не слепит, днем солнышко только радует, ну светит в глазик закрыл козырьком.
Meffex
Turner писал(а):

а на машине то катать в чем проблемы?

Вот по А-107 ночью в дождь очень ссыкотно... cry Да и без дождя ночью тоже ссыкотно... Да и днем бывало тоже ссыкотно... У меня пруф есть...
DNKDNK
Turner писал(а):

ну светит в глазик закрыл козырьком

Закрываешь не только солнце, но, часто, и знаки. Езжу в хорошем полароиде, козырьком не пользуюсь. supercool
алекс спб
Строительные желтые за 100 р.ночью уже не слепят и против солнышка ехать гуд.
kotmu
Есть смысл смотреть очки на заправках Газпромнефть?
Цены там конские
Вова Длинный
Посмотри для начала в аптеке оптике.
kotmu
спс. пожалуй зайду. сейчас юзаю брендовые, дорогие. стекла черные. честно говоря - понты. в коричневых или желтых пластиковых будет и легче и глазу приятнее... и на пляжу и в автомобиле... да и на даче.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ