Кв@зар™
На форуме 15 лет
Как они в реале ночью? Видно действительно лучше?
У нас фирменные по 3900 продают, Майнкрафт вроде фирма.
Цитата:Это очки антифары. Очки имеют защитную зеркальную полосу или градиентную зеркальную поверхность, защищающую от фар встречных машин. Также выполняют функцию "козырька"
Эти очки идеально подходят для вождения авто ночью
Wanderlust
На форуме 19 лет
С полосой или градиентгм вообще шлак опасный.
Жёлтыми пользуюсь, ксенорасты вынуждают.
Европа отказалась от таких очков вообще, хотя корейские линзы были по 1к каждая по старому баксу, жёлто-салатовая немецкая под 5к каждая были.
Кстати, ночью жёлтые вообще прозрачными смотрятся.
Ps стрелковые очки не подходят для вождения авто.
Я пользую. Купил несколько лет назад, когда активно ночью ездил.
Ну что сказать о пользе? Немного помогают, но супер-пупер пользы не ощущаю. Поначалу постоянно в них ездил, потом как-то вообще без них. Сейчас - под настроение. когда дофига встречного транспорта, то надеваю. Когда нет - не надеваю. Если бы сегодня встал вопрос о покупке, то за 1000 с небольшим купил бы, а за 39000 не стал бы.
Кв@зар™
На форуме 15 лет
Wanderlust, почему с полосой и градиентами опасно?
Что за стрелковые очки?
Вова Длинный, 3900 дорого конечно. Есть за 1,5 рубля...не знаю настоящие или нет. Ночью в дождь например есть толк или нету?
Эффекта привыкания нету в этих очках(что потом без них фигово ночью будет?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Зyбиловод, раствор кончился?
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Что-то подобное пробовал лет 20 назад.... Где было две ярких фары - делало тусклых, но 4..Для ночи непригодно, единственно в сумерках чуть получше было просто за счет желтого светофильтра. Сейчас вожу в подтемненных, что ночью что днем.( плюс еще они с диоптриями). Лучше чем просто в прозрачных.
Кв@зар™
На форуме 15 лет
Лежандр, да, 3900 дороговато непонятно за какой эффект.
А в затемненных ночью как ты водишь? Или они у тебя не сильно затемнены как солнечные?
Лежандр
На форуме 16 лет
Кв@зар™ писал(а):Лежандр, да, 3900 дороговато непонятно за какой эффект.
А в затемненных ночью как ты водишь? Или они у тебя не сильно затемнены как солнечные?
Нормально. Это оптические очки с не совсем темным стеклом. Увеличивают контраст, хотя несколько снижают общую яркость картины. Также частично спасают от встречных фар. Нюанс - очень не люблю дороги без разметки, не вижу где край. Но я его и в обычных не особо вижу..
Кв@зар™
На форуме 15 лет
Лежандр, понятно.
По дороге без разметки не очень комфортно ехать на большой скорости ночью даже с хорошим зрением.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Кв@зар™ писал(а):Wanderlust, почему с полосой и градиентами опасно?
Что за стрелковые очки?
Вова Длинный, 3900 дорого конечно. Есть за 1,5 рубля...не знаю настоящие или нет. Ночью в дождь например есть толк или нету?
Эффекта привыкания нету в этих очках(что потом без них фигово ночью будет?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Зyбиловод, раствор кончился?
Высококачественный поликарбонат с ультрафиолетовым фмльтром, основное применение - защита глаз при стрельбах. Дают блики и фантомные источники света ночью. Хотя проектируются для мпнимальных искажений (стрельба) и панорамной видимости. Нет внутреннего антиблика, и похоже закрытая форма формирует множественные переотражения при днамическом свете. Для велосипеда подходят, сейчас использую при нахождении в опасной зоне вблизи работ болгаркой, отбойниником или сваркой.
Полоса сверху бесполезна - ослепление быстрей реакции, очень сильное преломление - ошибка реального направления, и походу их делают в лёгкий минус.
Я думаю, компьютерные очки будут лучше - жёлтые подходят, с синим отражением не пробовал.
Лобовое светопропускание должно быть больше 75%, и 10% уже съело стекло. Затемнение жёлтых стёкол считаю меньшим злом, чем ореол ксеноновых горелок.
Серый110
На форуме 16 лет
Wanderlust писал(а):Ps стрелковые очки не подходят для вождения авто.
Как раз подходят, кроме ночного времени.
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
В машине лежат желтые, по ночам часто одеваю их. Ехать в них гораздо комфортнее, ксеонорасты не так слепят. Так как зрение -4, то очки заказывались в каком-то очкарике, обычные облегченные линзы с желтой тонировкой. Привыкания нет, хотя часто забываю сменить и бывает так и хожу по несколько дней.
kotmu
На форуме 14 лет
Имел оранжевые американские по производству.
Привозили из Шермании за 100 евро.
Для микрохирургии. В них резкость выше и нет бликов.
Очень удобно было ездить. Они ещё вбирались голубые цвета.
Вообщем прикольная тема.
Поцарапал. Отполировать не смог.
Может что посоветуете хорошее для езды днём и от солнца?
Кв@зар™ писал(а):Ночью в дождь например есть толк или нету?
Ночью в туман, да и не ночью, но в туман, стараюсь одевать. Сам лично убедился, что в тумане обнаруживаешь препятствие нууу.... наверное на два метра раньше. Может и немного, но этих двух метров может не хватить.
Кв@зар™ писал(а):Эффекта привыкания нету в этих очках(что потом без них фигово ночью будет?
Ну вот поначалу было ощущение, когда чуть стемнело, а я за очками лезу. Но потом все устаканилось.
Кв@зар™ писал(а):Есть за 1,5 рубля...
Ну за 1,5 рубля можно пожалуй и взять.
Серый110
На форуме 16 лет
kotmu писал(а):Может что посоветуете хорошее для езды днём и от солнца?
Главное бери линзы, чтобы закрывало всю поверхность глаза. Очень удобно, когда солнце светит сбоку.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Серый110 писал(а):kotmu писал(а):Может что посоветуете хорошее для езды днём и от солнца?
Главное бери линзы, чтобы закрывало всю поверхность глаза. Очень удобно, когда солнце светит сбоку.
Пользуюсь полароидом, периферический обзор хороший, контрастность хорошая.
kotmu
На форуме 14 лет
Серый110 писал(а):чтобы закрывало всю поверхность глаза. Очень удобно, когда солнце светит сбоку.
да, именно так и выбираю
По поводу полароида - имел проблему с радугой при просмотре через тонировку. Очень напрягло. Очки были не самые дорогие-70$, но я с ними очень грубо расстался
DNKDNK
На форуме 18 лет
Лобовое что ли тонировал? ˚_˚
Turner
На форуме 11 лет
Чето у народа заморочки... Я понимаю в горах без очков ослепнешь, а на машине то катать в чем проблемы? Ночью меня никто не слепит, днем солнышко только радует, ну светит в глазик закрыл козырьком.
Meffex
На форуме 17 лет
Turner писал(а):а на машине то катать в чем проблемы?
Вот по А-107 ночью в дождь очень ссыкотно...
Да и без дождя ночью тоже ссыкотно... Да и днем бывало тоже ссыкотно... У меня пруф есть...
DNKDNK
На форуме 18 лет
Turner писал(а):ну светит в глазик закрыл козырьком
Закрываешь не только солнце, но, часто, и знаки. Езжу в хорошем полароиде, козырьком не пользуюсь.
алекс спб
На форуме 14 лет
Строительные желтые за 100 р.ночью уже не слепят и против солнышка ехать гуд.
kotmu
На форуме 14 лет
Есть смысл смотреть очки на заправках Газпромнефть?
Цены там конские
Посмотри для начала в
аптеке оптике.
kotmu
На форуме 14 лет
спс. пожалуй зайду. сейчас юзаю брендовые, дорогие. стекла черные. честно говоря - понты. в коричневых или желтых пластиковых будет и легче и глазу приятнее... и на пляжу и в автомобиле... да и на даче.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ