Страница 3 из 6
Лежандр
Вот о пепелацах... Только сейчас кто вы думаете полез по автобусной полосе обгонять всех справа на светофоре и чуть не вьепался в меня, мирно ждущего стрелку...? Ржавая 2104 без заднего бампера... За перекрестком с рёвом ушла из самого правого в левый через три ряда, подрезав нескольких..facepalm А всякие иномарки мирно толкались в своём ряду. Pardon

Последний раз редактировалось: Лежандр (15 Апреля 2016 16:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Kirill111
На мощной машине даже дураку обгонять проще и безопаснее. А на слабосильном ведре даже опытный зубр будет опасно обгонять, ну или вообще почти обгонять не будет, плестись за вонючим арбузовозом пол трассы. 63 bboyan bboyan
Victkh
Санёг писал(а):

2.4 тонны под жопой и 340лс
Если на встречке седан небольшой, ничё подвинется на обочину, страшного ничего не случится bboyan

Сознательно пру таким в лоб, пускай сам подвигается, нервишки заодно пощекочу Razz
Turner
Kirill111 писал(а):

На мощной машине даже дураку обгонять проще и безопаснее. А на слабосильном ведре даже опытный зубр будет опасно обгонять, ну или вообще почти обгонять не будет, плестись за вонючим арбузовозом пол трассы. 63 bboyan bboyan

Превед, КЭП Good hehe

Хотя дурак и мощная машина - это как выяснилось скорее не безопасно, а очень страшно, по крайней мере я лично опасаюсь hehe
Kirill111
Turner писал(а):

Kirill111 писал(а):

Превед, КЭП Good hehe

Хотя дурак и мощная машина - это как выяснилось скорее не безопасно, а очень страшно, по крайней мере я лично опасаюсь hehe

Дурак вообще опасен, на мощной машине, на логане дохлом, без машины в принципе. 63 bboyan
dmitr033
Резон в этом конечно есть. Но он не в ограничении мощности, или отказе от систем безопасности, а в однородности потока. Когда сейчас на двусторонней дороге встречается еле едущее ведро, это реально ведет к росту аварийности. Но даже если всех пересадить на одну модель, все равно некоторые быстро доведут свое авто до неедущего состояния, обуют не подходящую резину и зальют в бак ослиную мочу.

В конце 90-х начале 2000 ездить стало комфортней, поскольку отморозки повымерли, народ в целом начал пропускать друг-друга по правилу молнии, и движение пошло веселей. Однако, почти сразу начала проявляться обратная сторона этого процесса - быстрей всего теперь едет тот ряд который будет дальше стоять! раньше это было не мыслимо - теперь это норма жизни. Если на движение идет по 3 полосам, прричем дальше левая полоса встанет в ожидании стрелки, а правая упрется в припаркованные авто, значит медленней всего будет ехать средняя полоса, в результате те кто вклинивается перед узость едут быстрей всех - я называю их обочечниками. А в результате уменьшается пропускная способность перекрестка. Кроме того растет доля овощей в потоке, в 90-х ДТП когда авто врезается в припаркованный автомобиль практически не встречались - сейчас это норма жизни - за рулем все больше овощей не способных понимать что происходит вокруг. Именно они - овощи и обочечники тупа затыкают все перекрестки с затрудненным движением, обочечники - срать на всех хотели, а овощи просто не в состоянии понять, что они творят, причем овощей много больше. Если хоть один автомобиль не станет выезжать на забитый перекресток с вероятностью 95% встанут и соседи. Есть и еще один фактор - дороги сильно отличаются по качеству - например ново приозерское шоссе настолько отличается по условиям езды, что практически каждые выходные на нем гарантированное ДТП перед КАД - овощ не в состоянии понять, что прямая езда без перестроений закончилась. Ну и последний момент - сейчас большинство погибших это пешеходы, и никаких программ по повышению их адекватности нет, и не предвидится - ибо на этом пиара не получишь. Вот ввести пьяные очки как обязательный элемент обучения в автошколах - это да.

И все же я верю в лучшее - с каждым годом за рулем все больше водителей во втором-третьем поколении, а они намного спокойнее и адекватнее, и с каждым годом все больше современных скоростных шоссе. На прошлых выходных я побил свой рекорд скорости попадания с дачи в в город, предыдущий рекорд составлял 1:07, в 2001 году на ВАЗ 21074, по старому приозерскому шоссе, через город по набережной около 100 км в 3 часа ночи, а сейчас на гранте 1:02 сортовальское шоссе, кад примерно 120 км в 2 часа дня.
Kirill111
Victkh писал(а):

Санёг писал(а):

2.4 тонны под жопой и 340лс
Если на встречке седан небольшой, ничё подвинется на обочину, страшного ничего не случится bboyan

Сознательно пру таким в лоб, пускай сам подвигается, нервишки заодно пощекочу Razz

Странно, а мне вот никто не мешает чота. И в лоб не выходят почти. Зато меня часто шугаются какие-то лохопеды.. Выхожу на обгон - прекрасно вижу что успеваю с запасом,но встречка шугается, начинает истерично фарами моргать, на обочину смещаться.. При этом я как и расчитывал спокойно успеваю завершить обгон до того, как это чудило вообще приблизится к обгоняемому. pst facepalm
Turner
Kirill111 писал(а):

Дурак вообще опасен, на мощной машине, на логане дохлом, без машины в принципе.

Ну не знай, вот санька я боюсь только когда он мчит на х5 мне в лоб hehe А в остальных случаях имхо он вполне нестрашный. Если конечно у него травмата и справки нет hehe
Kirill111
dmitr033 писал(а):

Но даже если всех пересадить на одну модель, все равно некоторые быстро доведут свое авто до неедущего состояния, обуют не подходящую резину и зальют в бак ослиную мочу.

Пффф.. Я тебе больше скажу. Если всех посадить на одинаковые исправные ведра, на одинаковой резине, то все равно 10% водителей будут в два раза быстрее остальных 90%. Потому что реально 90% водятлов стрелку тахометра выше 3500 не поднимают, педальку гладят, и в итоге использую менее половины лошадей. Это в голове проблема, а не в машине. bboyan
zaur88
Victkh писал(а):

Сознательно пру таким в лоб, пускай сам подвигается, нервишки заодно пощекочу

и в последний момент оба съезжают в одну и ту же обочину cry
Kirill111 писал(а):

согласен, но дурак на логане 1,4 чуть безопаснее дурака н амощщном БМВ
Kirill111
zaur88 писал(а):

Kirill111 писал(а):

Ерунда. На трассе дурак на логане более опасен, и в сто раз более вреден, т.к. мешает тупо. Сколько раз выходшь на обгон за таким дураком на логане, а он гад обгоняет с разницей 5 км/ч долбаный камаз. И в итоге за ним очередь висит, он создает аварийную обстановку. bboyan bboyan
Turner
Kirill111 писал(а):

Выхожу на обгон - прекрасно вижу что успеваю с запасом,но встречка шугается, начинает истерично фарами моргать, на обочину смещаться..

Это кстати в последнее время очень много стало. Народ совсем разучился оценивать расстояние до встречки. Ночью особенно, видят что далеко навстречу едет свет и ссут обгонять, а до неё еще 2 километра, на велике можно успеть обогнать.
Kirill111
Turner писал(а):

Kirill111 писал(а):

Выхожу на обгон - прекрасно вижу что успеваю с запасом,но встречка шугается, начинает истерично фарами моргать, на обочину смещаться..

Это кстати в последнее время очень много стало. Народ совсем разучился оценивать расстояние до встречки. Ночью особенно, видят что далеко навстречу едет свет и ссут обгонять, а до неё еще 2 километра, на велике можно успеть обогнать.

Потому что 90% водятлы, а не водители bboyan bboyan
Turner
Kirill111 писал(а):

На трассе дурак на логане более опасен, и в сто раз более вреден

Чем кто?

Получается газель еще опаснее?

А фура или автобус пассажирский самый опасные?

А старая бэкачка, едущая +60 к лимиту самая безопасная?

Примем что везде дурость водилы +/- одинаковая.

Это традиционная наука открыла или какая-то альтернативная? hehe
Victkh
Kirill111 писал(а):

Странно, а мне вот никто не мешает чота. И в лоб не выходят почти. Зато меня часто шугаются какие-то лохопеды.. Выхожу на обгон - прекрасно вижу что успеваю с запасом,но встречка шугается, начинает истерично фарами моргать, на обочину смещаться.. При этом я как и расчитывал спокойно успеваю завершить обгон до того, как это чудило вообще приблизится к обгоняемому.

Такими медленными и в то же время наглыми обгонами отличаются владельцы больших жипов, наверное не учитывают, что на скоростях разгон уже не тот у этой здоровой коробки) Особо замечены всякие крузеры и пасфайндеры
Цифра
У водятлов фур еще такой прием есть. Фура длинная, обогнать на ней сложнее. На загруженной трассе выбрать окно для безопасного обгона трудно. Поэтому выберается машиненка небольшая (типа Санька-каски), перед которым и за которым есть окно и выходится на обгон в лоб. Санек материцо и уходит на обочину (но всем п.х), фура обгоняет.
Victkh
zaur88 писал(а):

и в последний момент оба съезжают в одну и ту же обочину

жизнь - риск. 63 Один раз это было опасно, я уже впритык совсем был, думал съезжать, но джип втиснулся таки в свой ряд, тормозя в пол
Turner
Цифра писал(а):

У водятлов фур еще такой прием есть. Фура длинная, обогнать на ней сложнее. На загруженной трассе выбрать окно для безопасного обгона трудно. Поэтому выберается машиненка небольшая (типа Санька-каски), перед которым и за которым есть окно и выходится на обгон в лоб. Санек материцо и уходит на обочину (но всем п.х), фура обгоняет.

Чурок да бичей понабрали водилами за мизерную зарплату.
Восьмеркин
aai писал(а):

имярек писал(а):

чо не так то?

Да буквально все не так! А ты, я понимаю, писатель.

63
Victkh
zaur88 писал(а):

Я бы не сказал, при мне такой обгоняющий фуру логан, который все никак не мог ее обогнать и уже в повороте закрытом обгонял, на обочину встречную фура сбросила. Судя по скорости обгона, это наверное как раз был 1.4 с автоматом, полной загрузкой и кондеем, уж не знаю, чего у них там еще является причиной ТАКОГО разгона
Восьмеркин
Цифра писал(а):

никогда не встречал такого, фуры сейчас более-менее мощные, есть возможность для обгона(если конечно не совсем в усмерть груженая), и большинство из водил фур адекватные и помогают поворотниками, спасибо им Drinks or Beer
Turner
Восьмеркин писал(а):

никогда не встречал такого

А вон в регистраторах посмотри видео, только на днях выклали. Бывает такое. Они не специально конечно, но притормаживать в колейке чтоб он успел перестроиться изредка но приходится.
aai
Kirill111 писал(а):

Мягко говоря, чушь! Умный на любом(!) авто будет обгонять безопасно. Дурак - на любом авто может устроить замес. Примеров - тьма. Дурак на овоще, IMHO, безопаснее, т.к. его переоценка собственных возможностей дает больше шансов окружающим исправить ситуацию.

Kirill111 писал(а):

Потому что 90% водятлы, а не водители

Это нормально: дорога общего пользования - не гоночный трек ни разу. Забавно другое: 94% шведских водителей считают, что попадают в 50% лучших. Подозреваю, у нас 90% считают, что попадают в 5% лучших.

PS Странно, а мне как-то по-х... на чем мне в лоб выскочили, хоть на джипе, хоть на оке - всегда страшно(как минимум покалечиться в лобовой всегда запросто). Но тут, смотрю, все супермены бессмертные.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Kirill111 писал(а):

Сколько раз выходшь на обгон за таким дураком на логане, а он гад обгоняет с разницей 5 км/ч долбаный камаз. И в итоге за ним очередь висит, он создает аварийную обстановку. bboyan bboyan

Зачем ты выходишь на обгон за дураком??? Ты ж, б..., неи...ца крутой, неужели не научился читать дорожную ситуацию? Это просто п...ц какое говно в голове!
Цифра
На обгоне "паровозом" встрять как два пальца и от тебя тут ничего зависеть не будет.
Turner
aai

Не реагируй пока так серьезно, тут половина народу такто шутит или типа набрасывают ну или пытаются.

Если будешь писать прям всерьез-всерьез вещи в правильности которых уверен только лично ты, тебе легко и просто напишут что у тебя бомбит и ты проиграл в споре, и тогда у тебя реально забомбит, и вот тогда уже получится годный срач.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ