как то непонятно, раздвоение личности?
я тож подписан на твой колхоз и чё? просто из за того что тут не пишешь, а так хоть есть чё почитать
Вот очередной «опростоволос» европейского производителя, теперь уже шин, которые дешевыми не назовешь. Новость интересна тем, что «Не все, то что дорого — хорошо!» и теперь при выборе шин стоит принимать во внимание эту особенность.
Не в коем случае нельзя говорить, о том что после этих публикаций шины этого производителя станут хуже, чем других именитых марок. Конечно же нет, они просто не лучше, чем другие.
Скандал разразился после того, как финская газета Kauppalehti провела расследование — эксперты пошли в магазины, купили покрышки, а затем сравнили результаты их испытаний с теми данными, которые шины Nokian показывали во время всевозможных сравнительных тестов.
В последних случаях Nokian сама предоставляла испытателям свою продукцию, уверяя при этом, что это абсолютно стандартные колеса.
«Шины были сделаны специально для тестов, они имели лучшие характеристики, чем коммерчески доступные модели. В настоящее время такие действия запрещены, и я могу гарантировать, что использование заказных шин закончилось в прошлом году», — заявил Reuters исполнительный директор Nokian Tyres Ари Лехторанта.
Сразу же после первых сообщений о скандале, акции Nokian на бирже подешевели на 7,3%. И не исключено, что в понедельник падение продолжится.
Ситуация с Nokian невольно заставляет вспомнить про «Дизельгейт», когда Volkswagen уличили в создании специального оборудования, которое позволяло показывать отличные результаты во время тестов по измерению уровня выбросов вредных веществ. «Дизельгейт» уже привел к отставке многих топ-менеджеров, включая главу концерна Мартина Винтеркорна. И чем он в итоге закончится — пока еще неизвестно: Volkswagen все еще не знает сумму штрафа, которую ему придется выплатить. Причем страдает не только Volkswagen — обвинения в подобных махинациях часто можно услышать и по отношению к другим производителям (например, Opel, Renault, Mercedes-Benz).
Оригинал статьи можно прочесть здесь: touch.auto.mail.ru/articl…stve_s_testami_pokryshek/
А тем временем я выбираю диски на пиканту...
И тогда победитель вроде как будет как раз хакка.
Однако, некоторые находят в данных рассуждениях лазейку. Мол, а почему мы должны верить тестам?
Я вот например верю что крупнейшие шинники со 100-летней историей, которые обладают на порядок более мощной исследовательской базой и бюджетами, делают очень хорошую зимнюю резину.
А маленькую фирму нокеан знают только в скандинавии и в россии, ибо бешеный пиар.
И резину они делают исходя из скандинавских условий, а в мск например таких условий не бывает. А вот в йошкар-оле - вся зима как в финке.
К тому же в тестах никогда не исследуется поведение резины через 30 000 км например. Поэтому тесты куесты, в попень их.
вот. без вариантов
По ходу от КиКа никуда не деться.
Вон пирелли и данлоп
Выбери там хоть штампы оригинальные
Кстати там такие как у макрея на фотке всего 37 500 стоят.
Думаешь дорест и рест разные колеса допускают?
Оригинальную штамповку 13 размера по цене двух литых дисков 14 размера покупать ваще смешно.
Могу ошибаться, но да - разные. Даже размеры штатные были другие. Разумеется, я имею в виду, не дорестайл, а именно прошлую модель. У первых пикант оригинальное литьё совсем другое было. Так что ставить эти клёвые колёса от новой пиканты на старую - не орднунг, однако.
за 3 сезона потерял всего 1 шип на 1 колесе
Явно уж лучше иметь 4 корейских оригинальных штамповки чем 2 кетайских кика
14 штампы там за 5900 можно взять
По ссылке все параметры у всех дисков указаны.
не понял - тебе вайлд забарыжил первую пиканту?
такую штоле?
Да. Но только не как на фотке
т.е. это критерий, да
У меня диски на пиканте вообще лифан ща, и профиль 70. Колхоз и неубиваемость - всё как я люблю
ниче не понятно. давай фотки. и салона тоже.
жена в роддоме сейчас.
а это что? чем не нра штампы и колпаки то?
готовься, папаня
че та как то сложно все...
Ну вот ты подменку свою в полном орднунге держишь, надо думать?
потом думаю - а накуа? зимой даж колпаки на черные штампы не надевал. да и какой в ренаульте может быть орднунг