вывод темы на печать
Страница 236 из 274
d_core
Нокиан лето и зима7 gpn
Контик ничо особенного, я проверял.

Добавлено спустя 38 секунд:

На пруду х7 держит прекрасно, кстати.
-=GaLaN=-
maclein писал(а):

как то непонятно, раздвоение личности?

Не знаю, что там у тебя - раздвоение или растроение. По-моему, всё понятно. Smile

maclein писал(а):

я тож подписан на твой колхоз и чё? просто из за того что тут не пишешь, а так хоть есть чё почитать

Так и я об этом же. Кто тупо обсирать хотел - притихли, а яркую буйную радость проявляют в редкие моменты слива цитат из драйва. Те же, кому интересно - просто читают на драйве. Pardon

А тем временем я выбираю диски на пиканту... 63

Добавлено спустя 27 минут 11 секунд:

Кстати, забавно, что у всех разные мнения насчёт лучшей зимней резины. Это учитывая, что личный опыт у каждого однозначно не является репрезентативной выборкой.

Выходит, в данном случае можно обманываться, предполагая ту резину, которую купил и до сих пор не ней не убрался лучшей. Либо же верить экспертам и тестам, которые должны по идее проводить объективное сравнение разных шин в разных условиях.

И тогда победитель вроде как будет как раз хакка.

Однако, некоторые находят в данных рассуждениях лазейку. Мол, а почему мы должны верить тестам? В принципе, для наиболее верного вывода нужно:

1) Взять как можно больше различных независимых тестирований шин от разных экспериментаторов\изданий.
2) В случае сомнений задать себе вопрос - а как часто вообще у данного "тестера" тесты оказывались неверными или проплаченными?

Только собрав все эти свидетельства, можно будет делать более точные выводы. Пока же этих свидетельств нет, обычному человеку остаётся либо верить различным тестам, либо принимать свой мизерный личный опыт за истину и верить ему. Pardon
Gloom
Я просто оставлю это здесь

Цитата:

Вот очередной «опростоволос» европейского производителя, теперь уже шин, которые дешевыми не назовешь. Новость интересна тем, что «Не все, то что дорого — хорошо!» и теперь при выборе шин стоит принимать во внимание эту особенность.
Не в коем случае нельзя говорить, о том что после этих публикаций шины этого производителя станут хуже, чем других именитых марок. Конечно же нет, они просто не лучше, чем другие.

Скандал разразился после того, как финская газета Kauppalehti провела расследование — эксперты пошли в магазины, купили покрышки, а затем сравнили результаты их испытаний с теми данными, которые шины Nokian показывали во время всевозможных сравнительных тестов.
В последних случаях Nokian сама предоставляла испытателям свою продукцию, уверяя при этом, что это абсолютно стандартные колеса.
«Шины были сделаны специально для тестов, они имели лучшие характеристики, чем коммерчески доступные модели. В настоящее время такие действия запрещены, и я могу гарантировать, что использование заказных шин закончилось в прошлом году», — заявил Reuters исполнительный директор Nokian Tyres Ари Лехторанта.

Сразу же после первых сообщений о скандале, акции Nokian на бирже подешевели на 7,3%. И не исключено, что в понедельник падение продолжится.

Ситуация с Nokian невольно заставляет вспомнить про «Дизельгейт», когда Volkswagen уличили в создании специального оборудования, которое позволяло показывать отличные результаты во время тестов по измерению уровня выбросов вредных веществ. «Дизельгейт» уже привел к отставке многих топ-менеджеров, включая главу концерна Мартина Винтеркорна. И чем он в итоге закончится — пока еще неизвестно: Volkswagen все еще не знает сумму штрафа, которую ему придется выплатить. Причем страдает не только Volkswagen — обвинения в подобных махинациях часто можно услышать и по отношению к другим производителям (например, Opel, Renault, Mercedes-Benz).

Оригинал статьи можно прочесть здесь: touch.auto.mail.ru/articl…stve_s_testami_pokryshek/

McRae
-=GaLaN=- писал(а):

А тем временем я выбираю диски на пиканту...

вот. без вариантов
Turner
-=GaLaN=- писал(а):

И тогда победитель вроде как будет как раз хакка.

Однако, некоторые находят в данных рассуждениях лазейку. Мол, а почему мы должны верить тестам?

Верить не верить тестам дело десятое.

Я вот например верю что крупнейшие шинники со 100-летней историей, которые обладают на порядок более мощной исследовательской базой и бюджетами, делают очень хорошую зимнюю резину. А маленькую фирму нокеан знают только в скандинавии и в россии, ибо бешеный пиар. И резину они делают исходя из скандинавских условий, а в мск например таких условий не бывает. А вот в йошкар-оле - вся зима как в финке.

Поэтому нужно смотреть кто и где этот покупатель шин. В москве мягкий нокеан гавно, в провинции наверное хорошо когда всю зиму по белому снежку или льду катаешь без сопливого асфалта. В москве мишлен и контик это круто, в провинции тоже не хуже.

К тому же в тестах никогда не исследуется поведение резины через 30 000 км например. Поэтому тесты куесты, в попень их.
-=GaLaN=-
Gloom
Вот. Уже неплохо. Можно ли достоверно утверждать, что абсолютно все рускоязычные "тестеры" получают именно эти специальные шины, а не берут их в ближайшем магазине?

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

Turner писал(а):

Я вот например верю что крупнейшие шинники со 100-летней историей, которые обладают на порядок более мощной исследовательской базой и бюджетами, делают очень хорошую зимнюю резину.

Тем не менее у тебя не мерседес, а хундай. А ещё многие трочат на теслу, у которой уж точно никакой истории нет. Потому что можно без истории взять и сделать хорошо. Хотя в целом, конечно, 100 лет истории при прочих равных неизвестных неплохой аргумент в пользу контика и мишлена.

Turner писал(а):

А маленькую фирму нокеан знают только в скандинавии и в россии, ибо бешеный пиар.

Я думаю, это может вполне объясняться тем, что Канада далеко и там свои производители зимних шин, а в нашей части света такие зимы только у нас, в финке и ещё в полутора странах. Pardon

Turner писал(а):

И резину они делают исходя из скандинавских условий, а в мск например таких условий не бывает. А вот в йошкар-оле - вся зима как в финке.

Тем не менее тесты проводятся при разных покрытиях, температурах и условиях, разве нет?

Turner писал(а):

К тому же в тестах никогда не исследуется поведение резины через 30 000 км например. Поэтому тесты куесты, в попень их.

Неужели таких тестов нет? Жаль.

Тем не менее, при прочих равных тесты дают куда больше информации, чем единичный личный опыт. Wink

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

McRae писал(а):

вот. без вариантов

Мне они самому очень нравятся, но для таких дисков придётся менять резину и не факт, что влезут - они вроде 15 для новой пиканты. У моей же старой штатные ваще 13, вайлд впихнул 14 и чувствуется, что это предел. По ходу от КиКа никуда не деться. facepalm pst
Turner
-=GaLaN=- писал(а):

По ходу от КиКа никуда не деться.

http://www.club-picanto.ru/forum/66-2634-1

Выбери там хоть штампы оригинальные, только не этот позор из глины под названием кик hehe

Кстати там такие как у макрея на фотке всего 37 500 стоят.
McRae
100 лет ваще не показатель. Вон пирелли и данлоп - где их хорошая зимняя резина? Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

-=GaLaN=-
Думаешь дорест и рест разные колеса допускают? У меня около дома паркуется явно дорест желтый. На этих колесах огонь Good
Kirill111
McRae писал(а):

Вон пирелли и данлоп

оба говно bboyan
-=GaLaN=-
Turner писал(а):

Выбери там хоть штампы оригинальные

Сам бери. Оригинальную штамповку 63 13 размера по цене двух литых дисков 14 размера покупать ваще смешно.

Turner писал(а):

Кстати там такие как у макрея на фотке всего 37 500 стоят.

Ну вот, а можно взять за ~12 новые диски. Как думаешь, имеет смысл для поджопной тачки, на которой ездит жена и я когда каптива в очередной раз ломается, переплачивать больше, чем в 3 раза, а ещё покупать другую резину вместо уже имеющейся? Разумеется, нет.

Стоили бы эти классные диски вменяемых денег - взял бы не раздумывая.

McRae писал(а):

Думаешь дорест и рест разные колеса допускают?

Могу ошибаться, но да - разные. Даже размеры штатные были другие. Разумеется, я имею в виду, не дорестайл, а именно прошлую модель. У первых пикант оригинальное литьё совсем другое было. Так что ставить эти клёвые колёса от новой пиканты на старую - не орднунг, однако. Smile

У меня диски на пиканте вообще лифан ща, и профиль 70. Колхоз и неубиваемость - всё как я люблю. 63
Turner
-=GaLaN=- писал(а):

Оригинальную штамповку 13 размера по цене двух литых дисков 14 размера покупать ваще смешно.

Чего смешного? Явно уж лучше иметь 4 корейских оригинальных штамповки чем 2 кетайских кика facepalm

14 штампы там за 5900 можно взять, смотри там очень много дисков и для дорест и для рест пиканты. Все параметры указаны.

Добавлено спустя 35 секунд:

-=GaLaN=- писал(а):

Могу ошибаться, но да - разные. Даже размеры штатные были другие. Разумеется, я имею в виду, не дорестайл, а именно прошлую модель. У первых пикант оригинальное литьё совсем другое было. Так что ставить эти клёвые колёса от новой пиканты на старую - не орднунг, однако.

По ссылке все параметры у всех дисков указаны.
*Kostik*
меня зимний бридж устраивает, за 3 сезона потерял всего 1 шип на 1 колесе
McRae
-=GaLaN=-
не понял - тебе вайлд забарыжил первую пиканту?

такую штоле?

кстати, диске тоже ок. что и те, а-ля альфа gpn

Добавлено спустя 51 секунду:

*Kostik* писал(а):

за 3 сезона потерял всего 1 шип на 1 колесе

т.е. это критерий, да? facepalm
-=GaLaN=-
Turner писал(а):

Явно уж лучше иметь 4 корейских оригинальных штамповки чем 2 кетайских кика

Ты можешь доказать это утверждение? Wink

Turner писал(а):

14 штампы там за 5900 можно взять

Я не хочу штампы за 5900, я за эту цену 1.5-2 литых диска взять могу, понимаешь?

Turner писал(а):

По ссылке все параметры у всех дисков указаны.

На самом деле там есть оригинальные 14 литые по вполне нормальным ценам за 4 штуки. Возможно, какие-нибудь из них возьму.

Но не эти 15 - они классные, но слишком большие траты получаются.

McRae писал(а):

не понял - тебе вайлд забарыжил первую пиканту?
такую штоле?

Да. Но только не как на фотке - такая комплектуха у нас вроде как не продавалась никогда.
McRae
-=GaLaN=- писал(а):

Да. Но только не как на фотке

ниче не понятно. давай фотки. и салона тоже.
-=GaLaN=-
McRae писал(а):

т.е. это критерий, да

Для него - возможно, да. И устраивает же, чего докопался? Smile Как я писал выше - личный опыт у всех слишком маленький, чтобы кто-то мог бы достоверно что-либо утверждать.

Поэтому поверь тестам и бери хакку.
Или поверь злым языкам про проплаченность всех тестов и второе место - кто там, конти?
Ну или же ломай систему на корню: бери и хакку, и контик. Что тебе понравится меньше - сливай. 63
MEPHI_Aahz
-=GaLaN=- писал(а):

У меня диски на пиканте вообще лифан ща, и профиль 70. Колхоз и неубиваемость - всё как я люблю

Фото в студию.
-=GaLaN=-
McRae писал(а):

ниче не понятно. давай фотки. и салона тоже.

https://www.drive2.ru/r/kia/1643931/

Пока больше ничего нет - купили недавно, а жена в роддоме сейчас.
McRae

а это что? чем не нра штампы и колпаки то?

Добавлено спустя 29 секунд:

-=GaLaN=- писал(а):

жена в роддоме сейчас.

gpn

готовься, папаня 63
-=GaLaN=-
McRae писал(а):

а это что? чем не нра штампы и колпаки то?

Мелкие они. Не литьё. И вайлд сказал, что машина на них ваще капец себя ведёт, сдувает нах. Собственно, мне при продаже от него помимо вот этих штатных достались диски 14 и два комплекта почти нулёвой резины летней и зимней тоже на 14. Смысл мне сейчас 13 ставить?
McRae
че та как то сложно все...
-=GaLaN=-
McRae писал(а):

готовься, папаня

Дык, всегда готов. 63

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

McRae писал(а):

че та как то сложно все...

Да что тут сложного, я же говорю - колхоз уже как раз в моём духе, я только ещё комплект дисков взять на 14 хочу, чтобы меньше с переобувкой парится.

А что касается красоты... Ну вот ты подменку свою в полном орднунге держишь, надо думать?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

И ваще я ещё помню, когда на лаче ездил на штатных штампах с колпаками и радовался. Заикнулся об этом на лоле. Все сразу - фуууу, чего литьё не купишь. А тут прямо впихивают штамповки взять. hehe
MEPHI_Aahz
-=GaLaN=-
Чет представил, как ты с дитем колхозишь игрушки.

Из трехколесного велика делаешь фэтбайк.

И обязательно к нему китайских светодиодов и аккумулятор в хлебнице пластиковой на багажнике.
McRae
-=GaLaN=- писал(а):

Ну вот ты подменку свою в полном орднунге держишь, надо думать?

я периодически порываюсь купить на нее 16 низкопрофиль, и даже жаба не особо против.. потом думаю - а накуа? зимой даж колпаки на черные штампы не надевал. да и какой в ренаульте может быть орднунг? 63
-=GaLaN=-
MEPHI_Aahz
Плохое у тебя воображение. Smile

Я не делаю бесполезного колхоза. Вот, например, светодиодный ближний свет на детскую коляску поставить - это полезно. Good

McRae писал(а):

потом думаю - а накуа? зимой даж колпаки на черные штампы не надевал. да и какой в ренаульте может быть орднунг

Вот и я о том же. 63
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 236 из 274
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ