Страница 3 из 5
XADZZOX
Яков_Лещ
А еще у водилы тойоты поди алименты неплаченные есть? Стало быть виноват он ццуко facepalm
х123ас
Яков_Лещ писал(а):

Ему Тойоту надо было в жoпy быть, уходить правее, или что?

Конечно, он должен был обойти справа Тойоту эту. Но я подозреваю что он принял эту Тойоту за тошнота, и заранее шёл её обгонять. Водила Тойоты тоже мух не ловил, должен был такой вариант предусмотреть, я например вообще боюсь таких съездов с трассы, и 100500 раз посмотрю прежде чем съеду. Да и стоять опасно, ждать когда тебя пропустят, потому что вот именно так могут сзади приехать. Оно конечно бывший гаец не прав, но и потерпевший не верно действовал. Правила правилами, но надо здравый смысл включать, не в вакууме водишь, в конце концов.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

брат шумы писал(а):

в таких авариях обычно делают виноватым того,кто поворачивал.типа водитель при повроте обязан убедиться в безопасности своего манёвра

Это в общем логично. Кто маневрирует, тот и должен смотреть в оба.
rover
Цитата:

например вообще боюсь таких съездов с трассы, и 100500 раз посмотрю прежде чем съеду

Если дорога сзади по дуге идет, а там несется какой-нибудь идиот 150, то не увидишь никак его
х123ас
Как можно не заметить сарай такой я хз, там судя по всему и не смотрел никто в зеркало, типа я ж на лево поворачиваю, не имеют права обгонять. Глянул что встречка свободная, и начал поворачивать. А может из-за того что сзади три тётки сидели, они обзор перекрыли, вот и не увидел, а паузу не взял перед манёвром...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

rover писал(а):

Если дорога сзади по дуге идет, а там несется какой-нибудь идиот 150, то не увидишь никак его

Всё там увидишь, если смотреть. Там дуга такая что считай прямая.
Olegan-TLT
Я думаю посодют дядьку, не в тюрьму так на поселение. Ситуация для него швах и ох. Все, убийца, как ни выкручивайся. Да и зачем и кто его будет отмазывать? Он и так то бывший мент. Я думаю, он хорошо заплатит.

Так у них тоже по всякому может быть, когда берега поперепутали. Шелудяков (бывший глав. мент Мордовии и глава ГИБДД Тольятти) на зоне давно сидит. Даже Реймер вон уже сколько сидит.
х123ас
Olegan-TLT писал(а):

Я думаю посодют дядьку, не в тюрьму так на поселение. Ситуация для него швах и ох. Все, убийца, как ни выкручивайся. Да и зачем и кто его будет отмазывать? Он и так то бывший мент. Я думаю, он хорошо заплатит.

Ну ,мент то бывший, но потом он глава департамента транспорта был, это тоже должность не слабая, как бы даже не круче чем глава ГИБДД (тут я не спец). У меня один клиент был, у него мама на аналогичной должности. У парня нет прав (мама дала отмашку чтоб лишили, за какой то косяк), доков на машину, ездит в принципе как хочет... Так вот к чему я , просто так должности не дают, там всё на мази у него. Но если другим силам мешает - то могут и давануть по случаю. Тут всё будет решать именно это, мешает он кому то ,или нет, простые люди против этих воротил тягаться не могут Pardon
Шульц
х123ас писал(а):

Как можно не заметить сарай такой я хз, там судя по всему и не смотрел никто в зеркало, типа я ж на лево поворачиваю, не имеют права обгонять. Глянул что встречка свободная, и начал поворачивать. А может из-за того что сзади три тётки сидели, они обзор перекрыли, вот и не увидел, а паузу не взял перед манёвром...
я.

Я же на второй странице писал - рэнж ровер сзади ехал, его полицмейский и начал обгонять. Как это можно предвидеть - увидеть на такой скорости?
Я так думаю, что надо еще что-то запретить - например, расстреливать пьяных водителей. Как считаете, коллеги? supercool
XADZZOX
х123ас писал(а):

Всё там увидишь, если смотреть

Следом за тойотой ехала еще одна машина. Тойота начала притормаживать, задний тоже, даже остановился . Из-за него мента могли и не видеть. А мент тоже , видимо заметил в последний момент впереди затори вырулил на встречку.
х123ас
Шульц писал(а):

Я же на второй странице писал - рэнж ровер сзади ехал, его полицмейский и начал обгонять. Как это можно предвидеть - увидеть на такой скорости?

Опять же, Ровер мы не видим на видео, а значит он был далеко, а значит и время на обнаружение было, не в салонное зеркало, так в боковое он должен был заметить. И вот тут выходит на первый план расположение руля, в правое зеркало мне например тоже сложно будет сходу определить расстояние до догоняющей машины и её скорость. Возможно водитель Тойоты решил что успеет, возможно вообще не присматривался, и решил что если сзади него есть машина, то их двоих никто обогнать не может. А полицай пошёл на обгон, приняв их за тошнотов, как я и думал, и вправо значит не ушёл из-за ровера, обгонять начал его, а тут привет медвед, тойота поворачивать вздумала, сарай его резко вправо уйти не мог, он левее и газу, но не разошлись, так видимо и было всё...
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

Яков_Лещ
А еще у водилы тойоты поди алименты неплаченные есть?

Ни ВУ, ни техосмотра, ни страховки - куда ему ещё было и алименты-то не платить... Smile
х123ас
KarapuZ писал(а):

Я так думаю, что надо еще что-то запретить - например, расстреливать пьяных водителей. Как считаете, коллеги?

С одной стороны да, но с другой иной уставший опаснее пьяного, с ними как быть, тоже стрелять?
XADZZOX писал(а):

Следом за тойотой ехала еще одна машина. Тойота начала притормаживать, задний тоже, даже остановился . Из-за него мента могли и не видеть. А мент тоже , видимо заметил в последний момент впереди затори вырулил на встречку.

не, думаю всё таки было как я написал. Там было большое расстояние между Тойотой и Ровером, это не у нас, когда все плотно идут, и на обгон стартуют чуть ли не с заднего бампера, там народ степной они плотно не ездят. Тойота тормозит, Ровер тоже (а может даже просто сбросил газ, он то видит что Тойота хочет съехать, если конечно Тойота включила поворотник, что тоже не факт), а Крузак валит, смотрит тут едут медленно, сходу на обгон, а там сюрприз в виде поворачивающей тойоты, была б одна Тойота, он бы наверняка справа её обошёл, если б видел поворотник, а так, случилось то что случилось.
dmt
Если я правильно понял, то это где-то здесь (последний перекресток перед выходом дороги на берег реки):
https://www.google.ru/maps/@55.4912525,85.9415206,901m/data=!3m1!1e3?hl=ru
Судя по фото на google-картах, там рельеф отнюдь не равнинный, и сама трасса не прямик. Поэтому не факт, что обгоняющего можно было заметить. И самое важное, что и на Яндексе и на Гугле везде разметка запрещающая обгоны на перекрестках.
Кто помнит, как помер губер из "Аншлаг, аншлаг", у которого "рожа красная после бани"? Тогда власть хотела упечь в тюрьму простого водилу, но общественность отстояла его...
Яков_Лещ
KarapuZ писал(а):

Кто помнит, как помер губер

Он не умер, но трагически погиб, и водитель, и охранник.
х123ас
dmt писал(а):

Если я правильно понял, то это где-то здесь (последний перекресток перед выходом дороги на берег реки):
https://www.google.ru/maps/@55.4912525,85.9415206,901m/data=!3m1!1e3?hl=ru
Судя по фото на google-картах, там рельеф отнюдь не равнинный, и сама трасса не прямик. Поэтому не факт, что обгоняющего можно было заметить. И самое важное, что и на Яндексе и на Гугле везде разметка запрещающая обгоны на перекрестках.

На улицу Школьную думаешь поворачивали? Ну а что там не прямая дорога что ли?? на сколько она должна быть прямая тогда?

Добавлено спустя 59 секунд:

Ааа ,походу не на Школьную ,а дальше. Там есть ещё съезд направо, и налево есть, он на фотках с спутника виден. А на видео вроде как просматривается съезд вправо.
kotmu
Если гиббона сделают виноватым - я буду разочарован в системе facepalm
dmt
х123ас писал(а):

Ааа ,походу не на Школьную ,а дальше.

Да, следующий перекресток после Школьной.
Но я подсказку про фото на Гугл-картах не зря давал. Ты посмотри на фото перекрестка, где поворот на Школьную (там вид на трассу в сторону Кемерово и человек голосующий на остановке стоит). Даже не смотря на ее (трассы) прямоту в этом месте, ты никогда обгоняющего там не увидел бы до самого последнего момента.
брат шумы
х123ас писал(а):

Как можно не заметить сарай такой я хз, там судя по всему и не смотрел никто в зеркало, типа я ж на лево поворачиваю, не имеют права обгонять. Глянул что встречка свободная, и начал поворачивать. А может из-за того что сзади три тётки сидели, они обзор перекрыли, вот и не увидел, а паузу не взял перед манёвром..

интересен стаж водителя.поначалу тоже не особо в левое зеркало смотрел при повороте налево,типа там же сплошная и ехать там нельзя facepalm .но это было недолго и где-то на 3ем году моего водительского стажа , нарк на папиной волге меня так же ушатал.скорости были у меня где-то 60-80,а у него под 100.тогда мне повезло,что я только начал манёвр,поэтому удар получился больше по касательной в переднее крыло.ну и повезло также ,что нарк был под "колёсами" и пока гайцов ждали,то он ещё и пивом догонялся,поэтмоу там сразу ясно кто крайний...
ну а сейчас при любом отклонения от траектории движения смотрю в зеркала.это уже на автопилоте происходит
Яков_Лещ
Знакомая пишет, сегодня на Кутузовском в неё влетел 18-ти летний мальчик на AMG 6,3 - пять часов разборок, хотя, казалось бы, опытный уже водитель, с нового года стаж у мальчика. 63
х123ас
dmt писал(а):

Но я подсказку про фото на Гугл-картах не зря давал. Ты посмотри на фото перекрестка, где поворот на Школьную (там вид на трассу в сторону Кемерово и человек голосующий на остановке стоит). Даже не смотря на ее (трассы) прямоту в этом месте, ты никогда обгоняющего там не увидел бы до самого последнего момента.

Я чёт там вообще не вкурил как фото увидеть Pardon
dmt
х123ас писал(а):

Я чёт там вообще не вкурил как фото увидеть

В правом нижнем углу двойная стрелка вверх. Жмешь ее и снизу откроется ряд фотографий с привязкой к данной местности.
Guk
Яков_Лещ писал(а):

Знакомая пишет, сегодня на Кутузовском в неё влетел 18-ти летний мальчик на AMG 6,3 - пять часов разборок, хотя, казалось бы, опытный уже водитель, с нового года стаж у мальчика.

По всем канонам знакомая должна была сделать мальчику минет......не?
Яков_Лещ
Guk, знакомая навалила матюгов мальчику, и дядям, которые приехали порешать с автоинспекторами, вызвала представителей СБ конторы, в которой трудится, и всего делов. Там паровоз из пяти автомобилей... facepalm
х123ас
dmt писал(а):

В правом нижнем углу двойная стрелка вверх. Жмешь ее и снизу откроется ряд фотографий с привязкой к данной местности.

посмотрел, ну впадина там, так получается что дтп произошло то ли в впадине, то ли даже на подъеме, там должно быть всё видно...
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ