вывод темы на печать
Страница 245 из 274
Перец
Un-real писал(а):

до сознательного возраста решения за ребенка принимают его родители. Вот это их личное дело - окунать, обрезать или голову пеплом посыпать Pardon Их ребенок - их ответственность.

логично, а по достижению совершеннолетия ребенок может уже сам понять нужно оно ему или нет, куличи святить или о духовном пробуждении заботиться Pardon
Un-real
Kirill111
не верно. ты сейчас мыслишь с точки зрения атеиста, соотв. ребенку с детства будет вдалбливаться что бога нет, и вряд ли он в 16 лет уйдет в приходскую школу.
Если смотреть с точки зрения верующих родителей - то абсолютно дико будет для них не покрестить (обрезать, принести в жертву барана или какие там еще ритуалы инициации) своего ребенка. И естественно, ему будут прививаться какие-то религиозные основы, даже если не принудительно - он живет в семье и так или иначе он будет это впитывать.

А поменять христианство на ислам или там пастафарианство ребенок всегда сможет сам, когда начнет осознавать свои духовные потребности, особенно, когда выйдет за пределы семьи и начнет самостоятельную жизнь.
Kirill111
Un-real писал(а):

Kirill111
не верно. ты сейчас мыслишь с точки зрения атеиста, соотв. ребенку с детства будет вдалбливаться что бога нет, и вряд ли он в 16 лет уйдет в приходскую школу.
Если смотреть с точки зрения верующих родителей - то абсолютно дико будет для них не покрестить (обрезать, принести в жертву барана или какие там еще ритуалы инициации) своего ребенка. И естественно, ему будут прививаться какие-то религиозные основы, даже если не принудительно - он живет в семье и так или иначе он будет это впитывать.

А поменять христианство на ислам или там пастафарианство ребенок всегда сможет сам, когда начнет осознавать свои духовные потребности, особенно, когда выйдет за пределы семьи и начнет самостоятельную жизнь.

Глубоковато копаешь. С точки зрения ребенка - верно, если ему дают право выбора. Или свобода личности и вероисповедания это тоже плохо?
Совершая над неразумным ребенком бесполезный обряд - ты уже навязываешь ему определенную ветвь этого опиума. А я например совсем не против буддизма (у них хоть статуи красивые, и вообще добрая религия вроде, в отличие от христианства), пусть в буддизм идет когда вырастет. Зачем ей запятнанная репутация? 63
McRae
с одной стороны я полностью согласен с Кирей. с другой - меня крестили в год где-то, даже крестик у мамы валяется. и до определенного возраста я не то чтобы верил, но с уважением относился ко всей этой лабуде религиозной возне. лет в 17-18 пришло, как мне казалось, понимание всего этого бреда. сейчас есть полное непонимание - 2/3 мира (или больше скорее всего) религиозны так или иначе - почему? недостаток образование у подавляющего большинства, инфантилизм, впитанная с пеленок религиозность? Ладно, пусть себе верят во что хотят. Но не лезут со своей верой ко мне. и я не буду их убеждать, что бога нет они ошибаются
Un-real
Kirill111 писал(а):

верно, если ему дают право выбора

когда станет совершеннолетним - пусть выбирает что хочет. Пока за него несут ответственность и обеспечивают его жизнь родители - они могут учить его чему хотят (и, собственно, тому, что сами знают). Свобода выбора не может быть абсолютной - ты же не выбирал при рождении, какой у тебя пол, на каком языке тебе разговаривать, какое у тебя гражданство и как тебя вообще будут звать? Но все это ты можешь изменить со временем. Без согласия родителей - с совершеннолетия.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Тут еще надо отличать настоящую религиозную веру (с соблюдением всех ритуалов, молитвами, стилем жизни и мышления) и так сказать сочувствющих - кто типа, допустим, крещен, раз в год кричит всем встречным "Иисус воскрес!!!" и бьет крашенные яйца.
Александдр
Чтобы ребенок смог, а, главное, почувствовал потребность и интерес выбирать из конфессий, ему необходимо духовность заложить родителям. С младенчества. Это труд, и сейчас среди многих родителей совсем немодный. Называется "воспитание".

wild82 писал(а):

не надо все в одну кучу валить ПГМ и все остальное. Никто ни в кого верить не заставляет, но человек не почитающий своих предков, не уважающий их обычаев - слаб и по сути овощ, что мы собственно и наблюдаем. Высмеивание собственной истории, хихиканье над собственными родителями. Не нравится тебе эта тема, ну сиди молчи в тряпочку, нет, надо выпятить свое невежество, мол смотрите какой я продвинутый. Неприятно чесслово, Вас таких овердобуя становится и поэтому мы слабеем. Вам не фиолетово крестят ваших детей или нет вы же один фиг над этим всем ржете, так чего ссыте то что бородатый дядька побрызгает простой водичкой на ребенка, зато теща с женой довольны....я знаю в вас сидят бесы и не дозволяют совершать сие действо и вы думаете если придете в храм, то обязательно в вас ударит молния pst Слабые вы. lol1

Bravo хорошо сказал!
Kirill111
Духовность, вау.. Про скрепы уже вспоминали?
Александдр
Kirill111 писал(а):

хахаха

https://www.youtube.com/watch?v=uU2vAX9ahec
maclein
Вот так и начинаются войны и конфликты.....
-=GaLaN=-
wild82 писал(а):

но человек не почитающий своих предков, не уважающий их обычаев - слаб и по сути овощ, что мы собственно и наблюдаем.

А что мы наблюдаем? Я очень много историю изучал, она важна, чтобы не повторять ошибок прошлого. Сейчас я вижу, что научная цивилизация с оптимизмом смотрит в будущее и с каждым днём становится сильнее. Смотреть на предков и повторять их обряды, которые были основаны на плохом объяснении окружающего мира и явлений - как минимум шаг назад.

wild82 писал(а):

вы же один фиг над этим всем ржете

Ржать не очень умно и не культурно, согласен. Это вопрос воспитания. Я же не смеялся когда был у тебя на работе.

Да и в целом у нас в мире пока просвещение не достигло таких масштабов, чтобы над верующими можно было ржать, как совершающих совершенно смешные и бесполезные действия, ибо множество таких людей весьма велико.

Un-real писал(а):

И вот держать баланс - самое сложное, что бы никого не заставлять переступать через свои убеждения

Баланс держать разумно. Однако переступать через свои убеждения, отказываться от них, если они оказываются ложными - очень хорошая практика.

У меня вообще в семье разброд и шатания. Папа верит в Розу Мира, мама в атлантов, лемурийцев и инопланетян, брат с его женой упарываются по Индии, моя жена верила в какого-то абстрактного Бога и в приметы. Я регулярно провожу беседы. Жену и маму уже удалось сдвинуть с мёртвой точки, что уже немало - повторюсь, менять свои убеждения невероятно трудно.

Un-real писал(а):

в кого ты веришь - в науку, Иисуса, Будду или Ктулху

Угу, самое печальное, что у многих наука оказывается в одном ряду с религиями. Наука изучает и объясняет реальность, тут вере нет места, это скорее убеждения, которые с реальностью не должны расходиться. А реальность - это такая штука, что не исчезает даже после того, как ты в неё перестаёшь верить. Smile
Kirill111
Александдр писал(а):

Kirill111 писал(а):

хахаха

https://www.youtube.com/watch?v=uU2vAX9ahec

Я не смеюсь, это печально скорее. Когда воспитания напрямую в сознании увязано с религией. Когда невежество равно продвинутости. Когда взрослые люди верят в глупости. Много когда. Смешного тут ничего нет. Одно радует - нас, как сказал Вайлд, демонов становится все больше. И поэтому страна становится сильнее и прогрессивнее, продвинутее потихоньку. И поменьше невежества. Smile
Killer Speed
-=GaLaN=- писал(а):

Да мне просто причинно-следственные цепочки, промелькнувшие в твоём мозге, стали интересны, в результате которых ты в разрезе фразы про крещение упомянул именно второй закон термодинамики

Тони спросил во что я верю - я ответил. Нормальная такая цепочка.
-=GaLaN=-
Killer Speed писал(а):

Тони спросил во что я верю

А в первый закон термодинамики веришь? Smile Во всемирный закон тяготения? Smile
Killer Speed
Перец писал(а):

Un-real писал(а):

до сознательного возраста решения за ребенка принимают его родители. Вот это их личное дело - окунать, обрезать или голову пеплом посыпать Pardon Их ребенок - их ответственность.

логично, а по достижению совершеннолетия ребенок может уже сам понять нужно оно ему или нет, куличи святить или о духовном пробуждении заботиться Pardon

А вот интересный момент, обрезали ребенка, а он потом вырос и захотел стать необрезанным
-=GaLaN=-
maclein писал(а):

Вот так и начинаются войны и конфликты.....

Кстати, не совсем. Из-за веры войн начиналось множество в самом деле. Это потому, что верующие, во-первых, не могут обосновать свои убеждения, а, во-вторых, не могут от них отказаться.

Под эгидой научного познания ни одной войны не было начато. Зачем? Если тебе показывают, что твои убеждения оказались ложными - нужно отказаться от них и стать сильнее.
Killer Speed
-=GaLaN=- писал(а):

Killer Speed писал(а):

Тони спросил во что я верю

А в первый закон термодинамики веришь? Smile Во всемирный закон тяготения? Smile

Верю ROFL в науку в целом
-=GaLaN=-
Killer Speed писал(а):

А вот интересный момент, обрезали ребенка, а он потом вырос и захотел стать необрезанным

pst

Обрезание - физический процесс. От этого уже не откажешься, как не откажешься от того, что в детстве могли удалить почку, аппендицит и так далее.

А вот от убеждений, которые обычно сопутствуют обрезанию - он может отказаться как нефиг делать.
masta
Kirill111, -=GaLaN=-
Вам вообще самим не надоедает быть такими нудными мудилами? 63

ЗЫ: А женам уже в пору памятники за терпение поставить... hehe
Un-real
Killer Speed писал(а):

обрезали ребенка, а он потом вырос и захотел стать необрезанным

ну физически много обрезают и по медицинским показаниям, а не только по религиозным pst

а так современная медицина творит чудеса, наверняка наростить можно pst
Kirill111
Пора тему переименовывать nea
-=GaLaN=-
masta
Вот ты сейчас выступаешь в качестве того убогого мудага, которому нечего сказать по существу и он своим грубым тупняком снижает уровень беседы.

Тебе нравится так делать, тварь ты божья недостойная? 63

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Kirill111 писал(а):

Пора тему переименовывать

Не надо. Если сюда пригласить нашего алкоголика Ноя, он не только тему переименует, ну ты знаешь, как это бывает. Smile
wild82
ну вроде все аксакалы отписались, ну чтож обсудим? gpn
у меня такое ощущение, что эта тема вас ппц как пугает ну и то, что вы не читатели какбы тоже понятно.
Kirill111 писал(а):

Вот например. Яркий пример. Невежество и продвинутость - это антонимы так то. Верить в дядьку на облаке, который все за тебя решает, - невежество. Верить в науку и разум - продвинутость. Не? Wink

Ты где-то узрел призывы от меня верить в дядьку на небе? Я призывал уважать своих предков и их обычаи. Уважать обычаи....Уважать КАРЛ!!!!
Un-real писал(а):

ну во-первых, если глубоко копать, до христианства (по сути навязанной религии) у нас процветало язычество Razz
во-вторых обычно так бывает, что встречаются два разных воспитания - муж воспитан родителями из советской партийной системы, по сути атеистами, а жена с корнями из деревень и с глубоко верующей матерью, бабушкой итп. И возникают конфликты на религиозной почве. Сначала покрестить, потом сходить в церковь куличи освятить, потом на крестный ход, причаститься, исповедоваться и прочее. И вот держать баланс - самое сложное, что бы никого не заставлять переступать через свои убеждения. Ну и не допускать давления родителей в этом вопросе. Муж с женой сами должны разобраться, как воспитывать своего ребенка. Но орать о своих убеждениях на весь свет, как религиозных, так и атеистических, я считаю, не правильно, так как в любом случае будут задеты чьи то интересы. Да и не интересно, по большому счету, особо никому, в кого ты веришь - в науку, Иисуса, Будду или Ктулху, пока ты не начнешь насаждать свои убеждения другим людям.

Воспитание ребенка. Вы родители своего ребенка, вы его воспитываете, как вы его воспитаете таким он и вырастет. Как на его воспитане может повлиять окрапление водой в безсознательном возрасте мужика с бородой? Или вы этого мужика потом в дом к себе поселите чтобы он занимался воспитанием ваших детей или детей сдадите на воспитание? Или вы всетаки чего-то боитесь и не договариваете? А плюсом к семейному благополучию и миру будет всей семьей сходить в храм, даже если комуто неособо охото. Молния тебя не поразит, а жена будет благодарна.
Kirill111 писал(а):

Совершая над неразумным ребенком бесполезный обряд - ты уже навязываешь ему определенную ветвь этого опиума. А я например совсем не против буддизма (у них хоть статуи красивые, и вообще добрая религия вроде, в отличие от христианства), пусть в буддизм идет когда вырастет. Зачем ей запятнанная репутация? 63

ты нибуя своему ребенку не навязываешь, навязать можешь лишь определенным воспитанием. Если ты не болен ПГМ, почему твой ребенок должен этим болеть? Опять же запятнанная репутация....это же миф, какая нахрен запятнанная репутация? Опять боязнь чего-то?
McRae писал(а):

с одной стороны я полностью согласен с Кирей. с другой - меня крестили в год где-то, даже крестик у мамы валяется. и до определенного возраста я не то чтобы верил, но с уважением относился ко всей этой лабуде религиозной возне. лет в 17-18 пришло, как мне казалось, понимание всего этого бреда. сейчас есть полное непонимание - 2/3 мира (или больше скорее всего) религиозны так или иначе - почему? недостаток образование у подавляющего большинства, инфантилизм, впитанная с пеленок религиозность? Ладно, пусть себе верят во что хотят. Но не лезут со своей верой ко мне. и я не буду их убеждать, что бога нет они ошибаются

ты считаешь, что с уважением к этому относиться это плохо? Пришло понимание бреда, недостаток образования и другого...и дальше что? Как ты считаешь - у тебя нормальное воспитание или нужно было воспитывать ярым атеистом?
-=GaLaN=- писал(а):

А что мы наблюдаем? Я очень много историю изучал, она важна, чтобы не повторять ошибок прошлого. Сейчас я вижу, что научная цивилизация с оптимизмом смотрит в будущее и с каждым днём становится сильнее. Смотреть на предков и повторять их обряды, которые были основаны на плохом объяснении окружающего мира и явлений - как минимум шаг назад.

к Кирюше про уважение. Куда вы б...дь назад то зашагали? Зашоренные какие-то чесслово.

Последний раз редактировалось: wild82 (26 Апреля 2016 12:48), всего редактировалось 1 раз
masta
-=GaLaN=- писал(а):

masta
Вот ты сейчас выступаешь в качестве того убогого мудага, которому нечего сказать по существу и он своим грубым тупняком снижает уровень беседы.

Тебе нравится так делать, тварь ты божья недостойная? 63

Это тебя бомбануло... facepalm

Мне так-то глубоко фиолетово на эту конкретную тему, как и на остальные тут... Дело в том, что ты тут чуть ли по каждой околофилософской теме готов нудно возить гогно днями... И, прошу заменить, делать это абсолютно бессмысленно, ибо до окружающих тебя тут ты абсолютно ничего не донесешь... facepalm
Или может в этом катании каках есть какой-то сакральный смысл? Может ты так себя в своей же правоте убеждаешь?
Поведай же наконец... supercool
Un-real
да чего тут обсуждать.. корни у религии простые: а) объяснение необъяснимому (на данный момент развития науки), б) вера в то, что после смерти существование личности, такой бесценной и неповторимой, не прекратиться (точнее, паническая боязнь того, что после смерти будет ничто) и, конечно, в) до появления административных и уголовных кодексов массе надо было привить поведение, более менее адекватное, что бы не трахали и не убивали всех подряд, оттуда все смертные грехи (по сути краткое содержание УК РФ за редким исключением нравственных положений). Кодексы появились, а грехи остались, ибо так надежнее управлять массами. Дяденька полицейский жрет пончики у себя в участке, а бог вон он, на небесах, все видит.

А вообще человек склонен во что-то верить - в Иисуса, Будду, Шиву, Деда Мороза и зубную фею. Особенно когда вера в чудо - это последняя надежда в ряде случаев. И это не повод для смеха.
Санёг
Александдр писал(а):

ему необходимо духовность заложить родителям. С младенчества. Это труд, и сейчас среди многих родителей совсем немодный. Называется "воспитание".

А при чём тут воспитание и церковно-приходская школа ?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 245 из 274
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ