до сознательного возраста решения за ребенка принимают его родители. Вот это их личное дело - окунать, обрезать или голову пеплом посыпать Их ребенок - их ответственность.
Kirill111
не верно. ты сейчас мыслишь с точки зрения атеиста, соотв. ребенку с детства будет вдалбливаться что бога нет, и вряд ли он в 16 лет уйдет в приходскую школу.
Если смотреть с точки зрения верующих родителей - то абсолютно дико будет для них не покрестить (обрезать, принести в жертву барана или какие там еще ритуалы инициации) своего ребенка. И естественно, ему будут прививаться какие-то религиозные основы, даже если не принудительно - он живет в семье и так или иначе он будет это впитывать.
А поменять христианство на ислам или там пастафарианство ребенок всегда сможет сам, когда начнет осознавать свои духовные потребности, особенно, когда выйдет за пределы семьи и начнет самостоятельную жизнь.
верно, если ему дают право выбора
не надо все в одну кучу валить ПГМ и все остальное. Никто ни в кого верить не заставляет, но человек не почитающий своих предков, не уважающий их обычаев - слаб и по сути овощ, что мы собственно и наблюдаем. Высмеивание собственной истории, хихиканье над собственными родителями. Не нравится тебе эта тема, ну сиди молчи в тряпочку, нет, надо выпятить свое невежество, мол смотрите какой я продвинутый. Неприятно чесслово, Вас таких овердобуя становится и поэтому мы слабеем. Вам не фиолетово крестят ваших детей или нет вы же один фиг над этим всем ржете, так чего ссыте то что бородатый дядька побрызгает простой водичкой на ребенка, зато теща с женой довольны....я знаю в вас сидят бесы и не дозволяют совершать сие действо и вы думаете если придете в храм, то обязательно в вас ударит молния pst Слабые вы. lol1
Духовность, вау.. Про скрепы уже вспоминали?
но человек не почитающий своих предков, не уважающий их обычаев - слаб и по сути овощ, что мы собственно и наблюдаем.
вы же один фиг над этим всем ржете
И вот держать баланс - самое сложное, что бы никого не заставлять переступать через свои убеждения
в кого ты веришь - в науку, Иисуса, Будду или Ктулху
Духовность, вау.. Про скрепы уже вспоминали?
Да мне просто причинно-следственные цепочки, промелькнувшие в твоём мозге, стали интересны, в результате которых ты в разрезе фразы про крещение упомянул именно второй закон термодинамики
Тони спросил во что я верю
до сознательного возраста решения за ребенка принимают его родители. Вот это их личное дело - окунать, обрезать или голову пеплом посыпать Их ребенок - их ответственность.
Вот так и начинаются войны и конфликты.....
Тони спросил во что я верю
А вот интересный момент, обрезали ребенка, а он потом вырос и захотел стать необрезанным
обрезали ребенка, а он потом вырос и захотел стать необрезанным
Пора тему переименовывать
Вот например. Яркий пример. Невежество и продвинутость - это антонимы так то. Верить в дядьку на облаке, который все за тебя решает, - невежество. Верить в науку и разум - продвинутость. Не?
ну во-первых, если глубоко копать, до христианства (по сути навязанной религии) у нас процветало язычество
во-вторых обычно так бывает, что встречаются два разных воспитания - муж воспитан родителями из советской партийной системы, по сути атеистами, а жена с корнями из деревень и с глубоко верующей матерью, бабушкой итп. И возникают конфликты на религиозной почве. Сначала покрестить, потом сходить в церковь куличи освятить, потом на крестный ход, причаститься, исповедоваться и прочее. И вот держать баланс - самое сложное, что бы никого не заставлять переступать через свои убеждения. Ну и не допускать давления родителей в этом вопросе. Муж с женой сами должны разобраться, как воспитывать своего ребенка. Но орать о своих убеждениях на весь свет, как религиозных, так и атеистических, я считаю, не правильно, так как в любом случае будут задеты чьи то интересы. Да и не интересно, по большому счету, особо никому, в кого ты веришь - в науку, Иисуса, Будду или Ктулху, пока ты не начнешь насаждать свои убеждения другим людям.
Совершая над неразумным ребенком бесполезный обряд - ты уже навязываешь ему определенную ветвь этого опиума. А я например совсем не против буддизма (у них хоть статуи красивые, и вообще добрая религия вроде, в отличие от христианства), пусть в буддизм идет когда вырастет. Зачем ей запятнанная репутация?
с одной стороны я полностью согласен с Кирей. с другой - меня крестили в год где-то, даже крестик у мамы валяется. и до определенного возраста я не то чтобы верил, но с уважением относился ко всей этой лабуде религиозной возне. лет в 17-18 пришло, как мне казалось, понимание всего этого бреда. сейчас есть полное непонимание - 2/3 мира (или больше скорее всего) религиозны так или иначе - почему? недостаток образование у подавляющего большинства, инфантилизм, впитанная с пеленок религиозность? Ладно, пусть себе верят во что хотят. Но не лезут со своей верой ко мне. и я не буду их убеждать, что бога нет они ошибаются
А что мы наблюдаем? Я очень много историю изучал, она важна, чтобы не повторять ошибок прошлого. Сейчас я вижу, что научная цивилизация с оптимизмом смотрит в будущее и с каждым днём становится сильнее. Смотреть на предков и повторять их обряды, которые были основаны на плохом объяснении окружающего мира и явлений - как минимум шаг назад.
masta
Вот ты сейчас выступаешь в качестве того убогого мудага, которому нечего сказать по существу и он своим грубым тупняком снижает уровень беседы.
Тебе нравится так делать, тварь ты божья недостойная?
ему необходимо духовность заложить родителям. С младенчества. Это труд, и сейчас среди многих родителей совсем немодный. Называется "воспитание".