вывод темы на печать
Страница 249 из 274
-=GaLaN=-
youth писал(а):

http://www.organizmica.org/archive/1101/znkv.shtml

"Если скрупулёзно посчитать орбиты небесных тел, правильно выбрать систему отсчёта". 63

Мне жаль говорить, но практически вся единая теория поля этого академика РАЕН представляет собой с научной точки зрения чушь.

Кто вокруг кого вращается определяется просто - если общий центр масс двух объектов не покидает пределы одного из них - значит объект с меньшей массой вращается вокруг объекта с большей массой. Если же покидает - значит нельзя говорить, что кто-то из них вращается вокруг другого, они вращаются вокруг общего центра их масс.

В случае Солнца и Земли, Земли и Луны ответ очевиден, кто вокруг кого вращается. Исключение здесь составляет, скажем, пара Юпитер и Солнце.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:

youth писал(а):

а наука дала определение "богу". Что это такое и как оно должно себя проявлять? И как определить, есть это или нет?

А как можно определить то, что себя никак не проявляет? Наука изучает реальность, до всего остального ей нет никакого дела. Pardon

youth писал(а):

Опять голословные утверждения. Как ты можешь утверждать о пике, не зная, что будет в будущем?

Завтра будет новый пик, послезавтра ещё более новый. Наука всегда будет на пике своего развития, если нашу цивилизацию не отбросит назад какой-нибудь катаклизм или иное бедствие.

youth писал(а):

Как ты можешь утверждать многое или немного мы знаем о вселенной? Ты знаешь сколько составляют "ВСЕ" знания о вселенной и какую часть этого "ВСЕГО" знаем мы?

По сравнению с тем, какие знания у нас были вчера, позавчера, 10 лет назад или в прошлом тысячелетии - наши знания о мире максимальны. Smile

Говоря "много" я имел в виду только это, а ещё то, что это не "ничего".

youth писал(а):

Если ты такой "научный" весь, то разве ты не знал о существовании множества заблуждений в науке до этого? А потом с открытием чего-то нового, взгляды и представления ученых менялись. Как ты можешь утверждать, что все не измениться кардинально через 500 лет, например?

Перечитай всё то, что я говорил про убеждения и про то, как офигительно их менять, когда они становятся неверными. Именно это и делают учёные и прочие умные люди, которым не чуждо развиваться.

Сейчас многие религии на стадии ребёнка, который уже понимает, что дед мороза не существует, но ещё верит в него, потому что так принято и ему до этого говорили, что он существует. Ещё чуть-чуть и он сменит свои убеждения, отбросив их без сожаления.

Всё может измениться кардинально через 500 лет, я про это и говорил. Наука всё время становится сильнее: больше знаний, более точные модели.

youth писал(а):

И как твоя наука на пике возможностей, знающая все, может объяснить следующую ситуацию:
Коллега 1 просыпается утром с мыслью, что коллегу 2 убьет 10 кВ и очень мерзким состоянием на душе. В этот день коллегу 2 убивает 10 кВ. Коллега 1 делиться рассказывает об этом своему другу.
Вопрос: откуда коллега 1 получил эту информацию? Просто совпадение? Очень маловероятно. Коллега 1 скептик и атеист.

Сила рационалиста в том, чтобы быть озадаченным вымыслом больше, чем реальностью. Сейчас я не могу объяснить эту ситуацию. Но с большой вероятностью ты её просто выдумал. А объяснять науке нужно реальность, а не выдумки. Pardon
AxL
Иоптыть... facepalm
RoN
тут вроде технический форум. facepalm
-=GaLaN=-
youth
И ещё раз насчёт убийства коллеги 2. Просто, если история правдива, мне нужно поверить тебе И другу коллеги 1 И коллеге 1 в том, что это реально было. Слишком много точек отказа. Smile С гораздо большей вероятностью история вымысел. Pardon
youth
-=GaLaN=- писал(а):

Сейчас я не могу объяснить эту ситуацию. Но с большой вероятностью ты её просто выдумал. А объяснять науке нужно реальность, а не выдумки. Pardon

Это абсолютно реальная история. Более того, она одна из (не многих, но встречались в жизни "чудеса"), просто наиболее "яркая" и не поддающая рациональному объяснению.

А с научной точки зрения религия полезна и может объясняться - психологической необходимостью. Как мы знаем, к религии чаще всего обращаются в беде и сложных жизненных ситуациях. Когда человек морально слаб, ВЕРА (не важно, в Бога, Аллаха или в свои силы) помогает ему морально держаться и не сдаваться. Так что кому-то это тоже нужно.
AxL
Не перестаю акуивать с Галана facepalm
По всем приметам и религиям он уже в гагно пьяный должен пузыри пускать с друганами, а он простыни на лоле отсирает pst
Папаша pst
Kirill111
wild82 писал(а):

Kirill111 писал(а):

Верхний список не особо показателен, а вот нижний я щетаю очень даже. 63

т.е. ты хочешь сказать снижение уровня религиозности добро? Вот просто берем и стремимся к нулю, чтобы все были непримиримыми борцами как ты?

Да, это идет параллельно росту интеллекта. Т.е. по мере роста интеллекта религиозность сама будет идти на спад, а благосостояние нации вверх. Pardon
-=GaLaN=-
AxL писал(а):

По всем приметам и религиям он уже в гагно пьяный должен пузыри пускать с друганами, а он простыни на лоле отсирает pst
Папаша pst

Это значит, что твоя модель моего поведения в корне неверная. 63
Пересмотри её.
Kirill111
AxL писал(а):

Папаша pst

Жена в роддоме, ему дома делать нехъ bboyan
youth
Kirill111 писал(а):

У меня жена просит машину купить ей. При этом не может внятно объяснить зачем, даже придумать не может ничего внятного, кроме поездки к подруге раз в год, не хочет понимать всех проблем и расходов из этого вытекающих, урон семейному бюджету и т.п. Не говоря уж о второй шубе и проч. хотелках. Так вот для меня желание покрестить ребенка равно желанию купить вторую шубу, прихоть, бесполезная, которую выполнять не надо. Необходимости в этом никакой нет. Pardon

А в твоих тюнингах машин какой смысл и необходимость?
-=GaLaN=-
youth писал(а):

Это абсолютно реальная история

Ну, в таком случае, кроме как квантовой случайностью у меня это объяснить не получается. Pardon Расскажи подробности, очень интересно.
Kirill111
youth писал(а):

Kirill111 писал(а):

У меня жена просит машину купить ей. При этом не может внятно объяснить зачем, даже придумать не может ничего внятного, кроме поездки к подруге раз в год, не хочет понимать всех проблем и расходов из этого вытекающих, урон семейному бюджету и т.п. Не говоря уж о второй шубе и проч. хотелках. Так вот для меня желание покрестить ребенка равно желанию купить вторую шубу, прихоть, бесполезная, которую выполнять не надо. Необходимости в этом никакой нет. Pardon

А в твоих тюнингах машин какой смысл и необходимость?

Едет быстрее, рулится лучше, тормозит четче, к тому же фан. Причем все это можно измерить и ощутить реально, в отличие от мнимых профитов крещения. Smile

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

А чего никто из защитников религии не хочет каментить научные исследования? Я расстроен. cry
-=GaLaN=-
Kirill111
Ну, от того, что верующие крестят, скажем, ребёнка, они тоже получают фан, хорошее настроение и мысль, что дальше с объектом крещения всё будет пучком. Pardon Этого отрицать не стоит. Smile
Kirill111
Цитата:

Результаты исследования Хельмута были опубликованы в научном журнале Intelligence, в которых было показано, что атеисты набрали в среднем на 1,95 балла IQ больше, чем агностики, на 3,82 балла больше либерально убежденных и на 5,89 баллов IQ выше догматически убежденных[8].

Цитата:

Во-первых, обработав данные 6825 американских подростков, учёные обнаружили, что атеисты набрали на 6 баллов в тестах на IQ больше, чем не атеисты.

Цитата:

В выборке из 137 стран только в 23 (17 Confused странах атеистов было более 20 % от всего населения, и такие государства фактически все показывали самый высокий средний IQ относительно других стран.

Killer Speed
youth писал(а):

Коллега 1 просыпается утром с мыслью, что коллегу 2 убьет 10 кВ и очень мерзким состоянием на душе. В этот день коллегу 2 убивает 10 кВ. Коллега 1 делиться рассказывает об этом своему другу.

Вопрос: откуда коллега 1 получил эту информацию? Просто совпадение? Очень маловероятно. Коллега 1 скептик и атеист.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0

сюда же можно отнести то, что в разных частях света разными учеными, никак не общающимися между собой били сделаны одинаковые открытия практически одновременно.

Последний раз редактировалось: Killer Speed (26 Апреля 2016 18:20), всего редактировалось 1 раз
Ken13
Парадокс, но атеисты тоже верующие люди.

Они верят в то, что Бога нет. hehe

Соответственно, если верить в то, во что другие отказываются верить по причине того, что верят в иное и не признают веру отказывающего верить в чужую веру так как он сам верит в отсутствие веры других , то остаешься быть верующим.

pst
youth
Kirill111
Вот, Галан понял мой посыл. Так же и жена твоя от шубы или тачки получит удовольствие. И весь смысл нашей жизни в получении удовольствия и удовлетворении своих хотелок. Только делают все это очень по разному. А женщины - это вообще отдельный разговор. Они мыслят и живут эмоциями, поэтому зачастую им сложно логически объяснить свои желания.
Kirill111
-=GaLaN=- писал(а):

Kirill111
Ну, от того, что верующие крестят, скажем, ребёнка, они тоже получают фан, хорошее настроение и мысль, что дальше с объектом крещения всё будет пучком. Pardon Этого отрицать не стоит. Smile

Я и не отрицаю. Но в данном случае ребенок мой, ну или наш с женой. И нам решать что с ним делать. Я ведь не навязываю тюнинг соседу по этажу на его машину. И даже стараюсь стойко переносить всякий ара-тюнинг, встречающийся на дроогах. Даже с юмором отношусь. 63

Да, и все таки, как насчет реально ощутимых профитов. Фан - это дополнение. Wink

Последний раз редактировалось: Kirill111 (26 Апреля 2016 18:20), всего редактировалось 1 раз
wild82
Kirill111 писал(а):

Да, это идет параллельно росту интеллекта. Т.е. по мере роста интеллекта религиозность сама будет идти на спад, а благосостояние нации вверх. Pardon

Ты не прав. Ты опять видишь только черное и белое. Нужен паритет. Сам погляди, что за страны со сниженным религиозным индексом. Это ахренеть развитые страны? Зато по этим странам явно можно понять их деградацию. Прирост населения только за счет мигрантов, гомосек на гомосеке и гомосеком погоняет, талерантность мать ее и можно продолжать дальше. Что ждет такие страны? Ты хочешь этого? Я нет. И не надо сейчас апеллировать к сомали и прочим людоедам. Нужен паритет!!!!
youth
Kirill111
Ага, а шуба-то жены. Только денег ей ты не даешь на покупку, а на "свою" машину их тратишь Wink

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Kirill111 писал(а):

Да, и все таки, как насчет реально ощутимых профитов. Фан - это дополнение. Wink

А кому нужны твои "скорость, управляемость, тормоза"? Какой от них реальный профит твоей жене? Люди и на калине доезжают из точки а в точку б.
Kirill111
wild82 писал(а):

Kirill111 писал(а):

Ты не прав. Ты опять видишь только черное и белое. Нужен паритет. Сам погляди, что за страны со сниженным религиозным индексом. Это ахренеть развитые страны? Зато по этим странам явно можно понять их деградацию. Прирост населения только за счет мигрантов, гомосек на гомосеке и гомосеком погоняет, талерантность мать ее и можно продолжать дальше. Что ждет такие страны? Ты хочешь этого? Я нет. И не надо сейчас апеллировать к сомали и прочим людоедам. Нужен паритет!!!!

Спокойно, не надо столько знаков восклицания. Есть статистика, она выше приведена по ссылкам и цитатами. Чем умнее страна, тем она богаче, и тем меньше там верующих. Чем страна боле верующая, тем она тупее и беднее. Оторвись от конкретных стран и пойми статистику. И тогда станет ясно, что рост интеллекта = снижение религиозности = рост благосостояния.

Вы же не хотите чтобы я совсем напрямую написал какую-нибудь обидную вещь, вот приходится так завуалированно. Pardon

Хотя тут уже почти напрямую вещи своими именами назвали:
Цитата:

Таким образом, учёные установили, что корреляция между уровнем атеизма и уровнем интеллекта страны достигает 0,60. Данная корреляция оценивается как «крайне статистически значимая»[9].

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

wild82 писал(а):

Сам погляди, что за страны со сниженным религиозным индексом. Это ахренеть развитые страны? Зато по этим странам явно можно понять их деградацию. Прирост населения только за счет мигрантов, гомосек на гомосеке и гомосеком погоняет, талерантность мать ее и можно продолжать дальше.

А вот это уже первый канал, это еще хуже религии. Я по странам много поездил, и очень печально что люди верят в такую лабуду. Хотя уверен прямая корреляция существует и между верой в бога и в первый канал, хоть ее никто и не изучал. cry
-=GaLaN=-
Ken13 писал(а):

Парадокс, но атеисты тоже верующие люди.
Они верят в то, что Бога нет.

А ведь я уже объяснял этот момент.
Любой правильный атеист не верит, что бога нет.
Он просто знает, что вероятность существования бога практически равна нулю. Это не то же самое.

Ещё раз - гугли "чайник Рассела".

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Kirill111 писал(а):

Да, и все таки, как насчет реально ощутимых профитов.

Ну это реально ощутимый профит для того, кто крестит - осознание, что всё сделал правильно, ребёнок под защитой и так далее. Да, реально возможные проявления этой божественной защиты никак не измерить, а все попытки оценить разницу будут сродни эффекту плацебо. Но самоощущению-то тех, кто крестит, от этого хуже не становится, а значит конкретно в их мозгу профит реален. Smile
Kirill111
-=GaLaN=- писал(а):

Kirill111 писал(а):

Да, и все таки, как насчет реально ощутимых профитов.

Ну это реально ощутимый профит для того, кто крестит - осознание, что всё сделал правильно, ребёнок под защитой и так далее. Да, реально возможные проявления этой божественной защиты никак не измерить, а все попытки оценить разницу будут сродни эффекту плацебо. Но самоощущению-то тех, кто крестит, от этого хуже не становится, а значит конкретно в их мозгу профит реален. Smile

Зачем так длинно описывать слово "прихоть", тем более я его уже упоминал. Крещение - прихоть, как и покупка второй шубы. Можно конечно и про тюнинг так сказать, но тут по крайней мере я трачу то что сам заработал, и хуже никому не делаю. И таки имею обозримый измеримый профит, который чувствует даже жена. 63
wild82
Kirill111 писал(а):

ты значение слова паритет знаешь? Понимаешь что нужно соблюдать баланс? Или опять тупняка включишь?
И про первый канал мне надо рассказывать, я в Европу частенько мотаюсь, вижу своими глазами, слушаю что местные люди говорят, слушаю что говорят приезжие из РФ и т.д. Слушал что говорят Голандцы когда Париж расстреливали, слушал что орут пьяные британцы в баре когда новости эти по телеку транслировали, по голандскому телеку прошу заметить!
-=GaLaN=-
Kirill111
Можешь называть это прихотью, суть не поменяется. Любая прихоть может улучшать настроение какого-то человека и это всё-таки какой-никакой профит. Smile
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 249 из 274
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ