вывод темы на печать
Страница 250 из 274
G-Driver
-=GaLaN=- писал(а):

В курсе. Но, может, как-то неправильно понимаю, потому что мне неясно, зачем ты эту ссылку прислал.

ну к тому, что не стоит уж так слепо верить во "всемогущую" науку...
Перец
Ken13 писал(а):

Парадокс, но атеисты тоже верующие люди.

Они верят в то, что Бога нет. hehe

Тут ты в корне не прав, им просто все равно, т.к. отсутствует объект веры, но вместе с тем возмущены, когда им веру навязывают.

Обычно церковь борется за расширение паствы Pardon
Ken13
-=GaLaN=- писал(а):

Ещё раз - гугли "чайник Рассела".

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чайник_Рассела

Да, но почему ты не берешь в расчет мнения критиков этой аналогии?

Ты просто занял сторону Питера Эткинса, близкую твоим личным убеждениям. Но ведь кто-то окажется сторонником Брайна Гарви. И его позиция будет ничуть не слабже твоей, т.к. ты залез в философию, где все относительно.
Turner
Почитал с интересом последние странички темы.

Не знаю уж случайно ли или по воле божьей, буквально вчера смотрел передачу, куда познер каждый понедельник гостей приглашает.

Так вот за все время что я смотрел эти передачи, вчера была самая интереснейшая.

Гость:
Татьяна Владимировна Черниговская — российский биолог, лингвист, семиотик и психолог, специализируется в вопросах нейронауки и психолингвистики, а также теории сознания, доктор биологических наук, доктор филологических наук, профессор Санкт‑Петербургского государственного университета.

Сидел смотрел затаив дыхание, так интересно, а сегодня первую часть нашел и посмотрел.

1-я часть
https://www.youtube.com/watch?v=z8pujQJpZfQ

2-я часть
https://www.youtube.com/watch?v=z8pujQJpZfQ
MEPHI_Aahz
В конце 19 века тоже думали, что наука на пике. После чего первая половина 20 века совершила мегарывок.

-=GaLaN=- писал(а):

У искуственного спутника должен быть автор или признаки, указывающие на то, что это рукотворный объект. Ничего подобного не найдено

Твои возможности ограничены современными методами познания.

Через полтора-два века все может измениться.
Ken13
Мне кажется, что эти споры ни к чему не приведут, т.к. нет понимания предмета спора. Мы говорим о вере вообще или вере именно в канонического Бога?

Моя вера заключается в том, что наш геном произошел не просто так, и не в результате эволюции от обезьян. Наша форма существования не единственная. Я верю в НЛО, т.к. не верю, что Земля единственная планета среди миллиарда прочих планет. Я верю, что есть в том или ином виде живые организмы, более совершенные чем человек, с которыми мы можем быть связаны.

А еще я знаю, что если искренне мысленно о чем-то попросить Бога, то иногда на душе становится спокойнее. Для меня нет противоречий в своей вере.

И забавно, когда меня пытаются убедить, что нельзя так делать, ведь ученые что-то там сказали. Работа такая у ученых-заниматься материальным, а не духовным.
MEPHI_Aahz
Сейчас мы в плане познания примерно как 8-летнее дитё, пытающееся откапиталить v8 в одиночку с помощью отвертки крестовой.
-=GaLaN=-
Ken13 писал(а):

Да, но почему ты не берешь в расчет мнения критиков этой аналогии?

Ты просто занял сторону Питера Эткинса, близкую твоим личным убеждениям. Но ведь кто-то окажется сторонником Брайна Гарви. И его позиция будет ничуть не слабже твоей, т.к. ты залез в философию, где все относительно.

Потому что критика, действительно, залазит в философию. А мы говорим про то, как работает наука. А наука не может изучать что-то, что никак не проявляет себя в реальности, либо проявляет себя как-то так, как нельзя зафиксировать современными средствами измерения и наблюдения.

Поэтому наука не может доказать наличие бога, отсутствие бога, она просто его игнорирует как лишний элемент в схеме. И поэтому если кто-то хочет что-либо утверждать, то сначала нужно доказать, что это что-то существует, проявляет себя, и выдаёт стабильные результаты при измерении. Pardon

MEPHI_Aahz писал(а):

В конце 19 века тоже думали, что наука на пике. После чего первая половина 20 века совершила мегарывок.

Через полтора-два века все может измениться.

Опять двадцать пять. Так и прекрасно, что всё изменится. Каждый день меняется на самом деле для тех, кто следит хотя бы за новостями науки.

Гравитационные волны открыли недавно и экспериментально подтвердили их существование, все в курсе небось? Это, между прочим, неплохой допил модели вселенной и развязывание рук для дальнейших наблюдений.
Ken13
-=GaLaN=- писал(а):

И поэтому если кто-то хочет что-либо утверждать, то сначала нужно доказать, что это что-то существует, проявляет себя, и выдаёт стабильные результаты при измерении.

MEPHI_Aahz писал(а):

вопрос и ответ

Собственно говоря, на данном этапе наука ограничена своими же собственными познаниями. Выйти за рамки изведанного попытки все же есть. Экспедиции космические, коллайдер и т.д.

По этой же самой причине мы вкладываемся в создание вакцины от Эболы, а рак не можем победить. Потому как знаний пока ученым не хватает для качественного толчка.

Последний раз редактировалось: Ken13 (26 Апреля 2016 19:32), всего редактировалось 1 раз
-=GaLaN=-
Turner
Во, уже встречал упоминание этого видео на научной подлепре. Видимо, действительно стоит посмотреть.

Добавлено спустя 43 секунды:

Ken13
У меня вопроса не было, не гони. 63
MEPHI_Aahz
-=GaLaN=- писал(а):

Это, между прочим, неплохой допил модели

Откуда тебе знать, плохой или не плохой?

Твоя квалификация достаточна, чтобы оценить масштаб улучшений?

-=GaLaN=- писал(а):

залазит

Для начала подучи язык, потом вопросами религии займешься.
-=GaLaN=-
Ken13 писал(а):

Собственно говоря, на данном этапе наука ограничена своими же собственными познаниями. Выйти за рамки изведанного попытки все же есть. Экспедиции космические, коллайдер и т.д.

По этой же самой причине мы вкладываемся в создание вакцины от Эболы, а рак не можем победить. Потому как знаний пока ученым не хватает для качественного толчка.

Ну так это нормально. Так и идёт научный прогресс - всегда хочется знать больше, расширять свои познания о вселенной и так далее.
Turner
-=GaLaN=- писал(а):

Во, уже встречал упоминание этого видео на научной подлепре. Видимо, действительно стоит посмотреть.

Я просто забыл дышать как интересно Smile
Ken13
-=GaLaN=- писал(а):

У меня вопроса не было, не гони.

Утверждать в этой теме может только Перельман и Вадя pst

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

-=GaLaN=- писал(а):

Так и идёт научный прогресс - всегда хочется знать больше, расширять свои познания о вселенной и так далее.

Так а я о чем с самого начала. Очень много непознанного, чтобы ограничить самого себя определенными рамками. А все что пока не изучено всегда обрастает всевозможными фантазиями и верой. это нормально.

"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе-науке пока неизвестно". Но разве наука вправе критиковать человека за веру в марсиан, например?
-=GaLaN=-
MEPHI_Aahz
facepalm

Если я получу доХтУрскую степень и буду пЕсать то слово правЕльно - абсолютно те же слова станут от этого более истинными?
G-Driver
-=GaLaN=- писал(а):

Поэтому наука не может доказать наличие бога, отсутствие бога, она просто его игнорирует как лишний элемент в схеме.

ну вот, наконец-то докопался до сути Good

дык не только в науке, как-то и по жизни тоже выходит...что есть, что нет - как-то фиолетово.
MEPHI_Aahz
-=GaLaN=- писал(а):

Если я получу доХтУрскую степень

Лучше получи докторскую степень.
-=GaLaN=-
-=GaLaN=- писал(а):

А все что пока не изучено всегда обрастает всевозможными фантазиями и верой. это нормально.

Я и не говорю, что это не нормально. Как раз да, это весьма свойственно человечеству в целом.

Я тут дальше начал много писать, взяв в качестве пример православие и библию, но затем подумал, что верующие это могут принять за оскорбление и решил удалить. Wink

Жаль, что я не доживу до момента, когда вся модель вселенной будет 1-в-1 соответствовать реальности. Останется ли у людей вера в богов?

Ken13 писал(а):

Но разве наука вправе критиковать человека за веру в марсиан, например?

Наука вообще за веру не критикует, говорил же. Pardon
И среди научной среды (забавно фраза построилась) было и есть много людей, которые надеются, что на Марсе есть или хотя бы была жизнь. Но чтобы такое утверждать, нужно найти этому подтверждения. На данный момент, по мере изучения Марса, вероятность наличия жизни там в данный момент всё падает и падает. А жаль, было бы прикольно.

Теперь вот есть надежды на Европу и Энцелад. Разумная жизнь там вряд ли будет найдена, но в целом вероятность того, что будут найдены живые микроорганизмы, есть. Поэтому на моём веку, думаю, дождусь заброса туда зондов для проверки этих гипотез. Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

G-Driver писал(а):

ну вот, наконец-то докопался до сути

"Докопался". Smile Я с самого начала это и говорил, ещё в прошлый религиозный срач.

MEPHI_Aahz писал(а):

Лучше получи докторскую степень.

Что изменится?
Мои слова сразу станут более истинными?
Вон сираннер дохтуром был, если верить ему. Был ли он всегда прав?
G-Driver
-=GaLaN=- писал(а):

Жаль, что я не доживу до момента, когда вся модель вселенной будет 1-в-1 соответствовать реальности. Останется ли у людей вера в богов?

Да никогда такого не будет - см. т. Геделя о неполноте.
Всегда будет строгая наука в каких-то узких рамках и сверху куча метафизики и философии...и еще срача на 100 страниц.
-=GaLaN=-
G-Driver писал(а):

Я думаю ты слишком широко определяешь рамки использования этой теоремы. Wink Теоретически как раз такое может быть. Хватит ли человечества на достижение этого? Неизвестно.
Tony999io
-=GaLaN=- писал(а):

Tony999io писал(а):

например ме интересно что на обратной стороне луны

Есть множество фотографий обратной стороны Луны, гугли.

Tony999io писал(а):

есть ли на луне жизнь

На данный момент не обнаружено даже на микробиологическом уровне. Что, в принципе, не удивительно при отсутствии воды, атмосферы и огромных температурных перепадах.

Так что вероятность наличия жизни на Луне крайне мала.

Tony999io писал(а):

луна это естественный или искуственный спутник земли?

У искуственного спутника должен быть автор или признаки, указывающие на то, что это рукотворный объект. Ничего подобного не найдено.

В тоже время, моделей возникновения Луны есть много и все они неплохо объясняют её появление. Можешь хотя бы почитать википедию и ознакомиться с ними.

Так что вероятность того, что это естественный спутник Земли просто зашкаливает. gpn

не увидел не одной аксиомы.
одни предположения.
и после этого ты говоришь о научном подходе?
pklyonov
-=GaLaN=- писал(а):

Любой правильный атеист не верит, что бога нет.
Он просто знает, что вероятность существования бога практически равна нулю.

это неправильный атеист Smile правильный атеист игнорирует то, что не может измерить с достаточной для себя точностью, так как от этого нет никакого толка.
кстати, откуда ты знаешь о практически нулевой вероятности? может быть ты ее неправильно высчитал?
G-Driver писал(а):

дык не только в науке, как-то и по жизни тоже выходит...что есть, что нет - как-то фиолетово.

фигасе, фиолетово.
вот Кирилл, к примеру, прекрасно может измерить негатив от ссор с родственниками. как и Галан, собственно, от препирательств с женой. (ну это если я правильно прочел последние несколько страниц, я где-то и по диагонали пробежался)
просто измерять не мультиметром надо и не вольты с амперами.

то есть Бог влияет на вашу жизнь самым непосредственным образом, а вы все упираетесь: нет его и нет Smile вот когда совсем никто в него верить не будет, вот тогда его и не станет, наверное. и можно будет смело атеистничать, хотя это будет и бессмысленно. как это бессмысленно и сейчас, в принципе.
Tony999io
-=GaLaN=- писал(а):

youth
И ещё раз насчёт убийства коллеги 2. Просто, если история правдива, мне нужно поверить тебе И другу коллеги 1 И коллеге 1 в том, что это реально было. Слишком много точек отказа. Smile С гораздо большей вероятностью история вымысел. Pardon

facepalm
я поверил, когда выжил, где нельзя было выжить
и выжил 1н
у сестры в детстве были страшные экземы
кучу мазей толку ноль
сводили к владыке руки прошли.
у друга у сына рак гортани
на 20 января операция была назначена
отец очень богатый
куда тока не возил
на рождество ездили в задонский монастырь
парень в проруби искупался
простыл
операцию отменили из за простуды
когда в феврале пришел ложится опухоль исчезла.
так что Жень если ты что то не понимаешь, то не спорь.
с научной точки зрения
представь
что земля - это аквариум, а ты рыбка или хомяк
усмотрели подлечили
не усмотрели ты помер

это хорошо в людях в черном в конце показано
masta
Kirill111 писал(а):

Цитата:

ТОП-10 стран с наименьшим индексом религиозности
1. Эстония - 16%
2. Швеция - 17%
3. Дания - 19%
4. Япония - 24%
5. Гонконг - 24%
6. Великобритания - 27%
7. Вьетнам - 30%
8. Франция - 30%
9. Россия - 34%
10.Беларусь - 34%

Проценты так-то приведены исключительно "верующих в бога", а про "потусторонние силы" в статистике как-то скромно умалчиваеццо... 63

И про Японию... 63

Цитата:

Общее количество верующих превышает население Японии в связи с широким распространением практики религиозного синкретизма. Так например синтоист может быть одновременно и буддистом.

G-Driver
-=GaLaN=- писал(а):

G-Driver писал(а):

Я думаю ты слишком широко определяешь рамки использования этой теоремы. Wink Теоретически как раз такое может быть. Хватит ли человечества на достижение этого? Неизвестно.

Она автоматически распостраняется на все существующие теории. Pardon
Только если не придумают какой-то другой метод познания, не основанный на логике и математике, а на чем-то еще, ну можт на расширении сознании под веществами там...в медитациях...или еще как...третий глаз откроеццо... я х.з.
Но пока что - реальность - это вещь в себе...до конца никогда непознаваемая Pardon

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

pklyonov писал(а):

фигасе, фиолетово.

ну я не срусь с родственниками из-за религии...даже крестик ношу серебряный.
куличи люблю кушать.
в церковь сходить не влом...только это ничего вообще не значит...
Как Wild говорил - просто дань традициям ну и типа уважение...все. больше ничего там нет.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 250 из 274
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ