В курсе. Но, может, как-то неправильно понимаю, потому что мне неясно, зачем ты эту ссылку прислал.
Парадокс, но атеисты тоже верующие люди.
Они верят в то, что Бога нет.
Ещё раз - гугли "чайник Рассела".
У искуственного спутника должен быть автор или признаки, указывающие на то, что это рукотворный объект. Ничего подобного не найдено
Да, но почему ты не берешь в расчет мнения критиков этой аналогии?
Ты просто занял сторону Питера Эткинса, близкую твоим личным убеждениям. Но ведь кто-то окажется сторонником Брайна Гарви. И его позиция будет ничуть не слабже твоей, т.к. ты залез в философию, где все относительно.
В конце 19 века тоже думали, что наука на пике. После чего первая половина 20 века совершила мегарывок.
Твои возможности ограничены современными методами познания.
Через полтора-два века все может измениться.
И поэтому если кто-то хочет что-либо утверждать, то сначала нужно доказать, что это что-то существует, проявляет себя, и выдаёт стабильные результаты при измерении.
Твои возможности ограничены современными методами познания.
Это, между прочим, неплохой допил модели
залазит
Собственно говоря, на данном этапе наука ограничена своими же собственными познаниями. Выйти за рамки изведанного попытки все же есть. Экспедиции космические, коллайдер и т.д.
По этой же самой причине мы вкладываемся в создание вакцины от Эболы, а рак не можем победить. Потому как знаний пока ученым не хватает для качественного толчка.
Во, уже встречал упоминание этого видео на научной подлепре. Видимо, действительно стоит посмотреть.
У меня вопроса не было, не гони.
Так и идёт научный прогресс - всегда хочется знать больше, расширять свои познания о вселенной и так далее.
Поэтому наука не может доказать наличие бога, отсутствие бога, она просто его игнорирует как лишний элемент в схеме.
Если я получу доХтУрскую степень
А все что пока не изучено всегда обрастает всевозможными фантазиями и верой. это нормально.
Но разве наука вправе критиковать человека за веру в марсиан, например?
ну вот, наконец-то докопался до сути
Лучше получи докторскую степень.
Жаль, что я не доживу до момента, когда вся модель вселенной будет 1-в-1 соответствовать реальности. Останется ли у людей вера в богов?
Да никогда такого не будет - см. т. Геделя о неполноте.
например ме интересно что на обратной стороне луны
есть ли на луне жизнь
луна это естественный или искуственный спутник земли?
Любой правильный атеист не верит, что бога нет.
Он просто знает, что вероятность существования бога практически равна нулю.
дык не только в науке, как-то и по жизни тоже выходит...что есть, что нет - как-то фиолетово.
youth
И ещё раз насчёт убийства коллеги 2. Просто, если история правдива, мне нужно поверить тебе И другу коллеги 1 И коллеге 1 в том, что это реально было. Слишком много точек отказа. С гораздо большей вероятностью история вымысел.
ТОП-10 стран с наименьшим индексом религиозности
1. Эстония - 16%
2. Швеция - 17%
3. Дания - 19%
4. Япония - 24%
5. Гонконг - 24%
6. Великобритания - 27%
7. Вьетнам - 30%
8. Франция - 30%
9. Россия - 34%
10.Беларусь - 34%
Общее количество верующих превышает население Японии в связи с широким распространением практики религиозного синкретизма. Так например синтоист может быть одновременно и буддистом.
Да никогда такого не будет - см. т. Геделя о неполноте.
фигасе, фиолетово.