вывод темы на печать
Страница 251 из 274
-=GaLaN=-
Tony999io писал(а):

не увидел не одной аксиомы.
одни предположения.
и после этого ты говоришь о научном подходе?

63

Кое-кто не очень понимает, как работает научный метод. Гугл в помощь. Smile

pklyonov писал(а):

это неправильный атеист правильный атеист игнорирует то, что не может измерить с достаточной для себя точностью, так как от этого нет никакого толка.
кстати, откуда ты знаешь о практически нулевой вероятности? может быть ты ее неправильно высчитал?

Опять ты. Smile Мы уже выяснили, что ты не очень знаешь, как работают вероятности, по твоим вопросам я вижу, что ты за время, прошедшее с последнего спора, своё понимание не подтянул. Smile

Могу кратко подсказать. Не надо думать о вероятности, как о свойстве предмета. Нужно рассматривать вероятности как отражение частичной информации о вещи. Вероятность находится в мозгу, в случае науки - в коллективном.

Если в процессе расширения знаний о вселенном мы наткнёмся на сверхсущество, все вероятности ой как пересчитаются, будь уверен.

pklyonov писал(а):

как и Галан, собственно, от препирательств с женой. (ну это если я правильно прочел последние несколько страниц, я где-то и по диагонали пробежался)

Ты неправильно прочитал последние несколько страниц. Smile

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Tony999io писал(а):

я поверил, когда выжил, где нельзя было выжить
...
не усмотрели ты помер

Ты извини, но это читать очень непросто. Я не имею достаточно сильного стимула сделать это. Smile

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

pklyonov писал(а):

то есть Бог влияет на вашу жизнь самым непосредственным образом, а вы все упираетесь: нет его и нет

Не бог. А сами люди, которые верят в бога. Именно их можно измерить, посчитать, классифицировать все религии и так далее. Люди эти живут в реальности и могут, даже руководствуясь далёкими от реальности предпосылками, на реальность влиять. Но делают это именно они, потому что нет никаких свидетельств того, что это делает сверхсущество типа бога. Smile

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

P. S. Недавно фильм ПиКей посмотрел, весьма интересно! Уж на что Индия религиозная страна, но при этом там делаются такие отличные фильмы.
Turner
-=GaLaN=-

Может пока типа так договориться:

Вот покуда нету научной модели бытия, с которой согласны хотя бы все ученые, ты позволь уж темным невеждам опираться на божественную модель hehe
-=GaLaN=-
Turner писал(а):

Вот покуда нету научной модели бытия, с которой согласны хотя бы все ученые

Такая модель будет только тогда, когда будет последняя окончательная модель, 1-в-1 объясняющую всю нашу вселенную. Ну то есть не очень скоро, а согласно G-Driver - и вовсе никогда. 63

Просто у многих довольно странные представления о науке. То она консервативна, то она отрицает существование бога, то она должна всё объяснять. А это не так. Smile

И вот касательно последнего. Как раз эта "божественная модель" объясняет всё, ничего при этом не объясняя. Модель должна иметь предсказательные функции. Божественная ничего не предсказывает. Но при этом ей постфактум можно "объяснить" абсолютно всё. Pardon
Tony999io
-=GaLaN=- писал(а):

Tony999io писал(а):

не увидел не одной аксиомы.
одни предположения.
и после этого ты говоришь о научном подходе?

63

Кое-кто не очень понимает, как работает научный метод. Гугл в помощь. Smile.

ты счас как киря
тот обычно обосрется и обтекает
facepalm
RoN
Tony999io писал(а):

тот обычно обосрется и обтекает

обычно тот кого обосрали обтекает Pardon
-=GaLaN=-
О, перешли на гoвнo. Кажется, скоро беседа окончательно зайдёт в тупик. gpn
Turner
-=GaLaN=- писал(а):

Такая модель будет только тогда, когда будет последняя окончательная модель, 1-в-1 объясняющую всю нашу вселенную

Зря ты все еще видео с тетей не посмотрел. Там сказано, что связей между нейронами в мозгу человека больше чем элементарных частиц во вселенной. Это на тему микроскопов и телескопов hehe

-=GaLaN=- писал(а):

Ну то есть не очень скоро, а согласно G-Driver - и вовсе никогда.

Тетенька тоже согласна с драйвером - человечеству вряд ли по силам познать мозг человека, ну может разве что вселенную...

Дальше, по скудоумию своему, я не понял насчет предсказаетльности науки и непредсказательности божественной модели (хотя куда уж предсказательней - всего два путя - ад или рай) hehe

ЗЫ

Посмотри видео с тетей, вот о многом поменяешь мнение.

Вот как я понял применительно к нашей теме - чем мощнее наука тем больше требуется веры (в бога), чтобы принимать решения которые потенциально не убьют все человечество. Вот как хошь так и понимай, лучше конечно дословно.
-=GaLaN=-
Turner писал(а):

Зря ты все еще видео с тетей не посмотрел.

На днях погляжу. Smile

Turner писал(а):

Там сказано, что связей между нейронами в мозгу человека больше чем элементарных частиц во вселенной.

Но как это возможно? Сколько там нейронов, 100 миллиардов вроде. Это 10^11. Каждый нейрон делает до 20 тысяч связей, это значит всего связей в мозге 2*10^17. Число атомов в наблюдаемой вселенной примерно 10^80, то есть на охрененное число порядков больше. Pardon

Turner писал(а):

Дальше, по скудоумию своему, я не понял насчет предсказаетльности науки и непредсказательности божественной модели

Ну вот банальный пример. Модель солнечной системы можно на много лет вперёд предсказать, где какие планеты окажутся. Божейственная "модель" этого сделать не может. Зато может постфактум сказать - планета находится в данный момент тут, потому что бог так решил.
Turner
-=GaLaN=- писал(а):

Но как это возможно? Сколько там нейронов, 100 миллиардов вроде. Это 10^11. Каждый нейрон делает до 20 тысяч связей, это значит всего связей в мозге 2*10^17. Число атомов в наблюдаемой вселенной примерно 10^80, то есть на охрененное число порядков больше.

Спорь плиз с профессором тетенькой hehe

-=GaLaN=- писал(а):

Ну вот банальный пример. Модель солнечной системы можно на много лет вперёд предсказать, где какие планеты окажутся. Божейственная "модель" этого сделать не может. Зато может постфактум сказать - планета находится в данный момент тут, потому что бог так решил.

Что было до БВ?
Перец
Люди убивают друг друга, грабят, насилуют и т.д. и где ваш бог? он такими создал людей? вера это одно, но вокруг реальность и живем в ней, нормальный человек и без веры будет жить по совести, а на некоторых в рясах посмотришь, там и вера не поможет, жизнь показывает, что не в ней дело Pardon

вся жизнь - набор случайностей и совпадений, кто то в этом видет высшие силы, а кто то нет и верит в себя supercool
Turner
Перец писал(а):

Люди убивают друг друга, грабят, насилуют и т.д. и где ваш бог? он такими создал людей? вера это одно, но вокруг реальность и живем в ней, нормальный человек и без веры будет жить по совести, а на некоторых в рясах посмотришь, там и вера не поможет, жизнь показывает, что не в ней дело Pardon

вся жизнь - набор случайностей и совпадений, кто то в этом видет высшие силы, а кто то нет и верит в себя supercool

Тема не об этом.
Перец
а в курсе, она про бмв Wink
MEPHI_Aahz
По итогам сегодняшнего обсуждения ясно одно.

У галана овердобуя свободного времени на не относящиеся к его обязанностям кодера вещи.
Tony999io
-=GaLaN=- писал(а):

О, перешли на гoвнo. Кажется, скоро беседа окончательно зайдёт в тупик. gpn

Да она уже давно в тупике. Потому что ты вместо научнодоказанных фактов тупо чешешь языком.
Я когда про луну спрашивал, то вопрос сформулировал точно, а ты мне про вики написал.
А что не ссылку на источник ОБС?

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Перец писал(а):

Перец тут в этой теме атеисты бабке ковер зажали, а ты про бога.
63
Да просто дохера безбожников, вот и убивают насилуют.
MEPHI_Aahz
Tony999io
Ты АЭС с Божьей Помощью строил или на основе инженерных знаний?

Smile
Ken13
К пареллельным мирам уже перешли? пару страниц не читал

Тема же так и называется ХЗ , т.е. "К уй знает" hehe
McRae
Turner писал(а):

Почитал с интересом последние странички темы.

Не знаю уж случайно ли или по воле божьей, буквально вчера смотрел передачу, куда познер каждый понедельник гостей приглашает.

Так вот за все время что я смотрел эти передачи, вчера была самая интереснейшая.

Гость:
Татьяна Владимировна Черниговская — российский биолог, лингвист, семиотик и психолог, специализируется в вопросах нейронауки и психолингвистики, а также теории сознания, доктор биологических наук, доктор филологических наук, профессор Санкт‑Петербургского государственного университета.

Сидел смотрел затаив дыхание, так интересно, а сегодня первую часть нашел и посмотрел.

1-я часть
https://www.youtube.com/watch?v=z8pujQJpZfQ

2-я часть
https://www.youtube.com/watch?v=z8pujQJpZfQ

2-я часть на самом деле тут http://youtu.be/SU3nhYVEGt0
Tony999io
MEPHI_Aahz писал(а):

Tony999io
Ты АЭС с Божьей Помощью строил или на основе инженерных знаний?

Smile

я ее вообще не строил т.к. Не строитель)))
-=GaLaN=-
Turner писал(а):

Что было до БВ?

Я про это читал даже где-то статью умную.

Что было до БВ - пока не известно. У нашей вселенной есть первопричина и это БВ, можно сказать, что вселенная началась в 0 часов 0 минут, потому что до этого не было даже понятия времени, а значит спросить о том, что было до того даже сложно.

Но дать ответ - до БВ был бог - это не дать ответ. Ведь можно спросить - а что было до бога? Ответы типа "бог был всегда" или "бог и есть первопричина" возвращают нас в то же состояние, что и "время началось вместе в БВ". Pardon

Тут речь даже не о том, чтобы начать говорить о парадоксе первопричины, а о том, что восклицание "бог!" не разрешает этот парадокс на самом деле. Smile Слово "бог" для многих является стоп-сигналом, после которого они перестают задавать вопросы, считая, что получили ответ. Pardon

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:

Tony999io писал(а):

Я когда про луну спрашивал, то вопрос сформулировал точно, а ты мне про вики написал.

Я тебе дал минимум информации, которой достаточно при наличии минимально работающего мозга для того, чтобы ты получил ответы на свои вопросы. Тебе надо абсолютно всё разжевать и в рот положить? У меня, несмотря на подозрения некоторых, не так много времени и мотивации, чтобы делать это. Pardon

Кроме того, я не эксперт в области изучения Луны, поэтому мой ответ может быть не настолько правильным, как если ты сам найдёшь информацию из нормальных научных источников и прочитаешь её. Pardon
Killer Speed
Перец писал(а):

Люди убивают друг друга, грабят, насилуют и т.д. и где ваш бог? он такими создал людей?

причем создал по своему образу и подобию facepalm
pklyonov
-=GaLaN=- писал(а):

Если в процессе расширения знаний о вселенном мы наткнёмся на сверхсущество, все вероятности ой как пересчитаются, будь уверен

другими словами использовать эту твою вероятность для заключения о том есть Бог или нет - бессмысленно. сдается мне, это ты не догоняешь еще пока что и как работает в мире Smile
-=GaLaN=- писал(а):

Не бог. А сами люди, которые верят в бога.

это тебе кто сказал?
-=GaLaN=-
pklyonov
pst

Не, с тобой дальше разговаривать крайне не рационально, потому что я не приобретаю новых знаний от общения с тобой, тоже самое можно сказать и о тебе. Pardon Давай замнём для ясности (скажи что я слился).
pklyonov
-=GaLaN=- писал(а):

Давай замнём для ясности

ты очень похож на человека, год назад открывшего свою первую категорию в водительском удостоверении Smile ясность у тебя еще впереди, я надеюсь. а то иногда возраст приходит один, как говорится.
McRae
Раз

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Два

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Три

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Колодки АТЕ, прошли ~25к
Kirill111
Ломучее говно bboyan bboyan bboyan
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 251 из 274
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ