Страница 3 из 4
Цифра
Zibnow писал(а):

Вы хоть раз спрашивали кредит в банке, чтоб потом комуто это рекомендовать?
Вы хоть раз, на себе попробовали о чём говорите????????????????????

Нет, тут вообще никто не разу кредит не брал hehe
Zibnow
Цифра писал(а):

Я догадываюсь почему автор не хочет в банке кредит брать. Банку его отдавать в любом случае придется, выгорит дело или нет. А с инвестором можно развести руками - ну, не получилось. Автор не хочет нести ответственность за свой бизнес.

Абсолютно честно.
Я нигде не работаю официально.
Потому и кредит не взять.
Мr. Black Star
Мr. Black Star писал(а):

Zibnow писал(а):

У меня ситуация такая, - есть земля в населенном пункте, отличная проходимость возле дороги, первая линия.

Задача - организовать на ней некое подобие тех центра для автомобилей + продажа автозапчастей + возможно еще что нибудь.

В общем, участок есть, но нет денег на стройку здания + частично покупку оборудования, в итоге требуется от 600 до 1000 тыс руб.

Построиться и открыться надо в течении лета 2016 года.

Может лолегархи накидают полезных мыслей.

Спасибо.

Бизнес план с расчетами есть, фин модель на проект составил. Если нет пнх supercool

Идея класс - некое подобие тех центра, что именно?
Это важно (подъёмники, инструмент, сети и т.д.)
Кто целевая аудитория, стоимость нормо-часа и т.д. supercool
Забавные они эти бизнесмэны колхозные, расчетов никаких, маркетинга нет, но говорят об инвесторах. А инвестор как в проект войти должен, как соучредитель или кредитор у которого имущество в залоге?
А у меня есть 1,3 гектара в шаге от метро в мск, расчёты и схемы заняли почти год, а не так хочу гараж с алкашами открыть дайте лям. facepalm

Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (28 Апреля 2016 00:19), всего редактировалось 1 раз
Adaptechnic™
Цифра писал(а):

я выше поправил.

я увидел
Цифра писал(а):

Банку его отдавать в любом случае придется, выгорит дело или нет. А с инвестором можно развести руками - ну, не получилось. Автор не хочет нести ответственность за свой бизнес.

не думаю так. Банк не даст ему 600 тыс. Только под залог тачки, почти новой. Это рекламу они горазды впаривать, а как придёшь, так буй без масла, нате вам сотку и будьте радостны. Мне вон тоже смски слали и звонили, обещали по полляма-ляму предварительно одобренного кредита. А как в банк заскочил по делу да от нечего делать впилил тему, как да чо, сколько по факту дадите, так и оказывается что тыщ 150 дадут и радуйся. Я им и сам 150 дам под их проценты блин! lol1 lol1
Цифра
Adaptechnic™ писал(а):

Банк не даст ему 600 тыс. Только под залог тачки, почти новой.

Автор не хочет ничего в залог закладывать. Автор хочет поиграть в бизнесмена, за чужой счет с нулевым риском и выходом в случае провала.
Adaptechnic™
Цифра
афтор ещё и не просит денег, а только интересуется. Не будем же и мы делать скоропалительных выводов.
А это
Цифра писал(а):

с нулевым риском и выходом в случае провала.

все хотят.
Илья В.
Adaptechnic™ писал(а):

Илья В. писал(а):
инвестиции это не твое

а твоё что ли? Ну давай, инвестируй по ставке ниже банков

ну покажи мне банк со ставками 17 % щас pst
таких ставок в обозримом будущем не будет.
Zibnow
Цифра писал(а):

Автор не хочет ничего в залог закладывать

Автор хочет свои риски свести к минимуму. Разве это не логично?
Kulagin
Zibnow писал(а):

Kulagin писал(а):

бери кредит в банке под залог имущества, и тебе расслабиться не даст, и инвестор здесь не инвестор.

Бляхамуха, как же вы хомячки заепали!
Вы хоть раз спрашивали кредит в банке, чтоб потом комуто это рекомендовать?
Вы хоть раз, на себе попробовали о чём говорите????????????????????

Ты с хомячками-то полегче, выражения выбирай, бизнесмен. Кстати, у тех, кто реально соображает, таких вопросов не возникает, особенно на таких формах. Я лично никогда не только не спрашивал, и спрашивать не буду, но имел опыт одалживания своих денежных средств таким вот "бизнесменам", бери лучше в банке, с ним хоть через суд официально будешь общаться, а с частными кредиторами не всегда найдешь общий язык, они тебя и на кредит в банке разведут, и имущество отпишешь, как моральную компенсацию, клоун автосервисный. Если ты в своем гараже за несколько лет даже лям не заработал, то сиди и не дергайся, лучше не будет.
Мr. Black Star
Цифра писал(а):

Adaptechnic™ писал(а):

Банк не даст ему 600 тыс. Только под залог тачки, почти новой.

Автор не хочет ничего в залог закладывать. Автор хочет поиграть в бизнесмена, за чужой счет с нулевым риском и выходом в случае провала.

Так не бывает либо инвестор получает в залог имущество, либо создаётся SPV под проект, где каждый вносит свою долю в уставной капитал, автор здание, землю, а инвестор бапки, возможны различные варианты. Такого что бы кто-то давал бапки без гарантий не бывает. facepalm
Но тема порожняк финмодели и маркетингового исследования нет, а бизнес планы сейчас школьники строчат на уроках и в интернетах их полно, все они чушь, мне даже за бапки чушь сделали.
Zibnow писал(а):

Цифра писал(а):

С такой установкой рассчитывать на чужие бапки ну-ну. hehe

Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (28 Апреля 2016 00:30), всего редактировалось 2 раз(а)
majorboy
Adaptechnic™ писал(а):

Цифра
афтор ещё и не просит денег, а только интересуется. Не будем же и мы делать скоропалительных выводов.

Судя по последним страницам темы просит...завуалированно pst
Интересовался он пару лет назад. Я бы к перцу посоветовал обратится...глядишь отсыпет деньжат gpn
Adaptechnic™
Илья В. писал(а):

ну покажи мне банк со ставками 17 % щас

ты не с той стороны считаешь, не так меня понял.
Банки дают под больший процент. Не берут, дают. А ты значит дашь. Ну ты благородный Идальго Good
Kulagin
majorboy писал(а):

Adaptechnic™ писал(а):

Цифра

Судя по последним страницам темы просит...завуалированно pst
Интересовался он пару лет назад. Я бы к перцу посоветовал обратится...глядишь отсыпет деньжат gpn

не, у Перца тоже не айс, фирму продал, с подругой 50/50, надо Сергея Анатолича дербанить, у него масштабный ремонт намечается, значит, бабки есть, нефиг, пусть на циновке спит, а бабки в дело, авось окупится.
Zibnow
Kulagin писал(а):

Я лично никогда не только не спрашивал, и спрашивать не буду

Рад.
Kulagin писал(а):

Если ты в своем гараже за несколько лет даже лям не заработал, то сиди и не дергайся, лучше не будет.

Заработал, но этот лям в другое дело потребовался. cry
Kulagin писал(а):

клоун автосервисный

Пока еще не автосервисный.
Сервиса пока нет.
Kulagin писал(а):

Если ты в своем гараже за несколько лет даже лям не заработал, то сиди и не дергайся, лучше не будет.

Чувак, почитай историю развития разных крупных корпораций, и с чего они начинали чтоле, чтоб дебилом не выглядеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!
К примеру компания БОИНГ!
Мr. Black Star
Zibnow писал(а):

Чувак, почитай историю развития разных крупных корпораций, и с чего они начинали чтоле, чтоб дебилом не выглядеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!
К примеру компания БОИНГ!

Ты сам то читал, а как дошли до нынешнего уровня.
Вопросов нет посчитать всё могут и без тебя. Но под абстрактные мысли никто денег не даёт. У нас на одной территории 3 проекта завалилось на стадии финмодели, при её составлении становится ясно, что бизенсплан и идея в его основе порожняк, для данного земельного участка.
Особенно забавно как загрузка автосервиса просчитывается, так как я этим не занимался хотел бы услышать детали так сказать, сколько народу планируется к посещению сервиса по годам и почему. hehe Good

Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (28 Апреля 2016 00:57), всего редактировалось 1 раз
BlackCorsair
anonimus
Adaptechnic™ писал(а):

anonimus писал(а):

и доходность от 15-17% в год

неее, нафик. Инфляция больше. 17 тыщ в месяц и минус лям из кармана??
Мне нафик они не упали эти 17 тыщ Pardon

Если вкладывать в ПИФ - то там доходность без гарантий - обещать могут 15-17% а по факту будет 5 или вообще 0.
Да и вообще вложить лям и получить 17 штук в месяц это гораздо лучше чем квартира за 5 лямов, которая сдается за 25 (доходность 6 Confused. И точше лучше чем гараж в паркинге за тот же лям при сдаче его (если получится) за 8-10 тыщ макс (доходность 8-10 Confused.
Adaptechnic™
anonimus писал(а):

Да и вообще вложить лям и получить 17 штук в месяц это гораздо

хуже чем потратить этот миллион на жизнь. Smile
603
Zibnow писал(а):

Цифра писал(а):

тогда так и пиши: ничего не гарантирую, какой доход будет не знаю, верну или нет - как получится... дядя дай денег...

во первых - у тебя "сервис+магазин" это сколько квадратов? сдается мне что на 600 тыс можно построить одноместный бокс под газель максимум (высоту потолков учитываем)

построиться за лето... разрешение уже есть? или это будет самостроем который через год надо будет ЗА СВОИ же и сносить?

сейчас если капитально построиться то не меньше 10 тысяч за квадрат себестоимость будет следовательно только на строительство (и подключения коммуникаций) надо от 2 лямов в минимуме .
нормальный набор инструментов для сервиса... один сканер под сотню будет стоить, подъемник еще сотня, сход-развал под лям.

ну и понеслась...

поиск лоха с лямом это конечно забавное занятие... только частный инвестор иногда бывает некультурным - может твоего ребенка из школы встретить и честно его полдня катать на каруселях и мороженным кормить пока ты сам добровольно переписываешь на него ВСЕ свое имущество и берешь кредит за 1000% годовых
Zibnow
Оооооооооооооооо, как обычно офисных хомячков понабежало! pst
Услышали звон, да и не знают о чём он, за то каждый имеет мнение! 63
Дебилы бл! pst

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

603 писал(а):

Ты совсем чтоле мудак?
603
Zibnow писал(а):

603 писал(а):

Ты совсем чтоле нехороший человек?

что тебе не понравилось? что мала-мала приличный сервис за лям не построить?

или что у частников одалживаться часто опаснее чем у банка?

пару лет назад ко мне с похожим предложением обратился кум (в смысле отец моего крестника) - типа у нас тут фирма, я учредитель, дай пару лямов под вексель, через полгода отдадим + 300 сверху... фирма в другом регионе...

я обиделся что обо мне он так плохо думает (типа "лох") денег ессно не дал. пару месяцев назад виделись - его соинвестор кинул (кто б сомневался) он продал с этой фирмой все что у него было, с женой развелся чтобы без квартиры семью не оставить, живет с мамой, выплачивает по ползарплаты, собирается подавать на индивидуальное банкротство... бизнесмен...ёё
Перец
Zibnow писал(а):

Побаяню, мож кто чего нового подкинет.
Всем здравия.
Кто сталкивался с финансированием, привлечением инвесторов?
Как обговаривались обязательства, риски, ответственность и т.д., в общем на что рассчитывали и что получилось в итоге?

Какие подводные камни?

Так понял речь идет о реальных инвестициях на стадии зарождения бизнеса, это самые бессмысленные инвестиции, на которые если и рискнут, то только самые отмороженные, либо родня с близкими друзьями. Ну или как вариант найти тех, кто сам занимается авторемонтным бизнесом и ищет площадку для расширения.

На всех стратапах лучше искать инвесторов из той сферы, которой хочешь заниматься, попробуй поискать в ближайших местах жирных сервисменов, пообщайся, может кто то захочет вложиться в твой участок.

Касаемо рисков, обязательств, ответственности и т.д. это предмет переговоров и торга, а как договоритесь - предмет договора. Любой инвестор будет максимально защищать свои вложения, поэтому никаких на словах, все надо фиксировать в договоре, либо отражать в виде доли бизнеса, в зависимости от того как вы будете сотрудничать, но в любом случае если ввяжешься, то рисковать в том числе и землей придется, никто не возьмет на себя риски полностью, как правило их делят пропорционально вложениям.

Камней подводных много, начиная от самой земли, документов на нее, целевого назначения, как выше писали и т.д.

Тут на днях забавную вещь наблюдал, ждал человека сидел в машине, на дороге баба голосовала, вроде бы хорошо одетая, жирный клиент, только никто к ней не подъезжал, потому что там была выделенка, а чуть подальше камера, ну рублей 300-500 с нее получишь, а на штраф налетишь в разы больший, так же и тут, если с документы и назначение земли не соответствует планам на нее, то никто не будет даже разговаривать о каких то инвестициях, так и будешь сидеть ждать Pardon
Мr. Black Star
И ещё первая линия проезжей дороги/улицы не означает клиентов, клиенты поедут и в промзону если будут знать зачем. supercool
Zibnow
Мr. Black Star писал(а):

И ещё первая линия проезжей дороги/улицы не означает клиентов,

Даладна, правда чтоле???? pst
Мr. Black Star писал(а):

клиенты поедут и в промзону если будут знать зачем. supercool

Спасибо кэп, чтобы я без тебя делал. hehe

603 писал(а):

что тебе не понравилось?

Всё понравилось, только отчётливо прощупываеццо опыт диванного теоретика, который кроме как пестеть, ничего больше и не делал в жизни, да и пестит не своими мыслями, слухами кого то и ком то.

И ещё, господа, вопрос стоял не о том - быть, или не быть.
А об исключении максимального количества рисков, в обращении с людьми готовыми инвестировать свои деньги. Т.е. как юридически и не юридически, грамотно прописать все взаимоотношения, вложения, варианты развития событий и естественно ответственность.

В прочем как показала практика, никто с этим не сталкивался, но совет дать готовы и даже в чём то упрекнуть. pst
Мr. Black Star
Ты что хочешь то ?
Цитата:

А об исключении максимального количества рисков, в обращении с людьми готовыми инвестировать свои деньги. Т.е. как юридически и не юридически, грамотно прописать все взаимоотношения, вложения, варианты развития событий и естественно ответственность.

Варианты это что ты сам должен предложить людям от которых ты хочешь денег, не просто предложить, а убедить что ты не халявщик лезущий в их карман, а серьёзный партнёр. О какой серьёзности может идти речь если тут три страницы какаих-то абстрактных мыслей, главная из которых "Я хочу сделать так, но мне денег не хватает". Почему я должен дать тебе 1,5 ляма, что я получу в замен, какие ты гарантии можешь предоставить под деньги? В юридическую плоскость всё это перейдёт после того как согласуются все моменты. Начиная от бизнес плана и заканчивая статусом недвижимости и планируемых доходов. Реально залог либо доля в бизнесе.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ