А крестить ребенка платить тоже не заставляют?
pivinik
А зачем вообще куда-то идти? Веришь в эти обряды - поставь икону, зажги лампаду и молись себе сколько хочешь...
А крестить ребенка платить тоже не заставляют?
Т.е. с целью заставить себя быть ближе к церкви ты предлагаешь купить абонемент на её посещения?... А это мысль, только попам не говори - бесплатный вход отменят..
З.Ы. Казалось бы, и причем тут Бог. Кстати - не Христос ли торговцев в храме ( интересно чьем) гонял.. Но уже тогда не был понят местными попами.
З.З.Ы. А помогает ли выставляемое напоказ богатство церкви ( золотые оклады икон, расшитые ризы батюшек, кресты с драгоценными камнями) близости к Богу?...Может правы протестанты - неброское здание со скамьями чтоб думать о боге, а не больной спине?.. И пастор в простом черном костюме, понятным языком проповедующий о насущном?..
Объединенная протестантская церковь Франции (куда входят два главных французских протестантских течения — реформаты и лютеране) разрешила «благословлять» однополые «браки». Такое решение было принято в воскресенье, 17 мая, по итогам голосования абсолютным большинством голосов, сообщает RFI.
В ходе голосования, которое проходило в городе Сет на юге Франции, из 97 делегатов Объединенной протестантской Церкви 94 проголосовали за возможность "благословлять" гей-пары, и только трое выступили против.
У протестантов нет обряда венчания, однако пары, официально зарегистрировавшие свой брак, могут получить благословение в протестантской церкви.
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
Пожалуй, главным отличием интерьера католического храма от православного является наличие длинных узких скамеек или установленных по всей площади зала стульев на которых можно сидеть не только старикам, больным и немощным, но и абсолютно всем. Православие считает, что поход в церковь это труд, трудятся Ваши ноги значит трудится и душа, как только человек сел он может расслабиться и забыть о Боге, во время служения православный не зритель, а участник священного действия, когда не трудится тело, молитва без души, таким образом Бог не услышит Вас. Выстоять длинную службу значит признать вою греховность, небольшой подвиг за который получаем прощение. Человек растёт духовно только тогда, когда ему трудно, однако в православные храмы люди приходят не отстоять, а вместе потрудиться, в едином стремлении превратить церковь в огромный корабль, устремленный к Богу. В любом случае скамейки идут в разрез канонами и догматами православной веры. В самой Библии Вы вряд ли найдёте доказательства того, что в церкви нужно всегда стоять или же просто упоминание про церковь как единственное место где можно общаться с Богом.
pivinik
Да всё я понял.. Но не согласен с твоим тезисом что без церкви все загнутся после 40. Загибаются или идут в православную церковь люди без стержня внутри или переломанные жизнью. Если человек самодостаточен - уверенность в себе, наличие средств, работа, да семья наконец - этого вполне достаточно в большинстве случаев. Не нужна ему никакая церковь..
З.Ы. О скамейках. Вот у меня лично меньше чем через час стояния начинает дико болеть спина, от середины и до того места где пару миллионов лет назад был хвост. . И мне уже все равно - музей ли это, церковь, или выставка.. Организм способен думать лишь о том, как принять сидячее положение, а лучше лежачее..
З.З.Ы. Вот как раз таки показное богатство и пышность католиков в свое время и породили протестантство...
Многих знаю, кому за 40 и не спился, не сторчался и в подворотне не сдох, при этом в церкви некоторые ни разу не были, сам вот как то почти до сорока дотянул и ничего, не в подворотне
Вот опять идет подмена понятий "Бог" и "церковь"...Для кого-то это одно и тоже, а кому-то, как грится, "посредник к богу не нужен". Тем более такой одиозный, как РПЦ..
З.Ы. Может я на "моральном кодексе строителей коммунизма" воспитывался? Кстати он до чертиков похож на христианские заповеди..
З.З.Ы. Трах училки... Вот кому от него было плохо? Ей - вроде нет...Ему - да тоже вроде нет.... Дуре-маме на моральную мозоль наступили видите ли..
специально зашёл на Кипре в православный храм: так вот полотенце на ноги (чтоб в шортах не заходить) - бесплатно, свечки все лежат одного размера - большие и длинные, тоже бесплатно. хотел пару евро закинуть - но ящиков не нашёл
присутствуют сидячие места
Насильно вроде в церкви не загоняют - хочешь - ходи и плати за всякие ритуалы, не хочешь - не ходи. Я вот, например, абсолютно нерелигиозен, естественно, в церкви не хожу, но они мне абсолютно не мешают
Вот именно - во что превратилась церковь, созданная апостолами "для сирых и убогих".... А в того же эксплуататора, тирана и кровососа,причем довольно быстро, за несколько сотен лет..Фактически с того времени, как христианство стало государственной религией и срослось с властью и само ею стало. Сирые и убогие пошли побоку, во главу стало обслуживание интересов сильных мира сего, и преследование инакомыслящих. И так оно и остается по сей день, по крайней мере в отношениии РПЦ..
Коммунизм.. да все атрибуты. Великий Маркс-Энгельс-Ленин, и **** ( очередной генсек) пророк его... Рай на земле строим .. Сатана-импереализм.."Новая общность людей - советский народ" (избранные)..
З.Ы. заводы сносим.. Ну и хорошо. Честно - им просто не место в густонаселенном городе. Без всякой идеологии. А строительство храмов - ИМХО нонсенс и нелепая ошибка власти попытаться возродить тысячелетнюю гниль за неимением хоть какой-то собственной идеи..Пополам с жаждой реванша от церковников.
З.З.Ы. Побивание камнями и пр. - думаю от роли секса, который признается христианством нехотя и только с целью безрадостного размножения..Мусульман не очень понимаю, в ихнем раю голые гурии бегают и праведников ублажают..
специально зашёл на Кипре в православный храм: так вот полотенце на ноги (чтоб в шортах не заходить) - бесплатно, свечки все лежат одного размера - большие и длинные, тоже бесплатно. хотел пару евро закинуть - но ящиков не нашёл
я вот не пойму, почему в шортах нельзя? где сцыль что он запретил таких принимать?
Шилов писал(а):
я вот не пойму, почему в шортах нельзя? где сцыль что он запретил таких принимать?
Вот как раз именно такое рассуждение приводят сторонники геев))) где ссыль, что ОН запретил им в храм ходить
Шилов писал(а):
Вот как раз именно такое рассуждение приводят сторонники геев))) где ссыль, что ОН запретил им в храм ходить
Наступили времена свободы и демократии и теперь эти заводы сносятся " под корень" современными атеистами, а православные храмы строят в Москве как кинотеатры в своё время hehe