Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Сохатый писал(а):А каким боком тут направление?
а каким боком тогда замечано всеми что при установки адаптера поток воздуха из сопел становится больше ?
если покер на расположение фильтра то тогда с синтепоном бы должно дуть вообще адово потому как синтепон продувается в разы легче чем бумажный фильтр.
ТЕВ
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Dranik писал(а): то тогда с синтепоном бы должно дуть вообще адово потому как синтепон продувается в разы легче чем бумажный фильтр.
у меня никогда не стояло стокового фильтра, так вот при установке адаптера +10й фильтр поток воздуха снизился, это факт. получается где то на полскорости. Пофиг, зато нет сугробов из пыли.
Сохатый
На форуме 14 лет
Dranik писал(а):а каким боком тогда замечано всеми что при установки адаптера поток воздуха из сопел становится больше ?
ПРопускная способность. Но поток с адаптером не будет сильнее, чем без какого-то фильтра вообще.
-alex-
На форуме 18 лет
Сохатый писал(а):ПРопускная способность.
+1.
Несколько раз я уже писал выше.
дмитрийй
На форуме 14 лет
Сохатый писал(а):Но поток с адаптером не будет сильнее, чем без какого-то фильтра вообще.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Сохатый писал(а):ПРопускная способность. Но поток с адаптером не будет сильнее, чем без какого-то фильтра вообще.
пропускная способность и так понятно что больше так как ворота больше стали относительно стоковых ворот.
речь именно про поток воздуха из сопел и вот этим словам подтверждения реальных людей
booroda писал(а):поставил на днях адаптер, правда немного пришлось доработать отверстия. из первых впечатлений поток воздуха стал сильнее на первой скорости
таких тут отзывов много и именно речь про поток воздуха сильнее стал .
а раз это так то почему это нет разницы как стоит фильтр под капотом?
видимо всё же есть разница.
-alex-
На форуме 18 лет
Dranik писал(а):а раз это так то почему это нет разницы как стоит фильтр под капотом?
Ну ради интереса переверни ракушку стокфильтра фильтром к двигателю.
99.9% что ничего не изменится.
Dranik
На форуме 16 лет
-alex- писал(а):Ну ради интереса переверни ракушку стокфильтра фильтром к двигателю.
99.9% что ничего не изменится.
не я так делать не буду,
я сделаю проще, придёт адаптер и я его поставлю, а далее всё станет ясно,
включить вентиль печки на первую скорость перед снятием сток фильтра проблем нет,
и так же включить вентиль печки на первую скорость после установки адаптера так же нет проблем,
если разница будет не заметить её будет невозможно , если разницы не будет то конечно ничего и не заметишь, всё просто.
дмитрийй
На форуме 14 лет
Dranik писал(а):если разницы не будет то конечно ничего и не заметишь,
разница оккуенная в движении
Dranik
На форуме 16 лет
дмитрийй писал(а):разница оккуенная в движении
ну вот видишь, хорошо что подсказал, значит добавим ещё один так сказать пунктик к тесту.
перед тем как снимать прокачусь .
ТЕВ
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Dranik
для полноты эксперимента еще и перед замерами поставить новый сток фильтр
Dranik
На форуме 16 лет
ТЕВ писал(а):для полноты эксперимента еще и перед замерами поставить новый сток фильтр
и так новый стоит.
торантино
На форуме 13 лет
Сохатый писал(а):Это да, но больше за счет того, что в движении над капотом и перед лобовым создается область повышенного давления.
Причём эта область должна быть всегда больше, чем разряжение в салоне. Если это уравнение нарушить,то пофиг какой фильтр,хоть золотой, тогда в салон пыли насосёт через щели в дверях.
А так сток хлебница по забору воздуха расположена правильно. Давление под жабо везде одинаковое,зато ботва из листьев вся вниз сыпется. Можно в принципе внизу лобового,возле жабо, какой нибудь пластиковый спойлер приклеить. Вот дуть то будет.
Dranik
На форуме 16 лет
Адаптер отправлен , ждёмс
Pavel^99
На форуме 13 лет
Авто: 21099i люкс 2004 г.в. вош1.5.4 внутри евроремонт. ваз21061 1986гв
-alex- писал(а):.
Единственный минус - некоторые фильтра чуть меньше размером, и его выталкивает из адаптера когда дверью хлопаешь..
у мну щас вроде плотно держится, но иногда выталкивает на сантиметр-полтора, видимо из-за проклеенных дверей, раньше такого не было. надо какую-нить резинку замутить
Dranik
На форуме 16 лет
Pavel^99 писал(а):у мну щас вроде плотно держится, но иногда выталкивает на сантиметр-полтора, видимо из-за проклеенных дверей, раньше такого не было. надо какую-нить резинку замутить
да просто по краям сделать типо щеколд и всё.
либо изначально фильтр садить с натягом за счёт наклееного за ранее полоски бипласта.
Pavel^99
На форуме 13 лет
Авто: 21099i люкс 2004 г.в. вош1.5.4 внутри евроремонт. ваз21061 1986гв
дмитрийй писал(а):Dranik писал(а):если разницы не будет то конечно ничего и не заметишь,
разница оккуенная в движении
тоже заметил, что с адаптером в движении поток воздуха стал выше, не прям такая огромная разница, но чувствуется
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Dranik писал(а):
да просто по краям сделать типо щеколд и всё.
либо изначально фильтр садить с натягом за счёт наклееного за ранее полоски бипласта.
да вариантов масса
Dranik
На форуме 16 лет
Pavel^99 писал(а):да вариантов масса
Так то думаю производителю надо бы взять этот момент на заметочку.
к тому же фильтра не все по размеру выдержаны строго и если один ставится с ощутимым натягом то другой уже слабже, не бегать же по магазинам и искать один и тот же фильтр.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Dranik писал(а):Pavel^99 писал(а):да вариантов масса
Так то думаю производителю надо бы взять этот момент на заметочку.
к тому же фильтра не все по размеру выдержаны строго и если один ставится с ощутимым натягом то другой уже слабже, не бегать же по магазинам и искать один и тот же фильтр.
думаю у каждого найдётся кусочек чего-нибудь плоского, подходящей толщиной, как раз для того, чтобы нестандартный фильтр сел плотно
Dranik
На форуме 16 лет
Adaptechnic™ писал(а):думаю у каждого найдётся кусочек чего-нибудь плоского, подходящей толщиной, как раз для того, чтобы нестандартный фильтр сел плотно
ну то же верно,
потому как думаю что перекрой конструкции фильтра даже мизерный это наверное хлjпотно будет?
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
а куда его перекраивать? Посадочное гнездо максимально усреднено, как раз чтобы самый большой фильтр с натягом влез. А к мелкому чего-нибудь и наклеить можно.
Zver_042
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь М73 2008 -> Авео седан LTZ 2013-> Rio X-Line 2018
Побаяню.
Это фильтр садился в адаптер и держался там изумительно.
Dranik
На форуме 16 лет
Adaptechnic™ писал(а):а куда его перекраивать?
я к тому чтоб установку сделать фильтра сделать допустим на "салазках" ну чтоб допустим фильтр вставлялся либо с боку путём "заезда" либо с верху по такому же принципу,
и тогда уж точно он никуда не выпадет ни какой фильтр.
Yasha05
На форуме 17 лет
Фигнёй не надо заниматься, а заказывать у
Adaptechnic™ сразу с адаптером 5 Невских(идеально подходящих) фильтров. Или договориться с друзьями и заказать коробку на всех. И вытяжную вентиляцию сделать не мешало бы тоже.
В Москве Невский мне на глаза попадался 1 раз и то простой. Вот чтобы не разыскивать, делаю вышенаписанное.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Dranik писал(а):Adaptechnic™ писал(а):а куда его перекраивать?
я к тому чтоб установку сделать фильтра сделать допустим на "салазках" ну чтоб допустим фильтр вставлялся либо с боку путём "заезда" либо с верху по такому же принципу,
и тогда уж точно он никуда не выпадет ни какой фильтр.
навстречу пластиковым деталям, удорожанию конструкции... Кто то готов переплачивать? )
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ