Страница 76 из 83
Dranik
Сохатый писал(а):

А каким боком тут направление?

а каким боком тогда замечано всеми что при установки адаптера поток воздуха из сопел становится больше ?
если покер на расположение фильтра то тогда с синтепоном бы должно дуть вообще адово потому как синтепон продувается в разы легче чем бумажный фильтр.
ТЕВ
Dranik писал(а):

то тогда с синтепоном бы должно дуть вообще адово потому как синтепон продувается в разы легче чем бумажный фильтр.

у меня никогда не стояло стокового фильтра, так вот при установке адаптера +10й фильтр поток воздуха снизился, это факт. получается где то на полскорости. Пофиг, зато нет сугробов из пыли.
Сохатый
Dranik писал(а):

а каким боком тогда замечано всеми что при установки адаптера поток воздуха из сопел становится больше ?

ПРопускная способность. Но поток с адаптером не будет сильнее, чем без какого-то фильтра вообще.
-alex-
Сохатый писал(а):

ПРопускная способность.

+1.
Несколько раз я уже писал выше. facepalm
дмитрийй
Сохатый писал(а):

Но поток с адаптером не будет сильнее, чем без какого-то фильтра вообще.

facepalm
Dranik
Сохатый писал(а):

ПРопускная способность. Но поток с адаптером не будет сильнее, чем без какого-то фильтра вообще.

пропускная способность и так понятно что больше так как ворота больше стали относительно стоковых ворот.
речь именно про поток воздуха из сопел и вот этим словам подтверждения реальных людей
booroda писал(а):

поставил на днях адаптер, правда немного пришлось доработать отверстия. из первых впечатлений поток воздуха стал сильнее на первой скорости

таких тут отзывов много и именно речь про поток воздуха сильнее стал .
а раз это так то почему это нет разницы как стоит фильтр под капотом?
видимо всё же есть разница.
-alex-
Dranik писал(а):

а раз это так то почему это нет разницы как стоит фильтр под капотом?

Ну ради интереса переверни ракушку стокфильтра фильтром к двигателю.
99.9% что ничего не изменится.
Dranik
-alex- писал(а):

Ну ради интереса переверни ракушку стокфильтра фильтром к двигателю.
99.9% что ничего не изменится.

не я так делать не буду,
я сделаю проще, придёт адаптер и я его поставлю, а далее всё станет ясно,
включить вентиль печки на первую скорость перед снятием сток фильтра проблем нет,
и так же включить вентиль печки на первую скорость после установки адаптера так же нет проблем,
если разница будет не заметить её будет невозможно , если разницы не будет то конечно ничего и не заметишь, всё просто.
дмитрийй
Dranik писал(а):

если разницы не будет то конечно ничего и не заметишь,

разница оккуенная в движении
Dranik
дмитрийй писал(а):

ну вот видишь, хорошо что подсказал, значит добавим ещё один так сказать пунктик к тесту.
перед тем как снимать прокачусь .
ТЕВ
Dranik
для полноты эксперимента еще и перед замерами поставить новый сток фильтр ROFL
Dranik
ТЕВ писал(а):

для полноты эксперимента еще и перед замерами поставить новый сток фильтр

и так новый стоит.
торантино
Сохатый писал(а):

Это да, но больше за счет того, что в движении над капотом и перед лобовым создается область повышенного давления.

Причём эта область должна быть всегда больше, чем разряжение в салоне. Если это уравнение нарушить,то пофиг какой фильтр,хоть золотой, тогда в салон пыли насосёт через щели в дверях.
А так сток хлебница по забору воздуха расположена правильно. Давление под жабо везде одинаковое,зато ботва из листьев вся вниз сыпется. Можно в принципе внизу лобового,возле жабо, какой нибудь пластиковый спойлер приклеить. Вот дуть то будет. facepalm
Dranik
Адаптер отправлен , ждёмс dns4
Pavel^99
-alex- писал(а):

.
Единственный минус - некоторые фильтра чуть меньше размером, и его выталкивает из адаптера когда дверью хлопаешь.. hehe

у мну щас вроде плотно держится, но иногда выталкивает на сантиметр-полтора, видимо из-за проклеенных дверей, раньше такого не было. надо какую-нить резинку замутить
Dranik
Pavel^99 писал(а):

у мну щас вроде плотно держится, но иногда выталкивает на сантиметр-полтора, видимо из-за проклеенных дверей, раньше такого не было. надо какую-нить резинку замутить

да просто по краям сделать типо щеколд и всё.
либо изначально фильтр садить с натягом за счёт наклееного за ранее полоски бипласта.
Pavel^99
дмитрийй писал(а):

Dranik писал(а):

если разницы не будет то конечно ничего и не заметишь,

тоже заметил, что с адаптером в движении поток воздуха стал выше, не прям такая огромная разница, но чувствуется

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Dranik писал(а):

да просто по краям сделать типо щеколд и всё.
либо изначально фильтр садить с натягом за счёт наклееного за ранее полоски бипласта.

да вариантов масса Drinks or Beer
Dranik
Pavel^99 писал(а):

да вариантов масса

Drinks or Beer
Так то думаю производителю надо бы взять этот момент на заметочку.
к тому же фильтра не все по размеру выдержаны строго и если один ставится с ощутимым натягом то другой уже слабже, не бегать же по магазинам и искать один и тот же фильтр.
Adaptechnic™
Dranik писал(а):

Pavel^99 писал(а):

да вариантов масса

Drinks or Beer
Так то думаю производителю надо бы взять этот момент на заметочку.
к тому же фильтра не все по размеру выдержаны строго и если один ставится с ощутимым натягом то другой уже слабже, не бегать же по магазинам и искать один и тот же фильтр.

думаю у каждого найдётся кусочек чего-нибудь плоского, подходящей толщиной, как раз для того, чтобы нестандартный фильтр сел плотно Smile
Dranik
Adaptechnic™ писал(а):

думаю у каждого найдётся кусочек чего-нибудь плоского, подходящей толщиной, как раз для того, чтобы нестандартный фильтр сел плотно

ну то же верно,
потому как думаю что перекрой конструкции фильтра даже мизерный это наверное хлjпотно будет?
Adaptechnic™
а куда его перекраивать? Посадочное гнездо максимально усреднено, как раз чтобы самый большой фильтр с натягом влез. А к мелкому чего-нибудь и наклеить можно.
Zver_042
Побаяню. Это фильтр садился в адаптер и держался там изумительно.
Dranik
Adaptechnic™ писал(а):

а куда его перекраивать?

я к тому чтоб установку сделать фильтра сделать допустим на "салазках" ну чтоб допустим фильтр вставлялся либо с боку путём "заезда" либо с верху по такому же принципу,
и тогда уж точно он никуда не выпадет ни какой фильтр.
Yasha05
Фигнёй не надо заниматься, а заказывать у Adaptechnic™ сразу с адаптером 5 Невских(идеально подходящих) фильтров. Или договориться с друзьями и заказать коробку на всех. И вытяжную вентиляцию сделать не мешало бы тоже.

В Москве Невский мне на глаза попадался 1 раз и то простой. Вот чтобы не разыскивать, делаю вышенаписанное.
Adaptechnic™
Dranik писал(а):

Adaptechnic™ писал(а):

а куда его перекраивать?

я к тому чтоб установку сделать фильтра сделать допустим на "салазках" ну чтоб допустим фильтр вставлялся либо с боку путём "заезда" либо с верху по такому же принципу,
и тогда уж точно он никуда не выпадет ни какой фильтр.

навстречу пластиковым деталям, удорожанию конструкции... Кто то готов переплачивать? )
Новая тема Ответить на тему
Страница 76 из 83
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ