Страница 4 из 5
zO_Om
pivinik
Вывод-то где ? То что ты показал - это явно потёмкинский муниципальный ремонт. Зачем приличному человеку позорится ?
air50
Лежандр писал(а):

Внимание, вопрос... На какие средства это восстанавливалось?

У нас,в Сарове,восстановление храмов и т.п. бывшего монастыря идет за счет средств города+федеральный бюджет+средства ВНИИЭФа.
Народ этим возмущен,но народ в этой стране НЕ имеет права голоса....все решают за его спиной.
Кстати,собираются сносить детскую поликлинику....типа,"ее здесь не стояло".
Все для людей,одним словом.....в число этих самых людей ,как я понял,не входят 95% населения РФ.
pivinik
Лежандр писал(а):

Внимание, вопрос... На какие средства это восстанавливалось? Если на средства церкви - слова не скажу. Если на бюджет - думаю в том же Лукьнове на медицину бы лучше пустили, школу или дорогу. gpn

ну фиг знает..

zO_Om писал(а):

pivinik
Вывод-то где ? То что ты показал - это явно потёмкинский муниципальный ремонт. Зачем приличному человеку позорится ?

это точно)) я там как раз только простых людей около него и видел)))

еще фотки внутри

Добавлено спустя 38 минут 34 секунды:

в догонку про местную школу. судя по зданию - дореволюционная постройка)))

про погибшего бойца http://www.kandagar.su/publ/filin_jurij_ivanovich/3-1-0-37
zO_Om
pivinik
Ну позорище же, в таких храмах и живут праведные
pivinik
zO_Om писал(а):

pivinik
Ну позорище же, в таких храмах и живут праведные

А это Москвский патриархат и РПЦ))) но я думаю тут как говориться "не грех" если случайно проезжая мимо, вы зашли в эту церковь или подобную где-нибудь ещё и купили там свечку + пожертвовали немного денег на её содержание. Smile Духовности там стопудняк найдёте гораздо больше, чем в любом другом пафосном столичном храме)))
ЗЫ. Кстати, рядом там строительный магазин и шиномонтаж, а чуть дальше, как раз рядом с местной школой (ближе к ЖД платформе "107 км" Курское направление) зачетный по местным меркам супермаркет (жратва, хозтовары, бухло).
Восьмеркин
вот никогда не досаждали никакие прайсы...пошли венчаться в Царицино ещё 7 лет назад, вот там раздолье для хулителей рпц))) "венчание в нашем храме стоит 5 т.р.", бугага, А У НАС ТОЛЬКО 2 ТЫС говорим мы))) ну типа если батюшка благословит...конечно говорим благословит! Вот и сдулись в один момент все их прайсы, как говаривали в старину, когда заходишь в храм никогда вместе с шапкой не надо голову снимать)))
Jaguar El Negro
А кагор то по соточке, совсем бюджетно, вроде как ближе и причастился сразу hehe
XADZZOX
Всегда интересовало - что движет религиозными троллями? Я вот со своей колокольни прикидываю так , что много и очень много в мире непознанного и необъяснимого. Уверен, что еще не одну сотню лет учеными будут проводиться поиски истоков мироздания. Как минимум, сегодня мы далеки от истины, оттого должны либо верить, либо быть нейтральными, но уж точно не воинствующими атеистами, а тем более глупыми троллями. Pardon
Лежандр
А собственно почему мы должны верить, во что и самое интересное - кому? Уж не Кириллу ли со присными его?.. facepalm

В незнамодцатый раз повторю - вера это вера, не путать с религией.... Можешь хоть в летающего макаронного монстра верить. А религия - сейчас это по большей части коммерческая спекуляция на той вере, типа вот только наш бог правильный и молиться надо исключительно по-нашему и под крышей нашей церкви и не забывать о её благосостоянии.. pst

З.Ы. Что движет? А хз... Наверное воспитанное по жизни неприятие уже любой идеологии.. Когда вчерашнее белое сегодня стало черным, коммунизм из светлого будущего превратился в проклятое прошлое, вчерашние цари-кровопийцы сегодня причислены к лику святых, ну и т. п.... Проще и удобнее не верить никому, тем более и примеры для православных ихние иерархи частенько подают самые неподобающие, да на фоне внушенного в детстве "бога нет, попы жулики"..... nea

Последний раз редактировалось: Лежандр (30 Апреля 2016 00:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Jaguar El Negro
XADZZOX
Таквот грустно и печально, что толстые попы стали религиозными тролями, духовности нет, даже не знают что это facepalm
Восьмеркин
Лежандр писал(а):

А собственно почему мы должны верить, во что и самое интересное - кому? Уж не Кириллу ли со присными его?.. facepalm
t

А кто заставляет то? Вера дело добровольное, никто не заставляет, она либо есть либо нет Pardon
Лежандр
Вот опять путаем веру и религию... Я может верю что там, наверху, что-то есть... Но РПЦ - никогда в жизни, и она тут никак ни при чем, как и любая другая конфессия... hehe
Восьмеркин
Мне другое непонятно: как сегодня можно с кем-то идти воевать за пу если завтра враг пу может стать его лучшим другом 63

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Лежандр писал(а):

Вот опять путаем веру и религию... Я может верю что там, наверху, что-то есть... Но РПЦ - никогда в жизни, и она тут никак ни при чем, как и любая другая конфессия... hehe

А тогда что тебе с того что "там наверху что-то есть", твоя вера от этого ничего не заимеет Pardon
Лежандр
А мне не надо что-то заиметь... как там: "Каждому по вере его"..Может я верю что это оно не дает миру себя изничтожить, хотя честно говоря давно бы пора..И когда-нибудь сможет довести человечество до вразумительного будущего, а не разборок среди стада обезьян. Razz

З.Ы. Пу лучше знает насчет воевать. С кем скажет - с тем и будешь. dns4
Восьмеркин
Лежандр писал(а):

А мне не надо что-то заиметь... как там: "Каждому по вере его"..Может я верю что это оно не дает миру себя изничтожить, хотя честно говоря давно бы пора..И когда-нибудь сможет довести человечество до вразумительного будущего, а не разборок среди стада обезьян. Razz

З.Ы. Пу лучше знает насчет воевать. С кем скажет - с тем и будешь. dns4

Ага потом он де побратается с эрдоганом или ещё кем и никто не вспомнит кто за что погиб, но лохов всё меньше и в этом проблема пуPardon
XADZZOX
Лежандр писал(а):

А собственно почему мы должны верить, во что и самое интересное - кому?

Так не верьте!!! Но вам же так не нравиццо, вам же надо создать видимость, что вас тянут туда за руки и за ноги . И что без вас там все разрушиццо и падет . hehe
pivinik
Восьмеркин писал(а):

вот никогда не досаждали никакие прайсы...пошли венчаться в Царицино ещё 7 лет назад, вот там раздолье для хулителей рпц))) "венчание в нашем храме стоит 5 т.р.", бугага, А У НАС ТОЛЬКО 2 ТЫС говорим мы))) ну типа если батюшка благословит...конечно говорим благословит! Вот и сдулись в один момент все их прайсы, как говаривали в старину, когда заходишь в храм никогда вместе с шапкой не надо голову снимать)))

Есть такое выражение, что армия это зеркало общества. Было очень популярно среди журналюг и демократов першей волны у нас. Боролись они тогда с дедавщиной и прочими пережитками срвка... Вот это выражение очень точно подходит в контексте, что церковь это зеркало общества.
Так получилось, что я в детстве заходил иногда с бабкой покойницей в церковь. И посему могу сравнить немного советскую РПЦ и российскую))) В те времена московские батюшки ездили " на работу" на общественном транспорте исключительно. В Москве только у протопресвитера (самое максимальное звание для обычного священника не монаха) отца Матвея, настоятеля Богоявленского кафедрального собора была личная (но выданная церковью, считай государством) чёрная Волга ГАЗ-24. Да и то она больше стояла в церковном дворе, чем ездила. Отец Матвей был в числе первых выпускников Московской Духовной Семинарии после ее повторного открытия тов. Сталиным, так что КГБшный погон имел стопудняк)))
Некоторые храмы правда имели свои служебные автомобили, но чаще они как-то тоже больше стояли, чем ездили. Батюшки никогда в рясе не выходили за пределы церковный ограды. Посему в толпе они всегда палились оклалистой бородой и дипломатом в руке (в нем лежало все необходимое - ряса, епитрахиль, крест, требник и прочее). Стоили ли свечки тогда какую-то определённую сумму не помню. Вроде как их там всего один типо-размер, примерно как сейчас за 25р., что я приводил на фото раньше. За требы давали денег как раз по принципу "кто сколько сможет". Но це был тоталитарный коммунизм. Smile
Прошли годы и наступила свобода и демократия с капитализмом. Ну а при капитализме все имеет свою цену))) В церквях появился пресловутый "прайс на услуги" Ну и посему стоит сравнивать цены - рынок все-таки((( Как-то меня тут тоже спрашивали про стоимость крестин, ну так по Москве цены отличаются примерно в 0,5 раза. Причём есть понятие опта в центре в больших храмах. Если например в этот день будут крестить группу детей, то тогда дешевле для каждого участника. Правда узнавал не сам лично, а попросил тоже узнать, так что 100% достоверность не гарантирую.
Ну а тут как-то однажды заглянул проезжая мимо в храм, куда в детстве ходил. Естественно, все те совковые батюшки уже там не служат. Кругом новые " понаехавшие" лица и на заднем дворе стоят иномарки с номерами соответствующих регионов.)))
Тут как говорится не мне их судить, но в некоторых случаях степень их духовности может вызывать вопросы... Потому как-то в том же Лукяново я двух местных служителей церкви подвозил на своей машине - они голосовали на обочине и никто их не подбирал((( Автобус там по расписанию ходит, видимо уже на него не успели, а следующий не скоро будет.
В итоге я их не довез, мне сворачивать нужно было и время поджимало. Говорю им, я вас тогда тут высажу перед поворотом... А они мне говорят ничего страшного, высаживайте где вам удобно, мы дальше пешком дойдем... а пешком там прилично до следующего посёлка топать да в чёрной рясе по жаре)))
ЗЫ. Кстати, зачем в церквей продают кагор для мирян - не знаю. Вроде как в домашних обрядах он нигде не используется))))
Jaguar El Negro
Тут нужно понимать, откуда эта религия пошла и кто её нам написал hehe
Восьмеркин
Jaguar El Negro писал(а):

Абсолютно не имеет значения, главное насколько она истинна, но это и есть предмет веры как таковой
Лежандр
XADZZOX писал(а):

Лежандр писал(а):

Так не верьте!!! Но вам же так не нравиццо, вам же надо создать видимость, что вас тянут туда за руки и за ноги . И что без вас там все разрушиццо и падет . hehe

Пардон, а влезание попов в школы, строительство храмов против воли местных жителей, проповеди всякие на телеканалах и т.п. - это что ли не тянут? Я не хочу, чтоб неокрепшие мозги моих внуков т равили религией. Вырастут - сами решат надо им это или нет... И хочу просто соблюдения статьи конституции - "церковь отделена от государства. тчк.". Вот и пусть строит на свои, и выкупает землю. А не тянет из бюджета и отжимает помещения зачастую у гораздо более полезных заведений, типа при царе это было наше.. hehe .
Jaguar El Negro
Восьмеркин писал(а):

Jaguar El Negro писал(а):

Абсолютно не имеет значения, главное насколько она истинна, но это и есть предмет веры как таковой

Ну как не имеет значения, когда крепкие ребята с пейсами писали с конкретной целью, чтобы БОГ был не в сердце, а в церкви facepalm
Яков_Лещ
Что тут, опять филиал иудаизма злоупотребляет византийскими роскошествами? Smile
Чапай
pivinik писал(а):

Не думаю, что бы Христос это одобрил

Христос всех любил ! Smile

А вообще, Богу не нужны посредники.
Яков_Лещ
Чапай писал(а):

Кроме, говорят, женщин. Pardon
pivinik
Лежандр писал(а):

XADZZOX писал(а):

Лежандр писал(а):

Пардон, а влезание попов в школы, строительство храмов против воли местных жителей, проповеди всякие на телеканалах и т.п. - это что ли не тянут? Я не хочу, чтоб неокрепшие мозги моих внуков т равили религией. Вырастут - сами решат надо им это или нет... И хочу просто соблюдения статьи конституции - "церковь отделена от государства. тчк.". Вот и пусть строит на свои, и выкупает землю. А не тянет из бюджета и отжимает помещения зачастую у гораздо более полезных заведений, типа при царе это было наше.. hehe .

а как на счет голливудской пропаганды гейропейских и прочих ценностей в неокрепшие умы!? Smile тут вот так периодически обращаю внимание, молодежь вся сидит на сигаретах или курительных смесях, пиве или прочих "энергетиках" ну и "за кадром" там стопудняк фрилов)))
Это вот как нормально!? во времена моей молодости на излете совка так не смолили да и алкоголем не злоупотребляли. С девками было конечно, но как-то более культурно что ли, без "общепитовского ширпотреба"))) это было дурное влияние совка наверное hehe
Кстати, советская власть в начале косякнула - из церквей надо было делать исключительно культурные заведения типа клуба и кинотеатра, а монастыри переоборудовать под интернаты. Тогда бы проблем при возврате таких не возникало бы как сейчас. А то вот какой шедевр оставили http://anar-gasimov.livejournal.com/15992.html

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

Чапай писал(а):

Кроме, говорят, женщин. Pardon

Как это.. а Мария Магдалина!? Некоторые утверждают, что она чуть ли не женой была, а некоторые говорят, что это именно на создала церковь как организацию, т.к. апостолы только проповедовали Слово Божье. А вот потом дескать "святые отцы" церкви присвоили все ее заслуги себе - не может же баба руководить церковью и все тут))) да еще бывшая блудница

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:

Чапай писал(а):

pivinik писал(а):

Не думаю, что бы Христос это одобрил

А вообще, Богу не нужны посредники.

это хороший философский вопрос для книжника))) Христос да, любит нас всех как своих детей. Но.. больше всего он нас любит, когда мы обращаемся или приходим к нему с раскаиванием. В христианстве хоть и используется Новый завет, но он в своей основе имеет 10 заповедей Моисея из Ветхого завета, тобишь - Иудаизма. А тама гомосятина и прочие извращения это грех Pardon Ну а людей, совершающих подобные злобные правонарушения не принято было пускать в храм. Посему геи не могут быть полноценными членами церкви Христовой пока они завяжут со своим этим грехом и не покаются в этом! Да и не может ну или не должен верующий человек стать геем.. ну по крайней мере добровольно Pardon к католическим священникам это не относится hehe
Ну касаемо посредников - нет проблем, можешь не пользоваться услугами "спортзала")))
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ