Я б не стал однозначно связывать популярность бухла, курева, смесей и прочей наркоты с тлетворным влиянием Голливуда... ИМХО гораздо более значительную роль сыграла беспроблемная доступность и дешевизна этого всего.. Плюс перестроечные времена, когда многие свои проблемы топили в резко подешевшей водке.. Во времена моей молодости ( а наверное это пораньше твоей) взрослому-то было проблемно взять лишний пузырь как организационно, так и и финансово, а о наркоте и спайсах даже не было и понятия, разве что там где оно растет. С девками - ну честно говоря не вижу ужаса, если только они достаточно умны предохраняться от нежелательной беременности..
З.Ы. По некоторым версиям. Христос выжил, женился на Магдалине и это есть страшная тайна.. ( Код Да Винчи кажется)..И вообще она была не блудница, а каких-то царских кровей..
бывшая блудница
бывшая блудница
36 Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег.
37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.
41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. 48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.
бывшая блудница
О том, что святая Мария Магдалина была грешницей, в Новом Завете нет ни единого слова.
http://www.pravoslavie.ru/32361.html
бывшая блудница
О том, что святая Мария Магдалина была грешницей, в Новом Завете нет ни единого слова.
http://www.pravoslavie.ru/32361.html
Согласно этой традиции, Магдалина зарабатывала блудом, увидев Христа, оставила ремесло и стала следовать за ним, затем в Вифании омыла его ноги миром и отёрла своими волосами, присутствовала на Голгофе и т. д., а затем стала отшельницей на территории современной Франции.
По преданию, Симеон был одним из семидесяти двух учёных толковников-переводчиков, которым египетский царь Птолемей II (285—247 годы до н.э.) поручил перевести Священное Писание с еврейского на греческий язык (Септуагинта). Когда святой Симеон переводил книгу пророка Исайи и прочитал слова «Се Дева во чреве приимет и родит Сына» (Ис. 7:14), он подумал, что это явная описка и вместо «Дева» должно стоять «Жена», и посчитал своим долгом исправить текст. Но ангел Господень остановил руку святого Симеона и уверил его, что он не умрёт, пока не убедится в истинности пророчества Исайи.
можно поспорить.
можно поспорить.
больше склонен доверять сборнику "Деяние святых апостолов")))
Очевидно, что по крайней мере первая часть Деяний написана автором, не бывшим очевидцем описываемых событий.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Деяния_святых_апостолов
можно сказать по юридически: отсутствие прямого упоминания имени Марии Магдалины в Евангелии не докатывает версию, что она не была блудницей, так же как и обратное. Потому как такого прямого упоминания об обратном там тоже вроде нет
бывшая блудница
Яков_Лещ получается все не очень достоверно))) ну тогда тем более нельзя опровергнуть или доказать это
Яков_Лещ получается все не очень достоверно)))
По некоторым версиям. Христос выжил,